- Тыквенно-картофельное пюре
- Тыквенно-картофельное пюре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картофельное пюре с тыквой
- Пюре из картошки и тыквы. Универсальное и полезное
- Яркое и универсальное зимнее блюдо. Тыквенно-картофельное
- Что приготовить из тыквы и картофеля? Блюда из тыквы с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тыквенно-картофельное пюре
Тыквенно-картофельное пюре
В сезон тыквы предлагаю приготовить тыквенно-картофельное пюре. Блюдо, благодаря тыкве, получается насыщенного оранжевого цвета и конечно же очень ароматным. Пюре, приготовленное по этому рецепту, полезно и маленьким детям, и повзрослевшим привередам, которые не любят тыкву, но будут есть в сочетании с картошкой. Пюре может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву и картошку очистить, нарезать кусочками. Тыква варится быстрее, поэтому её лучше нарезать более крупными кусочками, чем картофель.
Сложить картошку и тыкву в сотейник и залить водой. Вода должна едва покрыть овощи. Сотейник поставить на огонь и довести овощи до кипения. Огонь убавить и варить овощи до мягкости. Сотейник следует прикрыть крышкой. Затем овощи следует посолить по вкусу.
Когда овощи сварятся, воду слить в отдельную мисочку (она может понадобиться). С помощью пресса для картофеля (толкушки) овощи размять.
Добавить в пюре сливочное масло и размешать. Если вас не устроит густота пюре из картошки и тыквы, можно добавить немного той воды, которую мы слили. Если же отвар вам не понадобился, не спешите его выливать. На таком отваре можно замесить замечательное тесто для пирожков или испечь хлеб.
Яркое, вкусное тыквенно-картофельное пюре выложить на тарелку и можно подавать.
Источник
Картофельное пюре с тыквой
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тыква и картофель — очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром к мясу или рыбе. А также его можно есть просто так, с салатиком.
Пропорции картофеля и тыквы можно изменять на своё усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления пюре нам понадобятся вот такие продукты.
Очищенный и помытый картофель режем на крупные кусочки, чтобы удобно было положить в кастрюлю.
Так же поступаем с тыквой.
Затем кладём овощи в кастрюлю и вливаем воду, так, чтобы она покрывала наши овощи.
Ставим кастрюлю с овощами вариться. Когда вода закипит, солим воду по вкусу и продолжаем варить до готовности овощей. После чего сливаем овощной бульон в отдельную миску, он нам еще может пригодиться.
Кладём к овощам кусочек сливочного масла.
Пюрируем овощи погружным блендером или толкушкой на ваш выбор. Если пюре вам покажется очень густым, можно добавить водичку, в которой варились овощи.
Картофельное пюре с тыквой готово. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Картофельное пюре с тыквой
Источник
Пюре из картошки и тыквы. Универсальное и полезное
Много лет делаю это красивое и вкусное блюдо и пока не надоело! Тыковки созрели, уже лежат дома, а из не совсем созревших делаю разные блюда, в том числе картофельно-тыквенное пюре . Нет, из созревших тоже делаю, но только зимой!
1) Картошку помыть, почистить, нарезать крупно или даже половинками.
2) Кусок тыквы очистить от кожуры и семян с мякотью, нарезать очень крупно.
3) Пропорции овощей: один к одному, или две трети картошки и треть тыквы. То есть, примерно 1 кг картошки и 1 кг тыквы, если она не водянистая. Или 600 г картошки и 300 г тыквы, если водянистая.
4) Овощи залить доверху холодной водой в кастрюле, посолить, довести до кипения и варить до полной готовности (протыкаются ножом).
5) Слить отвар с овощей полностью.
Если будете пюре разбавлять этим же отваром, то выливаете половину его в отдельную посуду.
Если будете разводить пюре горячим (!) молоком или бульоном, то отвар не нужен.
Почему рекомендую сразу слить весь отвар и не оставлять его на дне кастрюли с овощами? Потому что тыква может быть настолько непредсказуемо водянистой, что отвар вообще может не понадобится, пюре и без всего будет даже с избытком жидким.
6) Разминаем овощи в пюре . Добавляем отвар или молоко по мере необходимости, у всех свое представление о надлежащей густоте картофельного пюре. Масло, яйцо— по желанию.
(На моих фото пюре без соли и на одном отваре.)
7) А дальше пюре картофельно-тыквенное используем точно так же, как простое картофельное пюре.
Как гарнир, как основу изделий с мукой, как. Знаете, есть невероятное количество блюд с (из) картофельным пюре, да и у каждой хозяйки есть свои рецепты и привычки!
8) Если тыква сахаристая— пюре будет сластить, хорошо идет в выпечку.
Если тыква очень насыщенного оранжевого цвета, то и пюре будет ярким.
Про плотность мякоти уже писала, то есть чем водянистее тыква, тем водянистее будет пюре. Можно, до разминания тыквы, не вынимая ее куски из кастрюли «подсушить» на очень слабом огне.
С вами канал ТАЁЖКА №8- автор сеет, автор варит, землю роет, котов кормит! Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья понравилась, на Дзене теперь каждый лайк на вес золота, «в связи с изменившейся экономической ситуацией» на платформе. (Ситуация с оплатой авторам на Дзене такова, что к пюре не показываю котлеты, по причине отсутствия таковых.)
Источник
Яркое и универсальное зимнее блюдо. Тыквенно-картофельное
Зимой в деревне мы всегда готовим это вкусное и полезное пюре. Картофельное пюре- дело обычное и приевшееся, но после уборки нового урожая картошки и новеньких сладких тыкв можно готовить в смеси картошку и тыкву, это совсем другой вкус, консистенция и цвет.
Цвет пюре зависит от сорта тыквы, чем ярче мякоть тыквы, чем больше в ней сахаров и сухих веществ- тем «наряднее» получается пюре. А еще блюдо получается более сбалансированным по составу, мы смешиваем корнеплоды (весьма крахмалистые) и овощ. Это сочетание более полезно, чем один картофель.
Делается все просто и быстро. Очищенный картофель нарезаю крупными кусочками, тыкву- также. Иногда делаю из свежей, иногда- из замороженной тыквы. Берем 2 части картошки и 1 часть тыквы. Можно сделать 1X1, но тогда пюре будет жидковатым, тыква отдает в воду при варке много жидкости.
Заливаем овощи в кастрюле водой, варим до готовности, сливаем воду и измельчаем в пюре. Можно добавлять яйцо сырое, горячее молоко, сливочное масло, как вам нравится. Можно ничего не добавлять ( я так ид
делаю) и вот почему: наше пюре- прекрасная основа для многих блюд.
На основе тыквенно-картофельного пюре можно делать начинку для пирожков (с жареным луком, например), можно из этого пюре делать само тесто, получаются вкусные лепешки, можно делать овощные оладьи, можно изготовить соус с разными добавками. Такое яркое пюре можно использовать как украшение блюд, выдавливая фигурно из кондитерского шприца. Нужно просто сделать такое пюре, а уж фантазия нам подскажет!
Мы часто едим такое пюре с соевым соусом, стряпаю из него часто: люблю делать мягкое тесто из такого пюре, начинки разные. Лучшее пюре получается из мускатной тыквы, если вы не выращиваете тыкву, то ее продают в супермаркете, она похожа на булаву. Главное- чем ярче, тем вкуснее будет наше пюре их картофеля и тыквы!
Источник
Что приготовить из тыквы и картофеля? Блюда из тыквы с картошкой
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 550 г
Картофель – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Мука овсяная/пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)
Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 1 средний
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 1000 г
Растительное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Курица (с костью) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 150 г
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква – 1200 грамм;
Картофель – 1 шт;
Паприка красная – 1 шт;
Приправа для супа ( овощная).
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Куриное филе — 350 г
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 900 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 400 г
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 220 г
Картофель — 100 г
Вода/бульон — 300-400 мл
Репчатый лук — 90 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Фарш свиной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Соль — 3 щепотки
Паприка сладкая молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 50 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Сухие травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 145 г (1 шт.)
Карри — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 10 г
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник