Как приготовить тыквенный флан

Тыквенный флан

Флан — десертное блюдо, приготовленное из яиц, сахара и молока, поверх политое карамелью. Данный десерт пришел к нам из испанской кухни и стал известен не так давно. Это нежное, фруктовое, и поэтому легкое блюдо, в котором много полезных компонентов: тыквенные семечки богаты микроэлементами, тыквенное и яблочное пюре — кладезь витаминов. Готовится такой десерт не сложно, а полученное удовольствие от употребления десерта запомнится надолго.

Ингредиенты

Сахар 400 гр.+50 гр.
Тыквенное пюре 300 гр.
Яблочное пюре 100 гр.
Яйца 2 шт.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление

Берем сковороду и насыпаем в нее сахар для приготовления карамели.

Тыквенные семечки хорошенько очищаются от шелухи и немного поджариваются на сковороде.

На сковороде мы приготовим карамель до получения золотистого цвета. Наливаем карамель в подготовленные формочки на дно. Оставшуюся карамель перемешиваем с тыквенными семечками на силиконовом коврике и оставляем для полного застывания.

Смешиваем тыквенное пюре, яблочное пюре, сахар, имбирь, корицу, лимонный сок и яйца до получения однородной массы.

Полученный флан мы наливаем в формочки с карамелью. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Наполненные фланом формочки мы помещаем в форму с водой и выпекаем на водяной бане при температуре 180 градусов 50 минут.

Выпеченный флан имеет красивый янтарный оттенок. Шапочка на флане при выпечке поднялась. Оставляем десерт для остывания. Когда десерт остынет его переворачивают на тарелку, чтобы карамель оказалась сверху. Флан украшаем сверху пралине из тыквенных семечек.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (686)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (55)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1231)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (230)
  • желудочно-кишечная система (30)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (25)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (55)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (348)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (166)
  • Великие люди (35)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (97)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2132)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (55)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (156)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (60)
  • напитки (156)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (217)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (37)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (162)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (361)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2859)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (183)
  • валяние, войлок (26)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (543)
  • глина и другое (83)
  • декупаж (165)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (373)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (14)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (75)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (33)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (201)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (72)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (277)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (189)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (63)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (207)
  • психотерапия (31)
  • разное (154)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (181)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (918)
  • овощи (259)
  • Деревья и кустарники (72)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (112)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (166)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (14)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (179)
  • Оккультизм (36)
  • Эзотерическое целительство (93)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (398)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (110)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (386)
  • косметика (122)
  • мыловарение (163)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (686)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (19)
  • Мёд (16)
  • Специи на столе — здоровье в теле (216)
  • Травушки-муравушки (407)
Читайте также:  Арахис как приготовить правильно

Метки

Цитатник

Рецепты знахарей. На свете есть только два сорта людей. .

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

У многих хозяек есть такие большие пледы и покрывала на диваны, которые не умещаются в стирал.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Как приготовить тыквенный флан

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:45 + в цитатник

Рецепт приготовления тыквенного флана с пралине из тыквенных семечек
ФЛАН — это блюдо французской кухни. Изначально так называли выпеченную из теста основу с невысокими краями, которая по желанию заполнялась любыми начинками: фруктами с кремом или мороженым, ореховой массой и т.д.Сейчас фланом называют просто открытый пирог, и не обязательно сладкий. Бывают мясные, куриные и рыбные фланы. Тыквенный флан, который предлагается вам приготовить, несмотря на название, — всё же очень вкусный десерт.

Понадобиться:

2 стакана сахара

1 стакан молока

1,3 стакана сгущенного молока без сахара

2 стакана порезанной кубиками тыквы

0,25 ч. л.гвоздики

0,25 ч. л. мускатного ореха

Для пралине:

1 стакан сахара

1 стакан очищенных тыквенных семечек

Приготовление :

1 . Разогреть духовку до 200°С Внутрь поставить 2-литровую круглую форму для выпечки, чтобы она как следует нагрелась. Форма должна быть керамической или из огнеупорного стекла. Сделать карамель. Для этого в сухой соусник с толстым дном всыпать
1 стакан сахара, поставить на средний огонь. Постоянно размешивать с помощью вилки, пока весь сахар не растает и не приобретет светлый золотистый цвет. Перестать размешивать и оставить на огне еще на 5 мим., пика цье карамели не станет темно-золотым.
2 . Быстро достать из духовки разогретую форму и вылить в нее карамель.
3 . Слегка наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределить карамель по дну и бокам. Продолжать это делать, пока вся карамель не застынет. Духовку не выключать.
4 . Небольшую тыкву вымыть, разрезать пополам, ложкой выскрести семечки и волокна, острым ножом аккуратно снять кожуру. Промыть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками.
5 . Отмерить 2 стакана тыквенных кубиков, положить их в кастрюлю с водой и отварить до мягкости.
6 . Откинуть кубики на дуршлаг, поставить дуршлаг на сотейник и ложкойили вилкой протереть тыкву. Лучшесделать это 2 раза.
7. Яйца с оставшимся стаканом сахара взбить до состояния густой пены. Добавить в получившуюся массу тыквенное пюре, соль, специи и водку.
8. Смешать цельное молоко со сгущенным Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Тонкой струей влить в миску с тыквенным пюре молочную смесь, перемешать до получения однородной массы.
9. Влить полученное пюре в форму с карамелью, поставить в глубокий противень, наполненный водой на 2 см. Карамель при этом треснет с довольно громким звуком Не пугайтесь. Все правильно Готовить в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 1 ч 15 минут Проткнуть острым ножом середину флана. Если нож остался сухим, блюдо готово. Флан остудить и поставить в холодильник минимум на 6 ч.
10. Пралине из тыквенных семечек
Обжарить очищенные тыквенные семечки. Из 1 стакана сахара сделать карамель и всыпать в нее тыквенные семечки. Перемешать. Через 1 минут снять с огня Застывшую массу порубить ножом и посыпать крошками флан
Читайте также:  Как приготовить помидоры по армянски маринованные

Совет: Для того чтобы вынуть флан, надо провести острым тонким ножом вдоль стенки формы. Затем немного потрясти ее и, накрыв сервировочным блюдом, перевернуть.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/овощи
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/десерты

Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью