- Тыква фаршированная рисом и овощами
- Тыква фаршированная рисом и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Рецепты Тыква фаршированная рисом
- Фаршированная тыква
- Тыква, фаршированная рисом и овощами
- Фаршированная тыква «Загадка»
- Хапама (тыква фаршированная)
- Тыква фаршированная
- Тыква фаршированная
- Тыква фаршированная рисом и курицей
- Фаршированные цветы тыквы ил цуккини
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
- Фаршированная тыква «Вкусняшка»
- Кальмар, фаршированный тыквой
- Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
- Фаршированная тыква
- Тыква запеченная с сухофруктами
- Тыква, фаршированная сладким пловом
- Тыква фаршированная «КАРЕТА для ЗОЛУШКИ». Видео
- Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
- Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
- Тыква, фаршированная рисом
- Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
Тыква фаршированная рисом и овощами
Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только крупы с овощами. Потрясающе вкусными и очень красивыми получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо отлично подойдет для правильно питания.
Тыква фаршированная рисом и овощами
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
• тыква (маленькая) – 2 штуки;
• кабачок (большой) – 4 кружочка;
• морковь (меньше средней) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 4 столовые ложки;
• сметана – 2 столовые ложки;
• сушеный базилик – 2 щепотки;
Приготовление:
1. Промытый рис заливаем большим количеством воды и отвариваем, помешивая, до полуготовности. Промываем и откидываем на дуршлаг.
2. Кружочки кабачка и очищенную морковку нарезаем на небольшие кубики. Овощи должны быть мелко нарезаны, иначе они не успеют приготовиться. Духовку включаем на 200 градусов.
3. В подготовленные овощные кубики добавляем рис.
4. Дополняем начинку для тыкв сметаной, солью, сушеным базиликом и молотым перцем. Перемешиваем. Сушеный базилик добавит начинке потрясающий аромат.
5. Небольшие тыковки промываем и высушиваем полотенцем. По весу они должны быть не больше 500 гр.
6. Срезаем верхушки у тыквы и получаем небольшие крышечки.
7. Очищаем крышечки от семян. Внутренние части у тыковок надрезаем, удаляем с помощью чайной ложки семена и немного срезаем мякоти по бокам. Так, тыква получается с одинаковой толщиной стенок. Подготовка продуктов завершена.
8. Заполняем тыковки подготовленной ароматной начинкой, оставляя сверху пространство. Овощи при запекании выделят сок и, чтобы он не вытекал наружу, нужно небольшое пространство.
9. Закрываем фаршированную тыкву крышечками.
10. Переносим на противень с фольгой, которую сворачиваем и делаем небольшие бортики, отправляем в духовку и запекаем около 1 часа. Время запекания зависит от духовки. Если образующаяся жидкость обильно начинает вытекать наружу, крышечки немного открываем. Если крышки начинают подгорать, то убираем их. Тыква в духовке будет готова, когда уменьшится в объеме, и мякоть станет мягкой. На готовность проверяем зубочисткой.
11. Ароматные фаршированные тыковки вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем со свежими овощами.
Советы в приготовлении:
• Блюдо станет постным, если сметану заменить на небольшое количество растительного масла.
• Начинка станет еще ароматнее, если ее дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком.
• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем начинку карри или куркумой.
• Смесь из риса и овощей станет красивого яркого цвета, если в нее добавить сладкую паприку (1 ч. л.).
• Чтобы блюду добавить больше сливочного вкуса, за 10 минут до приготовления посыпаем начинку сверху натертым твердым сыром.
• По такому принципу тыкву можно приготовить с вареными перловкой, гречкой или пшенкой.
• Для разнообразия блюда вареный рис можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут репчатый лук, брокколи, лук-порей, помидоры, белокочанная или цветная капуста. Овощи можно предварительно обжарить на сковороде.
Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и тыква фаршированная рисом и овощами порадует вас своим ароматом и вкусом.
Источник
Рецепты Тыква фаршированная рисом
Фаршированная тыква
тмина — чайная ложка
семена кориандра — чайная ложка
семена чёрного перца — чайная ложка
Рис отварить до полуготвности, изюм залить водой.
Курицу порубить на куски и посыпать специями.
Срезать у тыквы верхушку, вынуть внутренности.Семечки высушить и потом сгрызть.
Куриное мясо смешать с изюмом, рисом и петрушкой. Полить маслом.
Тыква, фаршированная рисом и овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Духовку разогреть до 200 гр.
Рис отварить согласно инструкции.
Тыкву разрезать пополам, очистить от семян.
Поставить в духовку запекать примерно 20 минут.
Обжарить морковь до полуготовности.
Фаршированная тыква «Загадка»
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.
Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовнос.
Хапама (тыква фаршированная)
Мед-3 столовые ложки.
Рис отвареный до полуготовности-2 стакана.
Сахар-2 столовые ложки.
Тыква-1шт (около 2кг).
Тыкву вымыть и обтереть.
Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть.
Мякоть отделить от семян и измельчить.
К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву.
Тыква фаршированная
Соль,перец,пряности по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Итак,берем тыкву, срезаем верхушку, очищаем от семечек,снимаем немного мякоти, т.е подготавливаем тыкву для фарширования.
Рис отвариваем в подсоленой воде почти до готовности.
Лук режем полукольцами, обжариваем. Филе грудки нарезаем соломкой и тоже обжариваем.Остатки мякоти тыквы также нарезаем кусочками.
Тыква фаршированная
Орехи грецкие — 5-10 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоки и груши порезать небольшими кусочками
Тоже самое проделать и абрикосами
Рис отварить до полуготовности
У тыквы отрезать «шапочку», выбрать сердцевину и вилкой внутри сделать «надрезы», чтобы она хорошо пропеклась
Яблоки, груши и абрикосы протушить немного на сковороде, так чтобы они сохранили свою форму.
Тыква фаршированная рисом и курицей
Специи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.
Фаршированные цветы тыквы ил цуккини
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец.
Фаршируем цветы и листья.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
орехи измельченные — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 1 Ст. ложка
яйцо куриное — 1 Штука
цукаты — 1 Ст. ложка
мёд — 2 Ст. ложки
яблоки — 1 Штука
изюм — 0,5 Стакана
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Фаршированная тыква «Вкусняшка»
Понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена. Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, .
Кальмар, фаршированный тыквой
сыр твердый — 100 г
майонез — 1 ст. л.
тыква — 1 долька
Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
тыква — 1 долька
1 крупная морковь
майонез — 1 ст. л.
кальмары — 6-8 шт.
перец — по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Тушки кальмаров нафаршировать полученной.
Фаршированная тыква
Томатная паста — 250 г
Лук красный — 1 шт
Семечки тыквенные — 20 г
Розмарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Тыкву разрезать вдоль.
Удалить из тыквы мякоть, которую отложить в сторону, это понадобится позже.
В горячей воде предварительно замачиваем белые грибы, в течение 10 минут. (Воду после замачивания грибов не выливать, она нам понадобится.)
В сковороду наливаем растительное масло «IDEAL» — микс подсолнечного и оливкового масел.
Тыква запеченная с сухофруктами
Ягоды годжи — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм, чернослив, курага, клюква — 200 Грамм
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.
Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.
Тыква, фаршированная сладким пловом
Молотая корица — 1 чайная ложка
Круглый рис — 1 стакан
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Кедровые орехи — 70 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Тыква фаршированная «КАРЕТА для ЗОЛУШКИ». Видео
Масло сливочное — 150 гр
Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков.
1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.
Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
Сыр голландский — 10
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 20 г
Вино белое сладкое — 50 г
Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис «Басмати mix» ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на рас.
Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
Чечевица — 0,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.
Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколь.
Тыква, фаршированная рисом
Сельдерей — 1-2 Штук
Вино белое — 1 Стакан
Клюква — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Миндаль — 0,5 Стакана
Петрушка — 50 Грамм
Бульон — 3 Стакана
Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.
Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в ра.
Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.
Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.
Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку.
Источник