Как приготовить тыкву вкусно с рисом

Содержание
  1. Тыквенная каша с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  14. Похожие подборки рецептов
  15. Свежие рецепты
  16. Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Рисовая каша с тыквой — 8 пошаговых рецептов приготовления
  33. Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
  34. Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
  35. Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
  36. Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
  37. Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
  38. Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
  39. Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
  40. Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом

Тыквенная каша с рисом

Коллекция рецептов приготовления тыквенной каши с рисом (или рисовой каши с тыквой, что в общем-то одно и то же) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рисовых каш с тыквой
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 350-400 г

Молоко — 3-4 стакана

Масло сливочное — 40-50 г

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Цукаты (изюм) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Рис — 1 мультистакан

Молоко — 6 мультистаканов

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква замороженная — 250 г

Масло сливочное — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить тыкву с рисом? Блюда из тыквы с рисом

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Цукаты (изюм) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Как приготовить имбирь с чесноком рецепт

Вода — 0,4 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Топлёное масло — 80 г

Рис длиннозернистый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Копченая паприка — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Тыква замороженная — 250 г

Масло сливочное — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Рис круглый — 250 г

Лук репчатый — 70-80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода теплая — 350-400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка сладкая — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рисовая каша с тыквой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сочетание риса и тыквы не только вкусное, но и полезное за счет удачной комбинации витаминов и минералов. Кроме этого, углеводная крупа с овощной клетчаткой дает длительное чувство сытости – такие каши отлично подойдут на завтрак или легкий ужин.

Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле

Если вы не любите или не можете употреблять в пищу молоко, такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Варим крупу на воде, отдельно развариваем тыкву, объединяем оба ингредиента и провариваем вместе. Блюдо также отлично походит для детского стола. Со сладкими сортами тыквы каша, конечно, будет вкуснее. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.

  • Тыква 500 гр.
  • Рис белый 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное для подачи

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Нежная, тающая во рту, со сладко-молочным вкусом, эта яркая каша понравится и взрослым, и детям. Варить ее лучше в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорала. Тыкву выбираем яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью – именно с такой тыквой каша получится идеальной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Рис – 1\2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем, обсушиваем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко и опускаем в него подготовленную тыкву, ставим на плиту.
  2. Дожидаемся закипания и варим тыкву до мягкости в течение пятнадцати-двадцати минут. После варки горячую тыкву разминаем толкушкой или пюрируем блендером.
  3. Добавляем в молочно-тыквенную массу соль и сахар, перемешиваем.
  4. Рис помещаем в емкость и промываем в нескольких водах, пока зернышки не приобретут «полустеклянный» вид.
  5. Выкладываем промытый рис в тыквенно-молочную массу, перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение часа. Не забываем периодически помешивать, чтобы масса не пригорела.
  6. Готовую горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло по желанию и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить рульку свиной окорок

Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления каш. Следить за процессом приготовления не нужно, пригорание не случится, масса получится хорошо разваренной и нежной.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Рис – 160 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть режем на кубики.
  2. Помещаем тыкву в чашу мультиварки, добавляем соль и сливочное масло. Ставим режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
  3. По истечении времени программы добавляем промытый рис, соль и сахар.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша».
  5. По завершении времени программы открываем прибор и пробуем готовую кашу. При подаче дополнительно поливаем медом, посыпаем корицей, кладем сливочное масло.

Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

В горшочках любое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «домашнее». Каша – не исключение. Всего-то и потребуется, что сложить ингредиенты в горшочек и отправить готовиться в духовку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко – 600 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. С тыквы срезаем кожуру и удаляем семена.
  2. Мякоть тыквы режем на кубики небольшого размера.
  3. Рис промываем в холодной проточной воде.
  4. В порционные горшочки помещаем промытый рис, на него кладем кусочки тыквы. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Вливаем растительное масло. Заливаем все горячим молоком – оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим кашу тридцать-сорок минут. При готовке молоко будет «убегать» из горшочков, поэтому лучше поместить под них плоский поддон. При необходимости в горшочки молоко доливаем. Готовую кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Быстрая каша из риса с замороженной тыквой

Вкусную кашу с тыквой можно приготовить не только из свежего сырья. Отлично подходит и замороженная тыква – на вкусе готового блюда факт заморозки никак не сказывается.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сахар – 2-4 ст. л.
  • Молоко – 500 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в нескольких водах. Тыкве даем разморозиться, жидкость после разморозки сливаем.
  2. В кастрюлю помещаем промытый рис, заливаем водой и доводим до кипения. Варим десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Добавляем в кастрюлю молоко, нарезанную кусочками тыкву. Солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения.
  4. Варим кашу с тыквой еще двадцать-тридцать минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорала. Рис должен стать мягким, а кусочки тыквы – практически полностью развариться.
  5. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив кусочек сливочного масла.

Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой

Эту кашу предлагаем сначала довести до полуготовности на плите, а далее отправить в духовку: крупы хорошо распарятся, тыква полностью размягчится. Каша получится, как из печи – очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с листьев салата

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 1\2 ст.
  • Пшено – 1\2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 1\4 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Рис и пшено промываем хорошо в проточной воде. Замачиваем крупы на двадцать минут перед варкой.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, нарезаем мелкими кусочками. Как вариант, можно натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю наливаем молоко, нагреваем его до кипения и опускаем измельченную тыкву. Провариваем пять-шесть минут.
  4. Замоченные рис с пшеном еще раз промываем и опускаем в молоко с тыквой. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Варим все вместе восемь-десять минут.
  5. Полуготовую кашу помещаем в горшочек, сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Помещаем горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим тридцать минут.
  6. Готовую кашу подаем на стол в порционных тарелках, добавив по вкусу еще сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?

Кашей с тыквой никого не удивишь, различные варианты рисовых, пшенных, манных каш с этим овощем хозяйки готовят довольно часто. А что, если добавить яблоко? С ним появляется небольшая кислинка и легкий фруктовый аромат. Каша получается интереснее по вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1\2 ч. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Помещаем в толстостенную кастрюлю.
  2. Яблоки промываем, очищаем от семенной коробочки и кожуры, нарезаем кусочками аналогично тыкве и также помещаем в кастрюлю.
  3. Рис промываем в воде. Высыпаем крупу в кастрюлю к тыкве и яблокам. Вливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до мягкости риса и тыквы. Не забываем помешивать.
  4. Разминаем толкушкой все вместе в пюре.
  5. В кастрюлю к полученной массе вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Варим до загустения. В конце варки добавляем сливочное масло.
  6. Готовую кашу подаем в горячем виде. Хороша она на завтрак, полдник или легкий ужин.

Очень вкусная каша из риса с тыквой и изюмом

Добавление тыквы и изюма существенно меняет привычную рисовую кашу – блюдо становится ярче, слаще, сочнее и ароматнее. Приготовим не просто кашу: после варки раскладываем массу по небольшим порционным формочкам и запекаем ее в духовке. Сверху зарумянится легкая корочка, а внутри каша будет нежной и мягкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена. Очищенную мякоть нарезаем маленькими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем молоко (один стакан), выкладываем в него промытый рис. Доводим молоко с рисом до кипения, солим по вкусу, всыпаем сахар и варим крупу до готовности.
  3. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, присыпаем оставшимся сахаром.
  4. Заливаем тыкву оставшимся молоком и ставим сотейник на плиту. Доводим до кипения и провариваем, пока тыква не станет мягкой.
  5. Теперь смешиваем проваренную в молоке тыкву и готовый рис.
  6. Добавляем сливочное масло.
  7. Кладем промытый и обсушенный изюм.
  8. Перемешиваем все вместе. Раскладываем кашу по порционным формочкам.
  9. Помещаем формочки с кашей в духовку, разогретую до 70 градусов. Готовим двадцать минут. Готовую кашу подаем на стол в порционных формочках в горячем виде.

Источник

Оцените статью