Как приготовить тыквенные вафли

Тыквенные вафли

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенные вафли

Ингредиенты:
  • Пюре – 160 г тыквенное
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.

Шаг 2

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.

Шаг 3

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.

Шаг 4

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.

Шаг 5

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Шаг 6

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.

Шаг 7

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.

Шаг 8

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.

Шаг 9

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.

Шаг 10

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Читайте также:  Как приготовить круглую картошку с золотистой корочкой

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.

Шаг 11

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Шаг 12

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими.
Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл

Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере

Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить

Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.

Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль

Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу

Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.

Тесто для тыквенных вафель готово

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.

Читайте также:  Как приготовить мороженый зеленый горошек для салата

Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Золотистые тыквенные вафли готовы

Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.

Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи

Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.

Тыквенные вафли на оливковом масле

Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.

Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста

Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.

Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные

Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.

Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд

Источник

Тыквенные вафли в вафельнице

Ингредиенты

Кукурузная мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нынче глютен — не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли — чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?

Для приготовления тыквенных вафель в вафельнице нам потребуются продукты из списка ингредиентов.

Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.

Кладём сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.

Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).

Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется, смазываем ее растительным маслом или жиром (чем больше нравится) и кладём тесто.

Закрываем вафельницу и ждём, пока вафли пожарятся. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. У меня на это уходит 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости. Так жарим тыквенные вафли в вафельнице, пока не закончится тесто.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с йогуртом

Вкуснейшие румяные вафли готовы — угощайтесь!

Источник

Тыквенные вафли на завтрак

Пышные и ароматные тыквенные вафли отлично подойдут для сладкого или сытного завтрака. Можно подать их с мёдом, йогуртом, клюквенным вареньем или даже копчёным беконом. Если у вас нет вафельницы, ничего страшного, по этому же рецепту получатся очень хорошие оладьи.

Если вы купили большую тыкву и не можете съесть целиком, запеките её и сделайте пюре. Его без проблем можно заморозить в небольших zip-пакетах и доставать по мере необходимости, чтобы приготовить вафли, кекс или суп.

Я в этом году так поступила со всеми тыквами, которые купила на Хэллоуин, а праздновали мы с детьми с размахом.:)

Крайне редко использую для приготовления завтраков пшеничную муку высшего сорта, её и так хватает в выпечке. Если вы со мной не согласны, можете заменить спельтовую муку белой.

По этой ссылке есть описание смеси специй для тыквенного пирога, которая упоминается в сегодняшнем рецепте, посмотрите, если у вас нет готовой.

Рецепт тыквенных вафель

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 г спельтовой муки мелкого помола
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 420 г молока или сыворотки
  • 260 г пюре из запечённой тыквы
  • 1 яйцо категории С1
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.
  2. Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
  3. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
  4. Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Заметки к рецепту

1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.

2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.

3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.

4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.

Источник

Оцените статью