Как приготовить тыквенно пряный латте

Тыквенный латте

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

Шаг 2

Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

Шаг 3

Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

Шаг 4

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

Шаг 5

Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Шаг 6

Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

Шаг 7

Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Читайте также:  Как приготовить праздничный стол экономно

Шаг 8

Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.

Источник

Тыквенно-пряный латте, как в Starbucks: секреты приготовления

Тыква – не только полезный осенний овощ, но еще и универсальный продукт из которого можно готовить пироги, вкусные молочные каши, варить супы, потрясающие пудинги, а также делать варенье и даже напитки.

Сегодня редакция FoodOboz предлагает вам приготовить дома тыквенно-пряный латте, как в Starbucks, рецепт которое был опубликован в » ЕverydayСheapskate».

Для начала отметим, что первоначально созданный в Starbucks тыквенном-пряный латте в секунду стал культовым и настолько популярным, что у него даже появился собственный аккаунт в Twitter.

Но у этой истории, как впрочем и у всего, есть и обратная сторона – популярный напиток был и есть в Starbucks неоправданно дорогим и самое ужасное – невкусным, к тому же, чтобы все-таки ним «насладиться» нужно выстоять большущую очередь, поэтому его легче приготовить дома, к тому же оказалось – это проще простого.

Рецепт тыквенно-пряный латте

консервированное тыквенное пюре – 2 ст. л.

молоко – 1/2 стакана

эспрессо – 1/4 стакана

взбитый сливки – по вкусу

перец свежемолотый – щепотка

молотая корица – щепотка

молотый имбирь – щепотка

молотый мускатный орех – щепотка

Сварите крепкий кофе.

В отдельной посуде смешайте тыквенное пюре, сахар, специи, ваниль, молоко и доведите до кипения.

Налейте в стакан кофе, через сито налейте тыквенно-молочную смесь и сверху украсьте взбитыми сливками.

Пить напиток лучше всего сразу – горячим, он будет лучшим дополнением к пирогам и булочкам.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Тыквенный латте

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу дома

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

Источник

Лучше чем в любой кофейне! Готовим домашний тыквенный латте!

Тыквенный латте — ароматный и невероятно вкусный кофейный напиток . Это один из вариантов классического кофе латте. «Осенние» согревающие пряности придают этому напитку пикантную нотку и неповторимый согревающий сладковатый вкус.

Тыквенный латте особенно популярен в осенне-зимний период. Его можно заказать в любой кофейне. Но совсем не обязательно каждый раз покупать напиток, ведь его можно приготовить дома! Он будет точно таким же ароматным и вкусным.

По желанию рафинированный сахар можно заменить на коричневый тростниковый. Это придаст напитку карамельный вкус.

На 100 гр продукта — 108 Ккал.

кофе эспрессо — 200 мл
молоко нежирное — 400 мл
тыквенное пюре — 2 ст.л.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр
корица молотая — 0.5 ч.л.
имбирь молотый — 0.35 ч.л.
мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л

Читайте также:  Как приготовит свинину с опятами

Рецепт приготовления:

1. Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи (ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех).
2. На среднем огне доведите смесь до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь еще 3-4 минуты.
3. Выключите огонь, добавьте сахар по вкусу.
4. Далее необходимо приготовить пенку. Для этого в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока. На среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо.
5. Подогретое молоко взбейте погружным блендером (венчиком) или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см.
6. В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
7. Приготовленный напиток можно посыпать небольшим количеством корицы.
8. Подавайте латте в горчем или теплом виде.

Источник

Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт

Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (при наличии готового тыквенного пюре 8-10 минут)

Ингредиенты (2 порции)Корица — 0.5 ч.л.
Кофе натуральный — 120 мл
Молоко — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1.4 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (количество сахара по вкусу)
Тыква — 200 г (или тыквенное пюре 4 ст. ложки)

1. Базовый ингредиент для этого напитка — тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания. Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Источник

Оцените статью