Как приготовить тыкву как ананас

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.
Читайте также:  Рецепт как приготовить свежею капусту для пирожков

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Источник

Тыква как ананас. Поверьте, гости удивятся, узнав, что вместо фрукта едят овощ

Всего несколько ингредиентов, и обычная тыква по вкусу будет напоминать консервированный ананас. Объяснить словами сложно, поэтому советуем вам обязательно попробовать приготовить эту закуску.

Намечаются дружеские посиделки, торжественное мероприятие или просто хотите удивить близких чем-нибудь эдаким? Тогда непременно возьмите этот рецепт на заметку, и не просто возьмите, а попробуйте приготовить. Нежные, сочные и восхитительно вкусные кусочки тыквы вовсе не отличишь от консервированного ананаса. Тыкву лучше использовать мускатную, так как именно этот сорт является самым вкусным.

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мускатная тыква – 600 граммов
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • 9% уксус – 30-50 мл
  • Корица – щепотка
  • Соцветия гвоздики – 2-3 штуки
  • Вода – 0,5-0,6 литров

Способ приготовления:

Тыкву аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Далее готовим сироп. Для этого в воду добавляем сахар, укус, корицу и соцветия гвоздики, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в нее тыкву и варим на среднем огне 5-10 минут. Важно не переварить ее. Как только тыква станет немного прозрачной, выключайте огонь. Достаем тыкву из сиропа, остужаем. Снова перекладываем тыкву в сироп, тщательно перемешиваем и закуска готова! Такую тыкву можно подавать как в самостоятельном виде, так и использовать для приготовления различных салатов и блюд.

Источник

Рецепт «Эстонский ананас» заставил меня полюбить тыкву

До недавних пор я не относилась к числу любителей тыквы. И это несмотря на её пользу, разнообразие сортов и рецептов, в которых тыква служит в качестве основного ингредиента. Ну не любила я её и всё!

Пару раз пыталась приготовить кашу с тыквой, столько же пробовала использовать её в запеканках, готовила суп-пюре. Но каждый раз по кислым выражениям на лицах домочадцев убеждалась, что они также как я не в восторге от вкуса этого оранжевого продукта. Как говорится, чего-то в ней не хватает.

Поэтому долгое время тыква в нашей семье служила лишь ярким атрибутом так любимого детьми Хэллоуина. Мы покупали оранжевую пузатую красавицу на рынке, вырезали злобную физиономию и устанавливали на крыльце в качестве украшения с толстенной горящей свечой внутри.

Читайте также:  Кальмары фаршированные что приготовить

Когда завели хозяйство, кур, гусей и коз, тыква наконец-то поселилась на нашем огороде. Благодаря ее неприхотливости, высокой урожайности, а также способности храниться чуть ли не до самой весны, данный овощ был оценен нами в качестве одного из продуктов для кормления животных.

И вот буквально пару лет назад мои взгляды на тыкву коренным образом изменились. И случилось это после поездки в Эстонию, где нас угостили национальным блюдом «тыква по-эстонски» или «эстонский ананас». По сути дела это маринованная тыква, но маринованная по-особенному, с пряностями в кисло-сладком маринаде. Вот в таком виде она наконец-то поселилась в сердцах и, конечно, желудках членов нашей семьи.

Что нужно, чтобы приготовить «эстонский ананас»?

Непосредственно сама тыква, сахар, 30%-ый уксус, пряности: имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех. Вот и все. Тыкву режу кубиками, довольно крупно, помещаю в кастрюлю, засыпаю сахаром и добавляю уксус. На каждый килограмм основного продукта приходится 1 стакан сахара и 2-3 столовых ложки уксуса.

Кастрюлю с тыквой оставляю мариноваться на ночь, утром ставлю на огонь, добавляю по 10 штучек гвоздики и душистого перца, одну-две палочки корицы, немного имбиря и мускатного ореха. Довожу содержимое кастрюли до кипения и кипячу 8-10 минут. Благодаря тому, что тыквенные кубики за ночь хорошо промариновались, они не развариваются, остаются упругими и сочными.

Выключив газ, оставляю тыкву «доходить» еще полчаса и сразу раскладываю по стерилизованным банкам. Правда, если тыква была маленькая, то раскладывать по банкам зачастую оказывается уже нечего, потому как охлажденные, прямо-таки янтарные кусочки тыквы с ароматом ананаса практически тут же поедаются детьми и мужем. Последний, кстати, любит «тыкву по-эстонски» не в качестве десерта, а как гарнир к мясу.

В общем, если Вы еще не пробовали «эстонский ананас» и, как я когда-то, тоже не можете отнести себя к любителям тыквы, попробуйте приготовить её описанным способом. Уверена, Вы будете в восторге!

Источник

Тыква как ананас! Заготовка на зиму. 2 рецепта.

Если у вас большой урожай тыкв и вы не знаете, куда её девать, то можете попробовать мой рецепт. Получается по вкусу как ананас!

Компот из тыквы с яблоком.

Яблоки желательно взять кислые. Идеально- сорт Антоновка.

Яблоки и тыкву в равном количестве порезать и сложить в 3 литровую банку. Добавить половину лимона.

Залить крутым кипятком.

Дать постоять несколько минут, воду слить в кастрюлю и варить сироп: сахар 300 г. на 1 литр воды или по вкусу.

Кипящим сиропом я заливаю 2 раза.

Закатать, как обычно.

2 рецепт. Тыква кусочками, как ананас.

Тыкву очистить и порезать кусочками около 1.5 см или чуть больше.

Сложить в банки доверху. Дальше заливаем кипятком, даем постоять, сливаем в кастрюлю и готовим сироп. Сахар 600 г и 1.5 столовой ложки лимонной кислоты на примерно полтора литра воды.

Читайте также:  Как приготовить бросательный конец

Сиропом я заливаю так же 2 раза.

Получается по вкусу как ананасы! Хрустящие кусочки кисло-сладенькие. И сироп, когда отдаст тыкве сладость и кислоту, можно просто пить. Или немного развести с водой, кто как любит!

Это вкусный десерт, который можно кушать с мороженым, украшать торт или есть просто так.

Я сегодня сделала по этому рецепту 30 баночек разного калибра!

Тыкв у меня много, огромные, больше 30 кг.

Как называется сорт я не запомнила. Но очень сочная тыква, я из неё сок варю. И вот теперь ещё такой десерт.

Запаслась семенами, если что, могу поделиться!

Источник

Ананас из тыквы. Тыква в пряном сиропе по-эстонски.

Всем огромный привет! Ну кто же не слышал о пользе тыквы? Все слышали, все знают, но далеко не все любят 😊 Ну и уж точно употребляют ее не каждый день. Ну а я занялась тем, что хочу изучить и приготовить как можно больше рецептов из тыквы, чтобы кормить свою семью не только полезно, но и вкусно! И так как у меня все любят салат с курицей и ананасом, а ананасы все дороже и дороже, я решила сделать ход конем и приготовить тыкву как ананас 😊 Тут и экономия бюджета и польза для организма 😊 Итак, начинаем превращать тыкву не в карету, а в ананас!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 1 кг уже очищенной и нарезанной тыквы
  • 500 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 120 мл 6% уксуса
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • 10 гр корня имбиря
  • 2 бутона гвоздики
  • 5-6 горошин душистого перца

Способ приготовления:

Шаг 1: Тыву очищаю и нарезаю кусочками примерно 2 на 2 см. С лимона снимаю кожуру и выдавливаю сок. И кусочками нарезаю корень имбиря.

Шаг 2: Теперь подготовлю маринад. В воду насыпаю сахар, все необходимые специи, имбирь, цедру лимона и ставлю на огонь, чтобы все закипело.

Шаг 3: Когда маринад закипел, добавляю в него уксус и сок лимона, а также закидываю кусочки тыкву.

Шаг 4: Довожу все до кипения и провариваю на небольшом огне чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Каждый сорт тыквы варится по разному: некоторые очень быстро, а некоторые подольше.

Шаг 5: Моя тыква в общей сложности проварилась 25 минут и стала достаточно мягкой. Значит она готова.

Шаг 6: Раскладываю тыкву по стерилизованным банкам, заливаю маринадом и закручиваю. Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Такую пряную и вкусную тыкву можно подавать к мясу или рыбе, а также использовать в салатах и при приготовлении закусок!

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен . Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Источник

Оцените статью