Как приготовить тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенные панкейки

Ингредиенты:
  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.

Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).

Шаг 2

Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.

Шаг 3

Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4

Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.

Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.

Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.

Источник

Тыквенные панкейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Сельдь мороженая что можно приготовить

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенные панкейки»

Оценить рецепт Тыквенные панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.

Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору

Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ

Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав. далее пошаговые действия. После того как напекла панкейки по «пошаговым действиям» я поняла уже в конце. что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ. Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)

Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта

Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.

Источник

Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Как приготовить коржовый торт

Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность — 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.

А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.

В получившееся тесто добавьте взбитые белки.

Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.

Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.

Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Тыквенные панкейки

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Читайте также:  Детский праздник день рождения что приготовить

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Тесто получится как для блинов.

Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Перевернуть панкейк на другую сторону.

Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Источник

Вкусные тыквенные панкейки: простой рецепт(попросили соседи), готовят, остались довольны

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом супервкусных и простых в приготовлении тыквенных панкейков. Такие оладушки отлично подойдут на завтрак или ужин. Для приготовления таких блинов я использую тыквенное пюре, оно полезное, красивое, имеет интенсивный оранжевый цвет.

По желанию такое пюре можно обогатить корицей для пикантности блюда, но я в этот раз такую специю не использовала.

А подавать тыквенные панкейки можно с любимым вареньем, сиропом, медом. Такой рецепт всегда нужно иметь под рукой, особенно если в семье есть дети.

Конечное, панкейки из тыквы лучше всего печь осенью, когда ее много в достаточном количестве. У меня своя дачная тыква, она отлично хранится в квартире дома. Так же я очищаю этот красивый овощ, замораживаю кусочками в морозилке. И вообще, сейчас не проблема купить тыкву в магазине, если захочется приготовить панкейки. А они на самом деле получаются красивые, нежные, пористые.

Панкейки из тыквы — это полезное блюдо, такие оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде. Эти американские блины получаются не такими калорийными и не жирными, так как в составе их имеется тыква.

Ну, а теперь собственно сам рецепт, который понравился моим соседям по даче. Они оценили, попросили поделиться рецептом, остались довольны.

  • тыква — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • мука — 200 грамм;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить тыквенные панкейки

Яйца и молоко лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Источник

Оцените статью