- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Как приготовить тыкву с сахаром запеченную в мультиварке:
- Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками
- Рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками с сахаром в мультиварке
- Тыква, запеченная в мультиварке дольками с медом
- Как запечь тыкву в мультиварке Редмонд целиком?
- Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам
- Тыква, запеченная в мультиварке
- Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
- Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
- Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке
- Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком
- Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке
- Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная
- Хозяйке на заметку
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке
Тыква несомненно дарована нам для оздоровления, она имеет богатое содержание различных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Рецепты приготовления тыквы, предельно просты, они передаются из поколения в поколение практически в каждой семье.
Употребление тыквы в пищу, улучшает работу многих важных для жизнидеятельности человека органов, печени, почек, желчного пузыря. Тыква чрезвычайно полезна для любого возраста.
Не все любят кушать тыкву, не взирая на ее полезные свойства, но ароматные, нежные, запеченные кусочки тыквы с сахаром и медом, помогут вам с достоинством оценить этот чудо десерт!
Ингредиенты:
Тыква неочищенная_________________300 г.,
Масло сливочное____________________20 г.
Как приготовить тыкву с сахаром запеченную в мультиварке:
1. Обычно для приготовления этого блюда я использую тыкву «Крошка», использую эту тыкву, потому, что она сладкая и отлично подходит для сладких блюд, тыква очень сочная и обладает приятным ароматом.
2. Тыква «Крошка», была выведена в России, цвет кожуры тыквы от светло-зеленого до белого цвета, эта тыква небольшого размера, весом примерно до 3 кг.
3. Так же десерт можно приготовить и из других сортов тыквы, это например такие сорта как: «Алтайская», или скороспелая тыква «Улыбка».
4. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2-3 см.
5. Каждый из нарезанных кусочков хорошенько обмакиваем в сахар.
6. Затем засахаренные кусочки тыквы укладываем кожурой в низ на дно чаши мультиварки, при этом чашу мультиварки смазываем маслом, многие не смазывают чашу маслом, но масло придает тыкве особенный аромат.
7. Закрываем мультиварку, устанавливаем программу «ВЫПЕЧКА», и готовим до окончания программы, это примерно 35 минут.
Тыква с сахаром, запеченная в мультиварке готова, выкладываем кусочки тыквы на блюдо, даем остыть, сверху поливаем медом. Этот чудо вкусный и полезный десерт можно подавать на стол. Проверенно на вкус, пока никто не отказался – просят добавки. Предлагаю вам взглянуть и на рецепт жареной тыквы.
Источник
Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я люблю тыкву с детства. Помню, как бабушка запекала её в духовке осенними вечерами. Аромат стоял на весь дом! Но технологии не стоят на месте и сейчас моё любимое блюдо — тыква, запеченная в мультиварке. Я часто готовлю её для своих домашних и они в восторге, даже ребенок просит добавки.
Чем мне особенно нравится этот осенний продукт, так это тем, что из него можно приготовить всё — и десерт, и дополнение к основному блюду, и даже вкусные оладушки. Просто добавляете при запекании мёд или сахар, специи, запекаете с сыром. Либо вообще ничего не добавляете. и получается результат на все случаи жизни!
Этот продукт кроме того еще и очень полезен, его можно есть, если вы на диете или придерживаетесь правил здорового питания и следите за калорийностью пищи, и даже для кормящих мам он идеален. Плюс, подобные блюда быстро готовятся, всего 20-30 минут в режиме «Выпечка» (зависит от того, насколько маленькие будут кусочки). Единственное исключение — запекание целиком. Это долго, но результат того стоит!
Рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками с сахаром в мультиварке
Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очищенный продукт порежьте кубиками.
2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.
3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».
А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб 🙂
Тыква, запеченная в мультиварке дольками с медом
Это замечательный и очень лёгкий десерт из сезонных продуктов, которым можно удивить подруг или просто порадовать себя 🙂 Здесь исключительно полезные продукты, нет ни сахара, ни муки. Готовится всё очень быстро, блюдо невероятно ароматное, у меня дома его любят все, даже муж. Хотя он не большой охотник до сладкого, но манты с тыквой обожает 🙂
Вам понадобится:
- 300 г тыквы;
- 5 штук чернослива;
- 1 ст.л. мёда;
- 6 шт. кардамона;
- грецкие орехи;
- мята.
Как приготовить:
1. Почистите продукт, нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Сложите в чашу мультиварки на дно.
2. Разрежьте чернослив пополам вдоль и уложите в мультиварку вторым слоем.
3. Разомните плоской стороной ножа зерна кардамона, посыпьте сверху.
4. Добавьте в мультиварку мёда. Выберите тип готовки «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпьте листьями свежей мяты и дроблеными грецкими орехами.
Как запечь тыкву в мультиварке Редмонд целиком?
Я всегда очень любила запекать этот овощ целиком, но никогда раньше не задумывалась о том, что это можно делать в мультиварке! Только для этого рецепта она должна быть маленькой, чтобы поместиться в чаше. И, конечно же, с неё не нужно счищать шкурку.
Необходимые продукты:
- 1 небольшая круглая тыква;
- 1 мультистакан пшенки;
- 2-3 мультистакана молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- кусочек сливочного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Вырежьте из главного ингредиента «крышечку», выскребите изнутри семена.
2. Промойте пшенку в горячей, а затем в холодной воде и выложите в образовавшуюся полость. Добавьте соль и сахар.
3. Влейте молоко так, чтобы наполнить полость целиком, хорошо перемешайте начинку.
4. Уложите нафаршированный продукт в чашу мультиварки, бросьте внутрь кусочек сливочного масла, закройте сверху «крышечкой».
Готовьте в закрытой мультиварке на режиме «Выпечка», таймер поставьте на 2 часа.
Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам
Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт 🙂
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 2 яблока;
- 2 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. сахара — по желанию;
- 1/2 мультистакана воды.
Как сделать:
1. Почистите продукты и порежьте их кубиками.
2. Высыпьте всё в чашу мультиварки, добавьте воду, присыпьте корицей, хорошо перемешайте. При желании можете присыпать и сахаром.
3. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Через 20 минут после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте содержимое и оставьте допекаться.
Я очень люблю рецепты блюд на основе сезонных продуктов! Кажется, что осенью рацион беднеет, но на самом деле он просто меняется. Из осенних продуктов тоже можно приготовить много интересного. Поделитесь, какие у вас любимые блюда? Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно. До скорых встреч!
Источник
Тыква, запеченная в мультиварке
Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.
Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.
При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.
Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.
Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.
Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.
Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.
Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.
Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.
Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.
Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.
Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.
Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.
Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.
Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
- тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
- масло сливочное – 10 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – по вкусу.
- Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
- Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
- Влейте воду. Посыпьте сахаром.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.
Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке
- тыква – 0,5 кг;
- изюм – 0,5 ст.;
- курага – 10—12 шт.;
- сахар – 70 г;
- лимон – 0,3 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
- Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
- На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
- Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
- Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
- За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.
Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком
- тыква – 0,5 кг;
- сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
- соль;
- чёрный перец – щепотка;
- оливковое или любое растительное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубка.
- Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
- Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
- Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке
- тыква – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- сахар – 80 г;
- вода – 70 мл;
- корица – 0,1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
- Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
- Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
- В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.
Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная
- маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- рис – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода или молоко – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- корица или ванилин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
- Рис промойте, замочите на 2 часа.
- Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
- Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
- Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
- Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
- Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
- Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
- Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.
Хозяйке на заметку
Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.
Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.
Источник