- Тыквенный латте
- Как приготовить тыквенный латте
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенный латте
- Приготовление пряного тыквенного сиропа:
- Как приготовить тыквенный латте:
- Рецепт Pumpkin Spice Latte
- Содержание
- Тыквенный латте
- Вам понадобится (на 2 порции ):
- Тыквенный Сироп
- Выбор Тыквы:
- Готовим Тыквенный Сироп
- Готовим Тыквенный Латте
- Еще один рецепт приготовления Тыквенного Латте смотрите это видео
- Наслаждайтесь!
- Читайте также
- Тыквенный латте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыквенный латте
Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенный латте
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
- Молоко – 250 мл
- Кофе натуральный – 120 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
Шаг 2
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
Шаг 3
Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
Шаг 4
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
Шаг 5
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
Шаг 6
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
Шаг 7
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
Шаг 8
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.
Источник
Тыквенный латте
Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.
Нам понадобится:
для пряного тыквенного сиропа:
- вода — 190 мл
- сахар — 100 г
- коричневый сахар — 50 г
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре — 2 ст.л.
для пряного тыквенного латте (250 мл):
- молоко — 190 мл
- эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
- пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
- взбитые сливки по вкусу
- молотая корица по вкусу
Приготовление пряного тыквенного сиропа:
В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).
Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.
Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!
Как приготовить тыквенный латте:
190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.
В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).
Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.
Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник
Рецепт Pumpkin Spice Latte
Содержание
Тыквенный латте
С приходом осени Pumpkin Spice Latte готовят во многих кофейнях, а почему бы не приготовить его дома, подумали мы ?!
Вам понадобится (на 2 порции ):
- 200 гр – очищенной тыквы
- 60 гр – свежеобжаренного кофе
- 300 мл – молока 3,2 % жирности
- 100 мл – воды
- 50 гр – сахара
- 1 – чайная ложка мускатного ореха
- ½ – чайной ложки молотой корицы
- ¼ – чайной ложки сушенного имбиря
- 1 – палочка гвоздики
Тыквенный Сироп
Для самых ленивых из нас 😉 проще простого купить готовый тыквенный сироп, благо Pumpkin Spice Latte настолько стал популярным в кофейнях, что многие компании производят этот сироп. Мы погугли и с ходу нашли сироп «Пряная тыква» у «Монин», Routin, BFB, Spoom, ProffSyrup, стоимость от 300 до 750 рублей.
Мы же легких путей не ищем и любим готовить натуральные продукты.
Выбор Тыквы:
Идем в ближайший супермаркет за тыквой…
В большинстве магазинов можно встретить три вида тыкв: мускатная, крупноплодая и твердокорая.
Мускатные тыквы считаются самыми сладкими, они больше похоже на большой кабачок или гигантскую грушу и кожица у них тонкая, которую легко чистить ножом. Поэтому, мы выбрали именно ее!
Готовим Тыквенный Сироп
- Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
- Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.
Готовим Тыквенный Латте
- Шаг: Приготовьте эспрессо
мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte 😉
Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
Он-лайн гид по приготовлению кофе в домашних условиях можно найти здесь: Как готовить кофе
- Шаг: В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.
Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом.
В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко
- Шаг: Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей
Ваш кофе готов!
Еще один рецепт приготовления Тыквенного Латте смотрите это видео
Наслаждайтесь!
Друзья, где вы любите пить Тыквенный Латте в кофейне или готовить дома?
Пожалуйста, напишите нам, оставьте комментарий ниже.
Читайте также
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…
Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…
Источник
Тыквенный латте
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 200 мл
Тыквенное пюре – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.
Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.
Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.
Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!
Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.
Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.
Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.
В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.
По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
Источник