Как приготовить тыквенный горшочек

Содержание
  1. Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов
  2. Морепродукты в тыкве
  3. Запечённая курица
  4. Тыквенный суп
  5. Хапама
  6. Жаркое
  7. Сытный тыквенный горшочек
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!
  10. Фаршированная тыква
  11. Что нужно:
  12. Готовим:
  13. Совет:
  14. Кстати:
  15. Как легко и просто приготовить блюда в съедобном тыквенном горшочке и получить восхитительный результат
  16. Тыквенный горшочек
  17. Ингредиенты для «Тыквенный горшочек»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тыквенный горшочек»:
  20. Похожие рецепты
  21. Перцы фаршированные в сковороде
  22. Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»
  23. Фаршированный перец с русскими клопсами
  24. Запеченный фаршированный болгарский перец
  25. Фаршированные перцы в остром соусе
  26. Картофель фаршированный
  27. Сладкие фаршированные баклажаны
  28. Фаршированные помидоры
  29. Перец фаршированный
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Рыночный»
  32. Мойва в томате
  33. Печенье из овсяной муки
  34. Фотографии «Тыквенный горшочек» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рыбное филе (можно взять любой вид, который больше нравится) — 500 г;
  • креветки (лучше всего подходят крупные) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • баклажаны небольшие — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи (например, молотый перец, паприка), сушёные травы — по вкусу.
  1. Тыкву промыть, отрезать верхушку, вынуть мякоть и семена.
  2. Натереть её стенки паприкой и другими специями.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить тыкву, поставить в духовку на 20 минут.
  5. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нём измельчённые лук, сладкий перец, баклажаны.
  6. Через 5 минут добавить к ним помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  7. Приправить блюдо травами.
  8. Рыбное филе нарезать, креветки очистить, поперчить, смешать с обжаренными овощами и картофелем.
  9. Выложить приготовленную массу в тыкву, запекать в духовке около 2 часов.

Запечённая курица

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

  • тыква — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки (можно использовать продукт с различной степенью жирности) — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  1. Приготовить горшочек из тыквы, удалив верхушку и мякоть.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, смешав его с растительным.
  3. Обжарить измельчённый лук, а когда он станет золотистым, добавить к нему кусочки куриного филе. Готовить 10 минут.
  4. Картофель разделить на небольшие кубики, выложить его к мясу, готовить ещё 10 минут (при необходимости можно влить немного воды).
  5. Заполнить приготовленной начинкой тыквенный горшочек, влить сливки, запекать в духовом шкафу около 20 минут (тыква должна стать мягкой).

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

  • тыква — 1 шт. большая и 4 шт. маленьких;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон (можно использовать мясной или овощной) — 4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы шляпку, удалить мякоть, смазать её стенки внутри растительным маслом, натереть солью и специями.
  2. Выложить тыкву на противень срезом вниз, разложить рядом нарезанный чеснок и маленькие тыквы (с них также необходимо срезать верхушки).
  3. Запекать 40 минут при температуре 200 °С.
  4. Мякоть маленьких тыкв и чеснок пюрировать блендером.
  5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 3 минут так, чтобы он стал золотистым.
  6. Смешать его с пюре, добавить бульон, сливки и воду, немного прогреть в кастрюльке.
  7. Вылить получившийся суп в тыквенный горшок, продолжить его приготовление в духовке ещё 10 минут.

Хапама

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • рис (лучше использовать длинный) — 300 г;
  • изюм, курага, чернослив — по 1 горсти;
  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Срезать с тыквы верхушку, вынуть мякоть (небольшую её часть отложить для начинки, нарезать мелким кубиком).
  2. Рис отварить, пока он не станет мягким.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке на 10 минут, курагу и чернослив нарезать кусочками.
  4. Яблоки нашинковать тонкими брусочками.
  5. Порубить лук, смешать все ингредиенты.
  6. Тыкву внутри смазать слегка подтопленным сливочным маслом, выложить начинку, приправить блюдо солью и специями.
  7. Запекать в духовом шкафу 2 часа.

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

  • тыква крупная — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана;
  • мясо (можно взять любое, например, свинину с небольшими прослойками жира) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Тыкву очистить от мякоти, предварительно срезав верхушку.
  2. На сковороде прокалить растительное масло, обжарить на нём лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить туда же крупно натёртую морковь, пассировать 2 минуты.
  4. Мясо порезать на кусочки среднего размера, выложить к овощам, жарить 10 минут.
  5. Влить воду, добавить соль и специи, тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить картофель, готовить ещё 10 минут.
  7. Выложить жаркое в тыкву, запекать блюдо в духовке 40 минут, накрыв съедобный горшочек срезанной верхушкой.
Читайте также:  Как приготовить овощную подливу для макарон

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Источник

Сытный тыквенный горшочек

  • тыква -1 шт.
  • любое мясо (свинина, говядина, курица) — 150-200 г
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • средняя головка лука — 1/2 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • сливки 10% – 30-40 г
  • соль, специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить начинку для тыквы.
    Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку — кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса.
  2. Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки — с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.
  3. Накрываем «горшочек» крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась — вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке — стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.

Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Мясо в тыквенном горшочке — потрясающе вкусно!

А вы пробовали мясо с картошкой, запеченное в горшочке из тыквы? Еще нет? Поверьте, вы многое потеряли. Это невероятно вкусно!

Фаршированная тыква

Я этот рецепт увидела на просторах интернета. Только прочитала, а уже поняла, что это точно нужно приготовить.

Что нужно:

  1. Тыква
  2. Мясо, подойдет любое: свинина или говядина. Можно взять и фарш
  3. Картошка
  4. Лук
  5. Сметана
  6. Майонез
  7. Сливочное масло
  8. Сыр, обязательно твердый
  9. Приправы: перец, паприка и любые другие, которые вам нравятся
  10. Соль

Готовим:

Подготовим тыкву. С нее нужно снять “крышечку” — то есть, аккуратно срезать верхушку. Теперь нужно вынуть семечки. Если хотите, чтобы внутрь поместилось больше начинки, можно вырезать немного мякоти. Но можно и не вырезать, потому что сама тыква получается потрясающе вкусной.

Читайте также:  Борис цацулин как приготовить желатин

Пришла очередь мяса. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. А лук крошим мелко. На сильном огне обжариваем мясо и лук.

Совет:

Я всегда сначала обжариваю лук и немного его подсаливаю, добавляю приправы. А уже потом добавляю мясо. Солю после того, как оно немного обжарится.

Теперь очередь картошки. Ее тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Обязательно в процессе жарки подсаливаем и добавляем приправы.

Еще нужно подготовить заливку: смешиваем сметану и майонез, половину того, половину другого. Конечно, можно взять только сметану или только майонез. Тут уж на ваш вкус.

Кстати:

Для начинки можно использовать не только мясо и картошку. К ним можно добавить фасоль или рис. Уместна будет и морковка. А грибы придадут особый вкус и аромат. Одним словом, есть где фантазии развернуться😉

Начинка готова, осталось только поместить ее в тыкву. Но прежде ее смажем изнутри сливочным маслом. Начинку выкладываем слоями: картошка, на нее мясо и заливаем. Слои повторяем пока не закончатся мясо и картошка. Когда начинка уложена, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло и натертый сыр. Теперь закрываем тыкву “крышечкой” и заворачиваем в фольгу. Чтобы сок не попал на противень и не начал гореть, лучше обернуть ее в несколько слоев. Отправляем тыкву в духовку часа на 1,5-2 в зависимости от размеров тыквы и мощности вашей духовки.

Когда блюдо готово, можно ложкой выложить его на тарелки, а можно разрезать как арбуз, ломтями. Вкус от этого не измениться. Пробуйте!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉

Источник

Как легко и просто приготовить блюда в съедобном тыквенном горшочке и получить восхитительный результат

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Какой овощ является главным символом осени? Я думаю – это тыква. Как много блюд можно приготовить, используя ее. И каждое из них будет отличаться не только ярким цветом и великолепным вкусом, но и пользой для организма.

А вы знаете о том, что тыква из обычного овоща может легко превратиться, нет, не в карету, а в съедобный горшочек, в котором можно приготовить вкуснейшие блюда. При этом их подача настолько эффектна, что поразит всех, кто присутствует за столом.

Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное жаркое в тыквенном горшочке .

Для этого, прежде всего выберем тыкву, которая должна быть небольшой по размеру и легко помещаться в духовку.

Аккуратно срезаем верхушку и вычищаем внутреннее содержимое. Натираем стенки изнутри солью и специями и приступаем к подготовке начинки.

В зависимости от размера и толщины стенок тыквы трудно точно назвать количество ингредиентов. Поэтому я их только перечислю

Первый вариант – проводим предварительную подготовку всех ингредиентов .

Мясо (любое) режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до образования легкой корочки.

— Режем лук, натираем на крупной терке морковь (или режем кубиками, кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Картофель чистим и режем кубиками. Как вариант его можно так же слегка обжарить на сильном огне, а можно положить сырым. (Я всегда слегка обжариваю. Это помогает избежать того, что в готовом блюде он может оказаться сыроватым).

— Добавляем предварительно сваренную фасоль .

Перемешиваем все ингредиенты, подсаливаем, добавляем любимые специи и укладываем в тыкву. Вливаем стакан бульона или воды. Накрываем «крышечкой» , которую отрезали в самом начале и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Второй вариант – все овощи кладем сырыми. Так же добавляем бульон или воду.

Выпекаться наш горшочек будет достаточно долго – 2-3 часа. В первом варианте проверяем готовность тыквы . Начинка у нас по большому счету была почти готова с самого начала.

Во втором варианте проверяем готовность и тыквы и начинки .

Читайте также:  Вкусно приготовить куриные грудки с тыквой

Примерно за 30 минут до готовности крышечку необходимо открыть для того, чтобы начинка подрумянилась. При желании сверху можно выложить натертый на терке сыр.

Приготовленное таким образом блюдо приобретет легкий томленный оттенок, а его вкусовые качества только усилятся.

Про аромат и вообще говорить не приходится. Он просто божественный.

Жаркое в тыквенном горшочке станет настоящим украшением праздничного стола.

Можно сделать это блюдо еще вкуснее, если в состав ингредиентов включить обваренные и обжаренные грибы. И вместо воды добавить грибной бульон.

Выбор блюд с тыквой огромен. Сегодня мы приготовили лишь одно из них. И хотя потратили достаточно много времени, но результат оказался выше всех похвал.

Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Источник

Тыквенный горшочек

Осень — пора тыквы. Предлагаю рецепт по сезону и еще один ответ на часто возникающий вопрос: «Что приготовить из тыквы?»

Ингредиенты для «Тыквенный горшочек»:

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
213.9 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Тыквенный горшочек»:

Подготовить тыкву. (У меня она небольшая, поэтому количество начинки именно на такой размер, ориентируйтесь на свою тыкву по количеству ингредиентов).
Отрезать «крышечку», удалить семечки, выскоблить ложечкой мякоть.

На крупной терке натереть картофель, посолить.

К фаршу добавить соль, перец, отдельно мелко нарезать лук.

Начинаем фаршировать горшочек. Слой картофеля, слой лука, фарш кладем на верх, чтобы картофель напитался мясным соком. Наверх немного майонеза. Закрываем тыквенной крышечкой и отправляем в духовку (180*С). У меня стояла часа 2.
За 15 минут до готовности снять крышечку и добренько посыпать сыром, я предпочла колбасный, т. к. он придает слегка копченый вкус.

Такая она в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — пора тыквы. Предлагаю рецепт по сезону и еще один ответ на часто возникающий вопрос: «Что приготовить из тыквы?»

Похожие рецепты

Перцы фаршированные в сковороде

Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»

Фаршированный перец с русскими клопсами

Запеченный фаршированный болгарский перец

Фаршированные перцы в остром соусе

Картофель фаршированный

Сладкие фаршированные баклажаны

Фаршированные помидоры

Перец фаршированный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Мойва в томате

Печенье из овсяной муки

Фотографии «Тыквенный горшочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года OolgaAlex #

9 декабря 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Skrina #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Ирина-Заульская #

97 месяцев назад адалия #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад iriha27 #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Наточка Н #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Жен Жен # (модератор)

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Marioka82 #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Marioka82 #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Marioka82 #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Marioka82 #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад nataljaand #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

97 месяцев назад Ольчик40 #

97 месяцев назад Евгения2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью