Как приготовить тыкву для хэллоуина

Сухая и красивая: как правильно подготовить тыкву к Хэллоуину

Не за горами самая страшная ночь в году — Хэллоуин. Однако многие уже сегодня занялись приготовлением главного атрибута этого колоритного праздника – головы Джека или, проще говоря, светильника из высушенной тыквы. Но как правильно сделать этот незамысловатый предмет декора, чтобы он не покрылся плесенью и не начал выделять неприятные запахи? Читайте ниже.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Когда-то давно зародилась легенда, что в канун ночи всех святых в мир смертных приходят злые духи и угрожают его жителям. Чтобы хоть как-то защитить свои дома и себя самих, люди стали наряжаться в пугающие костюмы, а жилища украшать изображениями приведений и прочей потусторонней атрибутикой.

С годами эти суеверные действия превратились в традицию, которая известна нам сегодня как праздник Хэллоуин. И главным украшением дома в этот день, конечно же, является фонарь из тыквы, прозванный Джеком.

Казалось бы, что может быть проще, чем вырезать пугающую рожицу. Однако, если допустить ошибку и неправильно подготовить овощ к сушке, то есть риск быстрого гниения вашего праздничного подсвечника. Мы подготовили для вас несколько простых советов, которые помогут не только верно подготовить тыкву к празднику, но и уберегут ее от гнили и неприятного запаха.

Для начала необходимо выбрать тыкву с более мягкой кожурой. Затем овощ надо хорошо помыть в мыльном растворе и протереть спиртом (или водкой). Когда тыква высохнет, срежьте ножом ее верхушку, а затем, используя столовую ложку, очистите ее внутри от семечек и мякоти, стараясь убрать как можно больше, но не повредив при этом саму кожуру. Потом, проявив фантазию, вам необходимо будет вырезать рожицу Джека с помощью острого ножа.

Когда Джек будет готов, вам обязательно надо хорошо просушить тыкву. Для этого используйте обычные газеты. Разместите их внутри и меняйте по мере намокания – каждые 6-8 часов. Держите при этом тыкву вдали от влаги и прямых солнечных лучей. Подойдет поверхность шкафа или даже подоконник (при условии, что сторона дома теневая). Действо займет у вас несколько дней. Затем протрите внутреннюю часть тыквы спиртом.

Куда быстрее можно высушить тыкву с помощью микроволновой печи (если, конечно, это позволяют размеры овоща и печи). Но тут главное не переусердствовать и не запечь тыкву. Мощность ставьте не более 600 Вт и каждые 1-3 минут переворачивайте овощ. Однако специалисты все же советуют сушить тыкву естественным путем, то есть с помощью газет.

Далее необходимо будет постараться сохранить вашу поделку на несколько дней. Для этого мы предлагаем вам внимательно изучить несколько действенных способов, которые помогут уберечь овощ от гниения и неприятного запаха.

1. Поищите у себя немного пакетиков с силикагелем (проверьте обувные коробки или внутренние отсеки сумок). Этот нехитрый способ проще всего, что можно было бы придумать, ведь силикагели используется именно как осушитель и обладает очень полезным свойством устранять излишнюю влагу. Выньте гранулы из бумажного пакетика и аккуратно распределите их по внутренней поверхности тыквы.

2. Отбеливатель. На 1 ч.л. отбеливателя понадобится около 4 л воды. Смешайте ингредиенты и опустите в наполненную раствором жидкость вашего Джека. Оставьте его там на 8 часов, затем выньте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Потом каждый день увлажняйте тыкву аналогичным раствором. Но после каждой такой процедуры обязательно вытирайте поделку, чтобы она не начала плесневеть.

Читайте также:  Простокваша что можно приготовить оладьи

3. Есть еще самый простой способ сохранения тыквы от плесени и гниения. Это специальные консерванты для тыквы, которые легко найти в магазинах с атрибутикой для Хэллоуина.

Ну, вот ваша тыква и готова стать пугающим подсвечником. Осталось лишь вставить внутрь свечу и помнить о пожарной безопасности.

Источник

Рецепты из тыквы на Хэллоуин 2019: 8 интересных кулинарных рецептов

Тыква — главный атрибут праздника Хэллоуин, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этот день из тыквы делают самые разные декорации, вырезая из нее рожицы, фонарики, вазы и прочую декорацию. Однако оранжевой красавицей одинаково приятно не только любоваться, но и наедаться. В День Всех Святых не меньше уделяют внимание торжественному застолью, где тыква также является главным продуктом и кулинарным трендом. Из нее на праздник Хэллоуин готовят самые разные блюда: печенье, кексы, пироги, супы-пюре, латте, коктейли, запеканки и пр. Главное чтобы еда соответствовала торжеству, была соответственно украшена и тематически оформлена.

Секреты и особенности приготовления тыквы

  • Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
  • На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок. Но добавив ей аромата приправ и блеска спе­ций, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
  • Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
  • Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
  • Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев. Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
  • Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Это законченное угощение, которое целиком подают к столу. Для рецепта желательно использовать маленькую тыкву.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Красный перец — щепотка
  • Сваренная каша (рис, пшено, перловка, гречка) — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Черный перец — щепотка
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Фарш — 500 г

Приготовление фаршированной тыквы:

  1. С вымытой и высушенной тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
  2. Нашинкованный четверть кольцами лук обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, положите кумин и отваренную крупу.
  4. Положить начинку в тыкву, устойчиво ее поставить в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте ее до мягкости крышки около 40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Американский тыквенный пирог

Открытый традиционный ароматный и вкусный пирог со сладкой кремово-тыквенной начинкой обычно готовят в Америке в день благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Тыкву выбирайте сладкую и не особо сочную. Идеально подойдет для изделия тыква сорта баттернат (бутылочная).

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Финики без косточек — горсть
  • Имбирь порошком — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — по желанию (если не хватает сладости тыквы и фиников)
  • Сливки или жирное молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Холодная вода — 1-3 ст.л.
  • Черный шоколад — 100 г
Читайте также:  Как приготовить суп пюре с креветкой

Приготовление американского тыквенного пирога:

  1. Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.
  2. Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.
  3. Добавьте крахмал, специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу), сливки, вымытые финики и сахар.
  4. Измельчите продукты до состояния однородного пюре.
  5. Для теста соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по мучной смеси.
  6. Затем понемногу вливайте воду и замесите эластичное, не липкое тесто.
  7. Раскатайте тесто в лепёшку, перенесите в форму, сформировав бортики.
  8. Сверху в основу выложите тыквенную начинку и равномерно ее выровняйте.
  9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении получаса.
  10. Готовый охлажденный пирог украсьте растопленным черным шоколадом в виде паутины, паука и прочей живности в стили Хэллоуина.

Тыквенный суп-пюре

Безусловный лидер тыквенных блюд является — суп-пюре, который в ресторане повара сдабривают ломтиками обжаренной фуа-гры, а хозяйки дома украшают золотистыми жареными семечками.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
  • Бульон овощной — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — для подачи

Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Масло нагрейте в кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот с сельдереем и жарьте 5 минут.
  2. Добавьте натертую морковь с нарезанным картофелем и продолжайте жарить 5 минут.
  3. Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте тыкву нарезанную кусочками и влейте овощной бульон. Закипятите и тушите под крышкой 20 минут до мягкости овощей.
  5. Измельчите суп блендером до однородной массы, посолите, поперчите и прокипятите 5 минут.
  6. Подавайте суп-пюре в горячем виде, украсив йогуртом в виде паутины.

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок поможет укрепить организм, насытив его полезными витаминами. Он подойдет для диетического и оздоровительного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсины — 3 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.

Приготовление тыквенного смузи с мякотью:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности. Готовую тыкву измельчите блендером до однородности.
  2. Из апельсина выдавите сок.
  3. Соедините апельсиновый сок со специями, молоком и медом.
  4. Добавьте тыквенную массу, перемешайте и сервируйте напиток к столу.

Рулет из тыквы

Вкусный и нежный тыквенный рулет очень просто и быстро готовится. Вкусный он с любой начинкой, но абрикосовым повидлом выпечка еще и красиво смотрится в тему праздника Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер

Приготовление рулета из тыквы:

  1. Тыкву нарежьте кусочками, отварите и пюрирйте блендером до однородности.
  2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  3. В яичную массу добавьте просеянную муку и цедру половины апельсина.
  4. Добавьте пюре из тыквы и все тщательно перемешайте.
  5. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
  6. Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.
  7. Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.

Тыквенные капкейки

Отличная идея для Хэллоуина — тыквенные капкейки. Они украсят дом и создадут атмосферу праздника. Хотя такая выпечка с замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья может радовать круглый год.

Читайте также:  Что можно приготовить с облепихе рецепты

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сушеный имбирь — щепотка
  • Цедра апельсина — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г

Приготовление тыквенных капкейков:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости. Затем слейте оставшуюся воду, протрите ее через мелкое сито и охладите до комнатной температуры.
  2. Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте и соедините с пюре тыквы. Консистенция теста должна быть по густоте как сметана.
  4. Замоченный в горячей воде изюм, отожмите и введите в тесто.
  5. Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
  6. Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье — просто, быстро и со вкусом. Да еще это и здоровое питание! Превосходная вкусная, мягкая и с приятным ароматом выпечка.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 12 г
  • Тыквенное пюре — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Гвоздика — 25 бутонов

Приготовление печенья из тыквы:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.
  2. К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.
  3. От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.
  4. Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».
  5. Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Тыквенные булочки

Маленькие, симпатичные и оригинальные, как солнышко тыквенные булочки с нежным и ярким мякишем внутри и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
  • Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 18 г
  • Молоко — 350 мл
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление тыквенных булочек:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.
  2. Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.
  3. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  4. Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.
  6. Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.
  7. Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.
  8. Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
  9. Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.

Видео-рецепты:

Американский тыквенный пирог.

Десерт из тыквы на Хэллоуин.

Тыква на Хэллоуин: как вырезать и что делать с мякотью?

Что приготовить из тыквы к Хэллоуину?

Источник

Оцените статью