- Как приготовить лапшу УДОН
- Лапша быстрого приготовления Темпура Удон Nongshim, чашка 111 г
- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Лапша с темпурой и морепродуктами Твигим Удон Nongshim (в стакане), Корея 62 г Акция
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
Как приготовить лапшу УДОН
А вы знаете, что такое лапша удон? Это традиционная японская лапша, которая готовится на основе пшеничной муки твердых сортов, минеральной воды и соли. Вот и все ингредиенты, секретов практически больше нет. Внешне она получается толстенькой, диаметром от 2 до 4 мм. Чаще всего блюдо японцы подают с бульонов в виде первого блюда, хотя ее также используют и в качестве сытного гарнира.
Рецептов, как приготовить лапшу удон множество, так как в каждом регионе Японии есть свои нюансы приготовления, которые привносят особую изюминку во вкус и аромат блюда.
Чтобы понять, как приготовить лапшу удон в домашних условиях, нужно учесть нюансы замеса теста. Оно существенно отличается от аналогичного китайского рамэна, так как в рецептуре не используются яйца. Таким образом готовое блюдо получается не таким плотным и упругим, а обладает более нежным деликатным вкусом.
Цвет продукта напрямую зависит от сорта пшеничной муки, использованной при замесе. Полезность данного блюда сложно переоценить, так как в ней содержится целый арсенал полезных микроэлементов из пшеницы, витаминов, а также сложные углеводы, от которых не повышается калорийность. В зависимости от толщины готового продукта удон может быть тонким и называться инанива-удон, мими-удон выполнен в форме ушек, широкую лапшу называют хото.
Готовить удон очень просто, а время варки займет всего 7-10 минут. Варить ее нужно, как обычные макаронные изделия, погружая продукт в кипящую воду и аккуратно размешивая, чтобы не склеилась во время варки. Когда она сварилась, ее нужно откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом либо промыть холодной водой. Тут уже выбор зависит от дальнейшего способа сервировки и сборки готового блюда, так как холодная вода остужает продукт. Также учтите, что в случае дальнейшей тепловой обработки с другими компонентами блюда, лапшу лучше не доваривать до полной готовности, а оставить слегка сыроватой, чтобы она не расползлась от чрезмерной тепловой обработки.
Чтобы приготовить удон в качестве второго блюда с морепродуктами, нужны такие продукты:
- 75 г лапши;
- 3 небольших кальмара;
- 3 маленьких осьминога «baby»;
- 100 г шампиньонов;
- 5 грибов шиитаке;
- 60 г древесных сушеных грибов;
- зеленый лук;
- 100 г соуса якитори;
- растительное масло.
Для приготовления блюда рекомендуем использовать японскую сковороду вок. Пока лапша отваривается до полуготовности, нарезаем другие компоненты.
Шампиньоны очищаем от кожицы и режем на четвертинки. У грибов шиитаке срезаем только шляпки и мелко шинкуем соломкой. Древесный гриб также режем тонкими ломтиками.
Кальмары вначале нужно очистить от кожицы, а потом разрезать каждую тушку на три части и нанести ножом на поверхности аккуратную сетку, которая во время жарки создаст красивый узор на поверхности и даст мясу быстрее приготовится. Осьминогам удаляем головы и делаем продольный надрез по тушке.
В разогретый вок отправляем кальмары на две минуты, потом добавляем осьминогов, грибную смесь и соус. Готовим все буквально считанные минуты и высыпаем в сковороду лапшу и перемешиваем. Подавать удон, посыпав сверху зеленым луком.
Лапша удон с курицей и добавлением овощей станет отличной альтернативой привычной пасты в качестве второго блюда для сытного ужина.
Рецепт включает такие ингредиенты:
- 150 г лапши удон;
- 250 г куриного филе;
- 5 грибов шиитаке;
- зеленый лук;
- 0,5 репчатого лука;
- 0,5 моркови;
- 0,5 болгарского перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 огурца;
- 1 ст. л. кунжутных зерен;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Далее поэтапно и детально рассказываем, как сделать вкусную японскую лапшу с овощами. Разнообразие цветов и гармоничное сочетание вкусов не оставит равнодушными тех, кто будет слышать восхитительные ароматы во время приготовления. Разыгравшийся аппетит обеспечен.
Для начала нужно отварить удон до готовности в кипящей слегка подсоленной воде.
Пока удон варится нарезаем филе курицы небольшими кубиками. Грибы лучше порезать тонкой соломкой. Ножки лучше не использовать, так они более жесткие по фактуре и могут слегка испортить общий вкус готового блюда.
Также соломкой нарезаем огурец, морковку и болгарский перец. Сочетание цветов овощей получается сочным и аппетитным, а витаминный коктейль усиливает полезные свойства блюда. Зеленый лук режем под углом. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и отправьте обжариваться курицу. Как только мясо приобретет румяный цвет, добавьте овощи и слегка протушите. Как только появится приятный овощной аромат, добавляйте соль, рисовый уксус и соевый соус. Пока уксус не испарился быстро выкладываем в сковороду лапшу и хорошенько прогреваем все компоненты вместе.
Готовая лапша удон с овощами и курицей, приготовленная по-домашнему рецепту, подается с зеленым луком и зернами кунжута.
Источник
Лапша быстрого приготовления Темпура Удон Nongshim, чашка 111 г
Большая порция сытной и ароматной лапши Темпура Удон от Нонгшим – то, что нужно для поддержания сил и энергии. Это премиальный фаст-фуд в японском стиле, который оценят и взрослые, и дети – просто расскажите им о том, что по легенде именно Удоном питались ниндзя!
Паста белого цвета с широкими нитями отличается мягкостью и нежностью – для её приготовления не используются яйца, а только пшеничная мука, соль, и минеральная вода. Она имеет нейтральный вкус, поэтому органично сочетается с бульонами и другими ингредиентами, впитывая их аромат. Для приготовления сублимированной лапши производитель использует технологию сушки горячим воздухом, а не обжарку в масле, поэтому паста сохраняет пышность и свежесть. В состав блюда входят знаменитые жареные креветки Темпура и насыщенный ароматный бульон из морепродуктов с добавлением соевого соуса. Степень остроты – умеренная.
Удобная фасовка в бумажной чашке позволяет приготовить порцию супа за 3-4 минуты – отличный вариант для быстрого перекуса дома, на работе или в поездке. Также на основе Удон можно приготовить десятки оригинальных блюд – например, жареную лапшу с овощами и морепродуктами.
Источник
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Источник