- Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Цветная капуста с тыквой
- Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
- Цветная капуста с тыквой
- Суп из жареной мускатной тыквы с цветной капустой
- Салат витаминный из тыквы и цветной капусты
- Овощной микс с тыквой
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- СУП-пюре из цветной капусты и тыквы+ очень классная заправка.
- Суп-пюре «Сельдерейка»
- Цветная капуста жареная с овощами
- Сырный суп «День св. Патрика»
- Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
- Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника
- Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой
- Ингредиенты для запеканки с цветной капустой и тыквой
- Способ приготовления нежной запеканки с цветной капустой и тыквой
Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.
Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.
Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.
Источник
Рецепты Цветная капуста с тыквой
Кляр овощной для цветной капусты, рыбы, кабачков и т.д.
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Специи: соль, перец, куркума
Все ингридиенты (кроме молока, укропа и тыквы взбить венчиком).
Молоком развести до консистенции кляра.
Тыкву измельчить и добавить в кляр.
Цветная капуста с тыквой
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука (1 вилок)
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Тыква — 100 Грамм (можно и больше, на ваш вкус)
1. Отварим тыкву и цветную капусту. Капусту делим на соцветия, мягкую тыкву трем на терке. Обжарим вместе с измельченными луком и морковью на растительном масле.
2. Теперь добавим фасоль и помидор. Вливаем немного воды, и на маленьком огне тушим до готовности под крышкой. Специи добавим по вкусу в конце готовки.
Суп из жареной мускатной тыквы с цветной капустой
Мускатная тыква — 1,5 стакана
Заправка для супа Campbell’s — по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Цельнозерновые хлебцы — 4 штуки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цветная капуста — 220 г
В кастрюлю средних размеров поместить тыкву, 1 стакан цветной капусты, воду (или куриный бульон с низким содержанием натрия), карамелизированный лук и довести до кипения.
Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
Салат витаминный из тыквы и цветной капусты
Груши китайские 2 шт.
Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 1-2 ч. л.
Чищеные грецкие орехи 70-100г
Овощи и груши моем, чистим, режем тонкой соломкой с помощью комбайна. Все перемешиваем, солим по желанию.
Сметану соединяем с пудрой и лимонным соком, заправляем салат. Вместо сахарной пудры можно взять песок или 2 ч.л. меда, только мешать подольше, до полного растворения в сметане.
Овощной микс с тыквой
Перец болгарский — 2-3 шт
Капуста цветная — 200 г
Брокколи — 200 г
Подготовить овощи. Соцветия брокколи и цветной капусты опустить в кипяток и отварить 1-2 минуты. Тыкву порезать кусочками.
Все обжаривается на небольшом огне, под крышкой. Сначала тыква, затем добавить брокколи и цветную капусту.
Нарезать сладкий перец крупно и к овощам. У меня оставался зеленый горошек, поэтому я добавила и его.
В самом конце посолить, поперчи.
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Сливки — 1/2 стак.
Сельдерей корневой — 100 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Лук-порей — 100 г
Картофель — 200 г
Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем нарезать тыкву.
Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.
Добавить порей и варить еще 2-3 минуты.
СУП-пюре из цветной капусты и тыквы+ очень классная заправка.
400 гр цветной капусты
2 ст.л растительного масла
2-3 корня петрушки (по желанию)
заправка: пучок петрушки + 4 зубчика чеснока+ 2 ст.л. сухариков
Вкусный,быстрый и простой суп-пюре или крем-суп из цветной капусты и тыквы.
Подробный рецепт в видео внизу. Лук, корень петрушки и морковь нарезать на кубик и обжарить сразу в кастрюле.
Нарезать тыкву кубиком, цветную капусту на соцветия и добавить в кастрюлю, залить кипятком.
Суп-пюре «Сельдерейка»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 300 г
Сельдерей черешковый — 100 г
В закипевшую воду (2,5 литра) добавить нарезанный картофель.
Нарезать корень сельдерея.
Добавить в суп сельдерей, тыкву и цветную капусту, разобранную на соцветия. Солим, перчим — по вкусу.
Пока овощи варятся, нарезанный мелко лук, обжариваем на растительном масле (лучше на оливковом).
Цветная капуста жареная с овощами
Капуста цветная — 300 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Горошек зеленый консервированный — 100 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Уксус — По вкусу (можно заменить лимонным соком)
Для начала подготавливаем продукты: тыкву нарезаем на средние кубики со стороной в 3-4 сантиметра, а брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, опускаем в нее соцветия на 1-2 минуты.
В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем вначале тыкву 5-7 минут, а затем добавляем брокколи и цв.
Сырный суп «День св. Патрика»
Брокколи — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 4 шт
Картофель — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Мясной основой супа послужили остатки фарша от домашних куриных сосисок. Я их сварила накануне в виде небольших клецек. Все овощи режутся маленьким кубиком с гранью не более 2 мм. И варятся в бульоне от клецек. Овощи закладываются в кастрюлю в последовательности: морковь, тыква, картофель, брокколи, цветная капуста.
При этом капуста просто измельчается ножом .
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий имбирь — 10 г
Белые кунжутные семечки — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Цветная капуста — 200 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой — если мягкая, то готова.
Пока варятся овощи, лук, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле (очень важно, чтобы не подгорело— это будет давать горький привкус супу).
Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем.
Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Ядра семян подсолнуха — 3 столовые ложки
Маслины без косточек — 100 г
Сладкая паприка — по вкусу
Свежие шампиньоны — 300 г
Цветная мини капуста — 150 г
Смесь итальянских специй — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. С цветной капустой поступаем так же. Маслины разрезаем пополам.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Когда лук подрумянится, вводим шампиньоны, солим, перчим. Тушим 2–3 минуты на среднем огне.
Добавляем цветную капусту и маслины. Томим еще 2 минуты.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Источник
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой
Нежная и вкусная запеканка с цветной капустой и тыквой — горячее овощное блюдо, для приготовления которого нужно менее часа и довольно простой набор доступных продуктов. Запеканка получается кремовой, нежные соцветья цветной капусты в ароматном тыквенном соусе. Капусту для этого блюда бланшируем, подливу готовим на сковороде, все соединяем вместе и доводим запеканку до готовности в духовке или микроволновой печи.
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для запеканки с цветной капустой и тыквой
- 400 г цветной капусты;
- 250 г тыквы;
- 130 г лука репчатого;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл сливок или молока;
- 20 г сливочного масла;
- 35 г твёрдого сыра;
- 20 г молотых сухарей;
- соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления нежной запеканки с цветной капустой и тыквой
Срезаем с кочерыжки соцветия капусты, разделяем на небольшие кочешки. Крупные соцветия для этого рецепта запеканки с цветной капусты разрезаем пополам. Кстати, кочерыжку не выбрасывайте, а нарежьте кружочками и заморозьте. К кочерыжке можно добавить лук, морковку, пучок зелени и сварить вкусный овощной бульон из обрезков овощей.
Кладём цветную капусту в кастрюлю, наливаем кипящую воду, солим по вкусу. Нагреваем до кипения, бланшируем 5 минут.
Откидываем цветную капусту на сито, и, тем временем, готовим густой белый соус с тыквой.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем лук несколько минут до прозрачного состояния.
Обжариваем лук
Когда лук станет почти прозрачным, насыпаем пшеничную муку. Поджариваем муку с луком, пока она не приобретет золотистый цвет и ореховый запах.
Вливаем в сковороду молоко или сливки, перемешиваем соус лопаткой, растираем комочки муки, нагреваем до кипения.
Тыкву разрезаем, удаляем семенную сумку с семечками. Чистим тыкву от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Насыпаем муку и обжариваем с луком
Вливаем молоко или сливки, растираем комочки муки и нагреваем до кипения
Натираем тыкву на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам соуса
По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Добавляем тёртый мускатный орех (маленькую щепотку). Советую натереть на мелкой тёрке мускатный орех, не использовать готовый порошок. Готовим соус на тихом огне 10 минут.
Добавляем соль, перец и тёртый мускатный орех, готовим соус на тихом огне 10 минут
В огнеупорную форму с высоким бортиком выкладываем бланшированную цветную капусту.
В огнеупорную форму выкладываем бланшированную цветную капусту
На цветную капусту выливаем густой тыквенный соус, встряхиваем форму, чтобы соус заполнил пустоты.
Посыпаем запеканку тёртым сыром. Мне нравится нежный сливочный сыр в этом рецепте, однако и с пармезаном будет вкусно, а сыр с голубой плесенью придаст пикантную нотку запеканке.
Следом за сыром посыпаем блюдо молотыми сухарями – это для хрустящей, золотистой корочки.
Выливаем тыквенный соус на капусту, встряхиваем форму
Посыпаем запеканку тёртым сыром
Посыпаем блюдо молотыми сухарями и ставим запекаться
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Готовим нежную запеканку с цветной капустой и тыквой 20 минут до золотистой корочки. Подаём на стол горячей. Приятного аппетита!
Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой готова
Этот рецепт подойдет для детского меню, обычно малышам нравятся такие кремовые блюда. Кстати, если ребёнок не любит тыкву, то в этой запеканке нелюбимый овощ определить очень трудно!
Источник