Как приготовить удон с кальмарами

Лапша Удон. Такую лапшу хоть каждый день подавай

Рецепт из лапши. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Быстрый рецепт ужина для всей семьи. Лапша Удон — отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Лапшу Удон в этом рецепте можно заменить на привычные макароны-спагетти. Лапша Удон с овощами и кальмарами — очень вкусно и можно кушать в пост.

Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.

В конце статьи есть короткий видео-рецепт

Как приготовить лапшу Удон с овощами и кальмарами

Первым делом отвариваем лапшу. Забрасываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, столько, сколько указано на упаковке. Удон можно заменить на другую лапшу или спагетти, главное, чтобы форму держала.

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Поливаем растительным маслом (немного) и пока отставляем в сторону.

Кальмары закладываем в кипящую воду и варим 30 секунд после закипания. Чистим от пленки, достаем хорду и нарезаем тонкой длинной соломкой, шириной как лапша.

Тонкими полукольцами нарезаем одну луковицу. Болгарский перец режем соломкой. Грибы — слайсами.

В большую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы и жарим на большом огне 10-12 минут практически до готовности.

Добавляем соль, соевый соус, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выкладываем кальмары. По желанию, добавьте 1 столовую ложку кунхута и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем всю лапшу. Еще раз перемешиваем и оставляем прогреваться под крышкой на несколько минут.

Кальмары почти не видны в лапше, но их вкус вполне ощущается.

Источник

Лапша Удон. Такую лапшу хоть каждый день подавай

Рецепт из лапши. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Быстрый рецепт ужина для всей семьи. Лапша Удон — отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Лапшу Удон в этом рецепте можно заменить на привычные макароны-спагетти. Лапша Удон с овощами и кальмарами — очень вкусно и можно кушать в пост.

Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.

В конце статьи есть короткий видео-рецепт

Как приготовить лапшу Удон с овощами и кальмарами

Первым делом отвариваем лапшу. Забрасываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, столько, сколько указано на упаковке. Удон можно заменить на другую лапшу или спагетти, главное, чтобы форму держала.

Читайте также:  Засушенные лисички как приготовить

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Поливаем растительным маслом (немного) и пока отставляем в сторону.

Кальмары закладываем в кипящую воду и варим 30 секунд после закипания. Чистим от пленки, достаем хорду и нарезаем тонкой длинной соломкой, шириной как лапша.

Тонкими полукольцами нарезаем одну луковицу. Болгарский перец режем соломкой. Грибы — слайсами.

В большую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы и жарим на большом огне 10-12 минут практически до готовности.

Добавляем соль, соевый соус, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выкладываем кальмары. По желанию, добавьте 1 столовую ложку кунхута и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем всю лапшу. Еще раз перемешиваем и оставляем прогреваться под крышкой на несколько минут.

Кальмары почти не видны в лапше, но их вкус вполне ощущается.

Источник

Лапша с кальмарами по-китайски

Пищевая ценность порции

Белки 62 г
Жиры 20 г
Углеводы 59 г

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Клецки нежные для супа как приготовить

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Источник

Китайская лапша с кальмарами

Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую ​​китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.

Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.

Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.

  • 200 грамм китайской яичной лапши
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
  • 1 большая морковка, порезать соломкой
  • 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
  • 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
  • 1 помидор, почистить и мелко порезать
  • 2 яйца, взбить до однородности
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды или куриного бульона
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.

2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.

3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Читайте также:  Огромный дождевик как приготовить

4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.

5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.

6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.

7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.

8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.

9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.

10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.

11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.

Источник

Кальмары с лапшой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим кальмары с лапшой

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.

Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.

Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.

Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.

Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.

Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.

Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.

Источник

Оцените статью