Как приготовить тыкву по гречески

Содержание
  1. Гордость жителей Греции — тыква по-гречески
  2. Метки
  3. Тыква по-гречески
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Совет редакции
  7. Осень пора тыквы, запекаем ее по-гречески.
  8. Тыква по-гречески:
  9. Приготовление:
  10. Тыква по-гречески
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Домашняя кулинария
  16. Рецепты Инны Жугастровой
  17. Два рецепта запеченной тыквы. Тыква по-гречески с томатом. Десертная тыква со специями
  18. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  19. Тыква по-гречески
  20. Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тыква по-гречески»:
  23. Похожие рецепты
  24. Баклажаны слоистые
  25. Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
  26. Кабачково-морковные оладьи
  27. Кабачки «Венгерские»
  28. Капуста «Ореховая»
  29. Баклажаны по-Вишнёвски
  30. Марокканский кускус из цветной капусты
  31. Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
  32. Галушки
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат мясной «Пикантный»
  35. Говяжий язык по-кавказски
  36. Торт «Хитрый муравейник»
  37. Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гордость жителей Греции — тыква по-гречески

Метки

Тыква по-гречески — одно из моих любимых осенних блюд. Рецепт этот привезла два года назад из поездки в Афины. Как вкушаю это пряное блюдо, так и вспоминаю солнечную Элладу с ее стариной архитектурой, морским воздухом и удивительно вкусной кухней.

Тыква выходит очень ароматной и пикантной за счет чеснока, сухого базилика и перца. Томатная паста придает ей кислые нотки. Тыкву сначала обжаривают в сковороде, после до готовности доводят в духовке. Поэтому она получается мягкой и сочной. Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, например мускатную.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению тыквы по-гречески. Готовила двойную порцию, съели слишком быстро!

Тыква по-гречески

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежь крупным кубиком.

© Depositphotos

© Depositphotos
Добавь в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Добавь к тыкве томатную пасту. Чеснок пропусти через пресс и также добавь к тыкве. Хорошенько всё перемешай.

© Depositphotos

© Depositphotos
Готовую тыкву по-гречески доставай из духовки и подавай как гарнир или горячую закуску. В конце можно добавить в блюдо крупне маслины. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Ароматная и сочная тыква по-гречески понравится даже тем, кто не любит этот плод, а малое количество калорий делает это блюдо вкусным и полезным перекусом, самостоятельным блюдом или гарниром для людей, следящих за калорийностью рациона.

Лично я собираюсь приготовить ее в субботу, а что ты будешь готовить на выходных?

Источник

Осень пора тыквы, запекаем ее по-гречески.

Завтра Хэллоуин. Самое время запастись тыквой! Украсить ее и так же съесть!

Тыква по-гречески:

Тыква ( лучше брать сладких сортов) — 400 гр

Чеснок ( или асафетида) — 1 зубчик

Масло оливковое ( или любое растительное) — 1 ст. л.

специи по вкусу: кориандр, кумин, куркума

красный перец ( по вкусу) это обязательный компонент! Вы можете добавить его совсем чуть-чуть чтобы не было остро, но именно он придаёт тыкве особый вкус!

Приготовление:

  • Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
  • В сковороду наливаем оливковое масло, прогреем его, добавим специи, затем тыкву и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
  • Добавляем соль и сушенный базилик
  • Выкладываем томатную пасту к тыкве
  • Чеснок пропустим через пресс ( или асафетиду, если не используете чеснок) и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
  • Перекладываем тыкву в форму для запекания.
  • Вливаем в форму воду.
Читайте также:  Как можно приготовить суп борщ

Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом.

Источник

Тыква по-гречески

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыква по-гречески — простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же тыква по-гречески — постное блюдо, которым можно разнообразить меню. Уверена, что попробовав раз это блюдо, вы станете готовить его так же часто, как и я.

Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.

Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.

Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.

Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.

Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.

Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Два рецепта запеченной тыквы. Тыква по-гречески с томатом. Десертная тыква со специями

Сколько себя помню, в нашей семье всегда так готовили тыкву — обжаривали, затем тушили на сковороде, а после запекали в духовке под фольгой. В несладкий, закусочный вариант запеченной тыквы добавлялись острые специи, томат и чеснок. Был и похожий сладкий, десертный вариант, с добавлением корицы, кардамона и мускатного ореха. Десертную тыкву при подаче поливали медом. Оба рецепта элементарные, если исключить мед и сливочное масло, то веганские. Недавно узнала, что тыква с томатом и специями называется тыквой по-гречески. Теперь несладкий рецепт тоже буду так для удобства тоже называть.

У меня кусочек тыквы 400 грамм. Предлагаю приготовить сразу оба варианта обжаренной, а затем запеченной тыквы — закусочный (тыкву по-гречески) и десертный, сладкий. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 400 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Добавки в тыкву, запеченную по-гречески:

  • Томатная паста — 1 столовая ложки
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Смесь специй — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Добавки в десертную тыкву:

  • Масло сливочное — маленький кусочек, по желанию
  • Смесь специй — 1 чайная ложка
  • Мед, варенье, или сладкий соус — по вкусу

Как приготовить два веганских блюда из тыквы — Тыкву по-гречески с томатом, чесноком и специями. Десертную тыкву со специями.

Все 400 грамм тыквы нарезать довольно крупными кусочками. Для обоих веганских блюд подходит тыква сладкого сорта.

Нарезать тыкву крупными кусочками

Обжарить тыкву до золотистой корочки на разогретом оливковом масле в течение 5-6 минут.

Обжарить тыкву на масле

Читайте также:  Рецепт как приготовить пельмени татарские

Разделить пополам. Половину тыквы отложить. Остальную посолить, добавить по вкусу черный молотый и красный жгучий перец, сушеный базилик, при желании смесь прованских трав.

Половину тыквы посолить, добавить специи и травы

Перемешать, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Добавить томатную пасту и чеснок

Переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.

Долить воды, накрыть фольгой

Вторую половину обжаренной тыквы вернуть на огонь, разогреть. Добавить чайную ложку смеси корицы, кардамона и мускатного ореха. Если готовите не для веганского стола, добавить сливочное масло, как натуральный усилитель вкуса,

В остальную (десертную) тыкву добавить сливочное масло и специи

Перемешать, переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.

Долить воды, накрыть фольгой и запечь в духовке

Запекать тыкву по гречески и десертную тыкву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Веганская тыква, запеченная по гречески с томатом и чесноком, получается очень ароматной и в меру острой.

Тыква по гречески с томатом и чесноком

Тыква по-гречески подходит на гарнир к мясу или рыбе, а также хороша в качестве горячей закуски.

Тыква по гречески в духовке

Десертная тыква, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, получается ароматная и нежная.

Десертная тыква, запеченная в духовке

Десертную тыкву полить медом, вареньем или сладким соусом и подать в горячем иди холодном виде как теплый или холодный десерт.

Тыква в духовке со специями на десерт

Готовы блюда по двум рецептам остренькая ароматная закусочная тыква по-гречески и нежная десертная тыква с ароматом восточных сладостей. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Тыква, да еще и несладкая! Это должно быть оч. классно! Я всегда удивляюсь что любят тыкву с медом и в каше, я несладкую люблю. Эту, по гречески обязательно сделаю!

Вам понравится, она остренькая получается, мы все любим, даже те члены моей семьи, кто к тыкве прохладно относится

Ого, сразу два рецепта! И оба простые! Спасибо, забираю!

Мне очень приятно, готовьте на здоровье!

Инна добрый день!! вчера запекала тыкву по-гречески одновременно с рыбой в духовке, только на разных уровнях и мне ооооочень понравилось)))
При минимальном наборе ингредиентов результат супер. Тыква острая из за томат соуса и острого красного перца а еще я не пожалела чеснока. получился очень яркий витаминный вкуснющий гарнир. Никогда не готовила столько блюд из тыквы, как в этом сезоне Инночка благодаря вам открыла красавицу тыкву заново!! Спасибо за прекрасные рецепты и вдохновение!!

Таня, здравствуйте!
Когда-то я тыкву добавляла только в сладкие каши, а на большее фантазии не хватало
Очень приятно, что увеличилось разнообразие блюд с моей любимой тыквой в Вашем меню
Чудесных и вкусных новых открытий!

Источник

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Тыква по-гречески»:

  • Тыква — 400 г
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Вода — 20 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.9 г
Читайте также:  Авокадо как кушать что приготовить

Рецепт «Тыква по-гречески»:

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.

В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.

Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перецев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.

На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.

Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин. ( может понадобится и дольше, зависит от сорта тыквы, у меня сорт Хоккайдо).

Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Если дождь идёт с утра.
Спит за тучкой солнце.
И осенняя пора
Нам стучит в оконце.

Сами солнышко зажжём.
Слышишь непогода?!
Мы с собою принесём
Тыкву с огорода.
инет

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца и чеснока, томатная паста добавляет кислинку. Тыква получается сочной и нежной. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Баклажаны слоистые

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Кабачково-морковные оладьи

Кабачки «Венгерские»

Капуста «Ореховая»

Баклажаны по-Вишнёвски

Марокканский кускус из цветной капусты

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Галушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной «Пикантный»

Говяжий язык по-кавказски

Торт «Хитрый муравейник»

Фотографии «Тыква по-гречески» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года Покусаева Ольга #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Покусаева Ольга #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lelikloves #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года xmxm #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года marfutak # (модератор)

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Елена-13 #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года тататима #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Леночка 53 #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года olga2121972 #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Суслик Маринка #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Gayne #

17 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью