Как приготовить тыкву с картошкой курицей

Содержание
  1. Тыква с курицей и картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Курица с тыквой и картофелем
  7. Ингредиенты для «Курица с тыквой и картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица с тыквой и картофелем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриный рулет с сырным соусом
  12. Цыпленок табака
  13. Тефтели с сулугуни в грибной заливке
  14. Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
  15. Отбивные из куриного бедра в яйце
  16. Куриная грудка в миндальной корочке
  17. Курица с карри
  18. Рис с куриным филе «Кармашек»
  19. Куриные рулеты с горчицей и беконом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с колбасным сыром и сухариками
  22. Кабачки в полезной панировке
  23. Мороженое с черносмородиновым джемом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем
  27. Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Тушеная тыква с курицей и картофелем
  31. Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
  32. Отправить другу

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Картофель — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквы с курицей и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Курицу хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать сметану с измельчённым чесноком и приправой для курицы. Натереть курицу солью и перцем, смазать сметанным соусом и отставить на 40-45 минут. За это время курица пропитается соусом, а мы подготовим овощи.

Очистить тыкву и картофель, нарезать их кубиками крупно: тыкву — около 2 см, а картофель — чуть меньше. Важно, чтобы тыква сохранила форму и не развалилась при запекании. Овощи сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, соль и немного итальянских или прованских трав по вкусу (можно добавить 0.5 или 1 чайную ложку). Всё тщательно перемешать.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

В форму для запекания выложить тыкву с картофелем, сверху разложить лук.

Затем выложить части курицы вместе с соусом.

Форму накрыть фольгой и запекать тыкву с курицей и картошкой в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать ещё 20-25 минут, пока курица не зарумянится.

Разложить по тарелкам гарнир и курицу, подать сразу к столу.

Источник

Курица с тыквой и картофелем

Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой. В керамическую форму для запекания можно закладывать и сырые ингредиенты, но мне нравится корочка, поэтому я сначала чуть прижарила мясо до появления корочки (полуготовности), затем всыпала тыкву с морковью и луком. Тыква в результате также обрела корочку. Овощи с мясом стали мягкими – теперь можно и довести до готовности, добавив сырой картофель, в духовке (минут 30-40). Нежное, но сытное, ароматное, в меру острое блюдо красивого желто – оранжевого цвета – горячее солнце в тарелке.

Читайте также:  Как приготовить печень цыпленка для ребенка

Ингредиенты для «Курица с тыквой и картофелем»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Тыква — 2 горст.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.4 ккал
белки
129.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
64.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица с тыквой и картофелем»:

Подготовить ингредиенты: лук, морковь и картофель почистить.
Рафинированное растительное масло. Лавровый лист, соль, красный згучий перец. Филе курицы и тыкву кусочками.

Лук порезать кольцами.

Морковь порезать брусочками.

Смешать в посуде сырые лук и морковь.

Высыпать в посуду подготовленную тыкву.

Мясо курицы порезать, присолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить немного сахара для вкуса мяса. Перемешать.

На сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Обжарить мясо на сильном огне для корочки с 2 — ух сторон.

Высыпать к мясу овощи, долить 0,5 стакана воды.

Перемешать, уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей (полуготовности).

Форму для запекания с крышкой смазать растительным рафинированным маслом. Налить на дно 2 столовые ложки масла.

Выложить в форму курицу с овощами со сковороды, смешанную с сырым картофелем брусочками, пересыпая лавровым листом, душистым перцнм и солью.

Форму закрыть крышкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут до размягчения картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой. В керамическую форму для запекания можно закладывать и сырые ингредиенты, но мне нравится корочка, поэтому я сначала чуть прижарила мясо до появления корочки (полуготовности), затем всыпала тыкву с морковью и луком. Тыква в результате также обрела корочку. Овощи с мясом стали мягкими – теперь можно и довести до готовности, добавив сырой картофель, в духовке (минут 30-40). Нежное, но сытное, ароматное, в меру острое блюдо красивого желто – оранжевого цвета – горячее солнце в тарелке.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с куриными бедрами

Похожие рецепты

Куриный рулет с сырным соусом

Цыпленок табака

Тефтели с сулугуни в грибной заливке

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Отбивные из куриного бедра в яйце

Куриная грудка в миндальной корочке

Курица с карри

Рис с куриным филе «Кармашек»

Куриные рулеты с горчицей и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

Кабачки в полезной панировке

Мороженое с черносмородиновым джемом

Комментарии и отзывы

8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера.

Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!

Источник

Тушеная тыква с курицей и картофелем

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.

Читайте также:  Кофе с бейлисом рецепт как приготовить

Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.

Источник

Жаркое из курицы с тыквой и картофелем

Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву. Сейчас я с семьей уже 10 лет живу в городе, тыквы естественно нет, только в магазинах и то не всегда бывает, а русской печки нет тем более. Но тыквы очень хочется, хоть она у нас и не дешевая. Иногда покупаю тыковку небольшую и обязательно что-то из неё готовлю. Просто запекаю в духовке с медом (сахаром) и лимоном или апельсином, очень вкусно. А сегодня я делала жаркое с моей любимой тыквой, такая вкуснотища получилась, всем моим понравилось. Может и Вам понравится.

Курица (у меня куриная грудка) 400-500 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 200-300 г
Сметана 2-3 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист

Курочку нарезаю не мелко. В толстостенной кастрюле нагреваю немного растительного масла и выкладываю мясо

Как только на мясе только образуется корочка, сразу добавляю нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами

еще немного обжариваю все вместе, примерно минут 5. В это время крупно нарезаю картофель и очищенную тыкву и тоже добавляю в кастрюлю

Заливаю кипятком, чтобы все практически покрыло, солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист и накрываю крышкой, на медленном огне тушу до готовности, около 25-30минут. За 5 минут до того как выключить плиту, добавляю сметану и измельченный чеснок

Отключаю и даю немного настояться, перед подачей посыпаю зеленью. Аромат стоит просто непередаваемый

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю тыкву, всегда вспоминаю свою бабушку, она всегда парила тыкву в русской печке, ничего вкусней я не ела. Тогда мы жили в деревне, и тыква всегда росла у нас в огороде, я всегда даже когда была совсем маленькой, помогала бабушке её сеять. Сеяли тыквы много, хватало практически на всю зиму. В погребе она хранилась очень хорошо, и зимой часто доставали тыкву, топили русскую печь и парили тыкву.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Оцените статью