Как приготовить тыкву с баклажанами

Содержание
  1. Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Свежие рецепты
  6. Тушеная тыква с баклажанами
  7. Тыква с баклажаном в пряном маринаде
  8. Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:
  11. Похожие рецепты
  12. Тёплый салат-гриль с баклажанами
  13. Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
  14. Капустно-рисовые котлеты
  15. Картофельно-сырные котлеты
  16. Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
  17. Картофельные котлеты «Дьяковские»
  18. Картофельная бабка по-русски
  19. Овощной микс по индийски
  20. Цветная капуста в духовке
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Лорик»
  23. Закуска «Проглоти язык»
  24. Печенье с курагой и черносливом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Свинина с тыквой и баклажанами
  28. Ингредиенты для «Свинина с тыквой и баклажанами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свинина с тыквой и баклажанами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Ньокки из рикотты
  33. Рыбно-тыквенный жюльен
  34. Рис «по японски»
  35. Рыба, тушенная с майонезом
  36. Вишневая свинина
  37. Картофель фри в духовке
  38. Пельмени самые любимые
  39. Сырные кусочки с купатами
  40. Тефтели куриные с пшеничной крупой
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Гренадер»
  43. Сирийская намазка «Махаммара»
  44. Имбирно-медовые пряники
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что можно приготовить из баклажанов с тыквой? Блюда из баклажанов и тыквы

Ингредиенты

Баклажаны — 330 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 0,4 стакана

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная тыква с баклажанами

  • Тыква 300 г
  • Баклажан 300 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Смесь специй по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Приготовить что то вкусное или новое

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,

Баклажаны моем, вытираем и нарезаем также небольшими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем специи, которые вам больше нравятся и прогреваем их на среднем огне,

затем кладем в сковороду баклажаны и обжариваем 2-3 минуты,

после этого выкладываем тыкву и обжариваем с баклажанами еще минуты три.

После этого кладем томатную пасту и вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15-20.

Блюдо готово, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Ингредиенты для «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

  • Тыква — 300 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи («прованские травы», перец, соль)
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 2-3 ст. л.
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Соус («терияки» или «соевый соус»)
  • Сок лимонный (или бальзамический уксус)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
521.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
216.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Тыква с баклажаном в пряном маринаде»:

Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками.

Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности.
За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.

К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый «Песто», в который я добавляю немножко «Вассаби» для остроты.

А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно.
При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре (100-150°C), чтобы как бы подсушить их.

Читайте также:  Как приготовить пирог прага

Приятного аппетита! Поститесь вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква с баклажаном, запеченная в маринаде. Начинается пост, и я подумала, что возможно кому-то пригодится такой рецепт. Вкусно, ароматно, диетически!

Похожие рецепты

Тёплый салат-гриль с баклажанами

Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

Капустно-рисовые котлеты

Картофельно-сырные котлеты

Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами

Картофельные котлеты «Дьяковские»

Картофельная бабка по-русски

Овощной микс по индийски

Цветная капуста в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

Закуска «Проглоти язык»

Печенье с курагой и черносливом

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года olgazacamsk #

4 октября 2018 года natali kin2009 #

7 октября 2016 года Subaristka #

4 сентября 2016 года manunyaZ #

8 октября 2015 года Misha_and_Nut #

30 сентября 2015 года Alina-Emiliya #

7 сентября 2014 года Alleska #

11 июня 2014 года Изобелла #

14 февраля 2014 года phiona #

17 декабря 2013 года Роксоланка #

16 сентября 2013 года i_vika #

13 марта 2012 года белошвейка #

5 сентября 2010 года lakshmi-777 #

16 февраля 2010 года Босиха #

17 февраля 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #

27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Oxana_71 #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Oxana_71 #

14 декабря 2009 года Климова Маруся #

18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года svet-555 deleted #

13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года tanu6kin21 #

11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Фотина #

11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с тыквой и баклажанами

Сочное жаркое из свинины с тыквой и баклажанами. Вкус кисло-сладкий с остринкой.

Ингредиенты для «Свинина с тыквой и баклажанами»:

  • Мясо (Свинина) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Тыква — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук белый (Большая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Петрушка — 30 г
  • Уксус (Яблочный натуральный) — 10 мл
  • Томатная паста — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовит чесночные гренки с черным хлебом

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
312.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Свинина с тыквой и баклажанами»:

Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.

Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.

Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками

Лук нарезаем кольцами, петрушку не слишком мелко, очищаем чеснок.

Вынимаем мясо из казана и кладем на тарелку. В казан опускаем по очереди: морковь, тыкву, перец, баклажаны, лук. Тушим до готовности минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное жаркое из свинины с тыквой и баклажанами. Вкус кисло-сладкий с остринкой.

Похожие рецепты

Ньокки из рикотты

Рыбно-тыквенный жюльен

Рис «по японски»

Рыба, тушенная с майонезом

Вишневая свинина

Картофель фри в духовке

Пельмени самые любимые

Сырные кусочки с купатами

Тефтели куриные с пшеничной крупой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гренадер»

Сирийская намазка «Махаммара»

Имбирно-медовые пряники

Комментарии и отзывы

26 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года лялич #

27 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года лялич #

25 сентября 2014 года Ange77 #

27 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Eva Grimm #

27 сентября 2014 года lusiava # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью