Как приготовить тыкву с яблоком пюре

Яблочное пюре с тыквой на зиму

вторник, 17 ноября 2020 г.

Яблочное пюре — простое и вкусное лакомство. Приготовим его с тыквой и лимоном на зиму по доступному и проверенному рецепту. Нежное и ароматное яблочно-тыквенное пюре станет замечательным десертом для детей и взрослых.

В зависимости от сорта яблок и тыквы меняется цвет готового десерта и его сладость. К примеру, из ярко-оранжевой тыквы, как в рецепте, получается пюре насыщенного оттенка. Бледная мякоть — ничуть не хуже, а порой даже ароматнее и слаще.

Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов (у меня были ближе к сладким). Количество лимонного сока и сахара зависит от ваших предпочтений. Можно такое пюре приготовить даже без сахара — будет все равно вкусно, а еще и полезнее!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего яблочно-тыквенного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, тыква, сахарный песок и лимон.

Мелкую тыкву (или часть крупного плода) нужно разрезать на куски — так с ней будет удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть с семенами. Плотную мякоть (1 килограмм) нужно нарезать средним кубиком или брусочками.

Перекладываем кусочки тыквы в подходящую по объему посуду.

Засыпаем стаканом сахара (180-200 граммов).

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллы равномерно покрыли ломтики, и оставим на столе.

Тем временем займемся яблоками. Для приготовления пюре советую выбирать фрукты хорошего качества (не мятые, не битые и не подгнившие) кисло-сладких сортов. Их нужно почистить и вырезать семенные коробочки. Нарезаем мякоть (1 килограмм) произвольными кусочками.

К этому времени сахар вытянул сок из тыквы и практически растаял.

Перекладываем яблоки к тыкве с сахаром.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь выше среднего — остается дождаться, когда содержимое посуды закипит.

Еще у нас остался крупный (или два средних) лимон: моем его, кладем в глубокую миску и на пару минут заливаем крытым кипятком. Затем вытираем насухо — убираем воск с поверхности плода.

Снимаем цедру (верхний, яркий, тоненький слой кожуры без белой части) и любым удобным способом выдавливаем сок. После горячей ванны цитрусовые гораздо охотнее отдают свой сок, проверено! Косточки, если есть, удаляем.

Добавляем лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Снижаем нагрев до чуть выше минимального и готовим ломтики под крышкой до мягкости.

Читайте также:  Как приготовить салат смертельный номер

Время приготовления будущего пюре зависит от плотности сырых ингредиентов. В моем случае ломтики размягчились за полчаса, а вы непременно следите за ними, не забывая перемешать 2-3 раза.

Остается при помощи погружного блендера превратить тыкву с яблоками в пюре.

Готовое яблочно-тыквенное пюре снова доводим до кипения и провариваем на минимальном огне 5-7 минут. Не отходя от плиты, мешаем-мешаем-мешаем. Пюре очень сильно плюется, поэтому будьте осторожны!

Предварительно нужно подготовить посуду для фасовки и хранения пюре: стерилизовать банки и крышки. Еще в кипящем виде раскладываем его в банки до самой кромки. Сразу закрываем обычными жестяными (закаточным ключом) или закручиваем винтовыми крышками (как на фото).

Переворачиваем заготовки на зиму донышками вверх, укутываем и даем полностью остыть. Хранить яблочное пюре с тыквой нужно в сухом, темном и прохладном месте: погребе, подвале. Не испортится оно и в чулане, шкафчике или темной комнате городской квартиры.

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается около 1,7 литра готового пюре.

Очень вкусное и нежное домашнее пюре из яблок с тыквой и лимоном понравится вам и вашим детям. Подавайте его как самостоятельный десерт или к блинам, блинчикам, оладушкам, сырникам, творожной запеканке. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пюре из тыквы и яблок

Пюре из тыквы и яблок

Молотый тмин — 2 г

Сливочное масло — 50 г

Подготовленную тыкву очищаем.

Подготовленное яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Затем подготовленную тыкву и яблоко нарезаем произвольно и закладываем в кастрюлю + добавляем соль и молотый тмин.

Самбук из тыквы и яблок

Яичный белок — 2 штуки

Сахар — 1 стакан

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Мякоть тыквы и яблоки нарежьте дольками, запеките и протрите через сито.

Пюре из яблока, айвы и тыквы.

Йогурт натуральный-2-3 ст.л

Рецептик предельно простой. Очень хорош в качестве легкого завтрака. Деткам тоже понравится.

Айву очищаем, режем пополам, вынимаем семена.

Тыкву и айву я положила в форму вместе и накрыла фольгой. Яблоко же просто в нее завернула.

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Молотая корица — 1 столовая ложка

Красные яблоки — 8 штук

Кленовый сироп — 2 чайные ложки

Коричневый мягкий сахар — ¼ стакана

Сливочный сыр — 150 г

Сварить тыкву и приготовить из нее в блендере пюре. Можно использовать консервированное пюре без сахара.

Смешать в блендере сливочный сыр с тыквенным пюре, коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей.

Поставить готовую смесь на холод.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Яблоки — 3 Штуки

Миндаль — 100 Грамм

Цедра апельсинов — 2 Штуки

Тыква — 1 Килограмм

Сахар — 1/2 Килограмма

Тыкву и яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

При помощи блендера превращаем яблоки и тыкву в пюре. Апельсиновую цедру трем на терке и добавляем в пюре. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем измельченный миндаль, засыпаем сахар. Варим на среднем огне до загустения массы.

Читайте также:  Что можно приготовить легкие рецепты десерты

Яблочно-тыквенное пюре

Сахар — По вкусу

Тыква — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Сметана — По вкусу (можно без нее)

1. Яблоки и тыкву моем, чистим и нарезаем некрупно.

2. Заливаем очищенной водой, варим 20 минут.

Пюре для грудничка

Тыква — 600 Грамм

Вода — 2-3 Ст. ложек

Яблоки — 400 Грамм

Нарезаем тыкву кубиками.

Моем яблоки, их нарезаем небольшими кусочками.

Запекаем яблоки и тыкву в мультиварке либо в духовке. Предварительно заливаем немного воды. Для мультиварки нужно выбрать режим тушение, а духовку нужно доводить до температуры 180 градусов и держать там блюдо до готовности.

Пюре из банана,тыквы и яблочка

Корица — 1 щепотка

В разогретую до 180°C духовку положите на противне неочищенный и не совсем зрелый банан. Оставьте его на 25 мин, затем выньте и очистите.

В маленькую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды положите мелко нарезанной мякоти тыквы и сахар, варите пока не станет мягкой. Остудите.

Тыквенное пюре в яблоке

Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки

Тыквенное пюре — 100 Грамм

Яблоко — 4 Штуки

Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

Смесь специй — 0,5 Чайных ложки (Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый)

Молоко сгущённое без сахара — 4,5 Ст. ложки

1. Из яблок удалите сердцевину, срезав верхнюю часть.

2. Сделайте начинку, смешав пюре с корицей, сахаром, специями, молоком и яйцом.

Тыквенная запеканка с яблоками без муки

25 гр. сливочного масла

Сахара по вкусу (я добавляю 0,5 ст.)

Отвариваем тыкву до мягкости, разминаем в пюре.

Яблоки очищаем и натираем на терку, добавляем к тыкве.

Добавляем, яйца, сахар, манку, мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Тыква с фруктами и ягодами

Смородина черная — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Крыжовник — 1 горст.

Корица — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Порезать соломкой тыкву и яблоко, присыпать корицей.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тыкву, яблоки и ягоды.

Пюре из тыквы .

1.Почистить овощи и фрукты.Шкурку с яблок

2.Порезат всё крупными кусочками.

3.Морковь сложить в кастрюлю,залить

1ст. горячей воды и варить минут 10.

4.Тыкву выложить на морковь,добавить

ещё 1ст. воды и варить ещё минут 10-15.

Тыквенно — яблочное пюре для детского питания и не только в мультиварке

600 г очищенной тыквы

Тыкву нарезать кубиками.

Яблоки вымыть, удалить сердцевинуочистить и нарезать кубиками.

В мультиварку налить 2 — 3 ст л воды и выложить подготовленные яблоки с тыквой.

Пюре из яблок и тыквы

Тыква — 300 Грамм

Вода — 300 Грамм

1. В тыкве содержится масса микроэлментов и витаминов, а также клетчатка. Этот овощ полезен для прикорма малышей, а яблоко сделает вкус пюре еще более ароматным. Чистим тыкву и яблоки.

2. Нарезаем яблок и тыкву кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Читайте также:  Как приготовить запеченную грушу с рикоттой

Суп-пюре из тыквы

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Лук и морковь нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле до полуготовности.

Тыкву очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к овощам, жарим всё вместе 5 минут. Вливаем воду (или овощной бульон), посолим, добавим сахар (по желанию, у меня тыква сладкая, поэтому я не добавляю) и тушим на слабом огне еще минут 10.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и се.

Тыквенная каша в горшочке

Яблоко — 2 штуки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Рис или булгур промыть.

Суп-пюре из яблок с тыквой

чеснок – 1 зубчик

сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

кисло-сладкие яблоки – 500 г

сливки жирностью 22% – 250 мл

соль, черный молотый перец

растительное масло – 2 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки, лук и чеснок очистить, из яблок вырезать сердцевину. Нарезать все небольшими кусочками.

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить тыкву, яблоки, тимьян, соль и перец по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 20–25 мин.

Десерт «Здоровье»

Йогурт — 1.5 стак.

Йогурт я готовлю из домашнего молока без добавления сахара, согласно инструкции к йогуртнице, и поэтому данный десерт становится еще полезнее!

Почистить и нарезать тыкву кубиками

Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам и удалить сердцевину

Уложить тыкву и яблоко на противень, посыпать сахаром и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Суп-пюре из тыквы

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая).

Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности (они не должны зажарится).

Выкладываем туда же тыкву и заливаем горячей водой.

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыква баттернат сквош — 1 штука

Молотая корица — щепотка

Рубленая петрушка — по вкусу

Овощной бульон — 3 стакана

Желтый лук — 1 головка

Молотый мускатный орех — щепотка

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Кайенский перец — щепотка

Крупная соль — по вкусу

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.

Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите .

Источник

Оцените статью