Как приготовить тыквенные цветки

ru.greenlife-kyoto.com

Ты можешь выбрать тыквенные цветы? Нежные и универсальные цветы тыквы собирают в саду в течение летнего сезона, обычно в июне-июле, и это время года, когда даже на рынках они по хорошей цене, в сезон и в своих лучших проявлениях .

Перед тем, как готовить тыквенные цветы, нужно на самом деле обратить внимание на то, как они выбраны : прежде всего, избегайте слишком закрытых — это должны быть фактически открытые семена — красивого оранжевого цвета и красивого компактного, не вялого или с черными пятнами.

После покупки они должны быть приготовлены как можно скорее, чтобы предотвратить их слишком сильное увядание и горький вкус.

Второй шаг, очень важный, это мытье : независимо от того, как вы их готовите, цветы тыквы должны быть помещены в большую миску с холодной водой на несколько минут.

Затем передайте их один за другим, удалив центральный пестик, промойте изнутри и приготовьте по рецептам.

Вот несколько идей .

Закуски с тыквенными цветами

Классический — тыквенный цветок « алла романа », фаршированный моцареллой, в панировке из яичного теста, холодной воды и рисовой муки, а затем обжаренный.

Для более легкого блюда вы предпочитаете заполнить каждый цветок смесью тертого пармезана, рикотты и яйца, затем положить цветы рядом и приготовить их в духовке с небольшим количеством масла, подавая их в горячем виде.

Другой способ представить их в закусках — разрезать их на тонкие полоски и использовать их для вегетарианских тефтелей, например, на основе тофу, ячменя или картофеля.

Первые блюда с тыквенными цветами

Цветок тыквы хорошо подходит для обогащения традиционных итальянских первых блюд, таких как паста или ризотто.

Приглашаем, например, ризотто с круглыми кабачками и цветами цуккини : их выкапывают, ставят в духовку для приготовления пищи примерно на 15 минут, а цветы цуккини используют вместе с самим цуккини, нарезанным на маленькие кубики для жареного риса, затем заполнить один за другим с готовым ризотто и al dente.

Другим вариантом, в сочетании со свежей пастой, например, являются цветы цуккини, нарезанные на тонкие полоски, обжаренные в соусе из помидоров черри, чеснока, небольших цуккини в полосках, сушеных томатов и немного рикотты для смешивания.

Приготовить тыквенные цветы за считанные секунды

Тыквенные цветы также очень подходят для основных блюд, особенно для придания оригинальности уникальным вегетарианским или веганским блюдам .

В очень удачной комбинации цветы тыквы раскрываются и располагаются в радиусе, похожем на большой цветок, который раскрывается в пикантных пирогах с рикоттой, кабачками, зеленой фасолью или спаржей.

Они также прекрасно открываются полностью и чередуются с цуккини, нарезанными на очень тонкие ломтики, чтобы воссоздать красочный и манящий слоеный пирог, как лазанья без углеводов.

Источник

4 необычных блюда из цветов тыквы, которые стоит попробовать этим летом

Много рецептов из сладкой тыквы известно в кулинарии. Оказывается из ее цветов также можно приготовить вкусные и не сложные в исполнении блюда. Попробуйте и удивите родных и гостей.

Жареные цветы

Это традиционное итальянское блюдо, которое известно под названием пастелла. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • минеральная вода;
  • соль;
  • растительное масло.
Читайте также:  Корм для гусениц бражника как приготовить

Сначала необходимо приготовить кляр из муки, соли и минеральной воды. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Раскалить растительное масло в посуде с толстым дном. Его должно быть столько, чтобы цветы свободно плавали в нем.

Теперь бутоны нужно очистить от стеблей, каждый из них опустить в тесто, а затем в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки.

Цветы в кляре

Есть и другой вариант приготовления кляра. Для него потребуются такие продукты:

  • 150 г тертого твердого сыра типа Эмменталь;
  • 100 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • приправы и специи по вкусу.

