Как приготовить тыкву с рисом внутри

Содержание
  1. Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
  8. Рис с тыквой в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Тыква фаршированная рисом
  14. Фаршированная тыква
  15. Тыква, фаршированная рисом и овощами
  16. Фаршированная тыква «Загадка»
  17. Хапама (тыква фаршированная)
  18. Тыква фаршированная
  19. Тыква фаршированная
  20. Тыква фаршированная рисом и курицей
  21. Фаршированные цветы тыквы ил цуккини
  22. Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
  23. Фаршированная тыква «Вкусняшка»
  24. Кальмар, фаршированный тыквой
  25. Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
  26. Фаршированная тыква
  27. Тыква запеченная с сухофруктами
  28. Тыква, фаршированная сладким пловом
  29. Тыква фаршированная «КАРЕТА для ЗОЛУШКИ». Видео
  30. Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
  31. Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
  32. Тыква, фаршированная рисом
  33. Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков внутренний объём для начинки, сложно точно определить количество нужных для неё ингредиентов.

Итак, тыкву тщательно моем, подрезаем донышко, чтобы устойчиво стояла, и отрезаем шляпку. Очищаем тыкву от внутренностей: волокон и семечек. Заготовка для фарширования готова.

Приступаем к начинке. На килограммовую тыкву с небольшим внутренним объёмом я взяла полстакана сухого риса. Крупу промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 и отвариваем до впитывания жидкости и получения полуготовой каши.

Сухофрукты заливаем холодной водой на полчаса. После чего просушиваем на полотенце.

Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем к рису щепотку соли, сухофрукты, грецкие орехи (я использовала мелкие, при необходимости разломайте прямо руками или измельчите ножом), мёд (если густой, то немного растопите) и пряности по вкусу (я использую смесь: корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь).

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Снизу тыкву оборачиваем фольгой и фаршируем подготовленной кашей. Сверху кладём добрый кусок сливочного масла.

Ставим на противень, закрываем тыквенной крышечкой и оборачиваем сверху также фольгой. Печём при 200-220 градусах 1,5-2 часа. Проверяем готовность тыквы ножом. Если легко протыкается, а мякоть отходит от кожуры — готова!

Чтобы получить запеченную корочку снаружи, я сняла верхнюю фольгу через полтора часа. Всего на запекание фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами у меня ушло 2 часа.

Готовую тыкву освобождаем от фольги и подаём к столу в горячем виде.

Если не осилите тыкву в одиночку, разрежьте на несколько кусочков — так и подают блюдо к столу. Кашу накладывайте ложкой. По вкусу её можно дополнительно сдобрить сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый. В идеале нужно брать смесь из нескольких сортов, например, белый и бурый или белый и красный. Так будет не только интереснее, но и полезнее.
  • В моём случае тыква заполнилась почти целиком, но можно было бы вместить ещё немного начинки. Поэтому советую варить риса побольше, чем, как вам кажется, влезет в тыкву. Тогда большую часть крупы соединяйте с остальными ингредиентами и заполняйте кашей тыкву; оставшийся рис доложите сверху при необходимости. А то, что не пригодится, всегда можно доварить и съесть. Либо доварить и добавить в готовую разрезанную тыкву — как вам такой лайфхак? И всё ради того, чтобы начинки в тыкве было больше!
  • Повторюсь, что количество ингредиентов зависит даже не от веса тыквы, а от её размера, формы, сорта и, главное, от объёма внутренности. Поэтому ориентируйтесь на этот фактор. А количество сухофруктов, орехов, мёда и пряностей к рису — это уже дело вкуса. Но сливочного масла не жалейте, кладите с лихвой — лишним не будет.
  • Вкус готового блюда в большей степени также зависит от тыквы. Поэтому берите сладкую. Я выбирала по форме и красоте и прогадала — пришлось подслащивать готовую мякоть мёдом.
Читайте также:  Как приготовить семена огурцов самим

Видео версия рецепта:
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами

Источник

Рис с тыквой в духовке

Ингредиенты

Рис круглый — 250 г

Лук репчатый — 70-80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода теплая — 350-400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса с тыквой в духовке.

Очистите и сполосните в воде репчатый лук. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Тыкву очистите от кожуры, семечек и сильно мягкой волокнистой части. Нарежьте тыкву крупными кубиками — ведь она главный компонент, ее должно быть видно. Даже в таком размере она полностью приготовится.

Разогрейте пару ложек масла на сковороде, выложите лук и тыкву.

Обжаривайте тыкву с луком 3-4 минуты на среднем огне, слегка посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку для аромата и яркого колера. Перемешайте и тушите на тихом огне еще пару минут.

Выложите обжаренную тыкву с луком и специями в форму для запекания, распределите равномерно по дну.

Добавьте 1-2 зубчика очищенного чеснока.

Промойте рис, слейте мутную воду. Промытый рис всыпьте в форму и разровняйте.

Влейте теплую воду и поставьте блюдо в духовку. Вода должна покрывать рис, но ее не должно быть слишком много. Еще подсолите воду.

