- Тыквенные вафли
- Как приготовить тыквенные вафли
- Приготовление: Шаг 1
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Тыквенные вафли в вафельнице
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенные вафли на завтрак
- Рецепт тыквенных вафель
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки к рецепту
Тыквенные вафли
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенные вафли
Ингредиенты:
- Пюре – 160 г тыквенное
- Кефир – 160 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.
Шаг 2
Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.
Шаг 3
К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.
Шаг 4
Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.
Шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Шаг 6
Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.
Шаг 7
Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.
Шаг 8
Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.
Шаг 9
В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.
Шаг 10
Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.
Шаг 11
Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.
Шаг 12
Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Тыквенные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими.
Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 200 грамм
- Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 170 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
- Корица — 1 чайная ложка, по желанию
- Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл
Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере
Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.
Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить
Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.
Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль
Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу
Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.
Тесто для тыквенных вафель готово
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.
Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!
Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Золотистые тыквенные вафли готовы
Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.
Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи
Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.
Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд
Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.
Тыквенные вафли на оливковом масле
Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.
Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста
Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.
Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные
Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.
Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд
Источник
Тыквенные вафли в вафельнице
Ингредиенты
Кукурузная мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нынче глютен — не в тренде, от него всякие недомогания случаются и настроение портится. Поэтому рекомендую попробовать приготовить безглютеновые вафли — чтобы и вкусно было, и полезно. Начнём?
Для приготовления тыквенных вафель в вафельнице нам потребуются продукты из списка ингредиентов.
Соединяем яйца, сахар и ванилин. Слегка взбиваем венчиком.
Кладём сметану и снова перемешиваем.
Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком тесто.
Теперь очередь тыквы. Трём тыкву на тёрке, кладём её в тесто и снова размешиваем тесто, только уже лопаткой (так удобнее).
Разогреваем вафельницу и начинаем жарить. Когда вафельница нагреется, смазываем ее растительным маслом или жиром (чем больше нравится) и кладём тесто.
Закрываем вафельницу и ждём, пока вафли пожарятся. Время приготовления зависит от вашей конкретной вафельницы. У меня на это уходит 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени зажаристости. Так жарим тыквенные вафли в вафельнице, пока не закончится тесто.
Вкуснейшие румяные вафли готовы — угощайтесь!
Источник
Тыквенные вафли на завтрак
Пышные и ароматные тыквенные вафли отлично подойдут для сладкого или сытного завтрака. Можно подать их с мёдом, йогуртом, клюквенным вареньем или даже копчёным беконом. Если у вас нет вафельницы, ничего страшного, по этому же рецепту получатся очень хорошие оладьи.
Если вы купили большую тыкву и не можете съесть целиком, запеките её и сделайте пюре. Его без проблем можно заморозить в небольших zip-пакетах и доставать по мере необходимости, чтобы приготовить вафли, кекс или суп.
Я в этом году так поступила со всеми тыквами, которые купила на Хэллоуин, а праздновали мы с детьми с размахом.:)
Крайне редко использую для приготовления завтраков пшеничную муку высшего сорта, её и так хватает в выпечке. Если вы со мной не согласны, можете заменить спельтовую муку белой.
По этой ссылке есть описание смеси специй для тыквенного пирога, которая упоминается в сегодняшнем рецепте, посмотрите, если у вас нет готовой.
Рецепт тыквенных вафель
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Ингредиенты
- 160 г пшеничной муки высшего сорта
- 120 г спельтовой муки мелкого помола
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
- 420 г молока или сыворотки
- 260 г пюре из запечённой тыквы
- 1 яйцо категории С1
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
- Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.
- Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
- Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
- Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Заметки к рецепту
1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.
2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.
3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.
4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.
Источник