Цветы нужно очистить от мусора, стебли оставить. Зафаршировать каждый их них сыром. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и воду, подсолить кляр. В нем обмакнуть бутоны, затем обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Фаршированные цветы

Их форма такова, что бутоны можно легко фаршировать любой начинкой. Например, если взять рис, то получится облегченная версия голубцов. Список продуктов:

  • 100 г риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • приправы и специи.

Этого количества продуктов хватит на 10-12 бутонов. Их нужно очистить от мусора, чашелистиков и стеблей, ополоснуть. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В конце добавить зелень и соль.

Морковь смешать с рисом и соевым соусом. Можно добавить томатный соус вместо соевого. Тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить бутоны, закрыть их и уложить в сковороду плотно друг к другу.

Подлить немного воды или овощного бульона, тушить 20 минут, при необходимости подливая жидкость. Готовым блюдо считается, когда поверхность бутонов станет прозрачной.

Цветы с сулугуни

Пикантности блюду добавит копченый сыр сулугуни. Потребуются такие продукты:

  • 4 палочки копченого сыра сулугуни;
  • 200 мл ледяной воды;
  • 80 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 1 яйцо.

В отдельной емкости смешать все для темпуры: ледяную воду, муку, крахмал, яйцо и соль. При желании можно приобрести специальный готовый состав, который нужно приготовить согласно инструкции.

Предварительно рекомендуется подготовить цветки, очистить их от пестиков и нафаршировать сыром. Далее завернуть и обмакнуть в темпуру, а затем обжарить на раскаленном масле до полного расплавления сырной палочки. Подавать с томатным соусом.

Источник

Жареные цветки кабачка или тыквы — итальянский деликатес. Рецепт прост и даже банален

Кому первому пришла в голову идея жарить цветки кабачков или тыквы история умалчивает. Блюдо это распространено по всему Аппенинскому полуострову, так как «сырье» доступно везде.

Жареные цветки хороши на аперитив или как второе блюдо на ужин. Если готовить их к аперитиву, то можно в том же самом кляре поджарить немного кильки — это тоже вкусно! Тогда вообще пир на весь мир!

Рецепт этот существует столько, сколько существуют кабачки и тыква . В нем используются мужские цветки растения и потому это никак не уменьшает будущий урожай.

Не думаю, что-то в России можно купить цветки тыквы или кабачка в супермаркете. Поэтому, рано утром, пока цветки ещё закрыты, надо выйти в огород и собрать немного (не все!), а потом прийти домой и поджарить в кляре.

Ну, конечно, не прямо сразу жарить! Сначала удалим ножки и «усики» цветоложа, а в некоторых сортах тыквы удаляется все цветоложе — оно может немного горчить(хотя я не удаляю цветоложе даже если горчит — с цветоложем красивее). Потом делается боковой надрез и удаляется пестик.

Его просто можно аккуратно вырвать пальцами или используем ножницы.

Потом сполоснём цветки под проточной водой и выложим на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу. Цветки очень нежные, так что стараемся их не порвать.

Для кляра возьмём немного муки, соли и воды. Воду вводим постепенно, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы цветочек как бы «просвечивал» через него. Консистенция теста примерно такая как у наших блинов, может чуть-чуть гуще.

Читайте также:  Как приготовить водный раствор метиленового синего

Обжарим в масле и выложим на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло и подадим.

И заключение остаётся добавить, что тесто может быть любым — с яйцами, на дрожжах, на пиве и т.д. и т.п. Я привела самый простой вариант, который используется чаще всего.

Если сделать дрожжевое тесто , то можно измельчить цветки и добавить прямо в тесто и жарить, выкладывая в сковороду ложкой. По крайней мере так делает моя соседка Антонелла по аналогии с оладьями с цветками бузины.

Источник

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Добавление статьи в новую подборку

Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Вам понадобятся: 15-20 цветков тыквы (кабачка), 1 стакан риса, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелкого изюма, 3 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. сухой мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. кумина , соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Читайте также:  Вареная горбуша что приготовить

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.

Подавайте омлет горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр натрите на терке.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Источник

Оцените статью