- Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
- Рис с тыквой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Тыква фаршированная рисом
- Фаршированная тыква
- Тыква, фаршированная рисом и овощами
- Фаршированная тыква «Загадка»
- Хапама (тыква фаршированная)
- Тыква фаршированная
- Тыква фаршированная
- Тыква фаршированная рисом и курицей
- Фаршированные цветы тыквы ил цуккини
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
- Фаршированная тыква «Вкусняшка»
- Кальмар, фаршированный тыквой
- Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
- Фаршированная тыква
- Тыква запеченная с сухофруктами
- Тыква, фаршированная сладким пловом
- Тыква фаршированная «КАРЕТА для ЗОЛУШКИ». Видео
- Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
- Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
- Тыква, фаршированная рисом
- Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана
Вода — 0.5 стакана
Чернослив — 5 шт.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Пряности — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков внутренний объём для начинки, сложно точно определить количество нужных для неё ингредиентов.
Итак, тыкву тщательно моем, подрезаем донышко, чтобы устойчиво стояла, и отрезаем шляпку. Очищаем тыкву от внутренностей: волокон и семечек. Заготовка для фарширования готова.
Приступаем к начинке. На килограммовую тыкву с небольшим внутренним объёмом я взяла полстакана сухого риса. Крупу промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1 и отвариваем до впитывания жидкости и получения полуготовой каши.
Сухофрукты заливаем холодной водой на полчаса. После чего просушиваем на полотенце.
Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем к рису щепотку соли, сухофрукты, грецкие орехи (я использовала мелкие, при необходимости разломайте прямо руками или измельчите ножом), мёд (если густой, то немного растопите) и пряности по вкусу (я использую смесь: корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь).
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Снизу тыкву оборачиваем фольгой и фаршируем подготовленной кашей. Сверху кладём добрый кусок сливочного масла.
Ставим на противень, закрываем тыквенной крышечкой и оборачиваем сверху также фольгой. Печём при 200-220 градусах 1,5-2 часа. Проверяем готовность тыквы ножом. Если легко протыкается, а мякоть отходит от кожуры — готова!
Чтобы получить запеченную корочку снаружи, я сняла верхнюю фольгу через полтора часа. Всего на запекание фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами у меня ушло 2 часа.
Готовую тыкву освобождаем от фольги и подаём к столу в горячем виде.
Если не осилите тыкву в одиночку, разрежьте на несколько кусочков — так и подают блюдо к столу. Кашу накладывайте ложкой. По вкусу её можно дополнительно сдобрить сливочным маслом и мёдом. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый. В идеале нужно брать смесь из нескольких сортов, например, белый и бурый или белый и красный. Так будет не только интереснее, но и полезнее.
- В моём случае тыква заполнилась почти целиком, но можно было бы вместить ещё немного начинки. Поэтому советую варить риса побольше, чем, как вам кажется, влезет в тыкву. Тогда большую часть крупы соединяйте с остальными ингредиентами и заполняйте кашей тыкву; оставшийся рис доложите сверху при необходимости. А то, что не пригодится, всегда можно доварить и съесть. Либо доварить и добавить в готовую разрезанную тыкву — как вам такой лайфхак? И всё ради того, чтобы начинки в тыкве было больше!
- Повторюсь, что количество ингредиентов зависит даже не от веса тыквы, а от её размера, формы, сорта и, главное, от объёма внутренности. Поэтому ориентируйтесь на этот фактор. А количество сухофруктов, орехов, мёда и пряностей к рису — это уже дело вкуса. Но сливочного масла не жалейте, кладите с лихвой — лишним не будет.
- Вкус готового блюда в большей степени также зависит от тыквы. Поэтому берите сладкую. Я выбирала по форме и красоте и прогадала — пришлось подслащивать готовую мякоть мёдом.
Видео версия рецепта:
Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Источник
Рис с тыквой в духовке
Ингредиенты
Рис круглый — 250 г
Лук репчатый — 70-80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода теплая — 350-400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса с тыквой в духовке.
Очистите и сполосните в воде репчатый лук. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
Тыкву очистите от кожуры, семечек и сильно мягкой волокнистой части. Нарежьте тыкву крупными кубиками — ведь она главный компонент, ее должно быть видно. Даже в таком размере она полностью приготовится.
Разогрейте пару ложек масла на сковороде, выложите лук и тыкву.
Обжаривайте тыкву с луком 3-4 минуты на среднем огне, слегка посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку для аромата и яркого колера. Перемешайте и тушите на тихом огне еще пару минут.
Выложите обжаренную тыкву с луком и специями в форму для запекания, распределите равномерно по дну.
Добавьте 1-2 зубчика очищенного чеснока.
Промойте рис, слейте мутную воду. Промытый рис всыпьте в форму и разровняйте.
Влейте теплую воду и поставьте блюдо в духовку. Вода должна покрывать рис, но ее не должно быть слишком много. Еще подсолите воду.
Запекайте рис с тыквой в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Вся вода впитается и рис будет готовым, мягким. На всякий случай, перед тем как достать форму из духовки, попробуйте рис, чтобы он не хрустел. Если что, еще запекайте 5-10 минут. Духовки готовят по-разному.
Готовый рис с тыквой выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде к столу.
Источник
Рецепты Тыква фаршированная рисом
Фаршированная тыква
тмина — чайная ложка
семена кориандра — чайная ложка
семена чёрного перца — чайная ложка
Рис отварить до полуготвности, изюм залить водой.