Запекайте рис с тыквой в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Вся вода впитается и рис будет готовым, мягким. На всякий случай, перед тем как достать форму из духовки, попробуйте рис, чтобы он не хрустел. Если что, еще запекайте 5-10 минут. Духовки готовят по-разному.

Готовый рис с тыквой выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде к столу.

Источник

Рецепты Тыква фаршированная рисом

Фаршированная тыква

тмина — чайная ложка

семена кориандра — чайная ложка

семена чёрного перца — чайная ложка

Рис отварить до полуготвности, изюм залить водой.

Курицу порубить на куски и посыпать специями.

Срезать у тыквы верхушку, вынуть внутренности.Семечки высушить и потом сгрызть.

Куриное мясо смешать с изюмом, рисом и петрушкой. Полить маслом.

Тыква, фаршированная рисом и овощами

Масло растительное — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Духовку разогреть до 200 гр.

Рис отварить согласно инструкции.

Тыкву разрезать пополам, очистить от семян.

Поставить в духовку запекать примерно 20 минут.

Обжарить морковь до полуготовности.

Фаршированная тыква «Загадка»

Лук репчатый — 1 шт

Хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.

Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовнос.

Хапама (тыква фаршированная)

Мед-3 столовые ложки.

Рис отвареный до полуготовности-2 стакана.

Сахар-2 столовые ложки.

Тыква-1шт (около 2кг).

Тыкву вымыть и обтереть.

Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть.

Мякоть отделить от семян и измельчить.

К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву.

Тыква фаршированная

Соль,перец,пряности по вкусу

Грудка куриная — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовит печень говяжью пошаговый рецепт

Итак,берем тыкву, срезаем верхушку, очищаем от семечек,снимаем немного мякоти, т.е подготавливаем тыкву для фарширования.

Рис отвариваем в подсоленой воде почти до готовности.

Лук режем полукольцами, обжариваем. Филе грудки нарезаем соломкой и тоже обжариваем.Остатки мякоти тыквы также нарезаем кусочками.

Тыква фаршированная

Орехи грецкие — 5-10 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яблоки и груши порезать небольшими кусочками

Тоже самое проделать и абрикосами

Рис отварить до полуготовности

У тыквы отрезать «шапочку», выбрать сердцевину и вилкой внутри сделать «надрезы», чтобы она хорошо пропеклась

Яблоки, груши и абрикосы протушить немного на сковороде, так чтобы они сохранили свою форму.

Тыква фаршированная рисом и курицей

Специи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — по вкусу

У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.

Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.

Фаршированные цветы тыквы ил цуккини

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец.

Фаршируем цветы и листья.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

орехи измельченные — 1 Ст. ложка

масло сливочное — 1 Ст. ложка

яйцо куриное — 1 Штука

цукаты — 1 Ст. ложка

мёд — 2 Ст. ложки

яблоки — 1 Штука

изюм — 0,5 Стакана

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Фаршированная тыква «Вкусняшка»

Понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.

У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена. Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, .

Кальмар, фаршированный тыквой

сыр твердый — 100 г

майонез — 1 ст. л.

тыква — 1 долька

Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.

Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

тыква — 1 долька

1 крупная морковь

майонез — 1 ст. л.

кальмары — 6-8 шт.

перец — по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Тушки кальмаров нафаршировать полученной.

Фаршированная тыква

Томатная паста — 250 г

Лук красный — 1 шт

Семечки тыквенные — 20 г

Розмарин — 1 ст. л.

Масло растительное — 30 мл

Тыкву разрезать вдоль.

Удалить из тыквы мякоть, которую отложить в сторону, это понадобится позже.

Читайте также:  Аладдина кефире как приготовить

В горячей воде предварительно замачиваем белые грибы, в течение 10 минут. (Воду после замачивания грибов не выливать, она нам понадобится.)

В сковороду наливаем растительное масло «IDEAL» — микс подсолнечного и оливкового масел.

Тыква запеченная с сухофруктами

Ягоды годжи — 30 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Апельсиновый сок — 1 Стакан

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Мед — 2 Ст. ложки

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм, чернослив, курага, клюква — 200 Грамм

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.

Тыква, фаршированная сладким пловом

Молотая корица — 1 чайная ложка

Круглый рис — 1 стакан

Сливочное масло — 70 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Кедровые орехи — 70 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.

Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.

Тыква фаршированная «КАРЕТА для ЗОЛУШКИ». Видео

Масло сливочное — 150 гр

Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков.

1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Сыр голландский — 10

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 20 г

Вино белое сладкое — 50 г

Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис «Басмати mix» ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на рас.

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

Чечевица — 0,5 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколь.

Тыква, фаршированная рисом

Сельдерей — 1-2 Штук

Вино белое — 1 Стакан

Клюква — 0,5 Стакана

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Миндаль — 0,5 Стакана

Петрушка — 50 Грамм

Бульон — 3 Стакана

Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.

Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в ра.

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.

Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.

Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку.

Источник

Оцените статью