Как приготовить тыкву как ананасы

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Читайте также:  Что приготовить с семгой слабосоленой рецепт

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Источник

Тыква как ананас. Поверьте, гости удивятся, узнав, что вместо фрукта едят овощ

Всего несколько ингредиентов, и обычная тыква по вкусу будет напоминать консервированный ананас. Объяснить словами сложно, поэтому советуем вам обязательно попробовать приготовить эту закуску.

Намечаются дружеские посиделки, торжественное мероприятие или просто хотите удивить близких чем-нибудь эдаким? Тогда непременно возьмите этот рецепт на заметку, и не просто возьмите, а попробуйте приготовить. Нежные, сочные и восхитительно вкусные кусочки тыквы вовсе не отличишь от консервированного ананаса. Тыкву лучше использовать мускатную, так как именно этот сорт является самым вкусным.

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мускатная тыква – 600 граммов
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • 9% уксус – 30-50 мл
  • Корица – щепотка
  • Соцветия гвоздики – 2-3 штуки
  • Вода – 0,5-0,6 литров

Способ приготовления:

Тыкву аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Далее готовим сироп. Для этого в воду добавляем сахар, укус, корицу и соцветия гвоздики, ставим на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в нее тыкву и варим на среднем огне 5-10 минут. Важно не переварить ее. Как только тыква станет немного прозрачной, выключайте огонь. Достаем тыкву из сиропа, остужаем. Снова перекладываем тыкву в сироп, тщательно перемешиваем и закуска готова! Такую тыкву можно подавать как в самостоятельном виде, так и использовать для приготовления различных салатов и блюд.

Источник

Компот из тыквы на зиму как ананас

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Решила впервые в этом году попробовать приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. На самом деле всё готовится довольно просто, и кусочки тыквы и правда по вкусу похожи на ананас. Если бы не яркий цвет, который выдаёт тыкву, то было бы ещё правдоподобней. Думаю, что такой тыквой можно попробовать заменять ананас в салатах, и хоть это и не будет 100% похоже, но однозначно будет вкусно! Из указанного количества получится 1.5-литровая банка замечательного компота.

Для приготовления компота из тыквы на зиму как ананас необходимо очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.

Налить в кастрюлю фильтрованную или кипячёную воду, добавить в неё лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Опустить в этот раствор кубики тыквы и оставить на сутки в прохладном месте, накрыв кастрюлю крышкой. Я вынесла кастрюлю на балкон.

На следующий день слить заливку при помощи сита, добавить в неё сахар и поставить на огонь.

Когда маринад начнёт кипеть, дождаться полного растворения сахара и затем опустить в него кубики тыквы. Кипятить 4 минуты, помешивая.

Читайте также:  Как приготовить калмыцкий чай без молока

Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить в кастрюльке. Аккуратно переложить кубики тыквы в банку и залить горячим маринадом. Палочку корицы в банку добавлять не нужно.

Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пара ложек у меня осталась, пробовала на вкус через день. Очень похоже на ананас, но у самого маринада пока резкий вкус. Думаю, что нужно, как и всем заготовкам, дать время, чтоб все ингредиенты сдружились. Рекомендуется хранить компот в прохладном месте. Пока нет мороза, я поставила банку на балкон, а потом переставлю в кладовку, посмотрю, как будет храниться.

Источник

Очень необычный десерт (он же гарнир) — эстонский «ананас»

Я все-таки сделала это! Приготовила очень необычным способом тыкву!

Изначальный рецепт выглядел вот так:

Тыква — 1 кг
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1,5 стакана
Уксус 30% — 3,5 столовой ложки
Специи — 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 — 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.

Но расскажу подробнее что получилось у меня:

1. Подготовила все ингредиенты: тыкву, воду, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец, корица, мускатный орех, имбирь.

Уксус в рецепте требовался 30%. У меня такой не нашелся, поэтому взяла 9%, но увеличила дозировку в два раза

2. Нарезала тыкву кубиками и положить в кастрюлю.

Тыква у меня была маленькая и очень твердая – нарезать ровно было не реально. Поэтому вам рекомендую брать большую и помягче J

3. А вот на третьем этапе у меня возник вопрос – заливать холодной водой или все-таки горячей? Склонялась к горячей. Но любопытство одолела и решила разделить ингредиенты на две равные части: одну залить горячей водой, вторую – холодной.
Скажу сразу – на выходе вариант с горячей водой понравился больше, поэтому рассказывать буду именно о нем.
Итак, дать воде закипеть, добавить в нее сахар, довести на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня, добавить уксус

4. Пряности сложила в одноразовый пакетик для заваривания чая (удобная, кстати, штука – когда продаются отдельно от чая), положила поверх тыквы и залила все получившимся маринадом.

Т.е. пряности положила раньше, чем заявлено в рецепте – просто очень люблю более яркие вкусы.

5. Оставила стоять на 14 часов под крышкой. Первые два часа регулярно помешивала.

6. Поставила кастрюлю на огонь, и варила, регулярно помешивая… варить пришлось из-за твердости тыквы сильно дольше времени, заявленного в рецептуре – около 40 минут.

7. Долго думала, как и с чем есть. Эстонский друг рассказал, что используют «эстонский ананас» как гарнир либо салат ко второму блюду, особенно к кровяной колбасе. Но можно и как отдельный десерт. Идея с мясом была заманчивой, но… пообедали мы уже к моменту готовности тыквы. Поэтому – десерт!

Читайте также:  Как вкусно приготовить жареную речную рыбу

Причем — десерт с мороженкой:

Теплая пряная тыква хорошо подчеркнула вкус мороженого. Оставшимся от готовки сироп-маринад тоже пошел в ход – полила мороженое сверху. Остаток добавила в готовящийся компот из черноплодки.

А главное – я теперь точно знаю кто у нас в доме главный любитель эстонской кухни:

Источник

Рецепт «Эстонский ананас» заставил меня полюбить тыкву

До недавних пор я не относилась к числу любителей тыквы. И это несмотря на её пользу, разнообразие сортов и рецептов, в которых тыква служит в качестве основного ингредиента. Ну не любила я её и всё!

Пару раз пыталась приготовить кашу с тыквой, столько же пробовала использовать её в запеканках, готовила суп-пюре. Но каждый раз по кислым выражениям на лицах домочадцев убеждалась, что они также как я не в восторге от вкуса этого оранжевого продукта. Как говорится, чего-то в ней не хватает.

Поэтому долгое время тыква в нашей семье служила лишь ярким атрибутом так любимого детьми Хэллоуина. Мы покупали оранжевую пузатую красавицу на рынке, вырезали злобную физиономию и устанавливали на крыльце в качестве украшения с толстенной горящей свечой внутри.

Когда завели хозяйство, кур, гусей и коз, тыква наконец-то поселилась на нашем огороде. Благодаря ее неприхотливости, высокой урожайности, а также способности храниться чуть ли не до самой весны, данный овощ был оценен нами в качестве одного из продуктов для кормления животных.

И вот буквально пару лет назад мои взгляды на тыкву коренным образом изменились. И случилось это после поездки в Эстонию, где нас угостили национальным блюдом «тыква по-эстонски» или «эстонский ананас». По сути дела это маринованная тыква, но маринованная по-особенному, с пряностями в кисло-сладком маринаде. Вот в таком виде она наконец-то поселилась в сердцах и, конечно, желудках членов нашей семьи.

Что нужно, чтобы приготовить «эстонский ананас»?

Непосредственно сама тыква, сахар, 30%-ый уксус, пряности: имбирь, корица, душистый перец и мускатный орех. Вот и все. Тыкву режу кубиками, довольно крупно, помещаю в кастрюлю, засыпаю сахаром и добавляю уксус. На каждый килограмм основного продукта приходится 1 стакан сахара и 2-3 столовых ложки уксуса.

Кастрюлю с тыквой оставляю мариноваться на ночь, утром ставлю на огонь, добавляю по 10 штучек гвоздики и душистого перца, одну-две палочки корицы, немного имбиря и мускатного ореха. Довожу содержимое кастрюли до кипения и кипячу 8-10 минут. Благодаря тому, что тыквенные кубики за ночь хорошо промариновались, они не развариваются, остаются упругими и сочными.

Выключив газ, оставляю тыкву «доходить» еще полчаса и сразу раскладываю по стерилизованным банкам. Правда, если тыква была маленькая, то раскладывать по банкам зачастую оказывается уже нечего, потому как охлажденные, прямо-таки янтарные кусочки тыквы с ароматом ананаса практически тут же поедаются детьми и мужем. Последний, кстати, любит «тыкву по-эстонски» не в качестве десерта, а как гарнир к мясу.

В общем, если Вы еще не пробовали «эстонский ананас» и, как я когда-то, тоже не можете отнести себя к любителям тыквы, попробуйте приготовить её описанным способом. Уверена, Вы будете в восторге!

Источник

Оцените статью