Как приготовить тыкву с куриными грудками

Содержание
  1. Курица с тыквой – 7 рецептов приготовления дома
  2. Тушеная курица с тыквой
  3. Запекаем блюдо в духовке
  4. В сметанном соусе
  5. Курица с тыквой в мультиварке
  6. Готовим несладкую выпечку
  7. Тыква, фаршированная курицей
  8. Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы
  9. Рецепты Курица с тыквой
  10. Курица, фаршированная тыквой и лапшой
  11. Курица с тыквой
  12. Курица с тыквой и картошкой «Золотая осень»
  13. Диетический салат из тыквы с курицей
  14. Запеканка из курицы, тыквы и сыра
  15. Манты с тыквой и курицей
  16. Суп с курицей и тыквой
  17. Тыква с курицей в духовке
  18. Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
  19. Тыква фаршированная рисом и курицей
  20. Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
  21. Курица с тыквой
  22. Курица, тушенная с тыквой
  23. Диетический плов с курицей и тыквой
  24. Тефтели из курицы и тыквы
  25. Курица с тыквой в мультиварке
  26. Курица с тыквой, шампиньонами и майораном (в мультиварке)
  27. Курица с тыквой и нутом по-египетски
  28. Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
  29. Киш с тыквой и курицей

Курица с тыквой – 7 рецептов приготовления дома

Курица с тыквой могут стать отличными партнерами, если дать им шанс оказаться в одной тарелке. Объединить два вкуса помогут пряные травы, необычные специи, густые соусы и оригинальные рецепты, которые вы найдете в этой статье.

Тушеная курица с тыквой

Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • прованские травы и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.

  1. Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
  2. Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
  3. Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.

При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.

Запекаем блюдо в духовке

Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
  • специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.

Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.
Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
  2. Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
  3. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
  4. С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
  5. Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
  6. Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.

  • куриные бедра или голени – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • универсальная приправа для курицы – 10 г.

Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи.
Способ приготовления:

  1. Порежьте тыкву тонкими, в 2-3 мм, ломтиками и выложите их на дно огнеупорной формы слоем 2-3 см.
  2. Сверху разложите нашинкованную полукольцами луковицу.
  3. Посыпьте овощи приправой и разложите сверху подсоленные куски курицы.
  4. Приготовьте смесь для заливки: соедините сметану, натертый сырок и сырые яйца. Добавьте в соус остатки приправы.
  5. Залейте смесью содержимое формы и слегка потрясите ее, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.
  6. Поставьте посуду в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 мин.

Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.

Курица с тыквой в мультиварке

Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква без кожицы и семян – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить пирог кулебяку с капустой

Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!
Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
  2. Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
  3. За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
  4. В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.

Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.

Готовим несладкую выпечку

На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка на 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки или жирная сметана – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.

  1. Разморозьте тесто в упаковке. Измельчите филе и чеснок, нашинкуйте лук, а тыкву порежьте тонкими ломтиками.
  2. В раскаленном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности, постоянно помешивая. Следует добавить туда же ломтики тыквы и обжаривать все вместе в течение 5 мин. на среднем огне.
  3. Переложите тыквенно-луковую зажарку в миску, а на сковороде обжарьте до хрустящей корочки филе курицы, добавив при необходимости растительное масло. В конце введите в мясо специи и соль.
  4. В глубокой пиале смешайте сливки, яйца и соль.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее слоеное тесто, предварительно раскатав его скалкой до нужного размера и сформировав бортики. Духовку разогрейте до 180-200 °С.
  6. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 5 мин, чтобы его поверхность «схватилась».
  7. Выложите на тесто тыквенно-мясную начинку, залейте ее яично-сливочной смесью, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.

Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.

Тыква, фаршированная курицей

Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!

  • тыква порционная – 500-600 г;
  • филе курицы (или грудка) – 200-250 г;
  • помидор – 80 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твердый – 30-40 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.

  1. Срежьте у тыквы шляпку с плодоножкой и осторожно вырежьте мякоть с помощью ложки.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок, снимите с помидора кожицу и порубите его мелкими кусочками. Измельчите мясо и тыкву.
  3. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мясо, а через 5 мин. – тыкву. Помешивая, тушите около 10 мин, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды.
  4. В конце положите в сковороду помидор, нарубленную зелень, соль и специи. Тушите еще 5 мин.
  5. Уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой, обмажьте плод маслом и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 мин. до мягкости тыквы.
  6. За несколько минут до готовности выньте плоды из духового шкафа, освободите от фольги и, сняв крышку, посыпьте содержимое тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.

Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы

Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.

  • филе курицы – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко и 33% сливки – по 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • черный перец, орегано, сушеный чеснок и соль – по вкусу.

Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.

  1. Тыкву крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте разрезанную на четвертинки картошку и залейте водой так, чтобы она едва покрывала кусочки. Варите на среднем огне 15-20 мин до полной готовности картофеля.
  2. Подготовьте остальные овощи. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук крупно натертую морковь и обжаривайте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  4. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картофелем, положите туда пассерованные овощи, слив лишнее масло.
  5. Разбейте массу с помощью блендера в однородное пюре.
  6. Добавьте в массу мягкий сыр, молоко, сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  7. После закипания положите в смесь тонко нарезанные ломтики куриного филе, затем огонь убавьте.
  8. Добавьте в крем-суп соль, специи и измельченную сухую траву орегано, варите до готовности мяса.
Читайте также:  Как приготовить комнату для день рождения

Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.

Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.

Источник

Рецепты Курица с тыквой

Курица, фаршированная тыквой и лапшой

Подготовленную курицу всю смазываем чесночной солью. Кладем сухую

лапшу, крупно нарезанную тыкву, лимон.

Закалываем все отверстия, обильно посыпаем сухой приправой.

Отправляем в хорошо связанный рукав.

Курица с тыквой

Твердый сыр — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Апельсиновый сок — 100 мл

Тыкву режем кубиками и отвариваем 15 минут в смеси уксуса, воды (равные порции) и двух ложек сахара. Если тыква из морозилки, то нужно дать ей закипеть и постоять 15 минут.

Курица разделываем на плоские кусочки.

На противень кладем слой курицы, посыпаем приправами, затем выкладываем слой тыквы.

Курица с тыквой и картошкой «Золотая осень»

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 стак.

Филе куриное — 400 г

Нарезать куриное филе на небольшие куски. Добавить соль, перец и перемешать.

Затем нарезаем на небольшие кусочки тыкву.

Диетический салат из тыквы с курицей

Яблоко — 2 штуки

Куриное филе — 250 г

Виноград — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сахар — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить куриное филе.

Нарезать мелко лук и бланшировать (залить его кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, чтобы лук стал сладким, но остался хрустящим).

Небольшими кусочками нарезать тыкву, яблоки, куриное филе. Смешать вместе с луком.

Запеканка из курицы, тыквы и сыра

Филе куриное — 700 г

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Тыкву натереть на крупной терке.

Сыр так же на крупную терку.

Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.

Манты с тыквой и курицей

Мука — 1,2 Килограмма

Тыква — 400 Грамм

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Вода — 2 Стакана

Курица — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.

Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.

Суп с курицей и тыквой

Крахмал — 1 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем куриное мясо и овощи.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.

Тыква с курицей в духовке

Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки

Тыква — 800 Грамм

Базилик — 1 Ст. ложка (сухой)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Куриная грудка — 500 Грамм

Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Майоран — 1 Ст. ложка

Сыр «Дор блю» — 180 Грамм

Тыкву очистите, промойте и нарежьте её мякоть кубиками в 2 см.

Грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с базиликом, ложкой масла и солью. Выложите курицу на дно формы для запекания.

А кубики тыквы перемешайте с майораном, солью, маслом, очищенными семечками и мелко порубленным чесноком.

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Капусту мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать не очень крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Тыква фаршированная рисом и курицей

Специи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — по вкусу

У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Куриное филе — 1 кг

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.

Читайте также:  Как приготовить жидкость тюрка

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Лук мелко нарезать.

Филе нарезать на средние куски.

Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.

Курица с тыквой

большая луковица – 1 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой корицы

растительное масло – 3 ст. л.

мякоть тыквы – 800 г

курица весом 1,5 кг

Курицу вымыть и разрезать на порционные куски. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить курицу со всех сторон, 8–10 мин. Приправить солью и перцем. Переложить в кастрюлю.

Тыкву нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 5 мин. Добавить тыкву и готовить 6 мин. Влить молоко, довести.

Курица, тушенная с тыквой

Прованские травы — По вкусу

Куриные бедра — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Красное вино — 50 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тыква — 200 Грамм

Куриные бедрышки можно использовать с костью. Просто разрежьте их на небольшие куски, добавьте соль, специи и вино, после чего отправьте в холодильник минимум на 1 час, а если есть время, то лучше на ночь, так мясо хорошо промаринуется и напитается ароматом прованских трав. Промариннованую курицу достаньте из холодильника, выложите на хорошо разогретую сков.

Диетический плов с курицей и тыквой

Приправа — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить филе. Обжаривать до изменения цвета мяса. Положить подготовленную тыкву и перем.

Тефтели из курицы и тыквы

Сливки — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куриные бедра филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.

Натереть на крупной терке тыкву.

Мелко нарезать петрушку.

Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.

Курица с тыквой в мультиварке

Соль и специи — 1 По вкусу

Курица (окорока или филе) — 500 Грамм

Тыква — 350 Грамм

Сметана — 200 Грамм

1. Если у вас есть мультиварка, то курица с тыквой в мультиварке приготовится очень быстро. Тыкву лучше брать для этого блюда свежую, но замороженная также подойдет. Итак, нарезаем куриное мясо (я обычно использую филе) и лук.

2. Отправляю курицу с луком в чашу мультиварки и выбираю режим «Жарка». Масло для жарки я использую растительное. Тем временем нужно н.

Курица с тыквой, шампиньонами и майораном (в мультиварке)

4 порционных куска курицы

соль, смесь перцев, майоран по вкусу

350 г очищенной тыквы

зелень и свежие овощи для подачи

4 больших шампиньона

Куски курицы посолить, поперчить, посыпать майораном. Обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» с двух сторон (или на сковороде, если нет режима «Жарка»). Выложить в миску.

На том же масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить тыкву, нарезанную крупными кубиками. Готовить помешивая еще 5 минут. присыпать майораном, перемешать и выложит.

Курица с тыквой и нутом по-египетски

перец черный – по вкусу

помидоры твердые – 3 шт.

куриные грудки – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

тыква – 250-300 г

перец белый – по вкусу

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышк.

Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом

500 г очищенной тыквы

400-500 мл куриного бульона

1/3 ч. л. мускатного ореха

50 г сыра с голубой плесенью

150 г филе куриной грудки

1 репчатая луковица

Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.

Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густ.

Киш с тыквой и курицей

100 гр сливок 20%

1 куриное филе (жареное, отварное, копченое)

125 гр маргарина

1/2 стебля лука-порея

2 яйца (можно 1 яйцо и оставшиеся белки)

2 ст.л. творожного сыра (типа альмете)

1 долька средней тыквы

50 гр бекона (жирной ветчины)

Муку порубить с маргарином в крошку

Добавить соль и желтки

Тесто вымесить и положить не надолго в холодильник

Источник

Оцените статью