Как приготовить тыкву с яйцом

Содержание
  1. Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром
  2. Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Яичница-болтунья с тыквой
  5. Как приготовить яичницу-болтунью с тыквой
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Омлет с тыквой: с характерными сладковатыми нотками
  8. Омлет с тыквой: готовим на сковороде
  9. Как приготовить омлет с тыквой в духовке?
  10. Яичница с тыквой
  11. Ингредиенты для «Яичница с тыквой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Яичница с тыквой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Закуска «Гнездышки»
  16. Закуска «Мечта короля»
  17. Квадратные яйца на завтрак
  18. Помидоры с сюрпризом
  19. Запеченные яйца
  20. Закусочные парусники
  21. Закуска из яиц с чечевичным муссом
  22. Фаршированные яйца
  23. Яйца с сырно-огуречной начинкой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп солянка с копченостями и перловкой
  26. Салат «Гнездо альпийской птички»
  27. Тимбаль с тыквой
  28. Фотографии «Яичница с тыквой» от приготовивших (25)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Шаг 2

Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

Шаг 3

Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

Шаг 4

Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

Шаг 5

Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

Шаг 6

Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

Шаг 8

Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Читайте также:  Приготовить харчо от ивлева

Источник

Яичница-болтунья с тыквой

  • Нам понадобится:
  • Тыква (небольшой кусочек около 150-200 гр.)
  • Яйца куриные (2 небольших)
  • Кинза (4-5 веточек)
  • Петрушка (3-4 веточки)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Красный молотый перец (по желанию)

Уже довольно давно я готовлю на завтрак яичницу-болтунью с тыквой, но ни разу не возникало мысли опубликовать этот рецепт — это ведь просто яичница. Однако многие мои знакомые и родные, когда я предлагала им на завтрак эту яичницу, удивлялись: как же так, яичница да с тыквой! Ввиду этого решила-таки опубликовать этот рецепт: вдруг кому-нибудь, кто не пробовал подобную яичницу, пригодится идея.

Яичница-болтунья с тыквой получается очень красочной, пышной и нежной. Петрушка и кинза в этом рецепте очень кстати. Такая яичница вполне себе подходит для здорового питания. Если Вы являетесь фанатом тыквы и любите яичницу на завтрак, попробуйте этот вариант, уверена, Вам он понравится.

Как приготовить яичницу-болтунью с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Кусок тыквы очистим от кожуры и семян. Кинзу и петрушку промоем и просушим.
На фото нет зелени, так как в этот раз у меня не оказалось свежей под рукой, из-за чего я использовала замороженную.

2. Нарежем тыкву на небольшие тонкие пластины (около 2-3-х мм толщиной), яйца вобьём в миску, присолим, добавим сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и хорошенько взобьём. Кинзу и петрушку мелко-мелко порубим.

3. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем кусочки тыквы, слегка солим и обжариваем под крышкой на среднем огне до размягчения, несколько раз перемешивая для равномерного приготовления.

Если Ваша сковорода обладает хорошим антипригарным покрытием, то очень удобно при помощи бумажного полотенца просто растереть масло по сковороде: и сковорода маслом смазана, и лишнее масло полотенце в себя забрало.

4. Когда тыква размягчится, вливаем поверх неё взбитые со специями яйца, обильно посыпаем кинзой и петрушкой и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

5. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

6. Яичница-болтунья с тыквой — яркий, красочный, сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом, но мне нравится просто так.

Источник

Омлет с тыквой: с характерными сладковатыми нотками

Казалось бы, прелесть воздушного омлета невозможно усилить ничем. Однако предлагаемый рецепт опровергает это утверждение: кусочки золотистой тыквы придают легкому кушанью из взбитых яиц питательность и сладковатый свежий привкус.

Главное условие — тыквенная мякоть должна быть доведена до полной готовности. При необходимости ломтики следует тушить под крышкой. Луковые полуколечки поджаривают до появления характерного аромата.

Читайте также:  Как приготовить аспарагус вкусно

Нежный омлет с обольстительной сырной корочкой не оставит равнодушным никого. Его нужно подавать горячим, дополнив острым белым соусом и зеленью.

Омлет с тыквой: готовим на сковороде

  • тыква – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • смесь сушеных трав – 0,5 ч. л.;
  • сушеная паприка – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Мякоть тыквы – небольшими брусочками. Нарезайте тонко, чтобы кусочки хорошо обжарились.

3. Разбейте яйца, к ним влейте молоко. Венчиком взболтайте до однородности.

4. Добавьте в яичную смесь пряные травы, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты.

6. Добавьте на сковороду тыкву. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 9-10 минут.

7. Когда тыква станет мягкой, вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока яйца не загустеют.

8. Сыр натрите. Посыпьте омлет сырной стружкой. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте пару минут на маленьком огне. Выключите нагрев и подержите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить омлет с тыквой в духовке?

Все равно без сковороды не обойтись. Лук с тыквой нуждаются в предварительной обработке.

  • Для взрослых нарезку лука с тыквой предварительно обжарьте в масле.
  • Для детей – потушите в воде.

Форму смажьте. Выложите овощи на дно формы. Залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.

Вообще, Накормишка знает толк в омлетах: варианты с брокколи и сыром , с курицей также получаются очень вкусными.

Источник

Яичница с тыквой

Это мой любимый завтрак. Самое интересное, что и моим мужчинам нравится. Хотя дети тыкву не любят, а вот в таком виде с удовольствием едят

Ингредиенты для «Яичница с тыквой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква — 110 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Яичница с тыквой»:

Нарезаем тыкву пластами и обжариваем на сливочном масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Разбиваем в сковороду яйца. Перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем зеленью.
Все легко и просто

Это мой завтрак + чашка кофе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Гидролат домашних условиях как приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой любимый завтрак. Самое интересное, что и моим мужчинам нравится. Хотя дети тыкву не любят, а вот в таком виде с удовольствием едят

Похожие рецепты

Закуска «Гнездышки»

Закуска «Мечта короля»

Квадратные яйца на завтрак

Помидоры с сюрпризом

Запеченные яйца

Закусочные парусники

Закуска из яиц с чечевичным муссом

Фаршированные яйца

Яйца с сырно-огуречной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Суп солянка с копченостями и перловкой

Салат «Гнездо альпийской птички»

Тимбаль с тыквой

Фотографии «Яичница с тыквой» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года plotko n #

5 декабря 2020 года marynaklear # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года marynaklear # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года Людмила Козеева #

1 апреля 2020 года marynaklear # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года inna_2107 #

28 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года lioliy1967 #

22 ноября 2018 года virgola71 #

23 ноября 2018 года lioliy1967 #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года Глушец #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года virgola71 #

22 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года virgola71 #

23 ноября 2018 года Лиса Петровна #

23 ноября 2018 года virgola71 #

15 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года mazziadri #

15 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года Глушец #

19 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года jannasimf #

19 ноября 2018 года Natkati #

15 ноября 2018 года virgola71 #

19 ноября 2018 года Natkati #

22 ноября 2018 года lioliy1967 #

22 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года lioliy1967 #

1 ноября 2018 года kapitonchick #

19 октября 2018 года inna_2107 #

15 октября 2018 года Alena Mila #

19 октября 2018 года inna_2107 #

19 октября 2018 года Alena Mila #

13 декабря 2017 года tata1108 #

3 декабря 2017 года ulcha omsk #

10 декабря 2017 года marynaklear # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года sakurako #

30 ноября 2017 года marynaklear # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года marusjala #

26 декабря 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года tania 84ru #

26 декабря 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Navely #

17 ноября 2015 года Sherl #

17 ноября 2015 года barska #

16 ноября 2015 года Irena Paloma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью