- Картофельно-тыквенный суп
- Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-тыквенный суп»:
- Похожие рецепты
- Ореховый суп с нутом
- Мой зеленый борщ
- Суп томатный с орзо и фасолью
- Томатный суп с грибами
- Овощной суп «Почти минестроне»
- Суп с горохом и цветной капустой
- Суп «Чехословацкий»
- Фасолевый суп
- Горячий свекольник
- Попробуйте приготовить вместе
- Печень «Нежность»
- Салат «Новогодняя кутерьма»
- Закуска «Цыплята»
- Фотографии «Картофельно-тыквенный суп» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельный суп-пюре с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельно-тыквенный суп
Тыкву очень люблю за её полезные свойства, за универсальность, за вкус и аромат. Зная это, наши хорошие знакомые передали мне половину тыквы. Ура!)) Приготовила вкусный, яркий домашний супчик, угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный суп»:
- Свинина (у меня с косточкой. ) — 700 г
- Картофель — 3 шт
- Вода — 2,5 л
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (перец черный и красный молотый, для первых блюд.) — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.8 ккал | белки 125.8 г | жиры 193.1 г | углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 21 г | жиры 32.2 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Картофельно-тыквенный суп»:
Отварить мясо. У меня свинина была на косточках, я варила мясо 50 минут, посолила в конце варки. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
Тыкву нарезать кубиком. Картошку почистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картошку, Варить минут 10. Затем добавить мясо и тыкву, варить минут 5-7.
Подготовить специи, мелко порубить чеснок и зелень.
За пару минут до готовности добавить чеснок и специи. Выключить огонь.
Украсить супчик зеленью и подавать к столу.
Картофельно-тыквенный суп готов! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыкву очень люблю за её полезные свойства, за универсальность, за вкус и аромат. Зная это, наши хорошие знакомые передали мне половину тыквы. Ура!)) Приготовила вкусный, яркий домашний супчик, угощайтесь!
Похожие рецепты
Ореховый суп с нутом
Мой зеленый борщ
Суп томатный с орзо и фасолью
Томатный суп с грибами
Овощной суп «Почти минестроне»
Суп с горохом и цветной капустой
Суп «Чехословацкий»
Фасолевый суп
Горячий свекольник
Попробуйте приготовить вместе
Печень «Нежность»
Салат «Новогодняя кутерьма»
Закуска «Цыплята»
Фотографии «Картофельно-тыквенный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года caramel77 #
18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Сашуленок #
14 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Nienulka #
28 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Домовёночка #
26 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года masha vet #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года masha vet #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olga2121972 #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mariana82 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года maraki84 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ТурбоБелка #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Елена-13 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года krolya13 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Юта-2015 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года vkss #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 50 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук.
Из тех пряностей, что хорошо «дружат» с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика.
В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).
Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь. На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца.
Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.
Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.
Источник