Как приготовить тыквенный сок с морковью

Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму тыквенно-морковный сок с мякотью станет куда лучшей альтернативой магазинным сокам. Тем более что можно регулировать уровень сладости на свое усмотрение, а можно и кислинку добавить (с помощью лимонной кислоты или лимонного сока). Удобно закрывать такой сок в небольшие бутылочки по 200-250 мл. Детям понравится пить из такой посуды. Если для кого-то сок окажется излишне концентрированным, всегда можно немного развести его кипяченой водой.

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки сока из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Морковь очистите и помойте. Отмерьте нужное количество сахара.

Аккуратно снимите кожуру с тыквы, разрежьте тыкву и удалите семечки, все лишнее. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю.

Морковь нарежьте также небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к тыкве.

Теперь насыпьте в кастрюлю сахар-песок. Для легкой кислинки можно добавить пару щепоток лимонной кислоты.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит — огонь убавьте до минимального, варите до мягкости овощей (минут 20-25).

Спустя некоторое время аккуратно пюрируйте горячую тыкву и морковь с помощью погружного блендера. Сок должен получиться густым, но максимально однородным, без кусочков.

Готовый сок снова доведите на плите до кипения, после чего разлейте по маленьким бутылкам или баночкам — до самого верха.

Плотно закупорьте стеклянную тару стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и накройте чем-то теплым.

Спустя сутки-двое тыквенно-морковный сок с мякотью должен полностью остыть и тогда его можно убрать для дальнейшего хранения в кладовую или погреб.

Источник

Тыквенно-морковный сок

Морковно-тыквенный сок на зиму

Тыква – полезный овощ, который содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Из тыквы готовят различные гарниры и запеканки. Также можно приготовить и сок, который способствует похудению и избавлению от лишнего веса. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного морковно-тыквенного сока на зиму.

Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму

Для тех, у кого имеется в наличии соковарка, предлагаю замечательный рецепт сока из тыквы и моркови. Процесс приготовления витаминного напитка довольно долгий, но нетрудоемкий. Сок получается натуральным и полезным, без содержания сахарного песка. Поэтому такой сок можно включать в рацион и маленьким детям.

Читайте также:  Морской лосось как приготовить
Сок из тыквы и моркови без соковыжималки на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и полезный сок из тыквы и моркови на зиму. Витаминный сок станет превосходной альтернативой газированным покупным напиткам. Рецепт этот замечателен тем, что для приготовления овощного сока не нужна соковыжималка.

Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

На даче в большом количестве растут тыквы, и до недавнего времени я не знала, что с ними делать. Чтобы заморозить на зиму, нужна большая морозильная камера. И вот я решила рискнуть, и по совету подруги приготовить сок из тыквы и моркови на зиму. Эксперимент удался. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму

Всем любителям соков собственного приготовления настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и приготовить сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Этот рецепт подойдет всем, у кого нет соковыжималки.

Сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только компоты, но и соки. Я хочу поделиться интересным и очень вкусным рецептом сока из тыквы и моркови. Сок получается ярким и очень ароматным. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены приятным вкусовым сочетанием.

Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму

Тыква – уникальный продукт, который содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также способствует похудению и очищению организма от токсинов. С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом сока из тыквы и моркови на зиму.

Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Сок из тыквы, яблок и моркови на зиму

Сок, приготовленный в домашних условиях – это, несомненно, источник витаминов и полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимний период, ведь яблоки содержат большое количество железа, морковь богата керотином, а тыква – большим количеством редких витаминов. Помимо того, что сок принесет пользу нашему организму, обеспечивая его большим количеством витаминов, он поднимет настроение хмурым зимним вечером благодаря потрясающему яркому оранжевому цвету.

Источник

Сок тыквенно-морковный на зиму

Сегодня у нас солнышко и «оранжевое» настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Кислородный коктейль чем приготовить дома

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это — на ваш вкус.

Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

Тыкву подготовим — срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

Самый простой способ получить натуральный сок — воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу). Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно — зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Источник

Тыквенно–морковный сок на зиму: простой рецепт

Тыква и морковь — это природная кладезь полезных веществ. В этих ярко–оранжевых овощах содержится большое количество микроэлементов и витаминов, особенно каротина — провитамина А. Именно он придает им такой ярко–оранжевый цвет. Тыквенно–морковный сок, приготовленный на зиму — это прекрасная возможность укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ. Оранжевый цвет — символ солнечной энергии, добра, позитива и радости. Поэтому этот напиток улучшает настроение и помогает бороться с хандрой.

Посмотрите короткое видео приготовления сока.

Пошаговый рецепт с фото

Для рецепта нам потребуется соковыжималка. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра сока. Количество сахара зависит от сладости тыквы и моркови.

Ингредиенты

сахар — на 1 литр сока 4–5 ст. л.

лимонная кислота — на 3 литра сока 1 ч. л. с горкой

Процесс приготовления

1. Тыкву хорошо моем под проточной водой, обсушиваем, очищаем. Нарезаем на кусочки так, чтобы они пролезли в соковыжималку.

2. Морковь также моем под проточной водой и очищаем. Для сока можно использовать любую морковь: мелкую, крупную, корявенькую))))) Главное — чтобы была сочная.

3. Пропускаем подготовленные овощи через соковыжималку.

Читайте также:  Как вкусно приготовить варено копченую грудинку

У меня очень удобная шнековая соковыжималка Kitfort КТ-1102. Оправдывает свой рекламный слоган «Выжму все соки». С ее помощью я переработала богатый урожай груш, яблок, помидоров, тыквы и моркови. Но складывается впечатление, что она может выжать сок даже из березы))))) Шутка. Если у вас нет никакой, присмотритесь к этим моделям. У меня такая же, только бордовая. Очень надежная и относительно недорогая техника. Рекомендую.

4. Переливаем полученный сок в кастрюлю, насыпаем сахар, лимонную кислоту и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. Примерно 10 минут.

5. Горячий сок немедленно разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Затем банки отправляем на хранение в прохладное помещение.

6. Наслаждайтесь зимой вкусным и полезным напитком!

Источник

Морковно-тыквенный сок с апельсином

Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399 ккал
белки
24.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
597.1 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Морковно-тыквенный сок с апельсином»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Нарезать тыкву мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Морковь и тыкву залить водой и поставить вариться.

Снять шкурки с апельсинов.

Добавляем шкурки апельсинов в кипящий сок и варить до того, пока морковь не станет мягкой.

Остужаем сок, вынимаем шкурки апельсинов и измельчаем массу блендером.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.

Добавляем сок одного лимона.

Добавляем сок двух апельсинов. Размешиваем, варим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.

У нас получилось 4 литра вкусного витаминного коктейля, который будет особенно полезен в зимнее время.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.

Похожие рецепты

Томатный сок

Фруктово-ягодный сок

Сок виноградно-яблочный

Сок клубнично-персиковый с грушами

Напиток «Провокация» от Игги Попа

Березовый сок

Сок «Витаминка»

Сок из ревеня

Фрэш «Красотка»

Комментарии и отзывы

18 сентября elena easy kitchen # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

29 декабря 2019 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью