- Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запечённая тыква с розмарином и чесноком
- Ингредиенты
- Тыква с пряностями
- Как приготовить «Запечённая тыква с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыква, запеченная с розмарином в меду, — лакомство не только в пост
- Как запечь тыкву с розмарином в меду
- Тыква запеченная в духовке с медом, розмарином
- Рецепт тыква,запеченная в духовке с медом, розмарином
- Тыква запеченная в духовке с медом, розмарином
- Рецепт тыква,запеченная в духовке с медом, розмарином
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
четверг, 28 января 2016 г.
Не устаю делиться с вами различными рецептами вкусных блюд с тыквой! И не напрасно: мне кажется, что это самая яркий, нарядная, солнечная, да и вообще невероятно полезная посланница осени. Сегодня предлагаю одно из моих любимых блюд с тыквой: запечем ее с ароматным чесноком и розмарином, сбрызнув оливковым маслом. Получается просто изумительное лакомство!
Тыква, запеченная в духовке с розмарином и чесноком, станет не только вкусным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Это вполне себе самостоятельное кушанье, которое придется по душе даже вегетарианцам и постящимся. Правда, хочу заметить, что если вы не любите тыкву как продукт, лучше не готовьте это блюдо (как и остальные, которыми я делюсь с вами).
Не столь важно, какого именно сорта будет ваша тыква, но чем она вкуснее и ароматнее в сыром виде, тем насыщеннее и более пикантной она будет после приготовления. Розмарин можно попробовать добавить сушеный, но мне больше нравится со свежими листочками.
Любители тыквы – вам однозначно сюда! А те, кто не любит солнечную красавицу, можете начать знакомство с тыквой, изучив рецепты сладкой выпечки с этим чудесным продуктом в составе. Там она ну совершенно не чувствуется, а дарит лишь сочность и аппетитный цвет готовым блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо на 1-2 человек. Откровенно говоря, я все съела одна и осталась очень довольна и сыта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить это вкусное, ароматное и полезное блюдо, возьмем свежую тыкву (указана масса очищенной мякоти), оливковое масло, свежий чеснок, веточку свежего розмарина, морскую (можно заменить обычной поваренной) соль и молотый черный перец.
Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем хороший такой кусок тыквы очищаем от шкурки и вырезаем внутреннюю часть вместе с семечками. Нам нужна только плотная мякоть. Кстати, волокнистую мякоть, где находятся семечки, никогда не выбрасывайте! Вытащите семена (их подсушите — они очень вкусные и полезные), а мякоть приготовьте на пару или в микроволновой печи до размягчения. Пробейте блендером — и вот у вас уже есть тыквенное пюре (его можно запросто заморозить и использовать по мере надобности), на основе которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Вернемся к плотной мякоти — нарезаем ее довольно крупными кусками.
Укладываем в подходящую по размеру форму для запекания в несколько слоев.
Теперь очистим пару зубчиков свежего чеснока и нарежем его пластинками. Кушать готовый чеснок мы не будем — он отдаст нам свой аромат. Перекладываем чесночными пластинками тыквенные ломтики.
Теперь моем веточку свежего розмарина и снимаем с нее листочки. Много не нужно — это довольно ароматная трава. Перекладываем листочками розмарина ломтики тыквы.
Остается посолить и поперчить тыкву, а затем сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Если у вас нет именно оливкового, используйте любое другое растительное на ваш выбор. Мне нравится запекать тыкву именно с крупной морской солью, так как она не полностью растворяется, а в готовом блюде взрывается на языке приятными солеными бомбочками.
Запекаем тыкву с розмарином и чесноком при 180 градусах до мягкости. Время зависит от сорта тыквы, а также толщины ломтиков. У меня на это уходит около 25-30 минут. Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, но при этом отлично держать форму и не разваливаться.
Подаем ароматную и очень вкусную солнечную тыкву горячей в качестве самостоятельного второго блюда или закуски. Кроме того, ее можно подать и как гарнир к мясу или птице — в любом случае будет очень вкусно. Любители тыквы точно оценят, обещаю!
Источник
Запечённая тыква с розмарином и чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Тыква с пряностями
Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо!
Лучше всего для запекания подобным образом подойдет тыква баттернат сквош, у этого сорта тонкая кожица, которую перед приготовлением можно даже не срезать. Так делает, например, Джейми Оливер и мне этот способ тоже понравился, тем, что приготовленная тыква остается в виде аккуратных симпатичных ломтиков!
Как приготовить «Запечённая тыква с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву сквош, розмарин, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец и чеснок.
Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока.
Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат. Приятного аппетита!
Источник
Тыква, запеченная с розмарином в меду, — лакомство не только в пост
Осень радует нас обильным урожаем — это выливается в настоящий праздник, радуя нас фруктовым и овощным изобилием! Тыква, яблоки, корнеплоды. Сохранить многие полезные овощи можно до следующего урожая. И тыква прекрасно хранится. Яркая и такая полезная, она обязательна должна быть в нашем рационе.
Запечь ломтики тыквы в медово — масляном соусе c розмарином не составит труда. В результате в нашем рационе очень вкусный десерт — тыква с розмарином,запеченная в меду. К тому же рецепт очень легкий в приготовлении. Вкусно подать подать его можно с густым греческим йогуртом или шариком мороженого в дни, без поста. В пост это яркое вкусное блюдо также сослужит свою добрую службу. Только уже без йогурта и мороженого.Это настоящее вкусное и полезное лакомство — тыква с розмарином, запеченная в меду.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50-60 минут.
Как запечь тыкву с розмарином в меду
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
тыква — 1 кг
мед — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
розмарин — 1 ч.л.
Первым делом тыкву очищаем от кожицы. Тыкву с тонкой кожицей можно не срезать. Нарезаем очищенную тыкву ломтиками произвольного размера. А тем временем нагреваем духовку до температуры 190-200*С.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень. Далее отправляем ее запекаться в нагретую духовку на 35 минут.
В это время смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Затем вынимаем противень из духовки и этой смесью смазываем ломтики тыквы со всех сторон.
Продолжаем снова запекать тыкву еще в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу медовый десерт.
Источник
Тыква запеченная в духовке с медом, розмарином
Осень радует нас обильным урожаем — это выливается в настоящий праздник, радуя нас фруктовым и овощным изобилием — тыква, яблоки, корнеплоды…Мой рецепт — тыква, запеченная в духовке с медом, розмарином невероятно простой. Но как же радует результат — блюдо получается вкусное, аппетитное, а еще невероятно ароматное. Сохранить многие полезные овощи можно до следующего урожая. В частности тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая. Яркая и такая полезная, она обязательна должна быть в нашем рационе.
Как запечь тыкву кусочками в духовке с медом и розмарином? Это не так сложно,как кажется.
В результате мы получаем, в нашем рационе очень вкусный десерт. К тому же рецепт очень легкий в приготовлении. Вкусно подать подать его можно с густым греческим йогуртом или шариком мороженого в дни, без поста. В пост это яркое вкусное блюдо также сослужит свою добрую службу. Только уже без йогурта и мороженого.Это настоящее вкусное и полезное лакомство — тыква с розмарином, запеченная в меду.
Тыква очень ценна многими полезными веществами, в том числе минералами – калием, цинком, медью, железом, кальцием и другими. Калий – это главный внутриклеточный ион, который принимает участие процессах регулирования водного, электролитного, кислотного балансов. Он нормализует артериальное давление, работу сердца, а также проведение нервных импульсов.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50-60 минут.
Рецепт тыква,запеченная в духовке с медом, розмарином
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед -1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- розмарин — 1 ч.л.
Первым делом тыкву очищаем от кожицы. Тыкву с тонкой кожицей можно не очищать. Далее нарезаем очищенную (или неочищенную) тыкву ломтиками произвольного размера. Мне нравится резать длинными дольками. А тем временем нагреваем духовку до температуры 190-200*С.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень. Можно сразу в керамическую форму, в которой приятно сразу подать к столу — она будет выглядеть весьма празднично. Далее отправляем ее запекаться в нагретую духовку на 35 минут. В это время смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Затем вынимаем противень из духовки и этой смесью смазываем ломтики тыквы со всех сторон. Продолжаем снова запекать тыкву еще в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу наш медовый десерт.
Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченных в меду овощей:
Источник
Тыква запеченная в духовке с медом, розмарином
Осень радует нас обильным урожаем — это выливается в настоящий праздник, радуя нас фруктовым и овощным изобилием — тыква, яблоки, корнеплоды…Мой рецепт — тыква, запеченная в духовке с медом, розмарином невероятно простой. Но как же радует результат — блюдо получается вкусное, аппетитное, а еще невероятно ароматное. Сохранить многие полезные овощи можно до следующего урожая. В частности тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая. Яркая и такая полезная, она обязательна должна быть в нашем рационе.
Как запечь тыкву кусочками в духовке с медом и розмарином? Это не так сложно,как кажется.
В результате мы получаем, в нашем рационе очень вкусный десерт. К тому же рецепт очень легкий в приготовлении. Вкусно подать подать его можно с густым греческим йогуртом или шариком мороженого в дни, без поста. В пост это яркое вкусное блюдо также сослужит свою добрую службу. Только уже без йогурта и мороженого.Это настоящее вкусное и полезное лакомство — тыква с розмарином, запеченная в меду.
Тыква очень ценна многими полезными веществами, в том числе минералами – калием, цинком, медью, железом, кальцием и другими. Калий – это главный внутриклеточный ион, который принимает участие процессах регулирования водного, электролитного, кислотного балансов. Он нормализует артериальное давление, работу сердца, а также проведение нервных импульсов.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50-60 минут.
Рецепт тыква,запеченная в духовке с медом, розмарином
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед -1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- розмарин — 1 ч.л.
Первым делом тыкву очищаем от кожицы. Тыкву с тонкой кожицей можно не очищать. Далее нарезаем очищенную (или неочищенную) тыкву ломтиками произвольного размера. Мне нравится резать длинными дольками. А тем временем нагреваем духовку до температуры 190-200*С.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень. Можно сразу в керамическую форму, в которой приятно сразу подать к столу — она будет выглядеть весьма празднично. Далее отправляем ее запекаться в нагретую духовку на 35 минут. В это время смешиваем размягченное масло, мед и розмарин. Затем вынимаем противень из духовки и этой смесью смазываем ломтики тыквы со всех сторон. Продолжаем снова запекать тыкву еще в течение 20 минут, до образования румяной корочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу наш медовый десерт.
Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченных в меду овощей:
Источник