- Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления
- Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками
- Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом
- Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей
- Рецепты Запеченная тыква с яблоками
- Тыква запеченная с фруктами.
- Запеченная тыква по рецепту дедушки
- Тыква запеченная с фруктами
- Тыква, запеченная с яблоками
- Запеченная тыква с фруктами
- Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
- Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
- Тыква запеченная с яблоками и сухофруктами .
- Пирог «радужный» с тыквой и яблоками
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
- Тыква запеченная — десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.
Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂
Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.
В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.
Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками
Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.
Ингредиенты:
- 400 г тыквенных кусочков;
- 400 г яблок;
- 100 мл воды;
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.
2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.
3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!
Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей
В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
- 3 кг тыквы;
- 5 яблок;
- 450 г мёда;
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы.
Как приготовить:
1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.
2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.
3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.
4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.
5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.
Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками
Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.
Необходимые продукты:
- 300 г тыквенных кусочков;
- 2 яблока;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- корица и соль по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.
2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.
3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.
4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.
5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.
6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.
7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом
Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.
Подготовьте для рецепта:
- 700 г тыквенных кубиков;
- 2 яблока;
- 70 г сахара;
- 45 г сливочного масла;
- 50 г изюма.
Как сделать:
1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.
2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.
3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.
4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей
В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.
Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!
Источник
Рецепты Запеченная тыква с яблоками
Тыква запеченная с фруктами.
Тыкву и фрукты порезать небольшими кусочками.
Запеченная тыква по рецепту дедушки
Масло сливочное — 25 г
Берем тыкву, срезаем верхушку («крышечку») и вычищаем ложкой всю внутренность, чтобы стенки тыквы оставались не более 1 см.
Перебираем изюм, режем курагу.
Режем яблоки дольками.
Тыква запеченная с фруктами
2-3 ст л сливочного масла
4ст л сахарного песка
Очистить тыкву, нарезать кубиками. Промытую курагу с тыквой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности. Затем выложить на смазанную маслом форму для запекания, разровнять. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на тыкву с курагой. Сверху посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин. при слабом .
Тыква, запеченная с яблоками
Яблоко — 3 штуки
Грецкие орехи — 30 г
Молотая корица — щепотка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.
Орехи мелко порубить.
Запеченная тыква с фруктами
Нужен рукав для запекания.
1. Небольшие тыквы
1. Берём тыкву и срезаем с неё верхушку, очищаем от семечек.
2. Яблоки, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Апельсины почистить и нарезать кубиками.
4. Изюм промыть, и залить кипятком на минут 10.
Тыква, запеченная с апельсинами и фетой
Масло растительное — 1 ч. л.
Грудка индюшки — 200 г
Это основные продукты.
Тыкву и яблоки порезать ломтиками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до готовности, у меня это заняло около 20 минут.
Апельсин порезать кружочками, посыпать фетой и добавить в духовку к тыкве за 5 — 10 минут до готовности.
Копченную индюшачью грудку порезать тонкими ломтиками и оформить блюдо.
Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.
Начинкой наполнить тушку.
Тыква запеченная с яблоками и сухофруктами .
мелкий сахарный песок
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
У яблок удаляем семенные коробочки и режем их тоже кубиками или кусочками.
Выкладываем равное количество тыквы, яблок и сухофруктов на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх)и смазанный оливковым маслом.
Посыпаем небольшим кол-м сахара.
Пирог «радужный» с тыквой и яблоками
Тесто слоеное готовое
Тыкву нарезать тонко пластинами
посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 10 минут
Яблоки очистить, нарезаь дольками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Раскатать тесто, выложить на противень, подняв бортики
Сверху веером в чередующемсе порядке разложить яблоки и тыквы, предвариетльно запеченую в духовке.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
орехи измельченные — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 1 Ст. ложка
яйцо куриное — 1 Штука
цукаты — 1 Ст. ложка
мёд — 2 Ст. ложки
яблоки — 1 Штука
изюм — 0,5 Стакана
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Тыква запеченная — десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.
тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.
даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от Вашего желания.
тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.
Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: «Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной. «. Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой — как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.
Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО об.
Источник