- Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров
- Кекс из тыквы в духовке
- Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
- Рецепт кексов из тыквы
- Тыквенные маффины
- Творожно-тыквенные маффины
- Рецепт маффинов с тыквой
- Кекс из пюре тыквы
- Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
- Кекс тыквенный
- Кексы с тыквой
- Тыквенные кексы с кукурузной мукой
- Тыквенный кекс в мультиварке
- Тыквенные капкейки
- Тыквенные кексы с лимонной глазурью
- Тыквенно-шоколадные кексы
- Тыквенный кекс с шоколадом
- Тыквенно-миндальный кекс
- Рецепт тыквенного кекса
- Морковно-тыквенные кексы
- Рецепт тыквенных кексов
- Рецепт тыквенных кексов
- Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!
- Рецепты приготовления
- Тыквенный кекс классический
- Тыквенный кекс с орехами
- Тыквенный кекс с сухофруктами
- Тыквенный кекс с имбирем
- Тыквенный кекс с клюквой и орехами
- Тыквенно-морковный кекс в духовке
- Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению
Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров
Кекс из тыквы в духовке
Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости .
Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень .
Рецепт кексов из тыквы
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .
Тыквенные маффины
Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, .
Творожно-тыквенные маффины
Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .
Рецепт маффинов с тыквой
Маффины с тыквой, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусная выпечка, .
Кекс из пюре тыквы
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из пюре тыквы. .
Тыквенный кекс с клюквой и яблоком
Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .
Кекс тыквенный
Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить .
Кексы с тыквой
Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям .
Тыквенные кексы с кукурузной мукой
Тыква — один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю .
Тыквенный кекс в мультиварке
Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .
Тыквенные капкейки
Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и .
Тыквенные кексы с лимонной глазурью
Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые .
Тыквенно-шоколадные кексы
На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим .
Тыквенный кекс с шоколадом
Хочу поделиться рецептом тыквенного кекса с шоколадом. Кекс получается очень .
Тыквенно-миндальный кекс
Этот очень простой в приготовлении кекс из тыквы порадует вас прекрасным вкусом .
Рецепт тыквенного кекса
В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её .
Морковно-тыквенные кексы
Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. .
Рецепт тыквенных кексов
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .
Рецепт тыквенных кексов
Предлагаю сегодня приготовить ароматные кексы замечательного солнечного цвета. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!
Тыквенный кекс — всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу — тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.
Рецепты приготовления
Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без, присущего тыкве, специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы. Кекс из тыквы по рецептам редакции “Быстрые рецепты” готовиться просто, состав данного кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.
Тыквенный кекс классический
Ингредиенты:
- Тыква — 250 грамм
- Яйца — 2 штуки
- сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сахар — 0.75 стакана
- масло слив — 0.75 стакана
- сода не гашеная — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- тыквенные семечки — 70 грамм
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50–60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (при вытаскивании – палочка должна быть сухой). Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Тыквенный кекс с орехами
Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- тыква — 100 грамм
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- масло растительное — 1/2 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- корица — 1 щепотка
Приготовление:
Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо. Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. Добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30–35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
Тыквенный кекс с сухофруктами
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Смесь сухофруктов — 250 г
- Грецкий орех (или пекан) — 150 г
- Оливковое масло — 200 г
- Коричневый сахар — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука цельно-зерновая — 230 г
- Темный ром (или коньяк) — 80 мл
- Имбирный порошок — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов. Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения. Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте. Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась. Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя.
Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой. Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого! Приятного аппетита!
Тыквенный кекс с имбирем
Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки. Добавьте в тесто семечки, корицу, кардамон или другие специи, если хотите сделать кекс еще более необычным.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- 3 см корня имбиря
- сливочное масло — 100 грамм
- манная крупа — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
Приготовление:
Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте кубиками и варите в течение 20 минут до мягкости. Слейте воду, оставив чуть-чуть, и измельчите тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте к тыквенной массе манку, сахар, соду, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в тесто.
При помощи миксера перемешайте тесто так, чтобы оно получилось однородным, а масло полностью растопилось. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте их в тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Оставьте настаиваться четверть часа. Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать пудрой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Тыквенный кекс с клюквой и орехами
Очень вкусный и сочный осенний кекс. Он готовится с добавлением тыквенного пюре, клюквы и орехов. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные ягоды. А грецкие орехи заменить любыми другими на свой вкус.
Ингредиенты:
- нарезанных орехов — 1 стакан
- пшеничная мука — 1,1/4 стакана
- кукурузная мука — 1/3 стакана
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1,1/2 ч. л.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- щепотка гвоздики
- яйца ‑2 штуки
- белого сахара — 3/4 стакана
- коричневого сахара — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/3 стакана
- сметана — 1/3 стакана
- стакан тыквенного пюре
- стакан клюквы
- крупный сахар для посыпки — 3 ст. л.
Приготовление:
В средней миске соединить пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой миске смешать яйца, оба вида сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Всыпать клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 С около часа. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой. После приготовления дать кексу остынуть. Выложить кекс на плоское блюдо и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Тыквенно-морковный кекс в духовке
Тыквенно-морковный кекс — спасательный круг худеющим — ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук — добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта — недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.
Ингредиенты:
- тыква — 150 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 150 грамм;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- фундук — 100 грамм.
Приготовление:
Тщательно обмойте под проточной водой тыкву и морковь, затем почистите от кожуры и семечек. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.
Подготовьте форму для выпекания смазав ее маслом или укомплектовав пергаментной бумагой. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипать). После чего вы достали выпечку из духовки, нужно дать ей остыть. По желанию украсьте сливочной глазурью.
Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению
Продукты при выпечке выбирают в соответствии с рецептом и наличием в доме.
- Тыкву перед замешиванием теста варят или пекут до готовности, чтобы из нее приготовить пышное пюре.
- Если для выпечки берут замороженные ягоды, их размораживают и дают стечь соку.
- Такие продукты, как сливочное масло, кефир, сметана, творог выбирают с высоким процентом жирности, если продукты брать обезжиренные, то в них содержится большой процент молока или сыворотки, выпечка получается водянистой и клеклой.
Источник