- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Советы
- Яичная лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с курицей с соусом терияки
- Экреоря — яичница по-фински
- Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
- Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
- Борщ «Копчёный»
- Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с курицей «Терияки»
- Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
- Грудка «По-монастырски»
- Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
- Курица в фольге на углях
- Куриные тефтели в тесте
- Куриное филе с цветной капустой и карри
- Куриные голени по-армянски
- Картофель, запеченный с куриным филе и опятами «Ужин от лентяйки-2 »
- Тефтели с сулугуни в грибной заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный острый салат с курицей
- Съедобная сырная тарелочка
- Песочное печенье с трюфельной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
17 июня 2019, 10:21
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- лапша удон – 200 гр.
- перец сладкий – 120 гр.
- морковь – 70 гр.
- лук репчатый – 70 гр.
- чеснок – 10 гр.
- имбирь – 20 гр.
- перец острый чили
- зеленый лук – 15 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 гр.
- соус терияки – 120 гр.
- соль
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Источник
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Дата загрузки: 2020-06-17
- Куриная грудка — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Перец сладкий — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 20 г
- Перец острый чили по вкусу
- Зеленый лук — 15 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соевый соус — 50 г
- Соус Терияки — 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Мелко нарезать имбирь.
- Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
- Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
- В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
- Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
- Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
- Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
- Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
- Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
- Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
- Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.
Советы
- Если вы хотите украсить лапшу удон с курицей , можете использовать кунжут, семя льна, измельченные тыквенные семечки.
Айше 2021-06-27 21:27:31
Кунжут по желанию сказано. Это не основа рецепта. Можно присылать готовое блюдо, кто как любит
Алёна 2021-06-15 21:27:25
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Добавила сюда также порезанный тонкой соломкой 1 кабачок, в сковородку бросала вместе с болгарским перцем. Жареный кунжут добавляла в самом конце, после выключения огня под сковородкой. Это блюдо аналогично итальянской пицце)) какие есть овощи — можно добавлять! Чем хрустящее- тем лучше!
Марина 2021-04-05 14:30:19
Кунжут посыпают сверху на уже выложеное блюдо
Элина 2021-03-30 20:00:25
Супер! Довольно быстро в приготовлении и очень вкусно
Источник
Яичная лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Источник
Удон с курицей с соусом терияки
Экреоря — яичница по-фински
Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
Борщ «Копчёный»
Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Удон с курицей «Терияки»
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Ингредиенты для «Удон с курицей «Терияки»»:
- Филе куриное — 500 г
- Удон — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Соус (Терияки) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 127.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 11.5 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Удон с курицей «Терияки»»:
Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.
К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.
Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.
Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.
Похожие рецепты
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка «По-монастырски»
Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
Курица в фольге на углях
Куриные тефтели в тесте
Куриное филе с цветной капустой и карри
Куриные голени по-армянски
Картофель, запеченный с куриным филе и опятами «Ужин от лентяйки-2 »
Тефтели с сулугуни в грибной заливке
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный острый салат с курицей
Съедобная сырная тарелочка
Песочное печенье с трюфельной начинкой
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Gaika Nik #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 октября 2016 года subsidii66 #
8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник