Как приготовить тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Коллекция ярких рецептов тыквенного хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб с тыквой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тыквенного хлеба
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука — около 2,5 стакана

Апельсиновый сок — 50 мл.

Растительное масло или маргарин — 50 мл.

Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Куркума — 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)

Соль — 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Ингредиенты

Семечки жареные — 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Читайте также:  Свинина шея кусок что приготовить

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыквенный хлеб

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть. Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Для пюре из тыквы:

Закваска:

Тесто:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
63 г
жиры
42.8 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.

Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200″С духовке 15-20 минут.

Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.

Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.

Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут.

. затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.

Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.

Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.

Собрать тесто в шар.

Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис басмати с курицей

П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.

Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.

Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
Работа над ошибками:
не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.

Выпекать в прогретой до 200″С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170″С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.

Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!

Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть. Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Другие варианты рецепта

Тыквенный хлеб

Похожие рецепты

Хлеб «Пять злаков»

Хлеб домашний с разными семенами

Хлеб «Отцовский»

Рогалики «Луковое счастье»

Закваска с нуля

Батон на манке

Апельсиновый хлеб

Мясной хлеб

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года yokcana #

9 февраля 2020 года Talila #

9 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Talila #

17 ноября 2019 года Светусенька #

17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить рисовую вермишель бун хо

16 ноября 2019 года топиарий #

16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года топиарий #

16 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года красавица киса #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года красавица киса #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Люда-Людмила #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Vishnja #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года АкуЛИНА2 #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Бархатные ручки #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года sveta1634 #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2019 года мисс #

29 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года красавица киса #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года qwerrty121 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года топиарий #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Ирушенька #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года каратистка #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года julika1108 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года yugai ludmila65 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года yugai ludmila65 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milkpro05 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года milkpro05 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью