Как приготовить тыквенный морковно яблочный сок

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

Натуральный тыквенный сок зимой – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Такой яркий напиток можно приготовить в домашних условиях и закатать на зиму. В этой статье вы найдете 8 подробных пошаговых рецептов консервации тыквенного сока.

Тыквенный сок через соковыжималку в домашних условиях

Не зря тыкву называют королевой овощей. Из этого красивого ароматного овоща можно приготовить не только огромное количество блюд, но и выжать невероятно вкусный сок, а полезность этого напитка невозможно оценить, в его составе есть калий, магний, бета-кератин, железо и много других микроэлементов.

Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

Для заготовки сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они более сочные и вкус сока получается более насыщенным. Этот яркий напиток зимой вам будет напоминать о теплых летних днях.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Морковь – 400 гр.

Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву и морковь помойте очистите и нарежьте небольшими кусками.
  2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
  3. После звукового сигнала извлеките овощи из скороварки и перетрите их блендером. Затем овощное пюре снова переложите в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и включите режим «Тушение» еще на 10 минут.
  4. Сок разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Яркий и полезный напиток на зиму готов.

Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

Чтобы приготовить сок в домашних условиях, не обязательно иметь в обиходе соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем пару хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму без использования специальной техники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на несколько кусков, срежьте кожуру и удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до состояния однородного пюре.
  3. В тыквенное пюре добавьте сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте сок.
  4. Банки для сока помойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, закройте крышки и укутайте закатки до полного остывания теплым пледом. Храните сок в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.
Читайте также:  Голова осьминога как приготовить

Как заготовить тыквенный сок с мякотью на зиму?

Тыквенный сок с мякотью можно приготовить в домашних условиях. Его можно пить сразу же или заготовить в прок на зиму и получать витамины круглый год.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. когда вода закипит, убавьте огонь и варите 20 минут.
  3. Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок и срежьте несколько небольших полосок цедры.
  4. Тыкву измельчите с помощью блендера до однородного пюре.
  5. Долейте в тыквенное пюре еще пол-литра воды, лимонный сок и положите цедру лимона. 10 минут проварите сок на медленном огне после закипания, затем разлейте по стерилизованный банкам и закройте. Сок готов, можно угощаться.

Очень вкусный тыквенный сок с апельсинами

Не смотря на большое разнообразие напитков в магазинах, нет ничего лучше домашнего натурального сока. Тыквенный сок можно делать с добавлением различных фруктов, например, очень хорошо с ней сочетается апельсин.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, удалите семечки и разрежьте на куски.
  2. Тыкву сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 30 минут после кипения. Затем блендером измельчите тыкву до состояния пюре.
  3. В тыквенную массу введите сахар и помешивая варите на малом огне до полного растворения сахарных песчинок.
  4. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок перелейте в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-10 минут. Затем разлейте горячий тыквенно-апельсиновый сок по банкам, закрутите крышки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить сок можно при комнатной температуре в темном месте.

Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

Предлагаем вам попробовать еще один очень вкусный сок из сочетания тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на каждом огороде, поэтому заготовить такой напиток на зиму не составит особого труда.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиент ы:

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву и яблоки помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Варите тыкву и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. Добавьте в полученное пюре сахар и сок половины лимона, варите еще 10 минут.
  3. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте крышки. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

Простой и очень вкусный рецепт тыквенного сока с лимоном

Сок из тыквы получается густой, яркий и насыщенный. Для того, чтобы немного разбить вкус этого овоща и сохранить напиток на более долгий срок, добавляют немного лимонной цедры и сока. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на кубики. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30 минут.
  2. Затем снимите кастрюлю с огня и перетрите тыкву в пюре с помощью блендера.
  3. Выдавите сок одного лимона, срежьте несколько пластинок цедры и добавьте их в тыквенное пюре. Снова поставьте кастрюлю с соком на огонь, всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. При желании на этом этапе можно добавить немного воды, чтобы сок был менее густым.
  4. Когда сок закипит, выключите огонь и сразу разлейте напиток по стерилизованным банкам, закатайте его.
Читайте также:  Как приготовить свинину для кормящей мамы

Морковно-тыквенный сок в домашних условиях

Из овощей можно готовить вкусные соки. Идеально для этого подходит морковь и тыква, эти овощи очень сочные и сладкие. Такой напиток будет полезен как для взрослых, так и для детей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

  1. Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером. Получившуюся массу отожмите через марлю. Морковный сок смешайте с сахаром и соком одного лимона. Поставьте сок на огонь и доведите до кипения, варите до полного растворения сахара, затем снимите с огня и остудите.
  2. Тыкву помойте, срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте мякоть кубикам. Измельчите в блендере, отожмите через марлю сок. Тыквенный сок перелейте в кастрюлю, смешайте его с сахаром и соком одного лимона, доведите до кипения, варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
  3. Морковный и тыквенный сок перелейте в одну кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Прокипятите сок пару минут и снимайте с огня. Морковно-тыквенный сок разлейте по банкам, закатайте крышками, укутайте в плед и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните сок в прохладном помещении.

Источник

Сок из тыквы, яблок и моркови

Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.

Современная медицина в последнее время всё чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов . В состав этого овоща входит большое количество витаминов , таких, как витамины группы В, С, Е, РР , а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина – К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.

Что касается моркови , то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза , кожу, волосы , а также нормализирует работу пищеварительной системы.

Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос , а ещё вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.

Читайте также:  Черствое овсяное печенье что приготовить

Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.

Что касается яблок , то они являются самым лучшим источником железа , полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2 , Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия , которые помогают стабилизировать кровяное давление.

Самое приятное – яблоки являются гипоаллергенным продуктом , который разрешено употреблять практически всем. А ещё – хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.

Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.

Домашний вкусный сок , содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт. небольшая
  • Яблоко 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много её добавлять не стоит.
  2. Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
  3. Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте её на небольшие полосы.
  4. Теперь можете поочерёдно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную ёмкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
  5. Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
  6. Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.
  7. Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью