- Тыквенный хлеб
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тыквенный хлеб
- Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный хлеб»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный хлеб
- Похожие рецепты
- Хлеб «Пять злаков»
- Хлеб домашний с разными семенами
- Хлеб «Отцовский»
- Рогалики «Луковое счастье»
- Закваска с нуля
- Батон на манке
- Апельсиновый хлеб
- Мясной хлеб
- Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный хлеб
Коллекция ярких рецептов тыквенного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб с тыквой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тыквенного хлеба
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Мука пшеничная — 450 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Мука — около 2,5 стакана
Апельсиновый сок — 50 мл.
Растительное масло или маргарин — 50 мл.
Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Куркума — 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)
Соль — 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Ингредиенты
Семечки жареные — 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыквенный хлеб
Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть. Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
Для пюре из тыквы:
Закваска:
Тесто:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.4 ккал | белки 63 г | жиры 42.8 г | углеводы 417.9 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Тыквенный хлеб»:
Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.
Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200″С духовке 15-20 минут.
Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.
Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.
Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут.
. затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.
Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.
Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.
Собрать тесто в шар.
Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.
П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.
Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.
Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
Работа над ошибками:
не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.
Выпекать в прогретой до 200″С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170″С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.
Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!
Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть. Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!
Другие варианты рецепта
Тыквенный хлеб
Похожие рецепты
Хлеб «Пять злаков»
Хлеб домашний с разными семенами
Хлеб «Отцовский»
Рогалики «Луковое счастье»
Закваска с нуля
Батон на манке
Апельсиновый хлеб
Мясной хлеб
Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года yokcana #
9 февраля 2020 года Talila #
9 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Talila #
17 ноября 2019 года Светусенька #
17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года топиарий #
16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года топиарий #
16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года красавица киса #
15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Люда-Людмила #
29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Vishnja #
29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2019 года АкуЛИНА2 #
29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Бархатные ручки #
29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2019 года sveta1634 #
29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2019 года мисс #
29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года qwerrty121 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года топиарий #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года каратистка #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года julika1108 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года yugai ludmila65 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года yugai ludmila65 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года milkpro05 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года milkpro05 #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник