- Блюда с айвой и тыквой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыква с айвой, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из тыквы и айвы? Блюда из тыквы и айвы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой
- Ингредиенты
- Пюре из тыквы с айвой
- Как приготовить «Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
- Айва с тыквой в маринаде
- Ингредиенты для «Айва с тыквой в маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Айва с тыквой в маринаде»:
Блюда с айвой и тыквой
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Тыква (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 350 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 500 г
Палочка корицы — 1 шт.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыква с айвой, запеченная в духовке
Осенью самые любимые десерты моей семьи — запечённые фрукты. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву с айвой в духовке. Блюдо достаточно простое, но имеет множество положительных качеств: оно малокалорийное, намного полезнее покупных сладостей, а также содержит массу витаминов, которые в осенний период очень нужны нашему организму.
Если вы исключили сахар из своего рациона, можете заменить его на мёд или же вовсе обойтись без подсластителей. Я часто готовлю такие десерты без сахара, а перед подачей поливаю блюдо мёдом.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 350 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания тыквы с айвой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть под холодной проточной водой.
Затем тыкву нарезать длинными ломтиками (как на фото) или кубиками среднего размера.
Айву также помыть и нарезать дольками, удалив семена. Нарезать нужно не слишком тонко, так как айва запечётся быстрее, чем тыква, и есть вероятность, что тонкие ломтики превратятся в кашицу.
Подготовленные айву и тыкву сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаропрочную форму.
В форму влить немного чистой фильтрованной воды, а сверху посыпать сахарным песком. Его количество можно менять в любую сторону, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и природной сладости используемых продуктов.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания тыквы с айвой в духовке будет зависеть от мощности вашей техники и от того, как крупно вы нарезали тыкву с айвой.
Вот и всё, наше блюдо готово. Дайте ему немного остыть и можно приступать к дегустации.
Источник
Что приготовить из тыквы и айвы? Блюда из тыквы и айвы
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Тыква (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 350 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 500 г
Палочка корицы — 1 шт.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пюре из тыквы с айвой
Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас есть под рукой мускатный сорт тыквы и сочная айва, то предлагаю приготовить очень ароматный, вкусный и полезный десерт. Такой десерт низкокалорийный и содержит массу витаминов, которые нужны нашему организму особенно в осенний период.
Готовлю такой десерт без добавления сахара, или, по необходимости, заменяю его натуральным мёдом. Мёд можно добавить или в процессе измельчения, или перед подачей.
Карамельные ломтики тыквы я использовала для украшения крема, так что, если вы полностью исключили сахар из вашего рациона, то этот шаг можете пропустить.
Как приготовить «Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крем-пюре вам понадобится: тыква, айва, мёд и миндаль.
Очистите тыкву и айву от кожуры и семян. Нарежьте их на не большие кусочки.
Выложите кусочки в жаропрочную форму, влейте 1-2 ст. л. воды и накройте её фольгой и отправьте форму в холодную духовку. Включите технику до 200°C и запекайте кусочки 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от мощности техники и от размеров кусочек.
Источник
Айва с тыквой в маринаде
Осенний рецепт из осенних даров природы. Более четверти века я знакома с заготовкой на зиму из айвы, тыквы и болгарского перца. Очень интересная по вкусу, пикантная и ароматная. Нынче решила приготовить по её мотивам закуску без консервации, немного изменив состав и технологию приготовления. Получилось быстро и вкусно, с легкой кислинкой и остринкой. Попробуйте для разнообразия!
Ингредиенты для «Айва с тыквой в маринаде»:
Основа
- Тыква — 300 г
- Айва — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук красный — 200 г
- Чеснок (головка крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка+ укроп, по желанию — розмарин) — 10 веточ.
Маринад
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 42.2 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 158.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 1 г | жиры 3.3 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Айва с тыквой в маринаде»:
Количество продуктов для этой закуски можно взять в произвольном соотношение, исходя из предпочтений. Возможно вам ближе по вкусу айва, или лук/тыква, но количество маринада дано на общий вес уже очищенных данных продуктов.
Айву и перец очистить только от семян. Тыкву и лук очистить от кожуры. Лук лучше взять не большие головки и разрезать на четвертинки. Болгарский перец разрезать на крупные полоски. Очищенные половинки тыквы и айвы разрезать пополам и на пластины толщиной 1 см. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.
Воду в кастрюле довести до кипения опустить в неё тыкву, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг или сито. Так же поступить и с айвой.
В эту же воду запустить лук, чеснок и перец, с момента закипания варить не более 2 минут, откинуть на дуршлаг.
Соединить овощи в миске, охладить и добавить крупно нарезанную зелень, аккуратно перемешать.
Соединить в кастрюле ингредиенты для маринада + острый перец по вкусу, после закипания варить на малом огне 10 минут, охладить.
Уложить овощи с айвой в удобную посуду с крышкой, залить маринадом, сверху небольшой гнёт, тарелочку или крышку меньшего диаметра, главное, чтобы всё было покрыто маринадом. Хорошо остывшие овощи убрать в холодильник на 10 — 12 часов.
Важно не переварить овощи, они должны сохранить форму, не разваливаться, лук с перцем и чесноком даже немного похрустывают.
При подаче можно добавить свежей зелени и ещё сбрызнуть маслом, если вам покажется маловато.
Источник