Как приготовить тыкву с айвой

Блюда с айвой и тыквой

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 350 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Палочка корицы — 1 шт.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыква с айвой, запеченная в духовке

Осенью самые любимые десерты моей семьи — запечённые фрукты. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву с айвой в духовке. Блюдо достаточно простое, но имеет множество положительных качеств: оно малокалорийное, намного полезнее покупных сладостей, а также содержит массу витаминов, которые в осенний период очень нужны нашему организму.

Читайте также:  Как приготовить вишневку классический рецепт

Если вы исключили сахар из своего рациона, можете заменить его на мёд или же вовсе обойтись без подсластителей. Я часто готовлю такие десерты без сахара, а перед подачей поливаю блюдо мёдом.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 350 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания тыквы с айвой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть под холодной проточной водой.

Затем тыкву нарезать длинными ломтиками (как на фото) или кубиками среднего размера.

Айву также помыть и нарезать дольками, удалив семена. Нарезать нужно не слишком тонко, так как айва запечётся быстрее, чем тыква, и есть вероятность, что тонкие ломтики превратятся в кашицу.

Подготовленные айву и тыкву сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаропрочную форму.

В форму влить немного чистой фильтрованной воды, а сверху посыпать сахарным песком. Его количество можно менять в любую сторону, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и природной сладости используемых продуктов.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания тыквы с айвой в духовке будет зависеть от мощности вашей техники и от того, как крупно вы нарезали тыкву с айвой.

Вот и всё, наше блюдо готово. Дайте ему немного остыть и можно приступать к дегустации.

Источник

Что приготовить из тыквы и айвы? Блюда из тыквы и айвы

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 350 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Палочка корицы — 1 шт.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить торт графские развалины

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пюре из тыквы с айвой

Осень – самое время приготовить любимые десерты из сезонных фруктов и овощей. Если у вас есть под рукой мускатный сорт тыквы и сочная айва, то предлагаю приготовить очень ароматный, вкусный и полезный десерт. Такой десерт низкокалорийный и содержит массу витаминов, которые нужны нашему организму особенно в осенний период.

Готовлю такой десерт без добавления сахара, или, по необходимости, заменяю его натуральным мёдом. Мёд можно добавить или в процессе измельчения, или перед подачей.

Карамельные ломтики тыквы я использовала для украшения крема, так что, если вы полностью исключили сахар из вашего рациона, то этот шаг можете пропустить.

Как приготовить «Крем-пюре из запечённой тыквы с айвой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крем-пюре вам понадобится: тыква, айва, мёд и миндаль.

Очистите тыкву и айву от кожуры и семян. Нарежьте их на не большие кусочки.

Выложите кусочки в жаропрочную форму, влейте 1-2 ст. л. воды и накройте её фольгой и отправьте форму в холодную духовку. Включите технику до 200°C и запекайте кусочки 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от мощности техники и от размеров кусочек.

Источник

Айва с тыквой в маринаде

Осенний рецепт из осенних даров природы. Более четверти века я знакома с заготовкой на зиму из айвы, тыквы и болгарского перца. Очень интересная по вкусу, пикантная и ароматная. Нынче решила приготовить по её мотивам закуску без консервации, немного изменив состав и технологию приготовления. Получилось быстро и вкусно, с легкой кислинкой и остринкой. Попробуйте для разнообразия!

Читайте также:  Приготовить говядину для салата с говядиной

Ингредиенты для «Айва с тыквой в маринаде»:

Основа

  • Тыква — 300 г
  • Айва — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук красный — 200 г
  • Чеснок (головка крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка+ укроп, по желанию — розмарин) — 10 веточ.

Маринад

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Айва с тыквой в маринаде»:

Количество продуктов для этой закуски можно взять в произвольном соотношение, исходя из предпочтений. Возможно вам ближе по вкусу айва, или лук/тыква, но количество маринада дано на общий вес уже очищенных данных продуктов.

Айву и перец очистить только от семян. Тыкву и лук очистить от кожуры. Лук лучше взять не большие головки и разрезать на четвертинки. Болгарский перец разрезать на крупные полоски. Очищенные половинки тыквы и айвы разрезать пополам и на пластины толщиной 1 см. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.

Воду в кастрюле довести до кипения опустить в неё тыкву, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг или сито. Так же поступить и с айвой.

В эту же воду запустить лук, чеснок и перец, с момента закипания варить не более 2 минут, откинуть на дуршлаг.

Соединить овощи в миске, охладить и добавить крупно нарезанную зелень, аккуратно перемешать.

Соединить в кастрюле ингредиенты для маринада + острый перец по вкусу, после закипания варить на малом огне 10 минут, охладить.

Уложить овощи с айвой в удобную посуду с крышкой, залить маринадом, сверху небольшой гнёт, тарелочку или крышку меньшего диаметра, главное, чтобы всё было покрыто маринадом. Хорошо остывшие овощи убрать в холодильник на 10 — 12 часов.

Важно не переварить овощи, они должны сохранить форму, не разваливаться, лук с перцем и чесноком даже немного похрустывают.
При подаче можно добавить свежей зелени и ещё сбрызнуть маслом, если вам покажется маловато.

Источник

Оцените статью