- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
- Удон рецепт с семгой
- Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17
- ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
- Что такое лапша удон?
- ТОП-6 рецептов лапши удон
- Удон с курицей
- Удон с морепродуктами
- Удон с овощами
- Удон с креветками
- Удон со свининой
- Удон с говядиной
- Видео-рецепты лапши удон
- Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
- Удон с креветками и овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
- Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
- Лапша удон с морепродуктами
- Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
- Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.
- И так, друзья, начнем с приготовления рецепта японская соба лапша с овощами и лососем.
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой
Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему «по мотивам»? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится лапша с соусом «Терияки» достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.
Соус «Терияки» сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, «Хайнц»), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.
Нарежьте рыбу полосками.
Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом «Терияки».
Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:
Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать.
Лапша с соусом «Терияки» и рыбой готова!
Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))
Источник
Лапша удон с красной рыбой в сливочном соусе
19 августа 2014
Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.
Источник
Удон рецепт с семгой
Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!
Пищевая ценность порции
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17
08 ноября 2008, 15:46
куриная грудка 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
19 августа 2018, 18:31
куриная грудка 1 шт.
лапша удон 1 порция
соус терияки 60 гр.
13 марта 2020, 23:55
имбирь тертый 1 ч.л.
чеснок тертый 2 ч.л.
соус терияки 1 упаковка 130 гр.
25 декабря 2011, 15:01
утиное мясо 250-300 гр
лапша удон 0,5 пачки
04 августа 2014, 11:29
1 упаковка лапши «удон»(300 г)
1 красный,сладкий болгарский перец
250 г.моркови по-корейски(у меня готовая)
пол пучка зелёного лука
31 марта 2010, 13:38
рыба красная (жирная) 300 гр.
креветки тигровые 250 гр.
болгарский перец 1 шт.
08 сентября 2014, 22:13
куриная грудка – 400 гр.
лапша удон – 200 гр.
перец сладкий – 120 гр.
лук репчатый – 70 гр.
19 января 2020, 20:45
филе свинины – 400 гр.
стебель лука-порея – 1шт
свежий корень имбиря- 2 см
ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон
Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.
Что такое лапша удон?
На фото лапша удон
Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.
Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.
В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.
Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.
Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.
Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.
Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.
В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.
Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.
ТОП-6 рецептов лапши удон
Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.
Удон с курицей
Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.
Пошаговое приготовление удона с курицей:
Удон с морепродуктами
Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:
Удон с овощами
Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с овощами:
Удон с креветками
Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с креветками:
Удон со свининой
Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона со свининой:
Удон с говядиной
Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление удона с говядиной:
Видео-рецепты лапши удон
Удон с морепродуктами и овощами рецепт с фото
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить:
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Очень просто и вкусно
Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки
… и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты
Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами… и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.
P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты для «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Лапша рисовая-удон с морепродуктами»:
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавляем сливки и ждем, пока они закипят.
В кипящие сливки небольшими порциями добавляем плавленый сыр, а потом добавляем отваренный морской коктейль, тушим под крышкой 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладывем сверху наш морской коктейль, украшаем зеленью и сбрызгиваем сверху несколькими каплями соевого соуса!
Лапша удон с морепродуктами
Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими
Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.
Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.
Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с овощами и лососем. Свежее филе лосося с овощами готовится в фольге с несложным японским соусом и лапшой соба. Такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт готовится совсем не сложно и быстро. А также это блюдо можно отнести к диетическим блюдам, то есть к малокалорийным так, как ни овощи, ни лосось, ни лапша не содержат вредных жиров. Тем, кто еще не знает, что такое гречневая лапша соба советуем прочитать пошаговый рецепт приготовления лапши здесь и также легкий рецепт лапши соба с водорослями здесь.
И так, друзья, начнем с приготовления рецепта японская соба лапша с овощами и лососем.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится:
Выложите 2 чашки свежих листьев шпината в дуршлаг и хорошо промойте. Затем выложите мокрый шпинат на сухое полотенце и просушите его. Теперь почистите корень имбиря от верхней шкурки и промойте его. Затем натрите 1 чайную ложку имбиря на мелкой терке.
Теперь Вам необходимо взять небольшую миску или пиалочку и сделать японский соус. Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло и чайную ложку имбиря и все тщательно перемешайте. Приготовьте два куска фольги побольше, чтобы было удобнее работать. И разделите листья шпината, морковь и лук на две равные порции. Затем уложите овощи на середину каждого листа фольги.
Затем поместите промытые куски лосося поверх овощей и полейте японским соусом, который Вы сделали. Используйте весь соус, поделите его на две порции. Теперь заверните фольгу по краям и сторонам так, чтобы ничего не выпадало и не вытекало в процессе приготовления. И уложите два получившихся свертка в духовку на противень. И запекайте в течение 25 минут.
Лапша с овощами и лососем почти готова… Пока рыбы с овощами готовится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Затем поместите 150 грамм лапши соба в кипящую воду и отваривайте в течение 4-5 минут. Затем слейте и промойте ее.
Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Чувствуете аромат. Ммм… то тоже! Теперь, друзья, у Вас есть два варианта:
Тем не менее, друзья, вкус блюда — японская соба лапша с овощами и лососем не изменится и тем более не испортится! А на десерт предлагаем Вам отведать японские конфеты чи чи мочи.
Источник