Как приготовить тыквенный суп пюре с беконом

Содержание
  1. Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
  2. Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп-пюре из тыквы с беконом
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Тыквенный крем-суп с беконом и семечками
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Тыквенный суп-пюре с беконом
  12. Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
  15. Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
  16. Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
  21. Суп-пюре из тыквы
  22. Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
  23. Тыквенный суп-пюре
  24. Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
  25. Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
  26. Тыквенный суп-пюре из духовки
  27. Тыквенный суп «Капучино»
  28. Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
  29. Супчик из тыквы, родом из Японии
  30. Суп-пюре из тыквы
  31. Суп из тыквы с синим сыром
  32. Тыквенный крем-суп
  33. Похожие рецепты
  34. Нутовый суп с розмарином и чесноком
  35. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
  36. Суп из зеленого горошка с мятой
  37. Зимний крем-суп
  38. Тыквенный суп с сосисками
  39. Нутовый суп-пюре с пореем
  40. Тыквенный крем-суп с куриной печенью
  41. Постный гороховый суп-пюре
  42. Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Голубцы «Как у бабушки»
  45. Салат «Пикантный»
  46. Горячие бутерброды «Очень интересные»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Сейчас самое время сварить вкусный, сытный и ароматный тыквенный суп-пюре со сливками. При подаче в каждую тарелку добавляется обжаренный бекон, который придаёт блюду насыщенный мясной вкус. Приготовленный суп нужно сразу подавать к столу (не стоит оставлять его на следующий день). Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).

Бекон нарезать, орехи крупно порубить.

В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).

Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.

Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.

Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.

Источник

Суп-пюре из тыквы с беконом

Вообще я бы сказала, не пюре, а кисель и не обязательно с беконом. Но сегодня у меня на столе сия вкусная вариация по заказу сына. Супчик нежный, сливочный, вкусный, с непередаваемой кремовой текстурой.


Котят вам в ленту =)


Непередаваемая текстура!


В кастрюльке

Красоты накидали, а теперь к рецепту. У меня кастрюлька 3,5 литра, объем ингредиентов ориентирую на нее. Собственно, ингредиенты просты:

Ингредиенты

  • бульон (по желанию, можно без, можно мясной, куриный, овощной… Только не рыбный 🙂 У меня сегодня вообще были 2 порции овощного Кнора, это объем на литр, но на мой, не любящий соль и химию вкус, этого количества прекрасно хватило на 3,5 литра)
  • тыква — 3,5-4,5 кг
  • лук репчатый — 2 средние луковки
  • морковь — 3 средних моркови (вообще размер зажарки можно регулировать по вкусу)
  • чеснок — 2 крупных зубчика или 3 средних
  • сливки 35% — 0,5 л
  • масло растительное (сливочное) для обжарки
  • соль я не использовала, но мало ли кому нужно больше
  • бекон (также подойдут греночки, обжаренные грибочки, семечки, орешки — все, что подскажет ваша фантазия)
Читайте также:  Пицца с грибами как приготовить грибы

Приготовление

Собственно, я подумала о публикации рецепта, когда уже тыковка вместе с зажаркой побулькивала в кастрюле. Так что не буду вас утомлять банальностями, как правильно делать зажарки.
По-быстрому:

  • тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, чтобы покрывала тыковку, поставить варить. В среднем это занимает 20-30 минут.
  • Лук, морковь так же почистить, нарезать, можно не мельчить, все равно в блендер;
  • на сковородку наливаю растительное масло и добавляю где-то столовую ложку сливочного для аромата, на 3 литра этого за глаза. И на этом вот самодельном «маргарине» обжариваю овощи. Я не жду, когда сварится тыква, закидываю овощи сразу, как сделаю. Тыковка ароматами пропитается.
  • когда тыква почти готова или готова, закидываю порезанный чеснок, еще 5 минут — и студить!
  • тыква готова, когда во время помешивания вы можете легко располовинить кубик даже пластмассовой ложкой-мешалкой. То есть тыква мягенькая совсем.

На этом этапе я вспомнила, что надо бы сделать фотку 🙂


Вот оно густенько булькает


Тыкву режу довольно крупно

Дальше, как чуть остынет, можно пюрировать. Я делаю в блендере ножами, заливаю порцию, перемалываю, тут же добавляю часть сливок и мелю еще где-то 2 минуты на большой скорости, фактически слегка взбиваю. Жидкость, взбиваясь с жирными сливками, становится эмульсией, что еще больше напоминает гладкий, блестящий кисель. Миксер у меня рассчитан на литр-полтора содержимого, а тыквы 3 литра! Так что обычно 2-3 захода. В результате получается эта нежнота.


Вкуснота!

А дальше прогреть, чтобы сливки быстро не сквасили все на смерть, и можно подавать! Во время прогрева в супчике появляется эффект пузыриков, как в киселе.


Текстура на ложке


Пузырики

Супчик одинаково хорош холодным и горячим. Есть нюанс! Свежий он пахнет сливочками, а вот вчерашний уже тыквой. Так что лучше делать на раз, если запах тыквы не нравится.


Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный крем-суп с беконом и семечками

ОПИСАНИЕ

Нежный сладковато-сливочный вкус с нотками копчености и хрустящими семечками.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 24 г
Углеводы 37 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Источник

Тыквенный суп-пюре с беконом

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

  • Тыква — 500 г
  • Филе куриное (из грудок) — 300 г
  • Бекон (копченый) — 130 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сметана
  • Петрушка
  • Соль
Читайте также:  Есть 250 грамм творога что приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.7 ккал
белки
188.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
47 г
жиры
26.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:

Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.

Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).

Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.

Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.

Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Приятного аппетита.

ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.

Источник

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

  • Тыква (диаметром 13 см) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Горчица (острая, готовая) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

У меня вот такая круглая тыковка;

Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;

Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;

Читайте также:  Какие есть идеи что приготовить

Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;

Бекон порезать соломкой и поджарить;

Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;

Поджарить лук до мягкости;

К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;

Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);

Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре из тыквы

Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Тыквенный суп-пюре из духовки

Тыквенный суп «Капучино»

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

Супчик из тыквы, родом из Японии

Суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы с синим сыром

Тыквенный крем-суп

Похожие рецепты

Нутовый суп с розмарином и чесноком

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Суп из зеленого горошка с мятой

Зимний крем-суп

Тыквенный суп с сосисками

Нутовый суп-пюре с пореем

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Постный гороховый суп-пюре

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Попробуйте приготовить вместе

Голубцы «Как у бабушки»

Салат «Пикантный»

Горячие бутерброды «Очень интересные»

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года мисс #

7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Loverna #

5 ноября 2017 года Loverna #

6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года VikkiV #

5 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года asesia2007 #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года molichka84 #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года LapSha Maria #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Людмила НК #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года sibir77 #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года лялич #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Ксения40 #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года zaval #

4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью