- Тыквенный сироп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный сироп
- Ингредиенты
- Готовим сироп из тыквы
- Как приготовить «Тыквенный сироп» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыква в сахарном сиропе
- Тыква в сахарном сиропе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний тыквенный пряный соус для утреннего кофе своими руками: порадуйте членов семьи волшебным напитком
- Ингредиенты
- Рецепт Pumpkin Spice Latte
- Содержание
- Тыквенный латте
- Вам понадобится (на 2 порции ):
- Тыквенный Сироп
- Выбор Тыквы:
- Готовим Тыквенный Сироп
- Готовим Тыквенный Латте
- Еще один рецепт приготовления Тыквенного Латте смотрите это видео
- Наслаждайтесь!
- Читайте также
Тыквенный сироп
Ингредиенты
Молотая корица — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт из моей любимой тыквы. Тыквенный сироп готовится достаточно просто и быстро, а получается безумно вкусным. Его добавляют в чай или кофе, а также поливают блины, запеканки, сырники, оладьи и т.д.
Такой сироп отлично хранится в холодильнике, главное — поместить его в чистую стеклянную тару и плотно закрыть крышкой.
Для приготовления сиропа из тыквы подготовить продукты по списку к рецепту.
Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в подходящую ёмкость и отправить в микроволновую печь. Запекать около 10 минут при мощности 800 Ватт. Мягкую тыкву перебить блендером в однородную массу.
В сотейник налить чистую фильтрованную воду, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Довести жидкость до кипения и проварить до полного растворения кристаллов.
После чего добавить в варочную ёмкость тыквенное пюре.
А также молотую корицу и гвоздику.
Довести до повторного закипания и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
По истечению времени гвоздику удалить, а содержимое сотейника хорошо взбить блендером.
Вот и всё, очень вкусный, пряный тыквенный сироп готов. Охладить и использовать по назначению.
Источник
Тыквенный сироп
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим сироп из тыквы
Пряный тыквенный сироп — необыкновенно вкусная вещь. С таким сиропом можно приготовить интересные напитки: смузи, коктейли, пряный тыквенный латте. Тыквенный сироп можно использовать как топпинг на бутерброды с маслом. С тыквенным сиропом можно подать творожную запеканку, сырники, оладьи, блины.
Если вы правильно приготовите тыквенный сироп, то получите в результате вкусную густую, ароматную, немного тягучую массу, которую можно хранить в холодильнике 5-6 дней и использовать для приготовления и подачи различных блюд.
Как приготовить «Тыквенный сироп» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тыква, вода, сахар, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый сухой имбирь, молотый кориандр.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле соединить тыкву и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне под крышкой до готовности. На это уходит приблизительно 10-12 минут (зависит от сорта тыквы).
Измельчить тыкву вместе с отваром до состояния пюре.
Источник
Тыква в сахарном сиропе
Тыква в сахарном сиропе
Тыква, запечённая в сахарном сиропе, — это очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться! Мягкую, сочную, сладкую и ароматную тыкву, приготовленную по этому достаточно простому рецепту, в моей семье съедают за считанные минуты. Уверена, приготовив этот десерт для себя и своей семьи, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала обмоем тыкву и разрежем её на четвертинки, удалим семечки.
Далее нарежем четвертинки на дольки шириной, примерно, 2 сантиметра. Очистим дольки от кожицы (у нас должно получиться 800 грамм очищенной тыквы).
Затем каждую дольку разрежем пополам (или на 3, примерно, равных кусочка).
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 250 мл воды, добавляем 160 грамм сахара и варим сироп до закипания.
Как только сахарный сироп закипит, отправляем в него дольки тыквы. Сначала может показаться, что сиропа маловато, но тыква в процессе варки осядет, слегка обмякнет и пустит немного сока, поэтому сиропа будет достаточно. Если всё же вам покажется, что жидкости мало, можно немного добавить воды.
Варим тыкву в сахарном сиропе с момента закипания, примерно, 10-15 минут (время варки зависит от сорта тыквы), как только дольки начнут становиться прозрачными, вынимаем их и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом (или фольгой). Форму можно использовать как керамическую, так и железную, диаметром 26-28 см.
Тыкву посыпаем 3 столовыми ложками сахара (или по вкусу, количество сахара зависит от сладости тыквы). По желанию, можно посыпать тыкву ванильным сахаром и щепоткой корицы, но мой муж любит натуральный аромат и вкус тыквы, поэтому специи и ванильный сахар я не добавляю. Раскладываем сливочное масло между дольками тыквы. Подготовленную тыкву отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовую вкусную, сладкую, сочную тыкву достаём из духовки и немного охлаждаем.
Тыкву в сахарном сиропе сверху посыпаем измельчёнными и слегка подсушенными на сухой сковороде орешками (орехи могут быть любыми, а можно обойтись и без них).
Десерт получается наивкуснейшим, он понравится даже тем, кто к тыкве равнодушен.
Нам очень нравится тыква в сахарном сиропе, поэтому готовлю я это блюдо достаточно часто и всегда оно исчезает со стола достаточно быстро. Приготовьте и вы этот замечательный десерт!
Источник
Домашний тыквенный пряный соус для утреннего кофе своими руками: порадуйте членов семьи волшебным напитком
Осень — чудесное время года. Листья меняют свой цвет, и наступило время сбора урожая. Ничто не согревает осенью лучше, чем большая кружка теплого пряного тыквенного латте, но вряд ли кому-то захочется отправляться в кофейню в такую холодную и ветреную погоду. За гораздо меньшие деньги, не выходя из дому, вы можете самостоятельно приготовить тыквенный пряный соус и добавить его в свой утренний кофе!
Ингредиенты
Хотите побаловать себя ароматным напитком? Для начала подготовьте необходимое оборудование и ингредиенты! Итак, вам понадобятся:
- небольшая кастрюля — в ней мы будем готовить соус;
- термостойкая стеклянная банка для хранения тыквенного соуса в холодильнике;
- кофеварка или кофемашина для приготовления напитка.
Ингредиенты для тыквенного соуса:
- половина стакана тыквенного пюре;
- стакан сахара;
- столовая ложка ванили;
- полтора стакана молока (вы можете использовать обычное молоко, миндальное или, к примеру, кокосовое);
- полторы чайные ложки молотой корицы;
- по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
- четверть чайной ложки молотой гвоздики.
Кроме того, вам следует подготовить свежемолотый кофе или эспрессо, также потребуется вода для заваривания и дополнительное молоко — для приготовления на пару.
Источник
Рецепт Pumpkin Spice Latte
Содержание
Тыквенный латте
С приходом осени Pumpkin Spice Latte готовят во многих кофейнях, а почему бы не приготовить его дома, подумали мы ?!
Вам понадобится (на 2 порции ):
- 200 гр – очищенной тыквы
- 60 гр – свежеобжаренного кофе
- 300 мл – молока 3,2 % жирности
- 100 мл – воды
- 50 гр – сахара
- 1 – чайная ложка мускатного ореха
- ½ – чайной ложки молотой корицы
- ¼ – чайной ложки сушенного имбиря
- 1 – палочка гвоздики
Тыквенный Сироп
Для самых ленивых из нас 😉 проще простого купить готовый тыквенный сироп, благо Pumpkin Spice Latte настолько стал популярным в кофейнях, что многие компании производят этот сироп. Мы погугли и с ходу нашли сироп «Пряная тыква» у «Монин», Routin, BFB, Spoom, ProffSyrup, стоимость от 300 до 750 рублей.
Мы же легких путей не ищем и любим готовить натуральные продукты.
Выбор Тыквы:
Идем в ближайший супермаркет за тыквой…
В большинстве магазинов можно встретить три вида тыкв: мускатная, крупноплодая и твердокорая.
Мускатные тыквы считаются самыми сладкими, они больше похоже на большой кабачок или гигантскую грушу и кожица у них тонкая, которую легко чистить ножом. Поэтому, мы выбрали именно ее!
Готовим Тыквенный Сироп
- Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
- Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.
Готовим Тыквенный Латте
- Шаг: Приготовьте эспрессо
мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte 😉
Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
Он-лайн гид по приготовлению кофе в домашних условиях можно найти здесь: Как готовить кофе
- Шаг: В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.
Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом.
В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко
- Шаг: Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей
Ваш кофе готов!
Еще один рецепт приготовления Тыквенного Латте смотрите это видео
Наслаждайтесь!
Друзья, где вы любите пить Тыквенный Латте в кофейне или готовить дома?
Пожалуйста, напишите нам, оставьте комментарий ниже.
Читайте также
Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…
Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…
Источник