Как приготовить удон с фаршем

Содержание
  1. Удон с фаршем
  2. Лапша удон калорийность на 100 грамм:
  3. Витамины лапши удон:
  4. Удон с фаршем ингредиенты:
  5. Лапша удон с фаршем рецепт:
  6. Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Лапша удон
  11. Лапша «Удон» с курицей
  12. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  13. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  14. Лапша «удон» с тофу и овощами
  15. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  16. Лапша удон с курицей и овощами
  17. Постная лапша удон
  18. Куриные сердечки с лапшой удон
  19. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  20. Удон с фаршем и овощами
  21. Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Мясные человечки
  26. Тефтели в сливочно-грибном соусе
  27. Китайские пельмени «Розочки»
  28. Котлетки с начинкой
  29. Кебаб в баклажанах
  30. Котлеты столовские советские
  31. Мои фирменные котлетки
  32. Тефтели с рисом в томатном соусе
  33. Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «С праздником юной Весны»
  36. Крылышки «Баффало»
  37. Торт шоколадно-ореховый
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Удон с фаршем

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витаминов и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;
  • Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР. Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.

Удон с фаршем ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Перец сладкий. — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежая зелень — 1 пучок;
  • Фасоль стручковая — 150-200 гр;
  • Карри соус — 1 кубик или пакетик;
  • Соевый соус — 5 ст.ложек;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Лапша удон с фаршем рецепт:

  1. Начинаем с того, что подготавливаем овощи. Мелко нарезаем фасоль, грибы и чеснок. Морковь и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой. Смешиваем все овощи кроме фасоли, так как фасоль мы в последствии добавим в фарш.
  2. Для того, чтобы отварить лапшу удон, высыпаем её в кипящую подсоленную воду и будем периодически помешивать. Обычно на упаковке указывается время варки лапши. Параллельно с этим в сковороде или воке на растительном масле нам нужно слегка обжарить фасоль(1-2 минуты). Как только фасоль обжарится, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до готовности.
  3. Далее, добавляем к фаршу нарезанные ранее овощи, солим и ещё 2-3 минуты помешиваем. Затем выкладываем к фаршу лапшу и поливаем её соевым соусом, а также добавляем приправу карри. Готовим ещё 2 минуты, чтобы лапша впитала себя соус и приправы. А также можно добавить немного кунжута или рубленой зелени.

Удон с фаршем готов. Приятного аппетита. Делитесь своими рецептами удона с фаршем и оставляйте отзывы о блюде в комментариях для наших читателей.

Читайте также:  Как приготовить гренки без масла

Источник

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Источник

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Читайте также:  Рецепты как приготовить куринную грудку

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Источник

Удон с фаршем и овощами

Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.

Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Кабачок (молодой, 250 г) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь (2 см) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (Т М «Киккоман») — 3,5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лапша (пшеничная) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.

Читайте также:  Как правильно приготовить хинкали с бульоном

Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.

Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.

Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.

При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.
Удон можно заменить спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.

Похожие рецепты

Мясные человечки

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Китайские пельмени «Розочки»

Котлетки с начинкой

Кебаб в баклажанах

Котлеты столовские советские

Мои фирменные котлетки

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фрикадельки «Не Кeнигсбергские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С праздником юной Весны»

Крылышки «Баффало»

Торт шоколадно-ореховый

Комментарии и отзывы

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 августа 2017 года veronika1910 #

18 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 августа 2017 года victoria ms #

17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года subsidii66 #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года alarm clock #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года alarm clock #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года alarm clock #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Людмила НК #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года mariana82 #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Kuss #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Kuss #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Kuss #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Kuss #

16 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года lelikloves #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года ogiway #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года ogiway #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года ogiway #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года yugai ludmila65 #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Svetttttt #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Svetttttt #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Pingvin72 #

15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью