- Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеная тыква с баклажанами
- Тыква с баклажаном в пряном маринаде
- Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Тёплый салат-гриль с баклажанами
- Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
- Капустно-рисовые котлеты
- Картофельно-сырные котлеты
- Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
- Картофельные котлеты «Дьяковские»
- Картофельная бабка по-русски
- Овощной микс по индийски
- Цветная капуста в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лорик»
- Закуска «Проглоти язык»
- Печенье с курагой и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с тыквой и баклажанами
- Ингредиенты для «Свинина с тыквой и баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с тыквой и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Ньокки из рикотты
- Рыбно-тыквенный жюльен
- Рис «по японски»
- Рыба, тушенная с майонезом
- Вишневая свинина
- Картофель фри в духовке
- Пельмени самые любимые
- Сырные кусочки с купатами
- Тефтели куриные с пшеничной крупой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гренадер»
- Сирийская намазка «Махаммара»
- Имбирно-медовые пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
Ингредиенты
Баклажаны — 330 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Нут (отварной или консервированный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 0,4 стакана
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеная тыква с баклажанами
- Тыква 300 г
- Баклажан 300 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Смесь специй по вкусу
- Вода по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Ужин
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем также небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, которые вам больше нравятся и прогреваем их на среднем огне,
затем кладем в сковороду баклажаны и обжариваем 2-3 минуты,
после этого выкладываем тыкву и обжариваем с баклажанами еще минуты три.
После этого кладем томатную пасту и вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15-20.
Блюдо готово, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Тыква с баклажаном в пряном маринаде
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
- Тыква — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи («прованские травы», перец, соль)
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Горчица — 2-3 ст. л.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Соус («терияки» или «соевый соус»)
- Сок лимонный (или бальзамический уксус)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 432.9 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 216.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.
Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.
К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый «Песто», в который я добавляю немножко «Вассаби» для остроты.
А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!
Похожие рецепты
Тёплый салат-гриль с баклажанами
Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
Капустно-рисовые котлеты
Картофельно-сырные котлеты
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
Картофельные котлеты «Дьяковские»
Картофельная бабка по-русски
Овощной микс по индийски
Цветная капуста в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лорик»
Закуска «Проглоти язык»
Печенье с курагой и черносливом
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года olgazacamsk #
4 октября 2018 года natali kin2009 #
7 октября 2016 года Subaristka #
4 сентября 2016 года manunyaZ #
8 октября 2015 года Misha_and_Nut #
30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #
7 сентября 2014 года Alleska #
11 июня 2014 года Изобелла #
14 февраля 2014 года phiona #
17 декабря 2013 года Роксоланка #
16 сентября 2013 года i_vika #
13 марта 2012 года белошвейка #
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
16 февраля 2010 года Босиха #
17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #
27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Oxana_71 #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Oxana_71 #
14 декабря 2009 года Климова Маруся #
18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года tanu6kin21 #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Фотина #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с тыквой и баклажанами
Сочное жаркое из свинины с тыквой и баклажанами. Вкус кисло-сладкий с остринкой.
Ингредиенты для «Свинина с тыквой и баклажанами»:
- Мясо (Свинина) — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый (Большая) — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Петрушка — 30 г
- Уксус (Яблочный натуральный) — 10 мл
- Томатная паста — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 312.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Свинина с тыквой и баклажанами»:
Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.
Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.
Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками
Лук нарезаем кольцами, петрушку не слишком мелко, очищаем чеснок.
Вынимаем мясо из казана и кладем на тарелку. В казан опускаем по очереди: морковь, тыкву, перец, баклажаны, лук. Тушим до готовности минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное жаркое из свинины с тыквой и баклажанами. Вкус кисло-сладкий с остринкой.
Похожие рецепты
Ньокки из рикотты
Рыбно-тыквенный жюльен
Рис «по японски»
Рыба, тушенная с майонезом
Вишневая свинина
Картофель фри в духовке
Пельмени самые любимые
Сырные кусочки с купатами
Тефтели куриные с пшеничной крупой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гренадер»
Сирийская намазка «Махаммара»
Имбирно-медовые пряники
Комментарии и отзывы
26 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года лялич #
27 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года лялич #
25 сентября 2014 года Ange77 #
27 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Eva Grimm #
27 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник