- Яблочное пюре с тыквой на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Пюре из тыквы и яблок
- Пюре из тыквы и яблок
- Самбук из тыквы и яблок
- Пюре из яблока, айвы и тыквы.
- Сливочный сыр с тыквой и яблоками
- Пюре из тыквы и яблок на зиму
- Яблочно-тыквенное пюре
- Пюре для грудничка
- Пюре из банана,тыквы и яблочка
- Тыквенное пюре в яблоке
- Тыквенная запеканка с яблоками без муки
- Тыква с фруктами и ягодами
- Пюре из тыквы .
- Тыквенно — яблочное пюре для детского питания и не только в мультиварке
- Пюре из яблок и тыквы
- Суп-пюре из тыквы
- Тыквенная каша в горшочке
- Суп-пюре из яблок с тыквой
- Десерт «Здоровье»
- Суп-пюре из тыквы
- Тыквенный суп-пюре с яблоками
Яблочное пюре с тыквой на зиму
вторник, 17 ноября 2020 г.
Яблочное пюре — простое и вкусное лакомство. Приготовим его с тыквой и лимоном на зиму по доступному и проверенному рецепту. Нежное и ароматное яблочно-тыквенное пюре станет замечательным десертом для детей и взрослых.
В зависимости от сорта яблок и тыквы меняется цвет готового десерта и его сладость. К примеру, из ярко-оранжевой тыквы, как в рецепте, получается пюре насыщенного оттенка. Бледная мякоть — ничуть не хуже, а порой даже ароматнее и слаще.
Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов (у меня были ближе к сладким). Количество лимонного сока и сахара зависит от ваших предпочтений. Можно такое пюре приготовить даже без сахара — будет все равно вкусно, а еще и полезнее!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего яблочно-тыквенного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, тыква, сахарный песок и лимон.
Мелкую тыкву (или часть крупного плода) нужно разрезать на куски — так с ней будет удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Плотную мякоть (1 килограмм) нужно нарезать средним кубиком или брусочками.
Перекладываем кусочки тыквы в подходящую по объему посуду.
Засыпаем стаканом сахара (180-200 граммов).
Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы равномерно покрыли ломтики, и оставим на столе.
Тем временем займемся яблоками. Для приготовления пюре советую выбирать фрукты хорошего качества (не мятые, не битые и не подгнившие) кисло-сладких сортов. Их нужно почистить и вырезать семенные коробочки. Нарезаем мякоть (1 килограмм) произвольными кусочками.
К этому времени сахар вытянул сок из тыквы и практически растаял.
Перекладываем яблоки к тыкве с сахаром.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь выше среднего — остается дождаться, когда содержимое посуды закипит.
Еще у нас остался крупный (или два средних) лимон: моем его, кладем в глубокую миску и на пару минут заливаем крытым кипятком. Затем вытираем насухо — убираем воск с поверхности плода.
Снимаем цедру (верхний, яркий, тоненький слой кожуры без белой части) и любым удобным способом выдавливаем сок. После горячей ванны цитрусовые гораздо охотнее отдают свой сок, проверено! Косточки, если есть, удаляем.
Добавляем лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Снижаем нагрев до чуть выше минимального и готовим ломтики под крышкой до мягкости.
Время приготовления будущего пюре зависит от плотности сырых ингредиентов. В моем случае ломтики размягчились за полчаса, а вы непременно следите за ними, не забывая перемешать 2-3 раза.
Остается при помощи погружного блендера превратить тыкву с яблоками в пюре.
Готовое яблочно-тыквенное пюре снова доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. Не отходя от плиты, мешаем-мешаем-мешаем. Пюре очень сильно плюется, поэтому будьте осторожны!
Предварительно нужно подготовить посуду для фасовки и хранения пюре: стерилизовать банки и крышки. Еще в кипящем виде раскладываем его в банки до самой кромки. Сразу закрываем обычными жестяными (закаточным ключом) или закручиваем винтовыми крышками (как на фото).
Переворачиваем заготовки на зиму донышками вверх, укутываем и даем полностью остыть. Хранить яблочное пюре с тыквой нужно в сухом, темном и прохладном месте: погребе, подвале. Не испортится оно и в чулане, шкафчике или темной комнате городской квартиры.
Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается около 1,7 литра готового пюре.
Очень вкусное и нежное домашнее пюре из яблок с тыквой и лимоном понравится вам и вашим детям. Подавайте его как самостоятельный десерт или к блинам, блинчикам, оладушкам, сырникам, творожной запеканке. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы и яблок
Молотый тмин — 2 г
Сливочное масло — 50 г
Подготовленную тыкву очищаем.
Подготовленное яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Затем подготовленную тыкву и яблоко нарезаем произвольно и закладываем в кастрюлю + добавляем соль и молотый тмин.
Самбук из тыквы и яблок
Яичный белок — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мякоть тыквы и яблоки нарежьте дольками, запеките и протрите через сито.
Пюре из яблока, айвы и тыквы.
Йогурт натуральный-2-3 ст.л
Рецептик предельно простой. Очень хорош в качестве легкого завтрака. Деткам тоже понравится.
Айву очищаем, режем пополам, вынимаем семена.
Тыкву и айву я положила в форму вместе и накрыла фольгой. Яблоко же просто в нее завернула.
Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Молотая корица — 1 столовая ложка
Красные яблоки — 8 штук
Кленовый сироп — 2 чайные ложки
Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана
Сливочный сыр — 150 г
Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.
Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.
Поставить готовую смесь на холод.
Пюре из тыквы и яблок на зиму
Яблоки — 3 Штуки
Миндаль — 100 Грамм
Цедра апельсинов — 2 Штуки
Тыква — 1 Килограмм
Сахар — 1/2 Килограмма
Тыкву и яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
При помощи блендера превращаем яблоки и тыкву в пюре. Апельсиновую цедру трем на терке и добавляем в пюре. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем измельченный миндаль, засыпаем сахар. Варим на среднем огне до загустения массы.
Яблочно-тыквенное пюре
Сахар — По вкусу
Тыква — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Сметана — По вкусу (можно без нее)
1. Яблоки и тыкву моем, чистим и нарезаем некрупно.
2. Заливаем очищенной водой, варим 20 минут.
Пюре для грудничка
Тыква — 600 Грамм
Вода — 2-3 Ст. ложек
Яблоки — 400 Грамм
Нарезаем тыкву кубиками.
Моем яблоки, их нарезаем небольшими кусочками.
Запекаем яблоки и тыкву в мультиварке либо в духовке. Предварительно заливаем немного воды. Для мультиварки нужно выбрать режим тушение, а духовку нужно доводить до температуры 180 градусов и держать там блюдо до готовности.
Пюре из банана,тыквы и яблочка
Корица — 1 щепотка
В разогретую до 180°C духовку положите на противне неочищенный и не совсем зрелый банан. Оставьте его на 25 мин, затем выньте и очистите.
В маленькую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды положите мелко нарезанной мякоти тыквы и сахар, варите пока не станет мягкой. Остудите.
Тыквенное пюре в яблоке
Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки
Тыквенное пюре — 100 Грамм
Яблоко — 4 Штуки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Смесь специй — 0,5 Чайных ложки (Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый)
Молоко сгущённое без сахара — 4,5 Ст. ложки
1. Из яблок удалите сердцевину, срезав верхнюю часть.
2. Сделайте начинку, смешав пюре с корицей, сахаром, специями, молоком и яйцом.
Тыквенная запеканка с яблоками без муки
25 гр. сливочного масла
Сахара по вкусу (я добавляю 0,5 ст.)
Отвариваем тыкву до мягкости, разминаем в пюре.
Яблоки очищаем и натираем на терку, добавляем к тыкве.
Добавляем, яйца, сахар, манку, мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Тыква с фруктами и ягодами
Смородина черная — 1 горст.
Малина — 1 горст.
Крыжовник — 1 горст.
Корица — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Порезать соломкой тыкву и яблоко, присыпать корицей.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тыкву, яблоки и ягоды.
Пюре из тыквы .
1.Почистить овощи и фрукты.Шкурку с яблок
2.Порезат всё крупными кусочками.
3.Морковь сложить в кастрюлю,залить
1ст. горячей воды и варить минут 10.
4.Тыкву выложить на морковь,добавить
ещё 1ст. воды и варить ещё минут 10-15.
Тыквенно — яблочное пюре для детского питания и не только в мультиварке
600 г очищенной тыквы
Тыкву нарезать кубиками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевинуочистить и нарезать кубиками.
В мультиварку налить 2 — 3 ст л воды и выложить подготовленные яблоки с тыквой.
Пюре из яблок и тыквы
Тыква — 300 Грамм
Вода — 300 Грамм
1. В тыкве содержится масса микроэлментов и витаминов, а также клетчатка. Этот овощ полезен для прикорма малышей, а яблоко сделает вкус пюре еще более ароматным. Чистим тыкву и яблоки.
2. Нарезаем яблок и тыкву кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Суп-пюре из тыквы
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Лук и морковь нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле до полуготовности.
Тыкву очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к овощам, жарим всё вместе 5 минут. Вливаем воду (или овощной бульон), посолим, добавим сахар (по желанию, у меня тыква сладкая, поэтому я не добавляю) и тушим на слабом огне еще минут 10.
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и се.
Тыквенная каша в горшочке
Яблоко — 2 штуки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Рис или булгур промыть.
Суп-пюре из яблок с тыквой
чеснок – 1 зубчик
сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
кисло-сладкие яблоки – 500 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
соль, черный молотый перец
растительное масло – 2 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.
Десерт «Здоровье»
Йогурт — 1.5 стак.
Йогурт я готовлю из домашнего молока без добавления сахара, согласно инструкции к йогуртнице, и поэтому данный десерт становится еще полезнее!
Почистить и нарезать тыкву кубиками
Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам и удалить сердцевину
Уложить тыкву и яблоко на противень, посыпать сахаром и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Суп-пюре из тыквы
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая).
Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности (они не должны зажарится).
Выкладываем туда же тыкву и заливаем горячей водой.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Тыква баттернат сквош — 1 штука
Молотая корица — щепотка
Рубленая петрушка — по вкусу
Овощной бульон — 3 стакана
Желтый лук — 1 головка
Молотый мускатный орех — щепотка
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Кайенский перец — щепотка
Крупная соль — по вкусу
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите .
Источник