Как приготовить тыквенные драники

Содержание
  1. Драники из тыквы — 8 рецептов
  2. Готовим кухонные приборы для приготовления
  3. Все, что понадобится:
  4. Классический рецепт драников из тыквы
  5. Драники с тыквой и картошкой
  6. Постные драники из тыквы
  7. Драники из тыквы без яиц
  8. Драники из тыквы в духовке
  9. Драники из замороженной тыквы
  10. Драники из кабачков и тыквы
  11. Рецепты Драники из тыквы
  12. Драники картофельные с тыквой
  13. Драники из тыквы
  14. Драники из тыквы с укропом
  15. Драники из картофеля и тыквы
  16. Драники из картофеля и тыквы в духовке
  17. Драники из тыквы в мультиварке
  18. «Драники» из тыквы-спагетти
  19. Картофельно — тыквенные драники
  20. Тыквенные драники с кремом из «карамельных» бананов
  21. Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
  22. Драники «Три вкуса»
  23. Драники с килечкой
  24. Драники тыквенные
  25. Картофельно-тыквенные драники
  26. Плетенки из тыквенного теста
  27. тыквенные колдуны с бoрoвиками
  28. Ленивая овсянка
  29. Ароматная тыквенная каша с кокосом
  30. Горячие бутерброды с тыквой
  31. Рисовая каша с тыквой

Драники из тыквы — 8 рецептов

Тыква – безумно полезный продукт. В ней огромное количество провитамина А, минералов, клетчатки. Чаще из нее готовят сладкие блюда, варят каши, компоты. Но ей можно найти и более необычное применение, например, приготовить драники. Сладкая мякоть в сочетании со специями дает очень неплохой результат. Возьмите на вооружение рецепты драников из тыквы, и откройте для себя мир новых вкусовых ощущений.

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:

  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Классический рецепт драников из тыквы

Что может быть лучше классики? Это касается и блюд из тыквы. Мы привыкли к тому, что она должна быть сладкой. Так не стоит же идти вопреки ожиданиям.

Приготовим классические сладкие драники из тыквы, которые будем подавать со сметаной и любимым клубничным джемом. Обалденный десерт, идеальное сочетание вкуса и пользы.

Возьмем половинку небольшой тыквы и натрем ее на самой крупной терке. По весу получится 600-700 грамм. Добавим два крупных яйца, две щепотки соли, пять щепоток сахара и (внимание!) веточку мяты.

От приправы оставим одни листочки, сложим их стопочкой и нарежем соломкой. Добавим в нашу смесь.

Сверху добавим четыре больших ложки муки с приличной горкой и немного разрыхлителя (чайную ложку). Благодаря ему драники станут пышными и еще более аппетитными.

Все аккуратно перемешаем снизу вверх. Избегаем быстрых движений, иначе тыква добавит лишнюю жидкость. В итоге должна получиться довольно плотная масса, которую будем выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Драники жарятся с двух сторон под крышкой до готовности. Но можно довести их на сковороде лишь до золотистой корочки, а далее поставить в духовку, где они дойдут в течение 15-20 минут.

Выложим готовое блюдо стопочкой на тарелку, польем сметаной и клубничным джемом. Сбрызнем лимонным соком. Полезный завтрак готов!

Драники с тыквой и картошкой

Помимо сладкого лакомства, можно приготовить закуску, которая по вкусу будет напоминать знакомое традиционное блюдо. Помимо тыквы, будем использовать картофель, а также свежую молодую зелень, которая добавит немного пикантности.

Возьмем примерно четверть средней тыквы и 3-4 крупных клубня картофеля. Почистим сырые овощи и натрем их на мелкой терке. Если овощи молодые, то выделится довольно много влаги. Она не понадобится, ее следует отжать и вылить.

В овощи добавим одно яйцо, крупное, категории 0. Мелких можно взять два. Три столовых ложки муки, немного соли, по вкусу.

Помоем молодую зелень. Можно взять лук, петрушку или кинзу, кому, что больше нравится. Мелко порежем и добавим к овощам.

Разогреем сковороду. Вольем растительного масла. Будем жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Драники с тыквой и картошкой тоже можно подавать со сметаной. Отличная альтернатива традиционному ужину. Очень вкусно и полезно для пищеварения.

Читайте также:  Какие ингредиенты нужны чтобы приготовить пирог

Постные драники из тыквы

Тыква – уникальный продукт, из которого можно готовить не только сладкие десерты, сытные ужины, но и постные легкие блюда. Драники без жарки сохранят максимум пользы, а на вкус будут не хуже подрумяненных аналогов.

Приготовим смесь из сырых овощей. Возьмем четвертинку тыквы и два клубня картофеля. Натрем их на крупной терке. Если выделится много сока, сольем его.

Муки возьмем чуть больше обычного, так как другого связующего – яйца, у нас не будет. Понадобится 4 ложки с горкой. Добавим соли, ориентируясь на свой вкус.

Не забудем про зелень, с ней наше блюдо станет более ароматным. Хотя, если хочется, чтобы тыква ощущалась сильнее, то зелень можно и не класть. Но кому нравится более пикантный вкус, могут порубить пучок петрушки.

Замешиваем основу для драников. Помним, что быстрых движений не делаем. Будем готовить оладьи в пароварке. Выложим их на решетку и установим таймер на 40 минут. У нас получатся драники без масла и яиц. Кушаем в период поста или во время любой диеты.

Драники из тыквы без яиц

Драники без яиц подходят людям с аллергией на куриный белок. Они могут быть такими же вкусными, как и традиционные. Постным это блюдо не назовешь, ведь оно жарится в большом количестве масла. Зато для некоторых категорий людей оно будет абсолютно безопасным.

Подготовим большую миску, чтобы драников хватило на всю семью. Натрем на крупной терке половину небольшой тыквы. Добавим к ней 2-3 тертых сырых клубня картофеля, соли чайную ложку и восемь ложек муки.

Смешаем все осторожными движениями. Раскалим сковороду. Выложим ложкой в горячее масло овощную массу. Будем готовить на среднем огне под крышкой.

У горячих драников вкусная хрустящая корочка. Даже люди с пищевой аллергией могут позволить себе питательный полезный ужин из тыквы.

Драники из тыквы в духовке

Блюдо в духовке хорошо пропекается. Получается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Запеченные драники менее калорийны, поскольку готовятся практически без масла. Так как их не нужно переворачивать, они не развалятся и с меньшим количеством муки.

На этот раз за основу возьмем картофель. У него более плотная структура, он не позволит блюду в духовке превратиться в кашу. Выберем и помоем 5 крупных клубней. Если картофель молодой можно натирать прямо с кожурой. Размер терки – средний.

Тыквы понадобится 1/8 часть или половинка от четверти. Также натрем и добавим к картофелю. Разобьем в смесь одно яйцо. Выдавим 4 зубчика чеснока. Покромсаем одну среднюю луковицу. Добавим две щепотки соли и три столовых ложки муки. Вместо пшеничной, можно взять кукурузную. Получится даже вкуснее.

Будем выкладывать драники ложкой на противень, застеленный бумагой. Чтобы они не прилипли, смажем поверхность мягким сливочным маслом.

Духовка должна быть нагрета до 200̊С. И лишь в конце, примерно за 10 минут до готовности, поставим температуру на максимум. Драники будут выпекаться около 35 минут.

Драники из замороженной тыквы

Блюда из свежего овоща получаются намного вкуснее. У них более нежная текстура и насыщенный вкус. Но тыква прекрасно переносит хранение в морозилке. И если нет в наличие свежей, то можно воспользоваться замороженным продуктом. Полезные вещества отлично сохраняются при низких температурах.

Тыква после разморозки становится мягкой. Лучше ее порубить в измельчителе. Возьмем полкилограмма подтаявшего овоща и сделаем из него пюре. Добавим стакан пшеничной муки, два куриных яйца и немного молока, примерно полстакана. Четыре ложки сахара и щепотку соли.

Замесим тесто. Будем жарить оладушки на горячей масляной сковородке. Готовую сладость украсим тыквенными семечками и польем медом.

Драники из кабачков и тыквы

Совместим все полезное сразу. Возьмем тыкву, кабачок, картофель. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, сглаживают вкус друг друга и привносят свою пользу.

Нам понадобится по 250-300 грамм каждого овоща. Одна луковица и три зубчика чеснока. Кабачок, тыкву и картофель натрем на терке, а лук и чеснок мелко порубим в измельчителе и внесем в основную массу. Добавим чуть перца и соли по вкусу. В конце разобьем одно яйцо и подсыпем полстакана муки.

Размешаем до однородной массы. Кладем в горячее масло ложкой на сковородку. Обжарим до хрустящей корочки, прикрывая крышкой.

Овощные драники хорошо сочетаются со сметаной. В соус можно добавлять рубленую зелень.

Источник

Рецепты Драники из тыквы

Драники картофельные с тыквой

Сахар — 2 чайные ложки

Читайте также:  Что можно приготовить с говяжьей печени салаты

Чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Картофель — 400 г

Очистить картофель и тыкву от кожуры и семечек. Натереть на крупной (или мелкой, кому как нравится) терке.

Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать выделиться соку, отжать.

Драники из тыквы

Мука — 4-5 Ст. ложек

Перец черный молотый — По вкусу

Тыква — 250 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки драников)

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 250 Грамм

Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.

Добавьте сырое яйцо, специи, соль, зелень. Все перемешайте.

В конце всыпьте муку, еще раз тщательно перемешайте.

Драники из тыквы с укропом

чеснок — 2 Зубчика

растительное масло — Миллилитр (для жарки)

мука — 2 Ст. ложки

яйцо куриное — 1 Штука

соль, перец — По вкусу

тыква — 300-400 Грамм

укроп — По вкусу

сметана — Миллилитр (для еды)

1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.

2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.

Драники из картофеля и тыквы

Зелень — 1 пучок

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Картофель — 500 г

Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь.

Натереть овощи на крупной и мелкой терке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова.

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 500 г

Картофель (я обычно хорошо мою и не чищу — для хрусткости) и тыквy натереть на комбайне и хорошо отжать.

Добавить яйца и муку (3–4 столовые ложки). Мелко натертый лук и измельченные зубцы чеснока, перец.

Вымесить всю массу, застелить противень пергаментной бумагой и хорошо смазать ее растительным маслом.

Драники из тыквы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Тщательно промыть под проточной водой всю .

«Драники» из тыквы-спагетти

Сок лайма — 1 столовая ложка

Нутовая мука — 1 стакан

Тыква-спагетти — 1,299 кг

Морская соль — по вкусу

Огурцы — 3 штуки

Подсолнечное масло — 3 стакана

Молотый кайенский перец — по вкусу

Цедра лайма — 2 чайные ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Йогурт — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Смешайте огурец, йогурт, цедру лайма, сок лайма и семена горчицы в небольшой миске; посолите.

Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом. Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60—90 минут.

Картофельно — тыквенные драники

картофель средний 300 гр. (4 шт.)

панировочные сухари 1 стакан

потереть картофель и тыкву на терке или в блендере;

порезать лук, добавить к картофелю;.

Тыквенные драники с кремом из «карамельных» бананов

масло для жарки

творог мягкий 200г

яйцо 2 шт сахар 4 ст л

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, сахар, муку, ванилин и перемешать.

На разогретом масле пожарить драники с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Тыква — 200-250 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Куриный фарш — 200-250 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)

Манка — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Картофель — 3 Штуки

1. Очистим картофель, тыкву и лук. Картофеля у меня получилось 330 грамм, тыквы — 250.

2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.

3. Добавим куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.

4. И теперь добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, зам.

Драники «Три вкуса»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить картошку с плавленым сыром

Сельдерей корневой — 350 г

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель моем, чистим, трём на мелкой тёрке. Если жидкости много, сливаем.

Лук чистим и трём на мелкой тёрке (приготовьтесь поплакать немного, но это полезно — фитонциды), добавляем в картошку. Туда же отправляем яйца.

Всыпать муку, соль, перец — всё перемешать

Готовое тесто разделить на 3 части. Разогреваем сковороду на среднем огне.

Из картофельного теста нач.

Драники с килечкой

Картофель сырой-700 г.

Растительное масло для жарки.

Соевый соус Kikkoman-1,5-2 ст.л.

Приправы овощные-2 ч.л.

Килька «Балтийская»-1 банка.

Люблю добавлять в драники или луковицу или кабачок (летом) или тыкву. Сегодня добавлю морковку!

Овощи мелко натираем,добавим яйцо,манку,приправы,соевый соус вместо соли и оставим минут на 5,чтобы манка пропиталась картофельным и морковным соком. Если в процессе жарки,из картофеля выделился ещё сок,добавляю ещё ложку манки.

Разогреваем в сковороде с толстым дн.

Драники тыквенные

Перец красный жгучий — 1 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 30 г

Перец черный — 3 г

Картофель — 10 шт

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Крупа манная — 0,5 стак.

Собираем ингредиенты для драников

И для соуса к ним

Картофель и тыкву режем на кусочки и измельчаем в чаше комбайна

Добавляем к полученной массе яйца, манку, соль, перцы, оставляем минут на 15

А пока готовим соус — смешиваем сметану, натёртый чеснок с маслом ТМ «Олейна» ( 3 ст. л.), режем зелень (зелёный лук)

Блендером хорошо взбиваем массу.

Картофельно-тыквенные драники

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 80 г

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пшено отварить в пакетике до готовности, остудить.

Тыкву и картофель натираем на крупной терке.

Добавляем пшено и перемешиваем.

Плетенки из тыквенного теста

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 650 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Тыкву натереть на мелкой терке (для драников) или пюрировать в блендере, но лучше натереть.

В подогретом до 37 градусов молоке развести дрожжи.

Смешать тыквенное пюре, дрожжи, мед, яйцо, белок, соль и 300 г муки, можно с помощью миксера.

Я замешивала тесто в хлебопечке.

Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.

Хорошо замесить тесто, постепенно добавляя ост.

тыквенные колдуны с бoрoвиками

тыква любая 400гр, грибы(варёные,бoрoвики)150гр, картошка средняя 6шт , тмин для грибов, мука горсть, 1яйцо, соль, масло для жарки

тыкву,картошку,пропустила через мясорубку,добавила муку,соль,яйцо. (грибы в отдельную посуду,тоже пропустив через мясоруб.в них добавила тмин, соль).разогрев сковороду сделала блинчики поджарив с одной стороны и на верх положив грибочки и с верху опять ложку блинчика,с боку когда образуется корочка перевернуть и жарить на второй стороне.как *ДРАНИКИ*картофел.

Ленивая овсянка

Кокосовое молоко — ½ стакана

Овсяные хлопья — 1 стакан

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Бананы — 1 штука

Свекла — 1 штука

Вода — 0,3 стакана

Миндальное молоко — 1 стакан

Семена чиа — 2 столовые ложки

В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом.

Перемешать массу с овсяными хлопьями.

Ароматная тыквенная каша с кокосом

Молотая корица — на кончике ножа

Вода — 4 стакана

Ваниль — по вкусу

Молоко — 2 стакана

Кокосовая стружка — по вкусу

Изюм без косточек — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Рис: в принципе, его количество зависит от того, как много вы хотите приготовить + воды в 2 раза больше, чем риса (можете готовить на молоке), посолите по вкусу.

Тыква: очистить и натереть на терке, закинуть в кастрюлю и залить молоком, чтобы оно закрывало тыкву и тушить, пока она не разварится. Добавить мед по вкусу (делайте слаще, потом же еще рис туда доба.

Горячие бутерброды с тыквой

Твердый сыр — 4 куска

Корица — по вкусу

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Бородинский хлеб — 4 куска

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом.

Из мякоти отварной тыквы приготовить пюре. Приправить солью, корицей и намазать на хлеб. Сверху выложить ломтики сыра и посыпать зеленью петрушки.

Рисовая каша с тыквой

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 1,5 стакана

Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.

Источник

Оцените статью