Как приготовить удон с семгой

Содержание
  1. Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
  2. Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
  6. Удон рецепт с семгой
  7. Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Лучшие рецепты
  11. Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17
  12. ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
  13. Что такое лапша удон?
  14. ТОП-6 рецептов лапши удон
  15. Удон с курицей
  16. Удон с морепродуктами
  17. Удон с овощами
  18. Удон с креветками
  19. Удон со свининой
  20. Удон с говядиной
  21. Видео-рецепты лапши удон
  22. Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
  23. Удон с креветками и овощами
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить:
  26. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  27. Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  28. Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
  29. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  30. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  31. Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
  32. Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
  33. Лапша удон с морепродуктами
  34. Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
  35. Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.
  36. И так, друзья, начнем с приготовления рецепта японская соба лапша с овощами и лососем.

Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

Лапша с соусом «Терияки» и рыбой

Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

Нарежьте рыбу полосками.

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.

Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!

Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))

Источник

Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе

19 августа 2014

Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.

Источник

Удон рецепт с семгой

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!

Пищевая ценность порции

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Читайте также:  Как приготовить мелкозерновой рис рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17

08 ноября 2008, 15:46

куриная грудка 1 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

лапша удон 1 порция

соус терияки 60 гр.

19 августа 2018, 18:31

куриная грудка 1 шт.

лапша удон 1 порция

соус терияки 60 гр.

13 марта 2020, 23:55

имбирь тертый 1 ч.л.

чеснок тертый 2 ч.л.

соус терияки 1 упаковка 130 гр.

25 декабря 2011, 15:01

утиное мясо 250-300 гр

лапша удон 0,5 пачки

04 августа 2014, 11:29

1 упаковка лапши «удон»(300 г)

1 красный,сладкий болгарский перец

250 г.моркови по-корейски(у меня готовая)

пол пучка зелёного лука

31 марта 2010, 13:38

рыба красная (жирная) 300 гр.

креветки тигровые 250 гр.

болгарский перец 1 шт.

08 сентября 2014, 22:13

куриная грудка – 400 гр.

лапша удон – 200 гр.

перец сладкий – 120 гр.

лук репчатый – 70 гр.

19 января 2020, 20:45

филе свинины – 400 гр.

стебель лука-порея – 1шт

свежий корень имбиря- 2 см

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние наггетсы

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить:


Лапша удон выглядит следующим образом.

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.


Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить голову козленка

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!

Лапша удон с морепродуктами

Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:

морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.

1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с овощами и лососем. Свежее филе лосося с овощами готовится в фольге с несложным японским соусом и лапшой соба. Такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт готовится совсем не сложно и быстро. А также это блюдо можно отнести к диетическим блюдам, то есть к малокалорийным так, как ни овощи, ни лосось, ни лапша не содержат вредных жиров. Тем, кто еще не знает, что такое гречневая лапша соба советуем прочитать пошаговый рецепт приготовления лапши здесь и также легкий рецепт лапши соба с водорослями здесь.

И так, друзья, начнем с приготовления рецепта японская соба лапша с овощами и лососем.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

Выложите 2 чашки свежих листьев шпината в дуршлаг и хорошо промойте. Затем выложите мокрый шпинат на сухое полотенце и просушите его. Теперь почистите корень имбиря от верхней шкурки и промойте его. Затем натрите 1 чайную ложку имбиря на мелкой терке.

Теперь Вам необходимо взять небольшую миску или пиалочку и сделать японский соус. Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло и чайную ложку имбиря и все тщательно перемешайте. Приготовьте два куска фольги побольше, чтобы было удобнее работать. И разделите листья шпината, морковь и лук на две равные порции. Затем уложите овощи на середину каждого листа фольги.

Затем поместите промытые куски лосося поверх овощей и полейте японским соусом, который Вы сделали. Используйте весь соус, поделите его на две порции. Теперь заверните фольгу по краям и сторонам так, чтобы ничего не выпадало и не вытекало в процессе приготовления. И уложите два получившихся свертка в духовку на противень. И запекайте в течение 25 минут.

Лапша с овощами и лососем почти готова… Пока рыбы с овощами готовится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Затем поместите 150 грамм лапши соба в кипящую воду и отваривайте в течение 4-5 минут. Затем слейте и промойте ее.

Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Чувствуете аромат. Ммм… то тоже! Теперь, друзья, у Вас есть два варианта:

Тем не менее, друзья, вкус блюда — японская соба лапша с овощами и лососем не изменится и тем более не испортится! А на десерт предлагаем Вам отведать японские конфеты чи чи мочи.

Источник

Оцените статью