Как приготовить тыквенный суп пюре с сыром

Тыквенный суп с сыром за 20 минут

Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенный суп с сыром

Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.

Шаг 4

В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.

Шаг 5

Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.

Шаг 6

Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.

Читайте также:  Как приготовить антистатик для уборки

Шаг 7

Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.

Шаг 8

Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.

Шаг 9

Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.

Шаг 10

В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.

Шаг 11

Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.

Источник

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1.5 л
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
224.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить куриный фарш для спагетти

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

Подаём суп-пюре с сухариками!

Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!

Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!


Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года WonderWife #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Оксана Волчкова #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Читайте также:  Куриные хрустики как приготовить

16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года tehnokom sveta #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года kuzashka #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года premium #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ledy af #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года TamaraRo #

3 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Tata0330 #

14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Anya1989 #

13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила Козеева #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

18 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2019 года JagodkaT12 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Nostalgia #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Tanecka71 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года dra-kosha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Наталья Щучкина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью