- Лапша Удон. Такую лапшу хоть каждый день подавай
- Как приготовить лапшу Удон с овощами и кальмарами
- Лапша Удон. Такую лапшу хоть каждый день подавай
- Как приготовить лапшу Удон с овощами и кальмарами
- Лапша с кальмарами по-китайски
- Пищевая ценность порции
- Китайская лапша с кальмарами
- Кальмары с лапшой
- Ингредиенты
- Готовим кальмары с лапшой
- Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Лапша Удон. Такую лапшу хоть каждый день подавай
Рецепт из лапши. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Быстрый рецепт ужина для всей семьи. Лапша Удон — отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Лапшу Удон в этом рецепте можно заменить на привычные макароны-спагетти. Лапша Удон с овощами и кальмарами — очень вкусно и можно кушать в пост.
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.
В конце статьи есть короткий видео-рецепт
Как приготовить лапшу Удон с овощами и кальмарами
Первым делом отвариваем лапшу. Забрасываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, столько, сколько указано на упаковке. Удон можно заменить на другую лапшу или спагетти, главное, чтобы форму держала.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Поливаем растительным маслом (немного) и пока отставляем в сторону.
Кальмары закладываем в кипящую воду и варим 30 секунд после закипания. Чистим от пленки, достаем хорду и нарезаем тонкой длинной соломкой, шириной как лапша.
Тонкими полукольцами нарезаем одну луковицу. Болгарский перец режем соломкой. Грибы — слайсами.
В большую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы и жарим на большом огне 10-12 минут практически до готовности.
Добавляем соль, соевый соус, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выкладываем кальмары. По желанию, добавьте 1 столовую ложку кунхута и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем всю лапшу. Еще раз перемешиваем и оставляем прогреваться под крышкой на несколько минут.
Кальмары почти не видны в лапше, но их вкус вполне ощущается.
Источник
Лапша Удон. Такую лапшу хоть каждый день подавай
Рецепт из лапши. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Быстрый рецепт ужина для всей семьи. Лапша Удон — отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или большую компанию. Лапшу Удон в этом рецепте можно заменить на привычные макароны-спагетти. Лапша Удон с овощами и кальмарами — очень вкусно и можно кушать в пост.
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.
В конце статьи есть короткий видео-рецепт
Как приготовить лапшу Удон с овощами и кальмарами
Первым делом отвариваем лапшу. Забрасываем ее в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, столько, сколько указано на упаковке. Удон можно заменить на другую лапшу или спагетти, главное, чтобы форму держала.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Поливаем растительным маслом (немного) и пока отставляем в сторону.
Кальмары закладываем в кипящую воду и варим 30 секунд после закипания. Чистим от пленки, достаем хорду и нарезаем тонкой длинной соломкой, шириной как лапша.
Тонкими полукольцами нарезаем одну луковицу. Болгарский перец режем соломкой. Грибы — слайсами.
В большую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы и жарим на большом огне 10-12 минут практически до готовности.
Добавляем соль, соевый соус, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выкладываем кальмары. По желанию, добавьте 1 столовую ложку кунхута и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем всю лапшу. Еще раз перемешиваем и оставляем прогреваться под крышкой на несколько минут.
Кальмары почти не видны в лапше, но их вкус вполне ощущается.
Источник
Лапша с кальмарами по-китайски
Пищевая ценность порции
Белки | 62 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 59 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Источник
Китайская лапша с кальмарами
Эта простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит семейные ужины. Сытная лапша, выразительный вкусом и консистенцией кальмар, сочные овощи, под насыщенной заправкой. Если Вы любите азиатские блюда из вока, стоит попробовать приготовить такую китайскую лапшу, поскольку все очень просто, но следует помнить о правилах приготовлении в сковороде вок. О них читайте ЗДЕСЬ. И тогда все у Вас получится и продукты будут иметь нужную консистенцию и аромат.
Я очень люблю готовить блюда в воке, особенно лапшу или рис с дополнениями. Это способ «почистить» холодильник. Немного того, немного этого, немного фантазии и кулинарного вкуса в сочетании ингредиентов и у Вас прекрасное блюдо на столе. Компонируя такие комплексные блюда с воке, не забывайте о заправках. Они играют очень важную роль. Они придают дополнительную влагу блюду, без них китайская лапша или рис будут казаться сухими, независимо от набора ингредиентов, а также заправки несут большую часть вкуса, соленого и не только.
Что касается самой лапши, то можно использовать различные ее виды. Не только пшеничную на яйцах, но и рисовую, соевую или фасолевую. Главное, независимо от выбранного вида лапши, обварить ее только до полуготовности. Она потом «дойдет» до готовности, когда будете прогревать ее с остальными ингредиентами.
- 200 грамм китайской яичной лапши
- 200 грамм чищеных кальмаров, порезать тонкими полосками
- 1 большая морковка, порезать соломкой
- 3 см свежего корня имбиря, порезать соломкой
- 2 зубца чеснока, почистить и выдавить
- 1 помидор, почистить и мелко порезать
- 2 яйца, взбить до однородности
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
- 50 мл растительного масла (у меня арахисовое)
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды или куриного бульона
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
1) Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть под рукой, помытые, очищенные и порезанные.
2) Кунжут подрумянить на сухой сковородке, снять с огня.
3) Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
4) В сковороде вок разогреть половину растительного масла и на большом огне обжарить кальмары до готовности. Переложить на чистую тарелку.
5) В сковороду добавить остальное масло и положить имбирь и морковь. Обжаривать, помешивая, пока морковь начнет мякнуть.
6) Добавить чеснок и помидоры. Обжаривать, помешивая, до мягкости помидоров.
7) Добавить яйца и быстро помешивая, жарить до загустения яиц.
8) Добавить лапшу и предварительно обжаренные кальмары. Жарить, сильно помешивая, примерно две минуты.
9) Смешать все ингредиенты для заправки и влить к лапше. Довести до кипения все вместе и прогревать, часто помешивая, еще одну минуту.
10) Добавить лук, перемешать и снять с огня.
11) Переложить лапшу с кальмарами в сервировочную посуду и посыпать подрумяненным кунжутом.
Источник
Кальмары с лапшой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим кальмары с лапшой
Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.
Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.
Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.
Как приготовить «Кальмары с лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.
Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.
Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.
Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.
Источник