Как приготовить тыквенный торт

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

Базовое исполнение вкусной выпечки

Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.
  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.

Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Тыквенный торт с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Читайте также:  Как приготовить рисовую воду для грудничка

Десерт с муссом из тыквы

Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

Тыквенный торт с прослойкой из сметаны

Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • жирная сметана – 0,4 кг.

  1. Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
  2. Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
  3. Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
  4. Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
  5. Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
  6. Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
  7. Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
  8. Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
  9. Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.

Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.

Источник

Тыквенный торт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Почитатели популярного морковного торта обязательно оценят и этот похожий рецепт! Как и в случае с морковью, тыква натирается тонкой стружкой и загружается к тесту. Роль ароматизатора неизменно выполняет пряная корица, а в качестве добавок по-прежнему используются универсальные орехи. Крем традиционно делаем на основе сыра, но сливки в этот раз заменяем маслом — формируем классическую смесь. Таким образом, получаем вкусный и сытный тыквенный торт — угощаем близких оригинальным сладким десертом в хмурые осенние деньки!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 140 г.

к содержанию ↑

Источник

Тыквенный торт — нежное, пряное, ароматное лакомство!

А вот это нечто особенное! Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает разнообразные варианты приготовления тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных на любой вкус.

Рецепты приготовления:

Нежный, ароматный и вкусный тыквенный торт будет главным украшением любого праздничного стола. Еще более вкусным будет торт с белым шоколадом, в нем аромат и вкус тыквы чувствуются сильнее, а крем получается ярко-оранжевого цвета.

Тыквенный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г молочного шоколада
Читайте также:  Как легко приготовить тесто для пельменей

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

Торт тыквенный простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • мука – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца (желтки) – 3 шm.
  • сода пищевая – ½ ч. ложки

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.

Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности, в течении 35 мин при 200 °C, и теплым разрезать на куски.

Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами

Ингредиенты:

  • 120 г маргарина
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г муки с разрыхлителем
  • 60 г какао
  • 60 г молока
  • 300 г тыквы
  • 60 г шоколадных чипсов сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин с сахаром взбить в пышную массу, добавить яйца, затем муку с какао. Постепенно ввести молоко. В конце положить натертую на терке тыкву и шоколадные чипсы. Выложить смесь в жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой или пищевой пленкой. Готовить на водяной бане 1,5 часа. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Слоенный тыквенный торт с миндалем

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста
  • 300 г свежей мякоти тыквы
  • 300 г сахара
  • 5 ст. ложек молока
  • 125 миндаля (для обсыпки)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки виски
  • 0,75 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Сверху поместить начинку. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут. Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. 3 ложкой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.

Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.

Осенний торт из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Куриные яйца 2 штук
  • Растительное масло 110 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитель 2 столовые ложки
  • Тыква 200 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Сметана 400 г
  • Апельсиновый сок по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Влить растительное масло. Перемешать до однородности. Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в духовке 25–30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.

Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.

Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина. Добавить 3 столовые ложки сахара. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом до консистенции сиропа, как жидкий мед. Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.

Выложить на блюдо первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, не придавливать! Смазать полностью торт второй половиной крема. Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов пропитаться. Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.

Тыквенный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная 190 г
  • сахар 170 г + 2 ст. л. для глазури
  • тыквенный сок 75 мл
  • сливки 75 мл + 2 ст. л. для глазури
  • яйца 3 штук
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • тыквенное пюре 400 г
  • шоколад молочный 200 г
  • мягкое сливочное масло 30 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • заварной крем 250 г.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и вымешать методом складывания. Добавить сливки и тыквенный сок, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Заварной крем приготовить по любому любимому вам рецепту, добавить в него обрезки коржей и перемешать. В тыквенное пюре добавить шоколад, нагреть до того момента пока шоколад раствориться. Один корж смазать пюре с шоколадом, затем выложить слой крема с кусочками бисквита и снова пюре. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта тыквенным пюре с шоколадом.

Читайте также:  Как приготовить рассол для спаржи по корейски

Приготовить глазурь смешав сливки, какао-порошок и сахар, добавить сливочное масло. Нанести глазурь на торт и убрать его для пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время торт станет очень мягким и в разрезе он тоже ничего.

Тыквенный торт «Гармония»

Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • тыква (пюре) 1 ст.
  • бренди (или коньяк) 1 ст. л.
  • корица (порошок) 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • молоко коровье 3/4 ст.
  • желатин (быстрорастворимый) 10 г
  • сметана (30–35%) 2 ст.
  • мед 1,5 ст.

Способ приготовления:

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.

Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа. Приготовить крем-мусс. Отварить тыкву в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания.

Растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Сливки или сметану взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Сверху на корж выложить крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3–4 часа. Украсить сливками верх торта.

Тыквенный торт “Мильфей”

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 370 г
  • Вода — 25 мл
  • Соль — 10 г

Тыквенный джем с кокосом:

  • Тыква — 250 г
  • Сахар — 110 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крем (заварной) — 1 штук
  • Джем (тыквенный) — 130 г
  • Масло сливочное — 130 г

Способ приготовления:

Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Добавить кокосовую стружку. Добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности. Готовим заварной крем. Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть. Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом.

Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Готовим слоеное тесто. Муку просеять с солью. Сливочное масло растопить, добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20–30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.

Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 минут.

Вырезать из теста круги нужного размера. Наколоть их вилкой. Выпекать при 180 г до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин. Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом. Украсить по желанию.

Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука 90–100 г
  • Тыква 250–300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
  • Молотый кардамон 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи 0.5–1 стакан
  • Сахарная пудра (в случае рулета)
  • Сырки творожные детские ванильные 1–2 штуки по 90–100 г
  • Сметана 20–25% 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 2 ст. л. без верха

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 2/3 стакана готового пюре (170–180 г). Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара

Ввести пюре из тыквы во взбитые яйца легкими движениями сверху вниз, стараясь не осадить массу. Муку просеиваем, смешиваем со специями и разрыхлителем. — В тыквенно-яичную массу так же аккуратно добавляем мучную смесь, постепенно ее подсыпая.

Измельчаем грецкие орехи до мелких, но ощутимых кусочков. Вылейте тесто на коврик, разровняйте шпателем и посыпьте орехами. Выпекаем наш корж при 175 градусов примерно 12 минут. Разрезать корж на 4 части и промазать кремом. Верх посыпать орехами. Крем — Сметану комнатной температуры и размягченное масло хорошо размешиваем, добавляем размятые детские сырки и сахар. Крем вымешиваем на малых оборотах до полной однородности. Промазать торт кремом и оставить в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью