- Как приготовить тыквенную кашу с манкой
- Полезные и лечебные свойства
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Манка с тыквой на молоке – любимая каша для вкусного завтрака
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тыквенная каша: как правильно сварить на молоке и манке
- Процесс приготовления
- Подготовка тыквы
- Добавление остальных ингредиентов
- Готовая каша
- Каша из тыквы. 3 рецепта приготовления каши из тыквы, которые готовлю себе и детям.
- Рецепт приготовления каши из тыквы.
- Как приготовить тыквенную кашу на молоке, с пшеном, с манкой.
- Чтобы приготовить кашу из тыквы, понадобится:
- Каша из тыквы с пшеном и сухофруктами.
- Манная каша с тыквой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Как приготовить тыквенную кашу с манкой
Тыква – это универсальный и полезный овощ, имеющий множество вариаций готовки и применения. При правильном и творческом подходе можно приготовить различные кулинарные шедевры с ее участием. Например, можно сварить полезную и легкую кашку, добавив немного какой-либо крупы и пряностей. Вкус и аромат блюда будут просто божественными!
Рецепт каши тыквенной с добавлением манки достаточно простой, при этом вы можете воспользоваться мультиваркой. С ее помощью вы сможете сэкономить практически час своего времени и потратить его на себя, пока каша будет готовиться. Процесс приготовления в мультиварке прост. Вы загружаете подготовленные продукты, выбираете соответствующий режим, ждете звукового сигнала.
Тыквенная каша в мультиварке по специальному рецепту получается очень вкусной, ароматной, сытной и сбалансированной. Можно кушать во время диеты и с целью похудения, так как благодаря уникальным свойствам тыквы, блюдо сжигает жиры и чистит организм. Если вы будете кушать кашу тыквенную не менее двух или трех раз в неделю, то значительно укрепите свой иммунитет и поправите здоровье. Это происходит благодаря функциям и свойствам тыквы.
Полезные и лечебные свойства
Тыква (больше рецептов тут) обладает множеством витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые сохраняются во время приготовления в мультиварке. Польза кашки из тыквы неоценима:
- источник витаминов – С, К, Т, В, РР, каротина, клетчатки;
- содержит минеральные вещества – цинк, кальций, калий, железо, медь, кобальт и многие другие;
- очищает кишечник и желудок, выводит токсины, камни, слизь, жиры и лишнюю жидкость, которая скапливается в организме;
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает остроту зрения;
- служит профилактикой онкологических болезней;
- осуществляет борьбу с ОРВИ и простудой;
- применяется в диетическом питании.
Учитывая всю пользу блюда, необходимо воспользоваться правильным рецептом для приготовления в мультиварке. Также советуем приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке.
Ингредиенты
Согласно рецепту вам нужны такие ингредиенты для тыквенной каши:
Крупа манная | 3-4 столовые ложки |
Тыква | 600 грамм |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 30 грамм |
Молотый кориандр | 1-1,5 чайные ложки |
Сахар | 3-4 столовые ложки |
Приготовление
Чтобы облегчить процесс приготовления, используйте пошаговый рецепт с фотографиями процесса:
1. Возьмите спелую тыкву. Ее мякоть должна быть сочной, мягкой и сахарной. Использование такого овоща позволит добиться идеального вкуса, консистенции, запаха и цвета блюда. Ее необходимо помыть, снять кожуру, разрезать и вычистить волокна, семена. Затем промыть теплой водой. Просушить. Нарезать небольшими кубиками – не более 2 см.
2. Прежде чем отправить плод в мультиварку, нужно воспользоваться кастрюлей. Отправьте в нее порезанный овощ, залейте кипятком и отварите до готовности. Проверьте ее ножом или вилкой, если она мягкая, тогда воспользуйтесь блендером и сделайте пюре. Если вы любите тыкву кусочками, тогда оставьте их в прежнем состоянии.
3. Важная составляющая блюда – манка. Тщательно выбирайте качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество.
4. Перелейте пюре в емкость мультиварки, разбавьте молоком, положите сахар и кориандр, манку. Сливочное масло класть не нужно! Закройте крышку. Выберите подходящий режим приготовления, например «Молочная каша» или «Варка». Преимущество подобного способа приготовления — у вас ничего не сбежит и не пригорит.
5. Блюдо из тыквы и крупы готово. Можете положить масло сливочное и размешать.
6. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подавать к столу. Его разрешено даже грудничкам! Поэтому можете смело готовить и наслаждаться божественным вкусом.
Видео рецепт
Еще хотим вам рассказать как приготовить кашу из тыквы по другому рецепту.
Источник
Манка с тыквой на молоке – любимая каша для вкусного завтрака
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Еще с детского сада каждый из нас помнит нелюбимую манную кашу, которую давали на завтрак. Но что если это блюдо может доставить вам удовольствие? Манная каша с тыквой, приготовленная по правильному рецепту, изменит представление о сытном и вкусном завтраке, который понравится всем. Манка считается одной из самых сытных круп, а тыквенная мякоть – кладезь полезных витаминов. Разве это не идеальное сочетание?