Курицу порубить на куски и посыпать специями.
Срезать у тыквы верхушку, вынуть внутренности.Семечки высушить и потом сгрызть.
Куриное мясо смешать с изюмом, рисом и петрушкой. Полить маслом.
Тыква, фаршированная рисом и овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Духовку разогреть до 200 гр.
Рис отварить согласно инструкции.
Тыкву разрезать пополам, очистить от семян.
Поставить в духовку запекать примерно 20 минут.
Обжарить морковь до полуготовности.
Фаршированная тыква «Загадка»
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб ржаной (тертый) — 2 стак.
Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовнос.
Хапама (тыква фаршированная)
Мед-3 столовые ложки.
Рис отвареный до полуготовности-2 стакана.
Сахар-2 столовые ложки.
Тыква-1шт (около 2кг).
Тыкву вымыть и обтереть.
Срезать верхушку и ложкой удалить семена и мякоть.
Мякоть отделить от семян и измельчить.
К мякоти добавить вареный рис,изюм,нарезанное брусочками яблоко,виноград,мед,сахар,корицу.Все перемешать.Полученой смесью наполнить тыкву.
Тыква фаршированная
Соль,перец,пряности по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.
Итак,берем тыкву, срезаем верхушку, очищаем от семечек,снимаем немного мякоти, т.е подготавливаем тыкву для фарширования.
Рис отвариваем в подсоленой воде почти до готовности.
Лук режем полукольцами, обжариваем. Филе грудки нарезаем соломкой и тоже обжариваем.Остатки мякоти тыквы также нарезаем кусочками.
Тыква фаршированная
Орехи грецкие — 5-10 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яблоки и груши порезать небольшими кусочками
Тоже самое проделать и абрикосами
Рис отварить до полуготовности
У тыквы отрезать «шапочку», выбрать сердцевину и вилкой внутри сделать «надрезы», чтобы она хорошо пропеклась
Яблоки, груши и абрикосы протушить немного на сковороде, так чтобы они сохранили свою форму.
Тыква фаршированная рисом и курицей
Специи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт
Масло сливочное — по вкусу
У тыкв отрезать вверх (крышечку), вынимаем с помощью ножа и ложки мыкоть и семечки.
Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Смазать тыкву, внутри и снаружи сливочным маслом и убрать в разогретую до 200 С духовку минут на 20.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В миске смешиваем отваренный рис, нарезанную кубиками тыкву, отварную курицу и зелень. Со.
Фаршированные цветы тыквы ил цуккини
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук, рис, масло, укроп, соль, перец.
Фаршируем цветы и листья.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
орехи измельченные — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 1 Ст. ложка
яйцо куриное — 1 Штука
цукаты — 1 Ст. ложка
мёд — 2 Ст. ложки
яблоки — 1 Штука
изюм — 0,5 Стакана
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Фаршированная тыква «Вкусняшка»
Понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена. Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, .
Кальмар, фаршированный тыквой
сыр твердый — 100 г
майонез — 1 ст. л.
тыква — 1 долька
Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
тыква — 1 долька
1 крупная морковь
майонез — 1 ст. л.
кальмары — 6-8 шт.
перец — по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Тушки кальмаров нафаршировать полученной.
Фаршированная тыква
Томатная паста — 250 г
Лук красный — 1 шт
Семечки тыквенные — 20 г
Розмарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
Тыкву разрезать вдоль.
Удалить из тыквы мякоть, которую отложить в сторону, это понадобится позже.
В горячей воде предварительно замачиваем белые грибы, в течение 10 минут. (Воду после замачивания грибов не выливать, она нам понадобится.)
В сковороду наливаем растительное масло «IDEAL» — микс подсолнечного и оливкового масел.
Тыква запеченная с сухофруктами
Ягоды годжи — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм, чернослив, курага, клюква — 200 Грамм
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.
Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.
Тыква, фаршированная сладким пловом
Молотая корица — 1 чайная ложка
Круглый рис — 1 стакан
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 штука
Кедровые орехи — 70 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Тыква фаршированная «КАРЕТА для ЗОЛУШКИ». Видео
Масло сливочное — 150 гр
Полезная тыква в сочетании с кисленькой алычой, сладким изюмом, яблоками и рисом оставит хорошие впечатления для наших желудков.
1. Помыть тыкву, срезать верхушку. При помощи ложки и ножа удалить семена, и плодовую мякоть, тщательно промыть.
Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
Сыр голландский — 10
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 20 г
Вино белое сладкое — 50 г
Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис «Басмати mix» ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на рас.
Овощи, фаршированные чечевицей и рисом
Чечевица — 0,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Рис (у меня пропаренный) промыть, отварить почти без соли. Промыть и полить соевым соусом Kikkoman.
Перемешать рис с соевым соусом Kikkoman и оставить пропитываться.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить несколь.
Тыква, фаршированная рисом
Сельдерей — 1-2 Штук
Вино белое — 1 Стакан
Клюква — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Миндаль — 0,5 Стакана
Петрушка — 50 Грамм
Бульон — 3 Стакана
Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.
Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в ра.
Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Для приготовления берём небольшую тыкву (800-1500 г). Моем, ровно отрезаем верхушку.
Вынимаем с помощью ножа и ложки середину у тыквы. Её можно использовать для каш и пирогов (заморозить). Натираем внутри и снаружи тыкву маслом. Смешиваем выдавленный чеснок, соль, сухую петрушку. Натираем этой смесью внутри тыкву.
Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку.
Источник