- Рецепт: Тыквенное пюре — «для выпечки»
- Как сделать вкусное пюре из тыквы в домашних условиях: 5 простых рецептов
- Рецепты тыквенного пюре
- Простой и быстрый рецепт
- Готовим для ребенка
- Рецепт пюре со сливками
- Готовим на зиму
- С добавлением картофеля
- Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву
- Тыквенное пюре
- Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
- Ингредиенты
- Американский тыквенный пирог
- Ингредиенты
- Тыквенный чизкейк
- Ингредиенты
- Тыквенное печенье
- Ингредиенты
- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты
- Бисквит тыквенный
- Ингредиенты
- Тыквенно-творожная запеканка
- Ингредиенты
- Тыквенно-яблочные блины с корицей
- Ингредиенты
- Тыквенно-шоколадный кекс
- Ингредиенты
- Тыквенный пай
- Ингредиенты
- Тыквенный кекс с клюквой и орехами
- Ингредиенты
- Пряный тыквенный латте
- Ингредиенты
- Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты
- Хрустящие тыквенные вафли
- Ингредиенты
- Тыквенно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Хлеб «Тыква»
- Ингредиенты
- Конфеты «Тыквенные узелки»
- Ингредиенты
- Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»
- Ингредиенты
- Кекс шоколадный с тыквой
- Ингредиенты
- Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Тыквенные булочки на сковороде
- Ингредиенты
- Тыквенно-апельсиновые блины
- Ингредиенты
- Тыквенные сконы с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Пряная тыквенная гранола
- Ингредиенты
- Тыквенные оладушки
- Ингредиенты
- Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Тыквенный кекс со вкусом апельсина
- Ингредиенты
- Пряное тыквенное мороженое
- Ингредиенты
- Пирожные из тыквы
- Ингредиенты
- Тыквенный кекс с мандаринами
- Ингредиенты
- Тыквенный хумус
- Ингредиенты
- Тыквенные вафли с соусом
- Ингредиенты
- Тыквенные маффины с кусочками шоколада
- Ингредиенты
- Тыквенный торт
- Ингредиенты
- Бананово-тыквенный бурфи
- Ингредиенты
- Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом
- Ингредиенты
- Тыквенные бискотти
- Ингредиенты
- Тыквенный торт с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Постное орехово-тыквенное масло
- Ингредиенты
- Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами
- Ингредиенты
- Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью
- Ингредиенты
- Тыквенные маффины с изюмом
- Ингредиенты
- Брауни с тыквой и орехами
- Ингредиенты
- Тыквенный мусс с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Маффины с мандаринами
- Ингредиенты
- Тыквенные сконы с шоколадной глазурью
Рецепт: Тыквенное пюре — «для выпечки»
Тыквенное пюре я готовлю, чтоб в последствии использовать его в выпечке пирогов, кексов и маффинов. Это пюре отлично хранится в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до нескольких месяцев.
Для пюре на понадобится:
Тыкву (350 г.) очищаем от кожуры и тыквенных семечек. Кожуру выкидываем, а семечки высушиваем и в дальнейшем используем в выпечку ил просто съедаем.
Нарезаем тыкву мелкими кубиками и выкладываем в сотейник, туда же добавляем 200 мл. воды и сахар (2 ст. л.).
Ставим варить на среднем огне 10 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности.
Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем в блендере вместе с сахарным сиропом.
Однородное пюре выкладываем в баночку для хранения и отправляем в холодильник.
Используем как дополнительный ингредиент для выпечки или добавляем в молочную кашу.
Для любителей тыквы это может отдельное вкусное лакомство.
Источник
Как сделать вкусное пюре из тыквы в домашних условиях: 5 простых рецептов
Пюре из тыквы — это одновременно и самостоятельное блюдо, и ингредиент для приготовления других блюд. Например, его добавляют в тесто для выпечки, в супы, к рису и другим крупам для приготовления пудингов и запеканок, используют, как компонент начинки.
Рецепты тыквенного пюре
Пюре получают, протерев мякоть отварной тыквы сквозь сито или измельчив с помощью блендера . Его заготавливают впрок или подают к столу, обогатив различными добавками.
Простой и быстрый рецепт
- 5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян,
- 40 г сливочного масла,
- соль.
- Тыкву нарезать;
- Отварить отварить до готовности (20 минут), подсолив воду;
- Слить воду, пюрировать тыкву и добавив кусочек масла. Готово! С тонкостями варки тыквы вы можете ознакомится в этой статье.
Вкус базового пюре можно разнообразить и обогатить, добавляя различные компоненты: орехи, специи, фрукты, овощи, масла.
2 наглядных примера, как приготовить тыквенное пюре [видео]
Готовим для ребенка
Тыкву можно вводить в меню грудного ребёнка, начиная с 4-5 месяцев. Тыкву для прикорма готовят по-разному. Лучший способ для детского питания – варка на пару.
- 120 г тыквенной мякоти,
- 2 яблока.
- Предварительно очистив, ингредиенты нарезать кубиками;
- Уложить в пароварку на решётку;
- Готовить под крышкой 25 минут;
- Пюрировать .
Прикорм рекомендуется начинать с одного овоща или фрукта. Давайте тыквенно-яблочное пюре, убедившись в хорошей переносимости обоих продуктов.
Рецепт пюре со сливками
Самое вкусное блюдо получается из отваренной мякоти тыквы, которую пюрируют с добавлением сливок, сахара и специй.
- 450 г тыквы,
- 20 г сливочного масла,
- 60 мл сливок,
- соли по вкусу,
- 1-2 ст.л. сахара,
- тыквенные семечки для украшения,
- 1.5 ст. л. йогурта.
- Нарезать мякоть тыквы и запечь в духовом шкафу до мягкости (около 20 минут);
- Переложить кусочки в глубокую емкость, добавить масло, сливки, сахар и соль. Измельчить блендером.
- При подаче полить йогуртом и украсить жареными семечками.
Кексы и булочки из теста с добавлением нежного тыквенного пюре со сливками получаются восхитительными. Пюре также можно добавлять в каши.
Готовим на зиму
Чтобы законсервировать тыквенное пюре, тыкву берут свежую, со здоровой мякотью. Мякоть для пюре можно отварить или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, пюре получается более плотное.
В пюре можно добавлять для вкуса различные ингредиенты, например, можно делать пюре с яблоками, апельсинами, клюквой и др.
- 1.5 кг тыквы,
- 700 г сахарного песка,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Помыть тыкву, порезать дольками, не очищая от кожицы;
- Выложить на противень;
- Плотно завернуть фольгой (проверять готовность можно будет, протыкая фольгу ножом);
- Запечь до мягкости в духовке при 180 градусах (минут 30-40);
- Убрать фольгу, слить выделившуюся жидкость;
- Не закрывая фольгой, поставить допекаться ещё на 15 минут;
- Очистить ложкой мякоть от кожуры;
- Сложить в кастрюлю, пюрировать ;
- Добавить сахар и кислоту, перемешать;
- Проварить 10 минут пюре на малом огне;
- Разложить пюре горячим по стерилизованным банкам и закатать. Подробнее о том, как обеззараживать банки для закаток читайте здесь.
Добавка фруктового ликёра придаст тыквенному десерту особенную вкусовую нотку и необычный аромат. (Только для взрослых!)
Видео-рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму
С добавлением картофеля
- 300 г тыквы,
- 0.5 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г масло сливочное,
- 0.5 ст. молока,
- 2 ст. л. сметаны,
- лавровый лист,
- по вкусу берутся соль, паприка, чёрный и красный перец, куркума (можно другие специи).
- Картофелины разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю с водой;
- Разрезать на четвертинки луковицу, положить туда же, поставить вариться;
- Поварив 20 минут, добавить лаврушку, посолить, дать повариться ещё 3 минуты;
- Отвар слить;
- Пока варится картошка порезать кубиками мякоть тыквы;
- Отварить до мягкости в подсоленной воде;
- Варёные овощи соединить и размять толкушкой;
- Добавить специи, масло, молоко и сметану;
- Размять до получения нежной консистенции без комков.
Успокаивающим, способствующим засыпанию действием славится тыквенный отвар, смешанный с мёдом. Отвар с соком лимона помогает будущим мамам справляться с токсикозом.
Вкусная тыква = вкусное пюре: учимся выбирать тыкву
1️⃣ Из трёх существующих групп тыквы самая легко узнаваемая – мускатная. Хотя её плоды имеют разнообразную форму, чаще всего встречается грушевидная. Она обладает дынным ароматом и выраженным сладким вкусом.
Мускатная тыква самая вкусная и сладкая, содержит до 11% сахара. Мякоть без лишних волокон, плотной маслянистой консистенции.
2️⃣ Самые вкусные семена у твёрдокорой . Форма её круглая, небольшого размера. Немного жестковатая, более рыхлая и волокнистая мякоть, поэтому больше годится для пюре и супов. Твёрдокорой называется не случайно – кора у неё очень грубая и твёрдая.
Единственным недостатком обладает крупноплодная тыква – слишком большие плоды, которые за раз-два не использовать. Надолго оставлять её в разрезанном виде (без консервирования или заморозки) нельзя.
Может вырастать весом до нескольких центнеров. Богата сахарами и каротином, прекрасно подходит для овощного рагу и запекания. Долго хранится без утраты полезных свойств. Отличить её можно по гладкому стеблю и плодоножке.
Правила выбора тыквы :
- При выборе тыквы следует смотреть на состояние корки. Здоровая корка качественной тыквы твёрдая, без серьёзных повреждений, мягких участков, трещин и тёмных пятен.
- Также следует посмотреть, прямы и чётки ли полоски на кожице овоща. Извилистые и прерывистые полосы могут свидетельствовать о большом количестве нитратов в мякоти.
- Если ногтем удается продавить кожуру, то овощ незрелый. Зрелость тыквы определяется по сухой плодоножке.
- Не рекомендуется приобретать тыкву, лишившуюся хвостика и нарезанную половинками.
Потрясите тыкву в руках и послушайте. Внутри спелой тыквы при тряске слышно постукивание семечек.
«Контрольная закупка» — как выбрать хорошую тыкву [видео]
Источник
Тыквенное пюре
Всего опубликовано 57 рецептов
Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 г
- Тыквенное пюре — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Американский тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог в духовке – возможно, звучит просто, но приготовить это блюдо правильно удается не всем. К слову.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 1 щепотка
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный чизкейк
Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог — 350 г
- Тыквенное пюре — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенное печенье
Хочу предложить рецепт для тех, кто любит мягкое и нежное печенье, почти как бисквит. Это рецепт американского печенья.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенные панкейки
Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бисквит тыквенный
Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Лимончелло — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 120 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Тыквенно-творожная запеканка
Сезон тыквы продолжается! Сегодня мы готовим тыквенно-творожную запеканку! Сочетание просто превосходное. Если честно, то.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 750 г
- Тыквенное пюре — 750 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенно-яблочные блины с корицей
Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого.
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сода — 0.75 ч. л.
- Тыквенное пюре — 4 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенно-шоколадный кекс
Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 275 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный пай
Тыквенный пай — это традиционный американский десерт. Он — обязательный атрибут праздничного стола в День благодарения и.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кардамон — 1 щепотка
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 100 г
- Сахарная пудра с ванилью — 110 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
За окном 13°C, непроглядный туман и жуткая сырость.(( Приходится самой создавать волшебное, новогодние настроение. И в этом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Клюква свежая — 1 ст.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яблочное пюре — 120 мл
Пряный тыквенный латте
Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Гвоздика молотая — 0.125 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сгущённые сливки — 50 мл
- Тыквенное пюре — 2 ст. л.
Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Тыквенное пюре — 4 ст. л.
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хрустящие тыквенные вафли
Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Тыквенное пюре — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Тыквенно-яблочный пирог
Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Тыквенное пюре — 4 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб «Тыква»
Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Конфеты «Тыквенные узелки»
Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Печенье песочное — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»
Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 8 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс шоколадный с тыквой
Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 255 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 125 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим.
