- Тыквенный чизкейк
- Ингредиенты:
- Песочная основа:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Тыквенный чизкейк
- Холодный тыквенный чизкейк
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
- Тыквенный чизкейк с тофу и специями
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
- Тыквенный чизкейк со специями
- Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
- Морковно-тыквенный чизкейк «Солнушка»
- Тыквенный чизкейк
- тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный чизкейк с корицей
- Тыквенные чизкейки-мини
- Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны� желе
Тыквенный чизкейк
среда, 8 февраля 2017 г.
Готовим тыквенный чизкейк — невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарит ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки будет апельсиново-ванильным — так мы схитрим и замаскируем не всеми любимый привкус тыквы.
Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Также в составе начинки для чизкейка используются сырые куриные яйца среднего размера, сахар (можно заменить сахарной пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для аромата, жирная сметана (очень вкусно получается с жирными сливками, но мне было лень их делать). Как приготовить тыквенное пюре, можно подробно почитать тут и тут. От его цвета зависит насыщенность оттенка готовой начинки!
Ингредиенты:
Песочная основа:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт ароматного, вкусного и сытного чизкейка входят следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яйца и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть обязательно (!) комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе с 15 граммами несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.
Мне больше всего нравится готовить основу для чизкейков в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.
В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.
Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.
Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сахарный песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Кроме того, настоятельно рекомендую также использовать апельсиновую цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все же тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой — он горький).
Все тщательно перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.
Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры.
На этом этапе можно (и даже нужно) воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому помощнику начинка в готовом чизкейке получится идеально гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.
Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.
Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно заменить 20 граммами картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырно-тыквенная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло.
За это время успела запечься и шоколадная песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице очень холодно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.
Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки чизкейка (в этом случае он будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.
Перекладываем сырно-тыквенную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция — масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.
Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.
За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию — наш аппетитный домашний чизкейк готов к подаче!
Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Тыквенный чизкейк — это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую заглянуть в рецепт классического чизкейка Нью-Йорк — там я поделилась многими тонкостями и нюансами приготовления. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Источник
Рецепты Тыквенный чизкейк
Холодный тыквенный чизкейк
Молотый имбирь — по вкусу
Агар-агар — 5 чайных ложек
Ржаные сухарики — 120 г
Мускатный орех — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мягкий творог — ½ банки
Тыквенное пюре — 300 г
Очищенные семена тыквы — ½ стакана
Молотая корица — по вкусу
Апельсиновый сироп — 150 мл
Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
Тыквенный чизкейк
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Печенье «Юбилейное» — 300 г
Печенье взбить в блендере, добавить размягченное сливочное мало, перемешать, выложить массу в форму, и чтобы получился высокий бортик. Поставить форму на 1 час в холодильник.
Тыкву нарезать на кусочки, отварить, добавить творог, сахар (я добавила половину стакана, но если вы любите послаще, добавьте целый стакан), яйца, крахмал, желатин. Все взбить блендером.
Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 620 г
Тыквенное пюре — 450 г
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Песочное тесто — 500 г
Цедра апельсина — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — ½ стакана
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую ц.
Тыквенный чизкейк с тофу и специями
Молотый имбирь — ¾ чайной ложки
Молотая корица — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Ваниль — 1 чайная ложка
Тыквенное пюре — 450 г
Черная патока — 1,5 столовые ложки
Песочное тесто — 500 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Мягкий тофу — 340 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.
Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, кориц.
Тыквенный чизкейк
Творог — 350 Грамм
Печенье песочное — 120 Грамм
Имбирь сухой — 0,3 Чайных ложки
Сахар — 120 Грамм
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 120 Грамм
Орехи — 1 Стакан
Тыквенное пюре — 250 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар ванильный — 10 Грамм
В чаше кухонного комбайна соединяем: печенье, грецкие орехи и размягченное сливочное масло. Измельчаем все в мелкую крошку.
Полученную массу перекладываем в форму для выпечки диаметром 17 см. Разравниваем массу по краям и бортикам формы. Ставим в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Соеденяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца.
Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Раскрошенные крекеры из непросеянной муки — ½ стакана
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 500 г
Тыквенное пюре — ½ стакана
Молотый имбирь — на кончике ножа
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.
Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.
Тыквенный чизкейк со специями
Молотый имбирь — ¾ чайной ложки
Имбирное печенье — по вкусу
Молотая корица — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Ваниль — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 1 стакан
Сыр рикотта — 700 г
Тыквенное пюре — 1 стакан
Сахар — 0,3 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскрошите имбирное печенье, чтобы получилось 2 стакана крошки. Переложите в миску.
Добавьте белый сахар, 0,25 чайные ложки молотого имбиря и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите тесто в круглую неглубокую форму, распределив по дну и бортикам.
Выпекайте корж 5 минут.
Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом
Молотая корица — 10 г
Тростниковый сахар — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Концентрированное молоко — 380 мл
Сливочное масло — 250 г
Горький шоколад — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 150 г
Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру и какао с помощью миксера до однородного состояния. Положите тесто на некоторое время в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте маслом большую форму для пирога. Выложите тесто в форму, равномерно распределив. Поставьте на 20 минут в холодильник. Затем сверху теста положите фольгу и на.
Тыквенный чизкейк
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
творожный сыр – 300 г
сливки 35% – 250 мл
Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кул.
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Сыр творожный — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Тыква — 200-220 г
Цедра лимона — 1 шт
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер к тыкве творож.
Морковно-тыквенный чизкейк «Солнушка»
сода, гашенная лимонным соком-1/2 ч.л
корица «Haas»- примерно пол чайной ложки
Ваша фантазия и любовь!)))(это основной ингридиент. )
сахар коричневый-3 столовых ложки
сметана 20%- 200 граммов
цедра 1 апельсина
ванилин «Haas»- щепотка
тыква свежая-200 граммов
мука- 2 стакана (приблизительно)
имбирь свежий- 50-70 граммов
1.Смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром, растереть в крошку.
2. Добавить сметану и гашенную лимонным соком соду.
3.Хорошо вымесить эластичное тесто,утрамбовать в форму, делая небольшие бортики.
4. Убрать форму в холодильник.
1.Имбирь и морковь нарезать тонко-мелко или потереть на терке, тыкву нарезать на куски
Тыквенный чизкейк
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 70 г
Продукты, необходимые для этого блюда — хороший творог, нежирный йогурт или сметана, манка, крахмал, яйца и яркая тыква. Еще понадобится сотейник Zepter, который позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник, накры.
тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом
орехи грецкие- 50-70 граммов
облепиха,протертая с сахаром-3 ст.ложки
ванилин(«Haas»)- на кончике ножа
агар-агар-6 чайных ложек
масло сливочное-70 граммов
лимонный сок-1 ст.ложка
печенье «Юбилейное»-2 пачки(300 граммов)
сахар коричневый-2 ст.ложки
«Взбитые сливки («Haas»)- 1 пакетик
тыква свежая-300 граммов
творог мягкий-200 граммов
1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.
2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.
3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.
делаем сам чизкейк:
1.Мякоть тыквы в.
Тыквенный чизкейк
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 30 г
Какао-порошок — 10 г
Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в фо.
Тыквенный чизкейк
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Печенья дома не было, лил дождь, в магазин ой как не хотелось. Испекла основу для чизкейка, как говорится из подручных средств. Для этого размягченное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Добавляем рубленные орехи (по желанию) и скатываем тесто в шар. В разъемную форму (у м.
Тыквенный чизкейк с корицей
сахара — 3/2 Стакана
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 2 Ст. ложки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
тыквенного пюре — 450 Грамм
имбиря — 1/2 Чайных ложки
корицы — 1 Чайная ложка
коричневого сахара — 3 Ст. ложки
мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
Для начинки:сливочного сыра — 700 Грамм
сметаны — 1/4 Стакана
яичный желток — 1 Штука
соли — 1/4 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в спрее. Измельчить имбирное печенье в кухонном комбайне до крошек.
2. Добавить коричневый сахар, корицу и соль и перемешать. Выложить смесь в среднюю миску, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать вилкой. Когда смесь станет равномерно влажной и рыхлой, не разваливаясь, она гот.
Тыквенные чизкейки-мини
душистый перец — 1/4 Чайных ложки (начинка)
ванильный экстракт — 1 Ст. ложка (начинка)
растительный жир — 1/4 Стакана
молотый мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (начинка)
лимонный сок — 1 Ст. ложка (начинка)
корица — 1 Чайная ложка (начинка)
сода — 2 Чайных ложки
имбирь — 1/4 Чайных ложки (начинка)
тыквенное пюре — 450 Грамм (начинка)
соль — 1/2 Чайных ложки (начинка)
жирные сливки — 1 Стакан (начинка)
яйца комнатной температуры — 5 Штук (начинка)
черная патока — 1/4 Стакана
размягченный сливочный сыр — 720 Грамм (начинка)
гвоздика — 1/4 Чайных ложки (начинка)
1. В большой миске смешать муку, имбирь, корицу, соду и соль, отложить в сторону. В другой большой миске взбить сливочное масло миксером. Затем добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и патоку, перемешать. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мину.
Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничны� желе
Ванилин — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сливочный сыр — 350 г
Сливки 30%-ные — 50 г
Молотый белый перец — щепотка
Молотый кардамон — 0,125 чайной ложки
Мед — 3 столовые ложки
Молотый душистый черный перец — 0,125 чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежемороженная брусника — 100 г
Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/3 и 2/3. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и зас.
Источник