Ингредиенты
- сахар – 50 г;
- манка – 4 ст. л.;
- молоко – 400 мл;
- тыква – 400 г;
- масло сливочное – 40 г.
- кастрюля;
- разделочная доска и нож;
- ложка;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.
Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.
Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.
Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.
Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.
Даем кашке провариться 2–3 минуты до загустения и вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Лучше всего есть кашу из тыквы с манкой в горячем виде, пока не появились комочки и пленка. Очень вкусно и ароматно! Я дополнительно сверху посыпала корицей для усиления вкуса.
Источник
Тыквенная каша: как правильно сварить на молоке и манке
Сегодня готовлю тыквенную кашу по рецепту моей бабушки. Способов приготовления, как сварить тыквенную кашу, существует целое множество. В нашей семье принято ее готовить на основе молока и манки. И скажу, что именно по этому рецепту, тыквенная каша получается вкуснее всего.
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению тыквенной каши. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- тыква – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 3 ст.л.;
- вода – 2-3 стакана (для варки тыквы);
- манная крупа – 1 стакан.
Подготовка тыквы
Сначала подготавливаем тыкву: ее необходимо помыть, очистить от жесткой кожуры, а также убрать семена и волокна.
Очищенную тыкву нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Затем перекладываем тыкву в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла овощ. Мне для этого понадобилось 3 стакана воды.
Варим тыкву до готовности в течение 25-30 минут. Время варки будет зависеть от сорта тыквы. Готовность тыквы можно проверить с помощью вилки или ножа. Если лезвие свободно входит в мякоть тыквы, значит, она готова и можно кастрюлю снимать с огня.
Затем необходимо слить воду из тыквы, но не всю, а оставив 50-60 мл на дне кастрюли. После этого берем погружной блендер и превращаем тыкву в пюре. Вместо блендера можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля.
Добавление остальных ингредиентов
В готовое тыквенное пюре нужно добавить стакан молока и 3 столовые ложки сахара. Сладость каши можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сахара.
После этого поставьте кастрюлю на огонь. При этом не забывайте периодически помешивать кашу.
Когда сахар полностью растворится, добавьте в пюре стакан манной крупы. В момент добавления манки необходимо постоянно перемешивать кашу.
Как только тыквенная каша закипит, ее нужно проварить 3 минуты и можно выключать.
Готовая каша
Тыквенная каша готова! Ее можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Также хорошо сочетаются с тыквенной кашей любые сухофрукты и орехи. А еще я люблю добавить в горячую кашу немного сливочного масла или мёда.
Я надеюсь, что видео было интересным и полезным, и теперь вы знаете, как сварить тыквенную кашу на молоке и манке. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и вкусной тыквенной каши!
Источник
Каша из тыквы. 3 рецепта приготовления каши из тыквы, которые готовлю себе и детям.
Рецепт приготовления каши из тыквы.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке, с пшеном, с манкой.
В осеннею пору появляется такой овощ как – тыква. Каша из тыквы, просто должна появиться на наших столах. Этот продукт относительно дешевый и при правильном приготовлении, очень вкусный и полезен для нашего организма. Многие думают, что тыква очень невкусная, но это не так. На самом деле – это очень вкусный продукт и она очень популярна в кулинарии.
Из тыквы делается очень много блюд, она используется при приготовлении супов, пирогов, каш и других блюд. Каша из тыквы готовиться в очень больших вариантах приготовления. Ее можно приготовить как отдельно, так и в сочетании с крупами, сухофруктами и сладостями. Рецептов и вариантов множество и вот некоторые из них.
Чтобы приготовить кашу из тыквы, понадобится:
- Тыква – 500 грамм (очищенная)
- Молоко 500-600 миллилитров.
- Сливочное масло – 1 полная столовая ложка.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
❗ Будем очень рады вашим лайком 👍 и подписке 🔔
- Тыква должна быть очищена от кожуры и нарезана небольшими дольками. Это поможет ей быстрей приготовиться.
- Измельченную тыкву поместите в кастрюлю и залейте ее молоком. Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь. Посолите и добавьте в кашу сахар. Варите все на слабом огне, примерно 20 минут, до размягчения тыквы.
- Когда тыква будет мягкой – она готова. Выключите огонь, добавьте сливочного масла. При желании разомните тыквенные кусочки с маслом в пюре.
❗ В тыкве содержится много витамин и полезные вещества – каротин и клетчатка.
Каша из тыквы с пшеном и сухофруктами.
Тыква, как уже ранее было упомянуто, содержит в себе очень много витаминов. Блюда из тыквы очень полезны и хорошо подойдут тем людям, которые следят за своим рационом и придерживаются правильного питания.
Источник
Манная каша с тыквой
Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Манная каша с тыквой готовится за 30 минут! По сравнению с той, что варится на рисе или пшене, она более нежная, подходит для детского питания. Можно варить ее на плите или в мультиварке!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н 9 / С 36 / В 55 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить манную кашу с тыквой? Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву.
Шаг 2:
Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.
Шаг 3:
Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут с момента закипания.
Шаг 4:
Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.
Шаг 5:
Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.
Шаг 6:
Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник