- Сухая и красивая: как правильно подготовить тыкву к Хэллоуину
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Рецепты из тыквы на Хэллоуин 2019: 8 интересных кулинарных рецептов
- Секреты и особенности приготовления тыквы
- Фаршированная тыква
- Приготовление фаршированной тыквы:
- Американский тыквенный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление американского тыквенного пирога:
- Тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенного супа-пюре:
- Тыквенный смузи с мякотью
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенного смузи с мякотью:
- Рулет из тыквы
- Ингредиенты:
- Приготовление рулета из тыквы:
- Тыквенные капкейки
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенных капкейков:
- Печенье из тыквы
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья из тыквы:
- Тыквенные булочки
- Ингредиенты:
- Приготовление тыквенных булочек:
- Видео-рецепты:
Сухая и красивая: как правильно подготовить тыкву к Хэллоуину
Не за горами самая страшная ночь в году — Хэллоуин. Однако многие уже сегодня занялись приготовлением главного атрибута этого колоритного праздника – головы Джека или, проще говоря, светильника из высушенной тыквы. Но как правильно сделать этот незамысловатый предмет декора, чтобы он не покрылся плесенью и не начал выделять неприятные запахи? Читайте ниже.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Когда-то давно зародилась легенда, что в канун ночи всех святых в мир смертных приходят злые духи и угрожают его жителям. Чтобы хоть как-то защитить свои дома и себя самих, люди стали наряжаться в пугающие костюмы, а жилища украшать изображениями приведений и прочей потусторонней атрибутикой.
С годами эти суеверные действия превратились в традицию, которая известна нам сегодня как праздник Хэллоуин. И главным украшением дома в этот день, конечно же, является фонарь из тыквы, прозванный Джеком.
Казалось бы, что может быть проще, чем вырезать пугающую рожицу. Однако, если допустить ошибку и неправильно подготовить овощ к сушке, то есть риск быстрого гниения вашего праздничного подсвечника. Мы подготовили для вас несколько простых советов, которые помогут не только верно подготовить тыкву к празднику, но и уберегут ее от гнили и неприятного запаха.
Для начала необходимо выбрать тыкву с более мягкой кожурой. Затем овощ надо хорошо помыть в мыльном растворе и протереть спиртом (или водкой). Когда тыква высохнет, срежьте ножом ее верхушку, а затем, используя столовую ложку, очистите ее внутри от семечек и мякоти, стараясь убрать как можно больше, но не повредив при этом саму кожуру. Потом, проявив фантазию, вам необходимо будет вырезать рожицу Джека с помощью острого ножа.
Когда Джек будет готов, вам обязательно надо хорошо просушить тыкву. Для этого используйте обычные газеты. Разместите их внутри и меняйте по мере намокания – каждые 6-8 часов. Держите при этом тыкву вдали от влаги и прямых солнечных лучей. Подойдет поверхность шкафа или даже подоконник (при условии, что сторона дома теневая). Действо займет у вас несколько дней. Затем протрите внутреннюю часть тыквы спиртом.
Куда быстрее можно высушить тыкву с помощью микроволновой печи (если, конечно, это позволяют размеры овоща и печи). Но тут главное не переусердствовать и не запечь тыкву. Мощность ставьте не более 600 Вт и каждые 1-3 минут переворачивайте овощ. Однако специалисты все же советуют сушить тыкву естественным путем, то есть с помощью газет.
Далее необходимо будет постараться сохранить вашу поделку на несколько дней. Для этого мы предлагаем вам внимательно изучить несколько действенных способов, которые помогут уберечь овощ от гниения и неприятного запаха.
1. Поищите у себя немного пакетиков с силикагелем (проверьте обувные коробки или внутренние отсеки сумок). Этот нехитрый способ проще всего, что можно было бы придумать, ведь силикагели используется именно как осушитель и обладает очень полезным свойством устранять излишнюю влагу. Выньте гранулы из бумажного пакетика и аккуратно распределите их по внутренней поверхности тыквы.
2. Отбеливатель. На 1 ч.л. отбеливателя понадобится около 4 л воды. Смешайте ингредиенты и опустите в наполненную раствором жидкость вашего Джека. Оставьте его там на 8 часов, затем выньте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потом каждый день увлажняйте тыкву аналогичным раствором. Но после каждой такой процедуры обязательно вытирайте поделку, чтобы она не начала плесневеть.
3. Есть еще самый простой способ сохранения тыквы от плесени и гниения. Это специальные консерванты для тыквы, которые легко найти в магазинах с атрибутикой для Хэллоуина.
Ну, вот ваша тыква и готова стать пугающим подсвечником. Осталось лишь вставить внутрь свечу и помнить о пожарной безопасности.
Источник
Рецепты из тыквы на Хэллоуин 2019: 8 интересных кулинарных рецептов
Тыква — главный атрибут праздника Хэллоуин, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этот день из тыквы делают самые разные декорации, вырезая из нее рожицы, фонарики, вазы и прочую декорацию. Однако оранжевой красавицей одинаково приятно не только любоваться, но и наедаться. В День Всех Святых не меньше уделяют внимание торжественному застолью, где тыква также является главным продуктом и кулинарным трендом. Из нее на праздник Хэллоуин готовят самые разные блюда: печенье, кексы, пироги, супы-пюре, латте, коктейли, запеканки и пр. Главное чтобы еда соответствовала торжеству, была соответственно украшена и тематически оформлена.
Секреты и особенности приготовления тыквы
- Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
- На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок. Но добавив ей аромата приправ и блеска специй, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
- Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
- Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
- Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев. Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
- Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.
Фаршированная тыква
Фаршированная тыква — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Это законченное угощение, которое целиком подают к столу. Для рецепта желательно использовать маленькую тыкву.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Красный перец — щепотка
- Сваренная каша (рис, пшено, перловка, гречка) — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Луковица — 2 шт.
- Черный перец — щепотка
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Фарш — 500 г
Приготовление фаршированной тыквы:
- С вымытой и высушенной тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
- Нашинкованный четверть кольцами лук обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
- Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, положите кумин и отваренную крупу.
- Положить начинку в тыкву, устойчиво ее поставить в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте ее до мягкости крышки около 40 минут (в зависимости от размера тыквы).
Американский тыквенный пирог
Открытый традиционный ароматный и вкусный пирог со сладкой кремово-тыквенной начинкой обычно готовят в Америке в день благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Тыкву выбирайте сладкую и не особо сочную. Идеально подойдет для изделия тыква сорта баттернат (бутылочная).
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Финики без косточек — горсть
- Имбирь порошком — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Кардамон молотый — 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — по желанию (если не хватает сладости тыквы и фиников)
- Сливки или жирное молоко — 50 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Растительное масло — 30 мл
- Холодная вода — 1-3 ст.л.
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление американского тыквенного пирога:
- Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.
- Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.
- Добавьте крахмал, специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу), сливки, вымытые финики и сахар.
- Измельчите продукты до состояния однородного пюре.
- Для теста соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по мучной смеси.
- Затем понемногу вливайте воду и замесите эластичное, не липкое тесто.
- Раскатайте тесто в лепёшку, перенесите в форму, сформировав бортики.
- Сверху в основу выложите тыквенную начинку и равномерно ее выровняйте.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении получаса.
- Готовый охлажденный пирог украсьте растопленным черным шоколадом в виде паутины, паука и прочей живности в стили Хэллоуина.
Тыквенный суп-пюре
Безусловный лидер тыквенных блюд является — суп-пюре, который в ресторане повара сдабривают ломтиками обжаренной фуа-гры, а хозяйки дома украшают золотистыми жареными семечками.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 2 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
- Бульон овощной — 5 ст.
- Йогурт натуральный — для подачи
Приготовление тыквенного супа-пюре:
- Масло нагрейте в кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот с сельдереем и жарьте 5 минут.
- Добавьте натертую морковь с нарезанным картофелем и продолжайте жарить 5 минут.
- Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.
- Добавьте тыкву нарезанную кусочками и влейте овощной бульон. Закипятите и тушите под крышкой 20 минут до мягкости овощей.
- Измельчите суп блендером до однородной массы, посолите, поперчите и прокипятите 5 минут.
- Подавайте суп-пюре в горячем виде, украсив йогуртом в виде паутины.
Тыквенный смузи с мякотью
Тыквенный сок поможет укрепить организм, насытив его полезными витаминами. Он подойдет для диетического и оздоровительного питания.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Вода — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Апельсины — 3 шт.
- Мёд — 3 ст.л.
- Кардамон — 0,5 ч.л.
Приготовление тыквенного смузи с мякотью:
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности. Готовую тыкву измельчите блендером до однородности.
- Из апельсина выдавите сок.
- Соедините апельсиновый сок со специями, молоком и медом.
- Добавьте тыквенную массу, перемешайте и сервируйте напиток к столу.
Рулет из тыквы
Вкусный и нежный тыквенный рулет очень просто и быстро готовится. Вкусный он с любой начинкой, но абрикосовым повидлом выпечка еще и красиво смотрится в тему праздника Хэллоуина.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Повидло абрикосовое — 1 ст.
- Курага — 10 шт.
- Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер
Приготовление рулета из тыквы:
- Тыкву нарежьте кусочками, отварите и пюрирйте блендером до однородности.
- Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- В яичную массу добавьте просеянную муку и цедру половины апельсина.
- Добавьте пюре из тыквы и все тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
- Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.
- Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.
Тыквенные капкейки
Отличная идея для Хэллоуина — тыквенные капкейки. Они украсят дом и создадут атмосферу праздника. Хотя такая выпечка с замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья может радовать круглый год.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре готовое — 250 г
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 300 г
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сушеный имбирь — щепотка
- Цедра апельсина — щепотка
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 115 г
Приготовление тыквенных капкейков:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости. Затем слейте оставшуюся воду, протрите ее через мелкое сито и охладите до комнатной температуры.
- Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте и соедините с пюре тыквы. Консистенция теста должна быть по густоте как сметана.
- Замоченный в горячей воде изюм, отожмите и введите в тесто.
- Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
- Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.
Печенье из тыквы
Тыквенное печенье — просто, быстро и со вкусом. Да еще это и здоровое питание! Превосходная вкусная, мягкая и с приятным ароматом выпечка.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 12 г
- Тыквенное пюре — 70 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Гвоздика — 25 бутонов
Приготовление печенья из тыквы:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.
- К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.
- От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.
- Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».
- Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Тыквенные булочки
Маленькие, симпатичные и оригинальные, как солнышко тыквенные булочки с нежным и ярким мякишем внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 250 г
- Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
- Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 18 г
- Молоко — 350 мл
- Кардамон — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 800 г
- Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление тыквенных булочек:
- В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.
- Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
- Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.
- Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.
- Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.
- Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
- Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.
Видео-рецепты:
Американский тыквенный пирог.
Десерт из тыквы на Хэллоуин.
Тыква на Хэллоуин: как вырезать и что делать с мякотью?
Что приготовить из тыквы к Хэллоуину?
Источник