- Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов
- Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
- Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Постная пшенная каша на растительном молоке с тыквой
- Пшенная каша в мультиварке Редмонд с замороженной тыквой
- Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке?
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Пшенная каша с тыквой в мультиварке – 5 пошаговых рецептов
Тыква – полезная культура, поэтому во время сбора урожая ее добавляют во всевозможные блюда. Эта статья посвящена рецептам пшенной каши с тыквой. Мы собрали 5 рецептов приготовления этого блюда в мультиварке.
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
Чтобы утро начиналось с полезной и вкусной еды, приготовьте пшенную кашу с тыквой. При выборе тыквы, предпочтение лучше всего отдавать мускатным сортам, они более сладкие и ароматные.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Пшено 70 гр.
- Тыква 120 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша из пшена и тыквы, приготовленная в мультиварке – это вкусное и очень нежное блюдо. А если заправить ее сливочным маслом, то у вас получится полезный полноценный завтрак, богатый витаминами и микроэлементами.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Тыква – 0,5 кг.
- Молоко – 3 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Пшенную крупу промойте в нескольких водах.
- На мультиварке включите режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов и закипятите молоко. После этого добавьте тыкву, посолите и готовьте еще 5 минут.
- Затем всыпьте пшено, закройте крышку мультиварки и готовьте 15 минут при температуре 110 градусов.
- Далее добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще полчаса в том же температурном режиме.
- Подавать пшенную кашу можно с молоком и медом.
Постная пшенная каша на растительном молоке с тыквой
Для приготовления постной пшенной каши в мультиварке лучше всего использовать растительное молоко, например, овсяное или соевое. Каша от этого только выигрывает во вкусе, пользе и аромате.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пшено – 100 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Молоко растительное – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложите тыкву, добавьте сахар и соль.
- Влейте молоко и воду.
- Пшено промойте горячей водой несколько раз и выложите в чашу.
- Варите пшенную кашу в режиме «Каша» 30-40 минут. Каша хорошо разваривается и получается очень вкусной.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд с замороженной тыквой
В этом рецепте вместо свежей тыквы будет использована замороженная. Никакой разницы во вкусе вы не почувствуете, но предварительно необходимо полностью разморозить овощ.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшенную крупу несколько раз промойте горячей водой.
- Тыкву полностью разморозьте и слейте образующуюся при этом жидкость.
- В чашу мультиварки выложите пшено и тыкву.
- Добавьте сахар и соль по вкусу.
- Влейте в чашу воду, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Каша» на 40 минут.
- После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и насладитесь великолепным вкусом и ароматом пшенной каши с тыквой.
Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке?
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке получается нежной, сладкой и очень ароматной, ее запах будет стоять по всей квартире. Даже цвет у нее настолько солнечный, что хочется сразу ее попробовать.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
- Пшенную крупу промойте водой несколько раз.
- В чашу мультиварки-скороварки выложите тыкву, пшено, влейте молоко и добавьте сахар.
- Закройте крышку, клапан поставьте в положение «Закрыт», таймер установите на 25 минут.
- По истечении времени, выпустите пар и откройте крышку мультиварки-скороварки. Каша из пшена и тыквы готова, можно подавать ее на стол.
Источник
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке-скороварке необходимы следующие продукты. Молоко берите малой жирности (1-3%), иначе оно будет выкипать из мультиварки. При выборе пшена потрясите упаковку и внимательно её рассмотрите. Все зернышки должны быть равномерно желтого цвета, без посторонних примесей. Тыкву очистите, а мякоть нарежьте на кусочки.
Первым делом необходимо залить пшено горячей водой и дать постоять пару минут. Благодаря этому с крупы смоется налет, который может придать готовой каше горечь. После этого всю воду слейте.
Чашу мультиварки промажьте по бокам и дну кусочком сливочного масла. Оставьте немного масла в чаше.
Затем переложите в чашу подготовленное пшено. Добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
Добавьте нарезанную тыкву.
Затем влейте в чашу воду и молоко. Всё перемешайте. Поставьте чашу в скороварку и опустите крышку. Закройте клапан и включите режим «Рис» или «Каша». Готовьте пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке 20 минут. Скороварка должна сама сбросить давление.
Если вы хотите получить более жидкий вариант каши, то варите пшено в соотношении с жидкостью 1:5. У меня получилось соотношение 1:4.
Готовую кашу оставьте еще немного постоять — настояться под крышкой.
Разложите готовую кашу в тарелки и угощайтесь!
Источник
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Молоко пастеризованное 2,5% — 750 мл
Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с тыквой считается одной из наиболее популярных каш русской кухни. Предлагаю приготовить нежную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Эта полезная питательная каша поможет вам зарядиться энергией на весь день.
Для приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке нам понадобится мультиварка, в данном случае Редмонд – 250 (объем чаши — 4 литра, мощность — 860 Вт) и следующие продукты.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем средними кусочками.
Пшено промываем до прозрачности воды. Выкладываем в чашу промытую крупу. Чтобы молоко «не убежало» смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла.
К пшену добавляем тыкву и наливаем пастеризованное молоко малой жирности. Высыпаем сахар и соль, кладем кусочек масла.
Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления — 25 минут, температура — 100 градусов.
Вот и все, ароматная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке
Очень вкусный и полезный завтрак без хлопот! Пшенную кашу на молоке в тыкве в мультиварке приготовить довольно легко. Задействование различных электронных помощников значительно облегчает нашу жизнь и готовку, в частности. Все что для этого нужно — подготовить продукты и закинуть их в мультиварку. А остальное это «чудо-печка» сделает сама. Такая молочная каша получается очень вкусной, нежной и воздушной!
- Главная
- Категории рецепта
- Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 14 / 75 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
способ приготовления
1. Тыкву выбираем такой формы и размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки и при этом закрылась крышкой. Больше всего для этих целей подойдет маленькая круглая тыква слегка приплюснутая сверху. Хорошенько моем ее под краном водой, очищая от пыли и грязи, а потом обтираем бумажными салфетками. Ставим тыкву на твердую поверхность боковой поверхностью вниз и острым широким ножом срезаем верхнюю часть по кругу. Столовой ложкой вырезаем сердцевину и вынимаем внутреннюю мякоть с тыквенными семечками. При этом стараемся захватить как можно больше мякоти и тем самым освободить больше пространства внутри плода.
2. Пшено запариваем горячей водой и оставляем в таком положении примерно на 5-7 минут. Затем сливаем воду и промываем крупу еще несколько раз холодной водой, чтобы она стала чистой. Откидываем ее на мелкое сито и сливаем всю лишнюю жидкость. Далее перекладываем промытое пшено во внутрь тыквы.
3. Кладем соль, сахар во внутрь тыквы. Затем подогреваем молоко до теплого состояния на плите или в микроволновке и заливаем им кашу внутри плода. Берем ложку и аккуратно размешиваем продукты во внутренней части тыквы. Сверху прямо во внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла.
4. На дно чаши мультиварки кладем предварительно вырезанный кружок пергаментной бумаги и сверху на него опускаем тыкву, начиненную пшеном и молоком. Накрываем тыкву верхней частью в виде крышки и закрываем мультиварку. На панели прибора в предложенном меню выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления на 2 часа. При этом в процессе выпечки тыквы несколько раз открываем крышку мультиварки, осторожно поднимаем верхнюю часть тыквы и перемешиваем ее содержимое ложкой.
Как только таймер мультиварки сработает, можно вынимать тыкву из чаши и подавать на стол. Такая молочная каша получается очень вкусной и сытной!
Источник