- Мусс из тыквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мусс из тыквы
- Другие рецепты из тыквы:
- Вам понадобится:
- Как выбрать тыкву
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Мусс из тыквы. Краткий рецепт.
- Рецепты Мусс из тыквы
- Мусс из тыквы
- Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка
- Мусс из тыквы с имбирем
- Мусс из тыквы «Оранжевое настроение»
- Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
- Рисовый мусс с тыквой и хурмой
- Мусс из тыквы
- Тыквенный мусс
- Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
- Тыквенный мусс с пряностями
- Тыквенный мусс
- Тыквенный мусс с белым шоколадом
- Тилапия запеченная с крабовым муссом.
- Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
- Шоколадно-тыквенный торт «Утро после шабаша» или угощает ведьма-сладкоежка
- Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
- Заварные блины с тыквенным муссом
- Самбук «Оранжевое настроение»
Мусс из тыквы
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Желатин быстрорастворимый — 6 г
- 69 кКал
- 50 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тыквенный мусс со сливками, возьмём необходимые по списку продукты.
Срежем с тыквы кожуру и нарежем крупным кубиком.
Сложим нарезанные кубики тыквы в огнеупорную форму, после чего отправим в духовку и запечём до мягкости при температуре 180 градусов. Это займёт примерно 30 минут.
Запечённую тыкву немного остудим и измельчим блендером до пюреобразного состояния.
Добавим в тыквенное пюре корицу и имбирь. Перемешаем и пока отставим.
Нальем 30 мл сливок и растворим в них желатин.
Оставшуюся часть сливок смешаем с сахаром и нагреем до растворения сахара. Добавим разбухший желатин в сливках и прогреем всю смесь до 60 градусов, постоянно помешивая.
Выльем сливки с растворённым в них желатином в тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.
Разливаем подготовленную массу по креманкам, формочкам или бокалам. Ставим их в холодильник для стабилизации.
Через 3-4 часа тыквенный мусс схватится и приобретёт нужную консистенцию, после чего его можно подавать в качестве десерта. Если планируете готовить мусс из тыквы заранее, то хранить его можно в холодильнике до 2-х дней.
Такой ароматный и пряный мусс из тыквы будет приятным и лёгким завершением любого застолья.
Источник
Мусс из тыквы
Тыква — очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. По содержанию каротина (витамин А) тыква превосходит морковь в четыре раза. Витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы — калий, медь, кальций, фтор, железо. Вы до сих пор сомневаетесь в пользе этого оранжевого чуда? А ведь тыква ещё и вкусна! Правда, этот яркий специфический вкус не всем нравится и, если Вы относитесь к числу таковых, то приготовьте мусс из тыквы по этому рецепту — в нём вкус тыквы, практически, не чувствуется, а нежность, воздушность и отсутствие жиров сделают это блюдо Вашим любимым десертом.
Другие рецепты из тыквы:
Вам понадобится:
- тыква 300 гр
- крупа манная 4 ст.л.
- сахар 4-5 ст.л.
- сок половины лимона
Как выбрать тыкву
Идеальная тыква — это овощ круглой или овальной формы среднего размера, весом 3-5 кг. Тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый. Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет. Кожура должна быть плотной, но не «деревянной». Иногда тыква продаётся разрезанной на куски. Покупая такую тыкву будьте внимательны, т.к. недобросовестные продавцы, могут в таком виде предлагать Вам подгнившую и обрезанную тыкву.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такой замечательный экземпляр появился на моей кухне! Часть этой тыквы пойдёт на мусс, остальная может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны.
Отрежьте нужное количество тыквы, очистите её от семян и кожуры.
Нарежьте тыкву на кубики.
Я обычно складываю нарезанную тыкву в стакан (350 мл). Вот такой стакан «с горкой» — нужное количество для мусса. Можно взять чуть больше, в объёме пол-литровой банки.
Положите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте водой — 200 мл, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне приблизительно 15 минут — тыква должна стать мягкой.
В другую кастрюлю налейте холодную воду — 400 мл, добавьте сахар — 4-5 ст.л. и манку — 4 ст.л. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Попробуйте манку и тыкву, возможно, Вам захочется добавить сахара. Остудите манку и тыкву.
Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавьте сок половины лимона и взбейте миксером до увеличения объема в два раза. У меня на это ушло 10 минут.
Совет: если Вы сомневаетесь в мощности Вашего миксера, предварительно раздробите тыкву блендером или разомните вилкой.
Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.
Разложите ложкой взбитую массу в формы или бокалы для Мартини и обязательно охладите в течении 2-3 часов.
Мусс из тыквы готов! Украсьте его стружкой из цедры апельсина — она оранжевого цвета и подчеркнёт цвет тыквы, которая в муссе утратила свой яркий цвет, но не пользу! Мусс может быть и более яркого цвета, зависит от тыквы.
Вот такой простой, полезный и недорогой десерт из тыквы! В бокалах он смотрится очень празднично и украсит любое торжество.
Мусс из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- тыква 300-400 гр
- крупа манная 4 ст.л.
- сахар 4-5 ст.л.
- сок половины лимона
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и врите 15 минут. Остудите.
В другую кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Остудите.
Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, и взбейте миксером в течении 10 минут. Воздушную массу разложите в формы и охладите в течении 2-3 часов. Украсьте стружкой из цедры апельсина.
Источник
Рецепты Мусс из тыквы
Мусс из тыквы
Молоко — 1 Стакан
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Тыквенное пюре — 500 Грамм
Пломбир мороженое — 500 Грамм
Сметана — 500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
Сливки жирные — 500 Грамм
Желатин — 15 Грамм
1. В одной миске смешайте желатин и молоко. Растворите желатин на огне, непрерывно помешивая, не доводите молоко до кипения.
2. В отдельной миске взбейте стакан сахара, сметану, тыквенное пюре и пломбир мороженое.
Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка
Зеленый горошек — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — по вкусу
Тыква акорн — 500 г
Сельдерей — 3 стебля
Сливки 20%-ные — по вкусу
Тыкву очистить от шкурки и семян и нарезать кубиками. Залить водой на палец выше кубиков и варить на небольшом огне 15 минут.
Отдельно в ковшике потушить нарезанный сельдерей в сливках с добавлением сливочного масла. Слегка посолить.
Когда тыква размякнет, посолить ее, поперчить. Затем перемешать и отправить все содержимое кастрюли в блендер и измельчить.
Мусс из тыквы с имбирем
по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха
1 ст. л. свежего тертого имбиря
200 мл сливок жирностью 30%
1 ст. л. желатина в порошке
40 г засахаренного имбиря
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 мин. при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный ор.
Мусс из тыквы «Оранжевое настроение»
4 свежих,сырых яйца
800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
апельсиновая цедра для украшения
1 ст. л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
200 мл сливок жирностью 30%(у меня 23%)
по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
2 ст. л. жидкого цветочного меда
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г натурального йогурта
30 г сливок жирностью 33%
100 г мякоти тыквы
0,5 ч. л. измельченной
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С. Мед налить в сотейник, подогреть,
добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить.
Рисовый мусс с тыквой и хурмой
Рис (лучше круглый и разварившейся) готовый — 150 МЛ
Сахар кусковой ТМ МИСТРАЛЬ — 50-60гр
Хурма — 1 шт крупная
Очень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует.
1. Если Ваш желатин того требует, то предварительно замочить в 1 ст.л. воды до набухания.
2. Тыкву приготовить в пароварке, предварительно разложить на ней кусочки сахара и посыпать корицей.(или отварить в небольшом количестве воды). Остатки воды(или вода, кото.
Мусс из тыквы
(у меня 100гр молочного и 100 гр горького)
Шоколад — 200 гр
Сливки (35%) — 200 мл
Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.
Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.
Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.
Теперь сварим сахарный сироп.Рецепт .
Тыквенный мусс
Корица молотая — 1 Щепотка
Тыква — 400 Грамм
Имбирь молотый — 1 Щепотка
Вода — 600 Миллилитров
Мускатный орех — 1 Щепотка
Манная крупа — 60 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Лимон или лимонная кислота — По вкусу
Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорел.
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
Пюре овощное — 370 г
Сахарная пудра — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Можно использовать готовое пюре. Я приготовила тыкву сама (в мультиварке на пару), а потом пробила ее блендером.
Прослойка из тыквенного пюре:
Замочить 3 г желатина в холодной воде.
В пюре 150 г добавить сахар и корицу, перемешать.
Отложить 3 ст. л. пюре и нагреть. Отжать набухший желатин и растворить его в нагретом пюре.
Соединить с основной массой и разложить в.
Тыквенный мусс с пряностями
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Орех мускатный — 1 щепот.
Гвоздика — 2 бут.
Корица — 1 щепот.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности (15 минут) в кипящей воде, пюрировать.
Гвоздику измельчить, смешать с корицей и мускатным орехом.
Смешать тыквенное пюре, сгущенку, сливки и пряности, поставить на огонь, варить 5-7 минут на медленном огне, помешивая. Остудить.
Грецкие орехи измельчить.
Тыквенный мусс
Сливки 33%-ные — 150 мл
Сыр буко — 300 г
Запечь в духовке тыкву, сделать из нее пюре с помощью блендера, добавить 180 г сахара, тщательно перемешать.
Взбить сливки, добавить сыр Буко и 100 г сахара. Продолжаем взбивать в пышный крем.
В сырную массу добавить 200 г тыквенного пюре и желатин (предварительно замочить в воде).
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Шоколад белый — 100 г
Имбирь — 0,25 ч. л.
Кардамон — 0,25 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Корица — 0,25 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.
В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температ.
Тилапия запеченная с крабовым муссом.
Масло тыквенное (можно оливковое).
Семена тыквы 1 ч/ложка.
Яичные желтки 2 шт.
Фольга для запекания.
Сыр плавленный «Коралл» 3 ст/ложки.
Инжир для декора 4 шт.
Телапия (филе) 4 шт.
Крабовые палочки 4 шт.
Телапию вымыть, обсушить.
Промазать маслом тыквы, посолить. поперчить и оставить на 10 минут.
В блендере измельчить крабовые палочки вместе с желтками, сыром и семенами тыквы.
Форму для запекания застелить фольгой.
Поверх фольги выложить филе телапии.
Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
Желток яичный — 4 шт
Вино десертное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 40 г
Необходимо очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кусочки. Добавьте в тыкву ложку сахара, вино и протушите в течение 15-20 минут до готовности.
Тем временем смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте смесь до кремообразной и немного воздушной консистенции. Понемногу подсыпьте муку, хорошо размешивая и не допуская образования комочков.
Затем понемногу до.
Шоколадно-тыквенный торт «Утро после шабаша» или угощает ведьма-сладкоежка
Шоколад темный (80% какао; 150 г для шоколадного мусса; 40 г для покрытия верха; 70 г — для шоколадной ленты) — 260 г
Желатин (для тыквенного мусса) — 15 г
Сахарная пудра (для тыквенного мусса) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (корж) — 2 шт
(Количество ингредиентов привожу из оригинального рецепта, я делила все пополам для формы диаметром 18 см)
Масло сливочное 90 г
Пюре из тыквы и яблока (пропорции по желанию) — 750 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Мука пшеничная (корж) — 40 г
Сливки (35% — 200 мл для тыквенного мусса; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха — 50мл) — 500 мл
Сахар (в корж — 65 г; в шоколадный мусс — 40 г) — 105 г
Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
90 г масла растопить и немного охладить.
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазат.
Подкопченный беломорский палтус с хрустящим салатом из фасоли и пряным тыквенным кремом
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Сливки 30%-ные — 15 г
Перец черный молотый — 1 г
Стручковая фасоль — 40 г
Палтус — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблоня/ольха, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом.
Заварные блины с тыквенным муссом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна».
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
Самбук «Оранжевое настроение»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Сахар коричневый — 30 г
Кардамон — 2 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Продукты, которые нам понадобятся
Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном «компоте» (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.
Источник