Как приготовит тыкву суп

Содержание
  1. Тыквенный суп
  2. Французский тыквенный суп
  3. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  4. Тыквенный суп-пюре с беконом
  5. Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
  6. Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
  7. Тыквенный суп с имбирем
  8. Суп тыквенный
  9. Тыквенный суп-пюре с равиоли
  10. Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  11. Тыквенный суп с луком
  12. Суп-пюре из тыквы
  13. Супы-пюре из тыквы — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Новое в подборке
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

Тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Тыквенный суп-пюре с беконом

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления — таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.

Тыквенный суп с имбирем

Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

Суп тыквенный

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

Тыквенный суп с луком

Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

Читайте также:  Пенициллин как приготовить раствор

Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Источник

Суп-пюре из тыквы

Подборка рецептов супов-пюре из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетический тыквенный суп-пюре (крем-суп) просто и вкусно!

Супы-пюре из тыквы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тыквенных супов-пюре (крем-супов)
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 1 средний

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Читайте также:  Как приготовить пирожное зебра

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 60 г

Масло оливковое — 30 мл

Молоко 0,5% — 180 мл

Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л.

Чесночный перец — 1/2 ч.л.

Сушеные травы — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Имбирь — по вкусу

Перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульон любой или вода — около 2-х стаканов

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Корень имбиря — 30 г

Морковь — 1 шт. большая

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты

Курица (с костью) — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить корж для птичьего молока

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Корень сельдерея – 140 г

Чеснок – 6 зубков

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Паприка молотая – по вкусу

Перец душистый молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 400 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 300 мл

Соль с специями — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Тыква — 50 грамм

Цветная капуста — 50 грамм

Брокколи — 20 грамм

Картофель — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Фасоль — 1 стакан

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Тыква – 1200 грамм;

Картофель – 1 шт;

Паприка красная – 1 шт;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Куриное филе — 350 г

Черешковый сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Нут отварной — 250 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец — 3-4 колечка

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Тыквенные семечки — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Перец чили — 2-3 сантиметра

Масло постное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью