Как приготовить тыкву с говядиной

Говядина, тушёная с тыквой

Говядина, тушёная с тыквой

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Источник

Рецепты Говядина с тыквой

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Томаты в собственном соку — 1 стак.

Перец черный — 1 щепот.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Пиво светлое — 500 мл

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Говядина — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовим все ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать перьями, чеснок -дольками.

На ол масле на сильном огне быстро обжарить говядину, добавить лук, обжарить до мягкости.

Всыпать молотую сладкую и острую паприку и прованские травы.

Рагу из говядины с тыквой и пивом

Сливочное масло — 50 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Темное пиво — ½ л

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Корица — на кончике ножа

Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.

Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.

Говядина с тыквой

Тыква — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Зелень свежая — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Говядину нарезаем на куски стороной примерно 3 см. Солим и перчим.

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем говядину на быстром огне до образования корочки со всех сторон.

Читайте также:  Яблочный уксус как его приготовить

Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Говядина с тыквой в собственном соку

Лук репчатый — 1,2 кг

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.

Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее.

На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.

На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить.

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Говядина — 350 г

Клюква — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL», выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «ID.

Говядина, тушеная с тыквой

150-200 мл белого вина

1 зеленое яблоко

600 г очищенной тыквы

500 г мякоти говядины

1 десертная ложка сухих ягод можжевельника

3-5 зубчиков чеснока

Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.

Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.

Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.

Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.

Тыква с говядиной и укропным соусом

тыква, 700 грамм говядины, 130грамм молока, булочк(маленькая) 1яйцо, 100 грамм сметаны, соль, черный перец,паприка.100грамм сливочного масла. Соус:100 грамм сливочного масла, 50грамм муки,молока,пучок укропа или сушоный.

тыкву разрезать пополам,удалить семена,очистить от кожуры, порезать на дольки. Из мяса сделать фарш, добавить соль, перец,и наполнить дольки тыквы. Сковорду(глубокую) смазать маслом,выложить наполненые мясом дольки тыква. Сверху покрошить масло и накрыть фольгой и тушить минут 40-50 при 180-200 градусах в духовке. Укропны соус- растопить масло, добавить муки.

Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку

Специи и соль — по вкусу ( у меня — хмели -сунели, черный перец и немного сухого базилика)

Лук репчатый — 1-1,2кг

Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками.

Для тех , кто с ней очень дружит , можно нарезать покрупнее.

На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см.

Тыква тушeная с говядиной

Шампиньоны — 10 шт

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Говядина — 500 г

Приготовьте все необходимые продукты

Помыть тыкву. Отрезать верхушку. Вырезать середину. Оказалось, не так легко это сделать, но я справилась 🙂

Приготовьте соус для тыквы. Я брала 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок

Мякоть тыквы нарезать, поперчить, посолить, добавить имбирь (тёртый)

Тушить мякоть тыквы на медленном огне, добавить.

Карри из говядины с тыквой

1 острый красный перчик

500 г бескостной говядины

500 г помидоров

1 см корня имбиря

3 зубка чеснока

чёрный молотый перец

0,5 ч л молотого кориандра

2 ст л растительного масла

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в разогретом масле 5 минут.

Мясо нарезать кубиками.

Перчик вымыть, удалить семена, измельчить.

Корень имбиря очистиь и натереть на тёрке.

Мясо вместе с перчиком, имбирём и кориандром добавить к луку с чесноком.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Говядина по‑мароккански с тыквой и изюмом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Изюм — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 500 г

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сладкий красный лук — 1 головка

Петрушка — по вкусу

Тмин — ½ чайной ложки

Кумин (зира) — 1 чайная ложка

Корица — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Читайте также:  С чем приготовить фунчозу с соевым соусом

Говядину нарезать крупными кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до зарумянивания. Выложить в отдельную посуду.

В ту же сковороду выложить лук, нарезанный дольками, мелко порубленный чеснок, соль, перец, имбирь, кумин, тмин, паприку, лавровый лист, палочку корицы и шафран. Прогреть, чтобы специи высвободили свои ароматы. Добавить томат.

Карри из говядины с тыквой

корень имбиря – 1 см

бескостная говядина – 500 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

чеснок крупный – 3 зубчика

перец черный молотый – по вкусу

острый красный перчик – 1 шт.

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.

Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.

Говядина с карри и тыквой

Тыква — 450-500 г

Перец чили — 1 шт

Говядина — 750 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо порезать кусочками, нагреть в толстодонной сковороде или вок масло и обжарить кусочки мяса до румяной корочки. После вынуть и отставить.

В этом же жире обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченный чили и чеснок.

Добавить порошок карри и корицу и жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты.

Добавить протертые на терке помидоры, мясо, полить соком одного .

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Масло сливочное — 30 г

Пиво темное — 0,5 л

Говядина — 500 г

Лист лавровый — 2 шт

Корица — 0,15 ч. л.

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.

Моле с говядиной и тыквой

Молотая корица — 1 чайная ложка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 500 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками — 800 г

Тыквенное пюре — 220 г

Говяжий бульон — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Красная консервированная фасоль — 1 кг

Мексиканский шоколад — 50 г

Консервированный перец чипотле — 2 штуки

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.

В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, ореган.

Источник

Говядина тушеная в тыкве пошаговый фото рецепт

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

Читайте также:  Как приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно сварить королевские замороженные

Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

Открываем нашу крышку и…

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!

Источник

Оцените статью