- Удон с фаршем
- Лапша удон калорийность на 100 грамм:
- Витамины лапши удон:
- Удон с фаршем ингредиенты:
- Лапша удон с фаршем рецепт:
- Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Лапша удон
- Лапша «Удон» с курицей
- Азиатский наборный суп с лапшой удон
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Сердечная похлёбка с лапшой удон
- Лапша удон с курицей и овощами
- Постная лапша удон
- Куриные сердечки с лапшой удон
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Удон с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:
- Похожие рецепты
- Мясные человечки
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Китайские пельмени «Розочки»
- Котлетки с начинкой
- Кебаб в баклажанах
- Котлеты столовские советские
- Мои фирменные котлетки
- Тефтели с рисом в томатном соусе
- Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С праздником юной Весны»
- Крылышки «Баффало»
- Торт шоколадно-ореховый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удон с фаршем
Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витаминов и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.
Лапша удон калорийность на 100 грамм:
- Белки — 10,5 гр;
- Жиры — 1,0 гр;
- Углеводы — 70,2 гр;
- Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.
Витамины лапши удон:
В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР. Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.
Удон с фаршем ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр;
- Перец сладкий. — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Фасоль стручковая — 150-200 гр;
- Карри соус — 1 кубик или пакетик;
- Соевый соус — 5 ст.ложек;
- Лапша удон — 200 гр;
- Растительное масло;
- Соль.
Лапша удон с фаршем рецепт:
- Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
- Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
- Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.
Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.
Источник
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.
Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.
Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.
Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.
Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.
Добавляем лапшу и перемешиваем.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Источник
Лапша удон
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
Сердечная похлёбка с лапшой удон
Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Постная лапша удон
Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.
Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.
Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.
Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.
Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.
До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.
Источник
Удон с фаршем и овощами
Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.
Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:
- Фарш мясной — 400 г
- Кабачок (молодой, 250 г) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (2 см) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (Т М «Киккоман») — 3,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лапша (пшеничная) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 126.5 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.
Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.
Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.
При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.
Удон можно заменить спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.
Похожие рецепты
Мясные человечки
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Китайские пельмени «Розочки»
Котлетки с начинкой
Кебаб в баклажанах
Котлеты столовские советские
Мои фирменные котлетки
Тефтели с рисом в томатном соусе
Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С праздником юной Весны»
Крылышки «Баффало»
Торт шоколадно-ореховый
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 августа 2017 года veronika1910 #
18 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 августа 2017 года victoria ms #
17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года subsidii66 #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года alarm clock #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года alarm clock #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года alarm clock #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Людмила НК #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mariana82 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Kuss #
16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года lelikloves #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ogiway #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ogiway #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ogiway #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года yugai ludmila65 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Svetttttt #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Svetttttt #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Pingvin72 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник