Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком

Содержание
  1. Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
  5. Полезные свойства тыквы:
  6. Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление:
  9. Запеченный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
  13. Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Французский тыквенный суп
  18. Морковно-тыквенный суп-пюре
  19. Тыквенный суп с имбирем
  20. Суп-пюре по-ниагарски
  21. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
  22. Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
  23. Тыквенный суп-пюре «Янтарный»
  24. Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем
  25. Тыквенный кремовый суп
  26. Суп из тыквы
  27. Похожие рецепты
  28. Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
  29. Суп-пюре «Оранжевое лето»
  30. Суп-пюре «Оранжевый король»
  31. Суп-пюре «Секретный»
  32. Суп-пюре из фенхеля и авокадо
  33. Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
  34. Луковый суп-пюре
  35. Суп-пюре из чечевицы
  36. Суп из зеленого горошка с мятой
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Солянка грибная
  39. Салат с кабачками «Трио»
  40. Ливерная домашняя колбаса
  41. Фотографии «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

ОПИСАНИЕ

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Источник

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Тыква — невероятно полезный овощ, который мы советуем есть чаще, чем раз в год. Она отлично подходит для запекания, жарки, тушения, добавления в пироги и очень вкусных супов.

Полезные свойства тыквы:

— тыква содержит в себе очень много витаминов, таких как А, Е, витамины из группы В и даже фолиевую кислоту;

— в ней так же очень много макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму;

— в тыкве очень много клетчатки, что помогает организму с перевариванием и усвоением, а также выводом токсинов (очисткой).

Сегодня хочется поделиться с вами одним классным рецептом, который вам захочется повторять снова и снова. Благодаря ему вы полюбите тыкву.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

— тыква (одной целой тыквы будет достаточно)

Читайте также:  Как приготовить макароны гнезда постные

— лук репчатый (две средние луковицы)

чеснок (два-три зубчика)

— кокосовое молоко (триста миллилитров)

— очищенные семечки тыквы (для украшения)

— специи (соль, перец, ваши любимые специи для супа, имбирь)

Приготовление:

1. Очищаем все овощи, мелко нарезаем.

2. Взять сковородку, разогреть немного масла, добавить специи и имбирь, обжарить в течении десяти секунд, а потом добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

3. Готовую пережарку добавляем в кастрюлю, сверху кладем нарезанную тыкву, заливаем молоком и доливаем воды, так, чтобы смесь воды и молока полностью закрывала овощи.

4. Тушить суп до полной готовности, чтобы тыква была мягкая. Цвет супа будет золотистым из-за имбиря, лука и сока тыквы. В этот момент лучше всего суп посолить и поперчить.

5. После того как суп приготовиться, необходимо при помощи ручного блендера измельчить все. Будьте осторожны, не обожгитесь. Лучше сделать понемногу при помощи стаканчика от блендера, чем торопиться и сделать все тяп-ляп и обжечься.

6. Подавать в глубоких тарелках, как дополнение к супу можно подать зелень, семечки тыквы или гренки.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Запеченный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

ОПИСАНИЕ

Тактика: утром или вечером работаем руками 5 — 10 мин., а там техника пусть хоть час пыхтит. Набор овощей произвольный. Без тыквы, конечно, не совсем тыквенный суп получится)

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 11 г
Углеводы 19 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Читайте также:  Как приготовить раствор лиофилизат

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»! Надеюсь, после этого рецепта останусь в живых!))) Готовлю супчик уже 5 лет, хотела выставить в прошлом году, но побоялась, а теперь решилась! Рецепт мне достался от моей свекрови! Был как-то сынишка у них в гостях, попробовал этот суп и попросил рецепт у бабушки, чтобы я могла тоже готовить! Притащил мне тыкву и рецепт, с тех пор часто его готовлю! Пробовала другие тыквенные супы варить, вкусно очень, но нам ближе этот остался! Смотрела супчики, такого точно нет, свой ставлю как 100 вариант.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»:

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Имбирь (2 сантиметра, свежий)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло тыквенное
  • Перец чили (немного)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»:

Лук и имбирь почисть. Порезать и обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном, не сильно!

Тыкву почистить и порезать небольшим кубиком.

Яблоко с кожурой порезать крупно, чили — мелко. Картофель почистить и порезать мельче, чем тыкву, потому что ему требуется больше времени до готовности.

Залить водой до поверхности овощей и поставить на огонь. Посолить по вкусу.
Сварить все овощи до готовности.

С помощью погружного блендера превратить всё в суп-пюре.
Добавить в суп кокосовое молоко.

Опять взбить пару минут блендером и вскипятить.

Суп в готовом виде!
Приятного аппетита!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком»! Надеюсь, после этого рецепта останусь в живых!))) Готовлю супчик уже 5 лет, хотела выставить в прошлом году, но побоялась, а теперь решилась! Рецепт мне достался от моей свекрови! Был как-то сынишка у них в гостях, попробовал этот суп и попросил рецепт у бабушки, чтобы я могла тоже готовить! Притащил мне тыкву и рецепт, с тех пор часто его готовлю! Пробовала другие тыквенные супы варить, вкусно очень, но нам ближе этот остался! Смотрела супчики, такого точно нет, свой ставлю как 100 вариант.

Читайте также:  Как приготовить рис чтоб не был сухим

Другие варианты рецепта

Французский тыквенный суп

Морковно-тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп с имбирем

Суп-пюре по-ниагарски

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Тыквенный суп-пюре «Янтарный»

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

Тыквенный кремовый суп

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Суп-пюре «Оранжевое лето»

Суп-пюре «Оранжевый король»

Суп-пюре «Секретный»

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

Луковый суп-пюре

Суп-пюре из чечевицы

Суп из зеленого горошка с мятой

Попробуйте приготовить вместе

Солянка грибная

Салат с кабачками «Трио»

Ливерная домашняя колбаса

Фотографии «Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года ликари #

22 января 2015 года Мэриэл #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Мэриэл #

4 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Т-пушка #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Violl #

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года Violl #

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2014 года mtata #

2 декабря 2014 года Violl #

3 декабря 2014 года Т-пушка #

3 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Violl #

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Т-пушка #

30 ноября 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Olena731 #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года mariana82 #

29 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года chudo #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года asesia2007 #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года asesia2007 #

28 ноября 2014 года Светлячок13 #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Aigul4ik #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года kim valerija #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Первушина Елена #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года LNataly #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

28 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью