Как приготовить тыквенный суп с картошкой

Картофельно-тыквенный суп

Тыкву очень люблю за её полезные свойства, за универсальность, за вкус и аромат. Зная это, наши хорошие знакомые передали мне половину тыквы. Ура!)) Приготовила вкусный, яркий домашний супчик, угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный суп»:

  • Свинина (у меня с косточкой. ) — 700 г
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец черный и красный молотый, для первых блюд.) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.8 ккал
белки
125.8 г
жиры
193.1 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
21 г
жиры
32.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Картофельно-тыквенный суп»:

Отварить мясо. У меня свинина была на косточках, я варила мясо 50 минут, посолила в конце варки. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.

Читайте также:  Зеленый перец чили что приготовить

Тыкву нарезать кубиком. Картошку почистить и помыть, нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле.

В бульон добавить картошку, Варить минут 10. Затем добавить мясо и тыкву, варить минут 5-7.

Подготовить специи, мелко порубить чеснок и зелень.

За пару минут до готовности добавить чеснок и специи. Выключить огонь.

Украсить супчик зеленью и подавать к столу.

Картофельно-тыквенный суп готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыкву очень люблю за её полезные свойства, за универсальность, за вкус и аромат. Зная это, наши хорошие знакомые передали мне половину тыквы. Ура!)) Приготовила вкусный, яркий домашний супчик, угощайтесь!

Похожие рецепты

Ореховый суп с нутом

Мой зеленый борщ

Суп томатный с орзо и фасолью

Томатный суп с грибами

Овощной суп «Почти минестроне»

Суп с горохом и цветной капустой

Суп «Чехословацкий»

Фасолевый суп

Горячий свекольник

Попробуйте приготовить вместе

Печень «Нежность»

Салат «Новогодняя кутерьма»

Закуска «Цыплята»

Фотографии «Картофельно-тыквенный суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года caramel77 #

18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Сашуленок #

14 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Nienulka #

28 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Домовёночка #

26 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить вкусный десерт торт

25 мая 2016 года masha vet #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года masha vet #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vicentina #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года olga2121972 #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Ирушенька #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года mariana82 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года maraki84 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ТурбоБелка #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Елена-13 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года krolya13 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

24 мая 2016 года Юта-2015 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года vkss #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовит цветную капусту с яйцом

Источник

Картофельный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.

При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук.

Из тех пряностей, что хорошо «дружат» с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика.

В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).

Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь. На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца.

Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.

Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.

Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.

Источник

Оцените статью