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенные булочки на сковороде
Многие из нас проводят свой досуг листая ленту в социальных сетях, на фоне ненужной информации периодически можно встретить.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенно-апельсиновые блины
Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенные сконы с белым шоколадом
У нас за окном +15 градусов, распустились первоцветы, ужас. А дома тепло, уютно и пахнет вкусной выпечкой. Сегодня делюсь с.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 10 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пряная тыквенная гранола
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак.
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Изюм светлый — 40 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Овсяные хлопья — 3 ст.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Семечки тыквенные — 40 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Цукаты — 50 г
Тыквенные оладушки
Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 1.75 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 3.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный кекс со вкусом апельсина
Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 120 мл
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Тыквенное пюре — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пряное тыквенное мороженое
Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.2 ч. л.
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сливки — 250 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Тыквенное пюре — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирожные из тыквы
В осенние дни трудно представить себе меню без солнечной тыквы. Выбирайте вкусные сорта тыквы. Мускатные виды считаются.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 200 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Тыквенный кекс с мандаринами
Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки.
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Тыквенное пюре — 300 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Шоколад молочный — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный хумус
В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.
Ингредиенты
- Асафетида — 1 щепотка
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — 10 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 320 г
Тыквенные вафли с соусом
Если вы любите тыкву, как люблю её я, то этот рецепт точно для вас. Вкусные, нежные, очень мягкие вафли, с пряным.
Ингредиенты
- Корица палочками — 1 палочка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 200 г
- Тыквенное пюре — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Тыквенные маффины с кусочками шоколада
Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенный торт
Тыквенная выпечка очень вкусная, нежная и сладкая. Торт лёгкий, совершенно нежирный, больше похож на десерт. Лёгкий и вкусный.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 2 г
- Кефир — 250 мл
- Клюква — 10 г
- Корица молотая — 5 г
- Ликёр вишнёвый — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Сметана — 230 г
- Сода — 10 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 1 г
- Тыквенное пюре — 150 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бананово-тыквенный бурфи
Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 160 г
- Тыквенное пюре — 100 г
Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не.
Ингредиенты
- Арахис — 0.5 ст.
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Кардамон — 0.3 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука кукурузная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Тыквенное пюре — 1 ст.
Тыквенные бискотти
Люблю бискотти!!Готовила много раз и разными способами приготовления! Больше всего понравился рецепт без сливочного масла.
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Имбирь сухой — 3 щепотка
- Инжир сушёный — 50 г
- Кардамон — 3 шт.
- Клюква вяленая — 100 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тыквенный торт с белым шоколадом
Всем привет! Я безумно рада, что попала на этот замечательный, сайт. Такого количества, талантливых кулинаров, не встречала.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сливки — 75 мл
- Сок тыквенный — 75 мл
- Тыквенное пюре — 450 г
- Шоколад белый — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Постное орехово-тыквенное масло
Предлагаю приготовить ароматное постное орехово-тыквенное масло. Оно будет очень актуальным в период перед Рождеством для.
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сироп клубничный — 30 мл
- Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 0.5 ст.
Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами
Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Овсяные хлопья — 40 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Цукаты — 20 г
- Яблоко — 2 шт.
Тыквенный пирог Черепаха с шоколадной глазурью
Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тыквенное пюре — 300 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенные маффины с изюмом
С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Тыквенное пюре — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Брауни с тыквой и орехами
Хочу вам предложить брауни с тыквой! Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Предлагаю вашему вниманию отличный новогодне-рождественский десерт. Такой десерт составит солидную конкуренцию праздничным.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Тыквенное пюре — 80 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Маффины с мандаринами
Маффины с мандаринами — очень вкусная цитрусовая выпечка. Готовится быстро и просто, а удовольствие та какое, ммм. Яркие и.
Ингредиенты
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мёд — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Тыквенное пюре — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тыквенные сконы с шоколадной глазурью
Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из.
Источник