- Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
- Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп-пюре из тыквы с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенный крем-суп с беконом и семечками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- Суп-пюре из тыквы
- Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
- Тыквенный суп-пюре
- Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
- Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
- Тыквенный суп-пюре из духовки
- Тыквенный суп «Капучино»
- Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
- Супчик из тыквы, родом из Японии
- Суп-пюре из тыквы
- Суп из тыквы с синим сыром
- Тыквенный крем-суп
- Похожие рецепты
- Нутовый суп с розмарином и чесноком
- Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
- Суп из зеленого горошка с мятой
- Зимний крем-суп
- Тыквенный суп с сосисками
- Нутовый суп-пюре с пореем
- Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- Постный гороховый суп-пюре
- Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- Попробуйте приготовить вместе
- Голубцы «Как у бабушки»
- Салат «Пикантный»
- Горячие бутерброды «Очень интересные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
Сейчас самое время сварить вкусный, сытный и ароматный тыквенный суп-пюре со сливками. При подаче в каждую тарелку добавляется обжаренный бекон, который придаёт блюду насыщенный мясной вкус. Приготовленный суп нужно сразу подавать к столу (не стоит оставлять его на следующий день). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).
Бекон нарезать, орехи крупно порубить.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).
Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.
Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.
Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.
Источник
Суп-пюре из тыквы с беконом
Вообще я бы сказала, не пюре, а кисель и не обязательно с беконом. Но сегодня у меня на столе сия вкусная вариация по заказу сына. Супчик нежный, сливочный, вкусный, с непередаваемой кремовой текстурой.
Котят вам в ленту =)
Непередаваемая текстура!
В кастрюльке
Красоты накидали, а теперь к рецепту. У меня кастрюлька 3,5 литра, объем ингредиентов ориентирую на нее. Собственно, ингредиенты просты:
Ингредиенты
- бульон (по желанию, можно без, можно мясной, куриный, овощной… Только не рыбный 🙂 У меня сегодня вообще были 2 порции овощного Кнора, это объем на литр, но на мой, не любящий соль и химию вкус, этого количества прекрасно хватило на 3,5 литра)
- тыква — 3,5-4,5 кг
- лук репчатый — 2 средние луковки
- морковь — 3 средних моркови (вообще размер зажарки можно регулировать по вкусу)
- чеснок — 2 крупных зубчика или 3 средних
- сливки 35% — 0,5 л
- масло растительное (сливочное) для обжарки
- соль я не использовала, но мало ли кому нужно больше
- бекон (также подойдут греночки, обжаренные грибочки, семечки, орешки — все, что подскажет ваша фантазия)
Приготовление
Собственно, я подумала о публикации рецепта, когда уже тыковка вместе с зажаркой побулькивала в кастрюле. Так что не буду вас утомлять банальностями, как правильно делать зажарки.
По-быстрому:
- тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, чтобы покрывала тыковку, поставить варить. В среднем это занимает 20-30 минут.
- Лук, морковь так же почистить, нарезать, можно не мельчить, все равно в блендер;
- на сковородку наливаю растительное масло и добавляю где-то столовую ложку сливочного для аромата, на 3 литра этого за глаза. И на этом вот самодельном «маргарине» обжариваю овощи. Я не жду, когда сварится тыква, закидываю овощи сразу, как сделаю. Тыковка ароматами пропитается.
- когда тыква почти готова или готова, закидываю порезанный чеснок, еще 5 минут — и студить!
- тыква готова, когда во время помешивания вы можете легко располовинить кубик даже пластмассовой ложкой-мешалкой. То есть тыква мягенькая совсем.
На этом этапе я вспомнила, что надо бы сделать фотку 🙂
Вот оно густенько булькает
Тыкву режу довольно крупно
Дальше, как чуть остынет, можно пюрировать. Я делаю в блендере ножами, заливаю порцию, перемалываю, тут же добавляю часть сливок и мелю еще где-то 2 минуты на большой скорости, фактически слегка взбиваю. Жидкость, взбиваясь с жирными сливками, становится эмульсией, что еще больше напоминает гладкий, блестящий кисель. Миксер у меня рассчитан на литр-полтора содержимого, а тыквы 3 литра! Так что обычно 2-3 захода. В результате получается эта нежнота.
Вкуснота!
А дальше прогреть, чтобы сливки быстро не сквасили все на смерть, и можно подавать! Во время прогрева в супчике появляется эффект пузыриков, как в киселе.
Текстура на ложке
Пузырики
Супчик одинаково хорош холодным и горячим. Есть нюанс! Свежий он пахнет сливочками, а вот вчерашний уже тыквой. Так что лучше делать на раз, если запах тыквы не нравится.
Приятного аппетита!
Источник
Тыквенный крем-суп с беконом и семечками
ОПИСАНИЕ
Нежный сладковато-сливочный вкус с нотками копчености и хрустящими семечками.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 37 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Источник
Тыквенный суп-пюре с беконом
Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Тыква — 500 г
- Филе куриное (из грудок) — 300 г
- Бекон (копченый) — 130 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сметана
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.7 ккал | белки 188.1 г | жиры 105.4 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал | белки 47 г | жиры 26.4 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Приятного аппетита.
ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
Источник
Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
- Тыква (диаметром 13 см) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Морковь — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Горчица (острая, готовая) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.2 ккал | белки 56.3 г | жиры 33.4 г | углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
У меня вот такая круглая тыковка;
Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;
Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;
Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;
Бекон порезать соломкой и поджарить;
Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;
Поджарить лук до мягкости;
К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;
Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);
Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Суп-пюре из тыквы
Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
Тыквенный суп-пюре из духовки
Тыквенный суп «Капучино»
Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
Супчик из тыквы, родом из Японии
Суп-пюре из тыквы
Суп из тыквы с синим сыром
Тыквенный крем-суп
Похожие рецепты
Нутовый суп с розмарином и чесноком
Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
Суп из зеленого горошка с мятой
Зимний крем-суп
Тыквенный суп с сосисками
Нутовый суп-пюре с пореем
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Постный гороховый суп-пюре
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы «Как у бабушки»
Салат «Пикантный»
Горячие бутерброды «Очень интересные»
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Loverna #
5 ноября 2017 года Loverna #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
5 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года asesia2007 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года molichka84 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года LapSha Maria #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Людмила НК #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года sibir77 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года лялич #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Ксения40 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года zaval #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник