Как приготовить тыкву с яйцами

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Шаг 2

Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

Шаг 3

Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

Шаг 4

Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

Шаг 5

Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

Шаг 6

Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

Шаг 8

Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить рульку по быстрому

Источник

Яичница-болтунья с тыквой

  • Нам понадобится:
  • Тыква (небольшой кусочек около 150-200 гр.)
  • Яйца куриные (2 небольших)
  • Кинза (4-5 веточек)
  • Петрушка (3-4 веточки)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Уже довольно давно я готовлю на завтрак яичницу-болтунью с тыквой, но ни разу не возникало мысли опубликовать этот рецепт — это ведь просто яичница. Однако многие мои знакомые и родные, когда я предлагала им на завтрак эту яичницу, удивлялись: как же так, яичница да с тыквой! Ввиду этого решила-таки опубликовать этот рецепт: вдруг кому-нибудь, кто не пробовал подобную яичницу, пригодится идея.

Яичница-болтунья с тыквой получается очень красочной, пышной и нежной. Петрушка и кинза в этом рецепте очень кстати. Такая яичница вполне себе подходит для здорового питания. Если Вы являетесь фанатом тыквы и любите яичницу на завтрак, попробуйте этот вариант, уверена, Вам он понравится.

Как приготовить яичницу-болтунью с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян. Кинзу и петрушку промоем и просушим.
На фото нет зелени, так как в этот раз у меня не оказалось свежей под рукой, из-за чего я использовала замороженную.

2. Нарежем тыкву на небольшие тонкие пластины (около 2-3-х мм толщиной), яйца вобьём в миску, присолим, добавим сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и хорошенько взобьём. Кинзу и петрушку мелко-мелко порубим.

3. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы, слегка солим и обжариваем под крышкой на среднем огне до размягчения, несколько раз перемешивая для равномерного приготовления.

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.

4. Когда тыква размягчится, вливаем поверх неё взбитые со специями яйца, обильно посыпаем кинзой и петрушкой и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

5. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

6. Яичница-болтунья с тыквой — яркий, красочный, сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом, но мне нравится просто так.

Источник

Яичница с тыквой

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый мармелад

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 2 щепотки

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить аппетитную и очень вкусную яичницу с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Тыкву приготовим с добавлением сухого чеснока. Для рецепта хорошо подойдет мускатная тыква, ее аромат и приятный вкус просто изумительны. Добавление сыра в яичницу с тыквой привнесет сливочный привкус, всё вместе получится гармонично, сытно и питательно. Подавать к столу яичницу можно с ломтиками батона, по желанию можно добавить свежие овощи или зелень.

Подготовить всё по списку.

Тыкву очистить от кожуры и удалить волокна. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

В сковороде прогреть масло, выложить тыкву и жарить несколько минут, после подлить немного воды, тушить тыкву под крышкой до готовности. Готовую тыкву посыпать сухим чесноком, солью и перцем.

Вбить в сковороду с тыквой несколько куриных яиц. Готовить яичницу несколько минут без крышки, после сковороду прикрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Добавить в яичницу сыр, нарезанный пластинами. Подавать яичницу с тыквой к столу.

Источник

Омлет с тыквой: с характерными сладковатыми нотками

Казалось бы, прелесть воздушного омлета невозможно усилить ничем. Однако предлагаемый рецепт опровергает это утверждение: кусочки золотистой тыквы придают легкому кушанью из взбитых яиц питательность и сладковатый свежий привкус.

Главное условие — тыквенная мякоть должна быть доведена до полной готовности. При необходимости ломтики следует тушить под крышкой. Луковые полуколечки поджаривают до появления характерного аромата.

Нежный омлет с обольстительной сырной корочкой не оставит равнодушным никого. Его нужно подавать горячим, дополнив острым белым соусом и зеленью.

Омлет с тыквой: готовим на сковороде

  • тыква – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • смесь сушеных трав – 0,5 ч. л.;
  • сушеная паприка – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Мякоть тыквы – небольшими брусочками. Нарезайте тонко, чтобы кусочки хорошо обжарились.

3. Разбейте яйца, к ним влейте молоко. Венчиком взболтайте до однородности.

4. Добавьте в яичную смесь пряные травы, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты.

6. Добавьте на сковороду тыкву. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 9-10 минут.

7. Когда тыква станет мягкой, вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока яйца не загустеют.

8. Сыр натрите. Посыпьте омлет сырной стружкой. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте пару минут на маленьком огне. Выключите нагрев и подержите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:  С чем приготовить копченые свиные ребра

Как приготовить омлет с тыквой в духовке?

Все равно без сковороды не обойтись. Лук с тыквой нуждаются в предварительной обработке.

  • Для взрослых нарезку лука с тыквой предварительно обжарьте в масле.
  • Для детей – потушите в воде.

Форму смажьте. Выложите овощи на дно формы. Залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.

Вообще, Накормишка знает толк в омлетах: варианты с брокколи и сыром , с курицей также получаются очень вкусными.

Источник

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно! Сочная и ароматная, полезная и вкусная – моей семье тыква в таком виде очень понравилась!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцами в горшочках

Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).

Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см. Если нарезать слишком мелко — кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться.

Шаг 2

Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.

Шаг 3

Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.

Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).

Шаг 4

Взбить яйца венчиком в глубокой миске.

Шаг 5

Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек.

Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6

Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.

Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.

Источник

Оцените статью