Как приготовит тыкву сладкую

Содержание
  1. Десерты из тыквы
  2. Тыквенные десерты — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в подборке
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты
  40. Тыква, запеченная в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  41. Тыква, запеченная кусочками в духовке
  42. Кусочки тыквы на противне, запеченные с медом
  43. Цукаты из тыквы с сахаром в духовке
  44. Очень вкусная тыква с корицей в духовке
  45. Как приготовить вкусную тыкву с чесноком в духовке?
  46. Ароматная тыква, запеченная в фольге
  47. Простая и вкусная запеканка из тыквы в духовке
  48. Тыква целиком в духовке, фаршированная мясом
  49. Тыква, запеченная в духовке с рисом
  50. Тыква с мясом и картошкой в духовке

Десерты из тыквы

Тыква — овощ, доступный нам с поздней осени до нового года. Он отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд и десертов. Обычно тыкву на десерт запекают в духовке или жарят на сковороде с добавлением меда или сахара. В этой теме наши кулинары делятся рецептами десертов из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Тыквенные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить тыквенный десерт?
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Желатин быстрорастворимый — 6 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухофрукты — 100 г

Корица — 1 палочка

Анис (бадьян) — 1 звёздочка

Лимон — 1-2 кружочка

Имбирь — 1-2 кужочка

Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 300 г

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис басмати — 0.5 стакана

Цукаты ананасовые — 40 г

Орехи кешью — 20 г

Орехи грецкие — 30 г

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Курага — 0,5-1 стакан;

Цедра — с 1/4 апельсина;

Мед или сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой — 1/4 чашки

Грецкие орехи — 1/4 чашки

Семена подсолнечника — 14/ чашки

Арахис сырой — 1/4 чашки

Тыквенное пюре — 1/2 чашки

Кленовый сироп — 40 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 200 граммов;

Сливочное масло — 1 ч.л;

Грецкие орехи — горсть;

Жидкий мед — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Читайте также:  Какие можно приготовить булочки для сэндвичей

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Тыква — 800 грамм;

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 500 г

Апельсин — 280 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) — 3-5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Орехи грецкие (ядра) для подачи — 2 шт.

Ингредиенты

Новое в подборке

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 500 г

Лимонный сок — 50 мл

Агар-агар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 35 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Корица молотая — 0,25 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тыква, запеченная в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая Нина Близнюк

Тыква обладает полезными и питательными свойствами. Кроме того, это универсальный кулинарный продукт. Из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем оценить яркую подборку из 10 идей с пошаговым описанием и фото. Используйте идеи, чтобы разнообразить домашнее меню.

Тыква, запеченная кусочками в духовке

Простой и быстрый способ приготовить аппетитную тыкву – в духовке со специями. Полезное угощение можно подавать к столу с другими блюдами. Используйте идею для вашего обеда, ужина или перекуса.

  • Тыква 500 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.

Кусочки тыквы на противне, запеченные с медом

Интересное и полезное угощение для вашего стола – запеченная тыква с медом. Яркое блюдо можно подавать в качестве десерта. Вкусный кулинарный продукт понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

  1. В глубокой тарелке соединяем мед и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем подготовленный плод небольшими кубиками или брусочками.
  3. Каждый кусок тыквы хорошенько обваливаем в медовой заготовке.
  4. Перекладываем сладкий продукт на противень.
  5. Выпекаем блюдо около 20 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Яркое лакомство из тыквы готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и угощайте близких!

Цукаты из тыквы с сахаром в духовке

Оригинальный домашний десерт можно приготовить из тыквы в духовке. Попробуйте рецепт сладких цукатов. Угощение простое в исполнении, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Из лимона снимаем цедру.
  3. Выкладываем тыкву в кастрюлю. Для аромата можно добавить тонкие лимонные дольки. Заливаем продукты кипятком и оставляем на 7 минут.
  4. Засыпаем все это сахаром.
  5. Оставляем заготовку в холодильнике на 4 часа.
  6. Дальше вливаем к продуктам немного воды и добавляем палочку корицы.
  7. Кипятим угощение 3 минуты и даем ему остыть.
  8. Повторяем процедуру не менее трех раз.
  9. Шумовкой аккуратно извлекаем тыкву из сиропа.
  10. Раскладываем кусочки по большой тарелке, соблюдая дистанцию. Даем им немного подсохнуть.
  11. Дальше продукт перекладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 50 градусов духовку на 2-3 часа.
  12. Горячее угощение можно обсыпать сахарной пудрой.
  13. Яркие цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!
Читайте также:  Как приготовить маленькую тыкву вкусно

Очень вкусная тыква с корицей в духовке

Вкусно и интересно приготовить тыкву можно в духовке с добавлением корицы. Такое блюдо порадует ярким пряным ароматом. Подавайте в качестве полезного и питательного десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Перекладываем подготовленные кусочки яркого плода на противень, который заранее устилаем пергаментом.
  4. Отдельно растапливаем сливочное масло в небольшой посуде. Добавляем в него сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
  5. Полностью обмазываем тыкву смесью с корицей. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. Сладкая и сочная тыква с корицей готова. Дайте угощению немного остыть и пробуйте!

Как приготовить вкусную тыкву с чесноком в духовке?

Полезная и яркая по вкусу тыква, легко станет оригинальном гарниром на вашем столе. Приготовьте плод с ароматным чесноком в духовке. Кулинарная идея подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква – 1,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

  1. Очищаем тыкву. Для этого есть быстрый и удобный способ. Кожуру протыкаем вилкой, после продукт кладем в микроволновку на 3 минуты. Дальше кожицу убрать будет просто.
  2. Удаляем из плода мякоть с семенами. Оставшуюся тыкву режем небольшими кубиками, которые кладем в глубокую тарелку.
  3. Сюда же добавляем соль, перец черный молотый и розмарин. Старательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.
  4. Обмазываем противень маслом и кладем на него кусочки тыквы.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Ароматный и полезный гарнир готов. Перекладывайте его в другую посуду и подавайте к столу с мясными или рыбными блюдами.

Ароматная тыква, запеченная в фольге

Ароматный и питательный гарнир к вашему столу – тыква, запеченная в духовке кусочками. Такое угощение приятно удивит ваших домашних или гостей. Подавайте его со свежими овощами, мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

  1. Выбираем подходящий для приготовления плод. Промываем его под водой.
  2. Разрезаем тыкву и очищаем ее от кожуры.
  3. Подготовленный ингредиент разрезаем на небольшие куски.
  4. Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, обмазанную маслом. Посыпаем солью и специями. Аккуратно размешиваем.
  5. Плотно накрываем заготовку фольгой. Ставим блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
  6. Спустя время ароматные кусочки тыквы полностью готовы. Подавайте их к столу в качестве гарнира или как закуску.

Простая и вкусная запеканка из тыквы в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – запеканка из тыквы. Полезное и питательное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса. Подходит для детского меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Тыква – 200 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

  1. Промываем и очищаем тыкву, натираем ее на средней или крупной терке. При необходимости, отжимаем от лишней влаги.
  2. В эту же массу снимаем цедру с апельсина. Она сделает блюдо более ароматным.
  3. В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и соль. Старательно растираем ингредиенты до однородной массы.
  4. В творожную смесь отправляем тертую тыкву с цедрой.
  5. Размешиваем массу и постепенно дополняем манной крупой.
  6. Раскладываем тыквенное тесто по формочкам для выпекания. Готовим угощение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Яркая и ароматная запеканка из тыквы готова. Можно подавать к столу и пробовать!
Читайте также:  Как приготовить борщ таджикский

Тыква целиком в духовке, фаршированная мясом

Хотите удивить своих близких или гостей? Приготовьте яркое и вкусное блюдо – фаршированную мясом тыкву. Угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

  1. Выбираем круглую аккуратную тыкву. Старательно промываем ее под водой.
  2. Аккуратно срезаем верхнюю часть плода.
  3. Извлекаем семечки и мякоть.
  4. Должен получиться съедобный горшочек.
  5. Внутри плод натираем солью и специями по вкусу.
  6. Закрываем заготовку срезанной крышкой и аккуратно обворачиваем все это в фольгу. Пропекаем 10-20 мину в разогретой до 200 градусов духовке.
  7. В это время займемся начинкой. Морковь режем тонкими кружочками.
  8. Очищенный картофель делим на небольшие кубики.
  9. Некрупно нарезаем куриное филе.
  10. Укладываем подготовленные продукты внутрь тыквы. Дополняем их солью и продавленными зубчиками чеснока. Закрываем верхушкой.
  11. Выпекаем полтора часа при температуре 200 градусов, после чего оригинальное блюдо будет готово.
  12. Перекладывайте фаршированную тыкву на тарелку и подавайте к столу!

Тыква, запеченная в духовке с рисом

Интересный и насыщенный по вкусу гарнир для вашего стола можно приготовить из тыквы и риса. Плод фаршируется крупой и запекается в духовке. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы удивить своих родных.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

  1. Выбираем тыкву круглой формы и промываем ее под водой.
  2. Аккуратно срезаем верхушку и очищаем внутренность от мякоти и семян.
  3. Часть мякоти измельчаем и тушим в сковороде с небольшим количеством воды.
  4. Изюм с черносливом замачиваем в кипятке, после чего даем им просохнуть.
  5. До полуготовности варим рис со щепоткой соли, отбрасываем его на сито и промываем под водой.
  6. В общей тарелке соединяем рис, тыквенную мякоть, сухофрукты и мед. Аккуратно размешиваем.
  7. Начиняем тыкву рисовой заготовкой и дополняем сливочным маслом. Ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Яркое блюдо для вашего стола готово. Можно пробовать!

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Готовое и вкусное решение для вашего обеда или ужина – тыква с картофелем и мясом. Оригинальное угощение порадует питательностью и ярким ароматом. Оцените интересный кулинарный процесс.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Картофель – 300 гр.
  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Смесь для аджики – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

  1. Очищаем тыкву и картофель от кожуры, после чего нарезаем ингредиенты кубиками.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Также поступаем и с чесноком.
  4. Измельчаем предварительно промытую зелень.
  5. На противень кладем рукав для выпекания.
  6. Сначала его наполняем картошкой и тыквой.
  7. Добавляем сюда одну столовую ложку соевого соуса.
  8. Также кладем половину ложки горчицы.
  9. Дополняем заготовку луком, чесноком и зеленью.
  10. Равномерно распределяем продукты по рукаву.
  11. Отправляем сюда ложку смеси для аджики. Все аккуратно перемешиваем.
  12. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
  13. Выпекаем до полуготовности около 20-30 минут.
  14. Спустя время осторожно раскрываем рукав.
  15. Мясо посыпаем солью и специями.
  16. Дополняем кусочки растительным маслом.
  17. Перекладываем подготовленное мясо в рукав с овощами.
  18. Готовим блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
  19. Сытное угощение из мяса, картофеля и тыквы готово. Можно пробовать!

Источник

Оцените статью