Как приготовить тыквенно пшенную кашу мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов

Тыква – полезная культура, поэтому во время сбора урожая ее добавляют во всевозможные блюда. Эта статья посвящена рецептам пшенной каши с тыквой. Мы собрали 5 рецептов приготовления этого блюда в мультиварке.

Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке

Чтобы утро начиналось с полезной и вкусной еды, приготовьте пшенную кашу с тыквой. При выборе тыквы, предпочтение лучше всего отдавать мускатным сортам, они более сладкие и ароматные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Пшено 70 гр.
  • Тыква 120 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Молочная каша из пшена и тыквы, приготовленная в мультиварке – это вкусное и очень нежное блюдо. А если заправить ее сливочным маслом, то у вас получится полезный полноценный завтрак, богатый витаминами и микроэлементами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Пшенную крупу промойте в нескольких водах.
  2. На мультиварке включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов и закипятите молоко. После этого добавьте тыкву, посолите и готовьте еще 5 минут.
  3. Затем всыпьте пшено, закройте крышку мультиварки и готовьте 15 минут при температуре 110 градусов.
  4. Далее добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще полчаса в том же температурном режиме.
  5. Подавать пшенную кашу можно с молоком и медом.

Постная пшенная каша на растительном молоке с тыквой

Для приготовления постной пшенной каши в мультиварке лучше всего использовать растительное молоко, например, овсяное или соевое. Каша от этого только выигрывает во вкусе, пользе и аромате.

Читайте также:  Настойка боярышника пустырника валерианы как приготовить для

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 100 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко растительное – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву, добавьте сахар и соль.
  3. Влейте молоко и воду.
  4. Пшено промойте горячей водой несколько раз и выложите в чашу.
  5. Варите пшенную кашу в режиме «Каша» 30-40 минут. Каша хорошо разваривается и получается очень вкусной.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с замороженной тыквой

В этом рецепте вместо свежей тыквы будет использована замороженная. Никакой разницы во вкусе вы не почувствуете, но предварительно необходимо полностью разморозить овощ.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу несколько раз промойте горячей водой.
  2. Тыкву полностью разморозьте и слейте образующуюся при этом жидкость.
  3. В чашу мультиварки выложите пшено и тыкву.
  4. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  5. Влейте в чашу воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Каша» на 40 минут.
  6. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и насладитесь великолепным вкусом и ароматом пшенной каши с тыквой.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке?

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке получается нежной, сладкой и очень ароматной, ее запах будет стоять по всей квартире. Даже цвет у нее настолько солнечный, что хочется сразу ее попробовать.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  2. Пшенную крупу промойте водой несколько раз.
  3. В чашу мультиварки-скороварки выложите тыкву, пшено, влейте молоко и добавьте сахар.
  4. Закройте крышку, клапан поставьте в положение «Закрыт», таймер установите на 25 минут.
  5. По истечении времени, выпустите пар и откройте крышку мультиварки-скороварки. Каша из пшена и тыквы готова, можно подавать ее на стол.

Источник

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке-скороварке необходимы следующие продукты. Молоко берите малой жирности (1-3%), иначе оно будет выкипать из мультиварки. При выборе пшена потрясите упаковку и внимательно её рассмотрите. Все зернышки должны быть равномерно желтого цвета, без посторонних примесей. Тыкву очистите, а мякоть нарежьте на кусочки.

Читайте также:  Приготовить шоколадную плитку дома

Первым делом необходимо залить пшено горячей водой и дать постоять пару минут. Благодаря этому с крупы смоется налет, который может придать готовой каше горечь. После этого всю воду слейте.

Чашу мультиварки промажьте по бокам и дну кусочком сливочного масла. Оставьте немного масла в чаше.

Затем переложите в чашу подготовленное пшено. Добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.

Добавьте нарезанную тыкву.

Затем влейте в чашу воду и молоко. Всё перемешайте. Поставьте чашу в скороварку и опустите крышку. Закройте клапан и включите режим «Рис» или «Каша». Готовьте пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке 20 минут. Скороварка должна сама сбросить давление.

Если вы хотите получить более жидкий вариант каши, то варите пшено в соотношении с жидкостью 1:5. У меня получилось соотношение 1:4.

Готовую кашу оставьте еще немного постоять — настояться под крышкой.

Разложите готовую кашу в тарелки и угощайтесь!

Источник

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Молоко пастеризованное 2,5% — 750 мл

Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на весь день.

Для приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке нам понадобится мультиварка, в данном случае Редмонд – 250 (объем чаши — 4 литра, мощность — 860 Вт) и следующие продукты.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем средними кусочками.

Пшено промываем до прозрачности воды. Выкладываем в чашу промытую крупу. Чтобы молоко «не убежало» смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла.

К пшену добавляем тыкву и наливаем пастеризованное молоко малой жирности. Высыпаем сахар и соль, кладем кусочек масла.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления — 25 минут, температура — 100 градусов.

Вот и все, ароматная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке

Очень вкусный и полезный завтрак без хлопот! Пшенную кашу на молоке в тыкве в мультиварке приготовить довольно легко. Задействование различных электронных помощников значительно облегчает нашу жизнь и готовку, в частности. Все что для этого нужно — подготовить продукты и закинуть их в мультиварку. А остальное это «чудо-печка» сделает сама. Такая молочная каша получается очень вкусной, нежной и воздушной!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке
Читайте также:  Как приготовить диетическую мясную запеканку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 11 / 14 / 75
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

1. Тыкву выбираем такой формы и размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки и при этом закрылась крышкой. Больше всего для этих целей подойдет маленькая круглая тыква слегка приплюснутая сверху. Хорошенько моем ее под краном водой, очищая от пыли и грязи, а потом обтираем бумажными салфетками. Ставим тыкву на твердую поверхность боковой поверхностью вниз и острым широким ножом срезаем верхнюю часть по кругу. Столовой ложкой вырезаем сердцевину и вынимаем внутреннюю мякоть с тыквенными семечками. При этом стараемся захватить как можно больше мякоти и тем самым освободить больше пространства внутри плода.

2. Пшено запариваем горячей водой и оставляем в таком положении примерно на 5-7 минут. Затем сливаем воду и промываем крупу еще несколько раз холодной водой, чтобы она стала чистой. Откидываем ее на мелкое сито и сливаем всю лишнюю жидкость. Далее перекладываем промытое пшено во внутрь тыквы.

3. Кладем соль, сахар во внутрь тыквы. Затем подогреваем молоко до теплого состояния на плите или в микроволновке и заливаем им кашу внутри плода. Берем ложку и аккуратно размешиваем продукты во внутренней части тыквы. Сверху прямо во внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла.

4. На дно чаши мультиварки кладем предварительно вырезанный кружок пергаментной бумаги и сверху на него опускаем тыкву, начиненную пшеном и молоком. Накрываем тыкву верхней частью в виде крышки и закрываем мультиварку. На панели прибора в предложенном меню выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 2 часа. При этом в процессе выпечки тыквы несколько раз открываем крышку мультиварки, осторожно поднимаем верхнюю часть тыквы и перемешиваем ее содержимое ложкой.

Как только таймер мультиварки сработает, можно вынимать тыкву из чаши и подавать на стол. Такая молочная каша получается очень вкусной и сытной!

Источник

Оцените статью